◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Крем "Тафита"

Апрельевна
Вторник, 29 января 2013 года, 13:39 | Крем "Тафита"

Девочки, сегодня делала этот крем для торта, ох, и вкусный!!!
Рекомендую очень!!!
Шоколад брала 28% какао, бейлиса 2 ч.л.
Еще раз спасибо, Lelechka84
Per4ik
Суббота, 02 февраля 2013 года, 15:18 | Крем "Тафита"

Я тоже попробовала этот крем. Он получается жидковатым, он потом заытывает в холоде?
Vilapo
Суббота, 02 февраля 2013 года, 16:07 | Крем "Тафита"


Lelechka84, большое спасибо, крем очень вкусный, как это я раньше его не заметила !!! Я правда вчера с ним проводила эксперименты :girl_est:Сделала на темном молочном шоколаде на 20% сливках, а сгущенку варила в СВЧ. Мне результат очень понравился. Потом спекла корж по рецепту "Морское дно " Изюмки
и подружила их. Какой получился вкусный тортик
Апрельевна
Суббота, 02 февраля 2013 года, 16:10 | Крем "Тафита"

Цитата: Per4ik от Суббота, 02 февраля 2013 года, 15:18
Я тоже попробовала этот крем. Он получается жидковатым, он потом заытывает в холоде?
У меня получился хорошей консистенции, во всяком случае, при намазке на бисквиты не стекал, а потом в холодильнике,
конечно охладился и стал, как и должен
Caramia
Суббота, 02 февраля 2013 года, 22:42 | Крем "Тафита"

Lelechka84, принесла огромнейшую спасибу за этот крем. Крем просто божественный!!! Долго смотрела на этот рецепт и вот наконец вчера сделала. Предложила своим домашним попробовать - сказали, что вкусно. А вот дальше... Добавила в него ложку коньячка и снова предложила им отведать, так они так к нему припали, что думала торт будет нечем мазать Сочетала с шоколадным бисквитом от Clemence - потрясающе шоколадно получилось!

Единственно, что он тоже у меня получился немного жидковатым. Видимо перед смазыванием коржей крем все же нужно хорошенько охладить ( я крем охлаждала мин.30-40 в холодильнике - больше времени не было ). Но за ночь он чудненько схватился
ольчи
Пятница, 15 февраля 2013 года, 18:31 | Крем "Тафита"

Помогите пожалуйста, можно ли крем " Тофита" под мастику? мастика не поплывет?

ОТВЕТ:

Цитата: Altsena от Суббота, 16 февраля 2013 года, 13:22
Как по мне, он очень мягкий, и трудно будет мастику разглаживать... Лучше сверху еще масло+шоколад закрепить.

Цитата: Lelechka84 от Пятница, 22 февраля 2013 года, 00:28
я ооочень часто использую этот крем под мастику....и никогда проблем у меня с ним не было......)
правда в летнее время еще добавляю в оставшиеся крем немного сливочного масла.....ну чтобы уЖ наверняка!

вообще можно в таких случаях отступать от рецепта....и добавлять продукты по мере необходимости.....шокола д, сл.масло и т.д... тем самым добиваясь нужной консистенции крема.

Цитата: marakata от Вторник, 26 февраля 2013 года, 10:15
Я, конечно, не профи, но читала, что перед тем как покрывать мастикой выровненный кремом тортик надо охладить - ...здесь это 100% вариант
katusha
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 12:42 | Крем "Тафита"

Здравствуйте, а скажите пожалуйста если сливки будут не 33% а 20% получится крем?У нас просто таких жирных не продают.
Vilapo
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 12:57 | Крем "Тафита"

Цитата: katusha от Понедельник, 22 апреля 2013 года, 12:42
Здравствуйте, а скажите пожалуйста если сливки будут не 33% а 20% получится крем?У нас просто таких жирных не продают.
Я делаю этот крем на 20%сливках, все получается
irisha_k
Суббота, 27 апреля 2013 года, 00:08 | Крем "Тафита"

Девочки, скажите пожалуйста, какие фрукты можно добавить в крем Тафита?

ОТВЕТ:

Цитата: irza от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 01:39
Я делала и с вишней, и с черносливом, и с бананом.
LLika
Пятница, 03 мая 2013 года, 11:57 | Крем "Тафита"

Девочки, можно этот крем сделать белым под обычный не шокобисквит? Взять вместо вареной сгущенки обычную и белый шоколад? Обычная сгущенка она ж жиже, крем загустеет? Или больше шоколада положить?
Vilapo
Пятница, 03 мая 2013 года, 12:01 | Крем "Тафита"

Цитата: LLika от Пятница, 03 мая 2013 года, 11:57
Девочки, можно этот крем сделать белым под обычный не шокобисквит? Взять вместо вареной сгущенки обычную и белый шоколад? Обычная сгущенка она ж жиже, крем загустеет? Или больше шоколада положить?
Конечно можно, положить больше белого шоколада и использовать 33% сливки и все получится
LLika
Пятница, 03 мая 2013 года, 12:22 | Крем "Тафита"

Ванильный на кипятке или апельсиновый бисквит подойдут к белой Тафите?
Vilapo
Пятница, 03 мая 2013 года, 13:39 | Крем "Тафита"

Цитата: LLika от Пятница, 03 мая 2013 года, 12:22
Ванильный на кипятке или апельсиновый бисквит подойдут к белой Тафите?
Мне ванильный на кипятке больше нравится
Anka_DL
Вторник, 07 мая 2013 года, 21:07 | Крем "Тафита"

Цитата: LLika от Пятница, 03 мая 2013 года, 11:57
Девочки, можно этот крем сделать белым под обычный не шокобисквит? Взять вместо вареной сгущенки обычную и белый шоколад?
Анж! Лика! Ой, как интересно. Ты в итоге сделала его таким? Что получилось? Фоточки нет?
нинок
Среда, 08 мая 2013 года, 08:58 | Крем "Тафита"

Цитата: LLika от Пятница, 03 мая 2013 года, 11:57
Девочки, можно этот крем сделать белым под обычный не шокобисквит? Взять вместо вареной сгущенки обычную и белый шоколад? Обычная сгущенка она ж жиже, крем загустеет? Или больше шоколада положить?
Можно и я " свои 5 копеек". Часто работаю с белым шоколадом в креме(ганаше)- он ОЧЕНЬ сладкий.Его можно "разбавлять" и по вкусу+по консистенции заварным кремом(обыкновенным на молоке),или же в моем случае- маскарпоне. Со сгущенкой белой будет неплохо- но вероятнее всего ОЧЕНЬ СЛАДКО. И всегда стараюсь добавлять алкоголь(коньяк или Амаретто) в крем. где есть белый шоколад-та приторность "убирается".
Инесса82
Суббота, 22 июня 2013 года, 15:45 | Крем "Тафита"

Девочки, а этот крем можно использовать для плетения корзины?

ОТВЕТ:

Цитата: Anka_DL от Четверг, 27 июня 2013 года, 11:00
Инесса, боюсь это крем для прослойки. Держать форму, рельефным он не будет

Цитата: fomca от Четверг, 27 июня 2013 года, 11:02
А я недавно книгу делала, украшала этим кремом,
Крем Тафита
но...писала, с чем столкнулась вот
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.msg1102087#msg1102087

Крем тек,поэтому периодически его охлаждала в холодильнике и взбивала и снова продолжала украшать. Правда, я там с пропорциями намудрила..... *JOKINGLY*Отталкивалась от того, что оставался неиспользованный ганаш.

Цитата: Anka_DL от Четверг, 27 июня 2013 года, 12:20
Света, чудесный тортик. Спасибо за наглядный ответ (добавила фото, ты же не против?)
Собственно как я и предполагала, крем не особо рельефный, как подтаявший, а после твоих слов "Крем безбожно тёк!" вообще бы не решилась им украшать, но чего только не сделаешь, если есть желание! К тому же можно поиграть с количеством шоколада, масла... только это будет уже другой рецепт

Цитата: fomca от Четверг, 27 июня 2013 года, 13:40
А сам крем делала как-то раз с другим тортом в прослойку, да еще и под мастику его рекомендуют, в холодильнике застывает хорошо, так что я бы точно делала его еще раз на украшения!
Дашулька
Вторник, 23 июля 2013 года, 15:43 | Крем "Тафита"

Решила попробовать ваш крем:)
Скажите пожалуйста, мне нужен тортик на 3 кг. Этой закладки достаточно для него - диаметром 26 см?
Altsena
Вторник, 23 июля 2013 года, 15:56 | Крем "Тафита"

Цитата: Дашулька от Вторник, 23 июля 2013 года, 15:43
Решила попробовать ваш крем:)
Скажите пожалуйста, мне нужен тортик на 3 кг. Этой закладки достаточно для него - диаметром 26 см?
Крема получается около 900 г, я беру его как 130% к бисквиту, то есть, на бисквит на кипятке на 6 яиц (650-700г). + даю пропитки около 100г. + фрукты граммов 200. Получается "сырой тортик" в районе 2 кг. Если "укутывать в мастику, то вес получается от 2,5 кг (в зависимости от количества украшений).
Вот так у меня получается, не утверждаю, что я делаю супер правильно, но вот как-то так...

...формы брала диам. 27 см и 22*27.
Дашулька
Вторник, 23 июля 2013 года, 16:36 | Крем "Тафита"

Спасибо, сделаю на закладку, потом отпишусь)
LLika
Вторник, 23 июля 2013 года, 17:14 | Крем "Тафита"

Цитата: Anka_DL от Вторник, 07 мая 2013 года, 21:07
Анж! Лика! Ой, как интересно. Ты в итоге сделала его таким? Что получилось? Фоточки нет?
Ох простите, девочки, совсем забыла отчитаться. Вот она, белая тафита
Крем Тафита
Сфоткала как только приготовила, в холодильнике потом застыл хорошо. Со вкусом намудрила. Взяла белый шоколад, который на развес плиткам продается, сразу не попробовала, а когда половину уже в сливки добавила, он оказался со вкусом кокоса, бежать за другим было поздно и крем соответсвенно имел этот же оттенок вкуса. Сначала расстроилась, т.к. я не долюбливаю кокосовый привкус. И в торте я его чувствовала, но гостям понравилось, успокоили, ели с большим аппетитом.

Белая тафита была для торта сыну на 16-летие. Украшен МБ.
Крем Тафита[/URL] Крем Тафита
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы