Пирожное "Трюфель"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Трюфель

Ингредиенты

Бисквит темный 12 кружков
Вода 45 мл
Сахар 45 г
Сливки 33-35% 250 мл
Коньяк 3 ст. л.
Черный шоколад 170 г
Какао-для посыпки

Способ приготовления

  • Пирожное Трюфель
  • Бисквит готовим любой. Я делаю классический черный( заменяю 1 ст. л муки на 1 ст. л какао) на 2 яйца.
  • Последний раз готовила по рецепту « Чем в таз- лучше в нас»- отличный результат.
  • Использовала обрезки от бисквита, т. к. основной корж ушел на торт «Бомба» ( Stеrn).
  • Итак, приготовление:
  • 1. Из темного бисквита вырезаем кружки( кусочки) по 2шт на пирожное.
  • БОльшие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки.
  • 2. Для промочки сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст. л. коньяка. Последнее время с пригшотовлением сиропа не заморачиваюсь: пропитываю бисквит апельсиновым ликером.
  • 3. Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымесить, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст. л коньяка. Аккуратно соединить со взбитыми сливками(160мл).
  • Пирожное Трюфель
  • 4. В силиконовые формочки для выпечки бисквитов или в специальные формочки ( если они у вас есть) выложить по 1 ст. л. мусса, сверху положить бисквитные кружки(кусочки) меньшего размера . Немного оросить их сиропчиком.
  • Пирожное Трюфель
  • 5. Сверху выложить еще по 1-2 ст. л мусса и накрыть пропитанным сиропом бОльшим кружком ( кусочком) бисквита.
  • Пирожное Трюфель
  • 6. Поставить в холодильник для стабилизации. А лучше в морозильник, особенно если делаете про запас. Я замораживаю, и за 1 ч до подачи на стол извлекаю из формочек пирожное, выгибая формочку.
  • 6. При подаче, немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.

Примечание

Очень вкусное и легкое в приготовлении пирожное.
Рецепт взят с сайта «Клуб кулинаров» 🔗

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*Сусля
Лилечка, я их сделала! Долго не могла найти форму, нет у меня силиконовых , думала-гадала и решила взять маленькие кофейные чашечки, выстелила из фольгой, и вот
Пирожное Трюфель
Какая же это вкуснятина Лилечка, спасибо за шоколад и за чудесный рецепт.
*Люлёк
Танечка, как же я рада, что наконец-то кто-то отважился на это пирожное!
Молодчинка, что смекнула выстелить фольгой чашечки. Я тоже так делаю, только кладу в креманки ( когда формочек силиконовых не хватает), а еще можно в суфлешницах тоже сделать.
Эти пирожные отлично вынимаются, не теряя форму, если их заморозить. А потом сразу вытащить из фольги на блюдце и дать при комнатной температуре отойти. Ни структура ни вкус при этом совершенно не меняются.
Самые красивые пирожные получаются в силиконовых формочках "бриллиант"( сами пирожные на первом фото в рецепте)

🔗

Я всегда делаю много пирожных ( штук 30-40) , замораживаю и храню в морозилке в полиэтиленовом мешочке ( пленке), как пельмени .
Мои частые гости знают, что к чашечке кофе или чая у меня всегда есть в "загашнике" трюфельное пирожное ( если гости внезапные )

И еще один моментик: количество взбитых сливок при работе с 72% шоколадом можно увеличить на 10-20%. Пирожное от этого станет еще нежнее. Шоколад 72% очень ядренный. У нас в семье мнение по этому поводу разделилось: я люблю более нежный вкус пирожных, а мои мужчины наоборот: более насыщенный вкус школада. Выбирать вам!

Очнь хорошо дополняет это пирожное несколько ягод клубники. Кислинка очень освежает.

Девочки и мальчики, попробуйте и не пожалеете!

Основные секреты этого пирожного:
1. Хороший кондитерский черный шоколад.
2. Хорошовзбивающиеся сливки
3. Прекрасное настроение
*Сусля
А я еще во внутрь орешков покрошила, так необычно и вкусноооо. А я еще одну пластмассовую плошечку выложила пленкой, попробовать как такой вариант пройдет. Получилось чудесно, пленочка снялась аккуратненько, зато после фольги поверхность пирожных была рифленая, красивенькая.
*Люлёк
Цитата: Сусля

А я еще во внутрь орешков покрошила, так необычно и вкусноооо.

Так, так, так!
А с этого места поподробнее: какие орешки? Жаренные или нет?
*Сусля
Орехи грецкие ( других не держим , на даче дерево агромадное), не жарила, просто порезала ножем. Сначала хотела на терочке их потереть, а потом думаю, наверно мелко будет, а вот маленькие кусочки в самый раз.
*ЖивчикЪ
Лилечка, сделала и я пироженки "Трюфель".
Да какие это пирожные? Это же самые настоящие конфеты!
По совету Тетянки- Сусли я добавила грецкие орехи.
Обалденно вкусно получилось. Бисквит просто расстворился в шоколадном суфле. И такие нежные конфетки получились.
Правда формочек у меня силиконовых не было. Подходящие по размеру оказались рюмки. Я их вымостила пищевой пленкой.
Правда на вид получились не очень, но зато вкуснющие.
Тебе от мужа и сына большое "Спасибо". 🔗

Пирожное Трюфель
*Люлёк
На здоровьечко!
И красиво так смотрятся: облитые белым шоколадиком.
Идея мне очень понравилась.
Надо применить
*Сусля
Живчик, молодец! правда вкуснятина необыкновенная ! А шоколад какой брала?
*ЖивчикЪ
Цитата: Сусля

А шоколад какой брала?

Черный шоколад- "корону". На вкус обалденно вкусно получилось! Если бы был экстрачерный шоколад, то было бы горько.
А белый в дисках брала у Лили.
Кстати, мои мужчины даже не поняли, что в конфетах пироженкаж аж 3 ложки коньяку.
*Сусля
А я шоколад у Лили заказывала, черный в дисках, 72%, специально что бы этот рецепт опробовать, такой вкус насыщенный получилсяяяя шоколадно-шоколадистый.
*ЖивчикЪ
Цитата: Сусля

А я шоколад у Лили заказывала, черный в дисках, 72%, специально что бы этот рецепт опробовать, такой вкус насыщенный получилсяяяя шоколадно-шоколадистый.

Он, наверно, не такой горький, как экстрачерный.
Надо будет попробовать.

*Сусля
Очень вкусный, с легкой горчинкой, и то она появляется как послевкусие, специально вот в пакетик залезла, схрумала кружочек.
*ЖивчикЪ
Цитата: Сусля

специально вот в пакетик залезла, схрумала кружочек.

Сусля, ты тоже делай эти конфетки, т. к. Лиля говорила, что шоколад стареет. А то будешь жалеть шоколад, а потом....
Мне же так хочеться, чтобы еще кто нибудь попробовал такую вкуснятину.
*Габи
Лиля. я сделала их! А вот и моя сладкая парочка. Спасибо за рецептик. пошла повышу тебе статус.
Пирожное Трюфель
*искусницаЯ
Спасибо за рецепт! И хотя в чистом виде у меня не получилось, из-за своей невнимательности (сливки бухнула в горячий шоколад, поэтому пришлось увеличивать порцию.... а вот шоколада уже не было лишнего...) вкус мне ооочень понравился! Лилечка, твой рецепт, стал частью моего пирожного https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=59289.0 за что огромное спасибо!!!!
*Люлёк
Габи, извините, что вовремя не заметила Ваши старания и спасибки
Очень, очень симпатичные сердечки!

Я сегодня в таких же силиконовых формочках творожных булочек наделала ( по мотивам сдобной булки на закваске от kava
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13266.0)

Пирожное Трюфель
искусницаЯ, я прямо возгордилася от того, что рецептик пирожного сталь частью изумительного шедевра - полосатика .
Пойду себе плюсик поставлю (шутка) и Вам тоже 3 плюсика
*Светл@нка
Лилечка, я заболела трюфелями этими , после дегустации твоих лично приготовленных тобой и завтра приступаю к ним. РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
*Светл@нка
Цитата: ЖивчикЪ


Кстати, мои мужчины даже не поняли, что в конфетах пироженкаж аж 3 ложки коньяку.

Танюша может они перед этим дёрнули горючее? . А то мы С Наташей на даче тоже не заметили после употребления горючего, зато на утро у Лили сразу почувствовали
*Дачница
Льль, я угостила пирожными своих соседок. Был восторг Быстренько списали рецепт и Инна сегодня их делает

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту