Танечка, как же я рада, что наконец-то кто-то отважился на это пирожное!
Молодчинка, что смекнула выстелить фольгой чашечки. Я тоже так делаю, только кладу в креманки (когда формочек силиконовых не хватает), а еще можно в суфлешницах тоже сделать.
Эти пирожные отлично вынимаются, не теряя форму, если их заморозить. А потом сразу вытащить из фольги на блюдце и дать при комнатной температуре отойти. Ни структура ни вкус при этом совершенно не меняются.
Самые красивые пирожные получаются в силиконовых формочках «бриллиант»(сами пирожные на первом фото в рецепте)

Я всегда делаю много пирожных (штук 30-40), замораживаю и храню в морозилке в полиэтиленовом мешочке (пленке), как пельмени.
Мои частые гости знают, что к чашечке кофе или чая у меня всегда есть в «загашнике» трюфельное пирожное (если гости внезапные )
И еще один моментик: количество взбитых сливок при работе с 72% шоколадом можно увеличить на 10-20%. Пирожное от этого станет еще нежнее. Шоколад 72% очень ядренный. У нас в семье мнение по этому поводу разделилось: я люблю более нежный вкус пирожных, а мои мужчины наоборот: более насыщенный вкус школада. Выбирать вам!
Очнь хорошо дополняет это пирожное несколько ягод клубники. Кислинка очень освежает.
Девочки и мальчики, попробуйте и не пожалеете!
Основные секреты этого пирожного:
1. Хороший кондитерский черный шоколад.
2. Хорошовзбивающиеся сливки
3. Прекрасное настроение