Крем очень вкусный, делала с шоколадными коржами, в прослойку добавила чернослив в коньяке, получилось - НЯМ!
Крем "Тафита" (страница 2)
Lelechka84
Бесподобный вкусный крем!!! Делала с своим умеренно шоколадным бисквитом, просыпала измельчённым грецким орехом между слоями, вкусняшка!!! Поэтому, кто ещё не пробовал-пробуйте, не пожалеете
Шоколад брала Россия, молочный с кофе, получился шоколадный тортик с умеренно кофейным ароматом.
p.s. я не фанат шоколадных тортов, но шоколадный бисквит в сочетании с этим кремом-это конечно нечто, вкусняшка!!!
Шоколад брала Россия, молочный с кофе, получился шоколадный тортик с умеренно кофейным ароматом.

p.s. я не фанат шоколадных тортов, но шоколадный бисквит в сочетании с этим кремом-это конечно нечто, вкусняшка!!!
Девочки, а крем «Тафита» сколько может готовый в холодильнике в баночке лежать и не портиться?
ОТВЕТ
alenkasawa, я в морозилку клала. После разморозки вкус не изменился.
А ежели 60 грам обычного шоколада и 140 белого?
Ну нету у меня черного больше
Ну нету у меня черного больше
Zvezda Askony, нормально будет, нежно шоколадный, как с молочного шоколада. Я делала чисто на белом шоколаде с варёной сгущёнкой вкусно было. А так делаю всегда с молочным. У тебя с такими пропрциями нежно шоколадный получится.
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик, унесла в закладки! Ой, смайлики пропали:-) :-) :-) :-)
Сегодня делала ленивый тортик с ленивой тафитой.
Получился очень вкусный крем
Растопила 38% сливки с молочным шоколадом (с 1кг плитки)
добавила масло - тоже растопила
Остудила - добавила вареную сгущенку 315 грам (больше не было )
Добавила 2 ч ложки ликера Бейлис
Всё взбила в КМ 10.
Получился чудесный пушистый крем.
Вкусный
Отлично намазался
На одну порцию бисквита (из 5ти яиц) - оказалось много
Осталось чуть больше половину 0,5 л банки
Спасибо за подсказку с белым шоколадом
Получился очень вкусный крем
Растопила 38% сливки с молочным шоколадом (с 1кг плитки)
добавила масло - тоже растопила
Остудила - добавила вареную сгущенку 315 грам (больше не было )
Добавила 2 ч ложки ликера Бейлис
Всё взбила в КМ 10.
Получился чудесный пушистый крем.
Вкусный
Отлично намазался
На одну порцию бисквита (из 5ти яиц) - оказалось много
Осталось чуть больше половину 0,5 л банки
Спасибо за подсказку с белым шоколадом
Какой простой и вкусный крем Заберу в закладки
И я несу спасибку за рецепт, крем потрясающий, теперь мой любимый, дочери тоже понравился, она его ложкой лопала, себестоимость у него правда сейчас ого-го но для торжеств буду использовать))
сколько раз ни делала, получается жидковат, вытекает с боков разжижается от вареной сгущенки. чем ее больше, тем жиже крем
Девочки, подскажите пожалуйста! Хватит ли этой порции на торт 22-24 см в диаметре, высотой около 8см, вес 2кг что бы сделать корзинку? Давно смотрю на этот крем, вот решилась наконец то!
Вера, спроси у Оли Олька я, она частенько им украшает тортики
Таня, Таня, поздно уже. Я хоть и прочитала всю темку. Но к совету Светы, где она описывала как делала книгу не прислушалась. Крем обалденно вкусный, но корзинку не получилось сделать. Надо было еще учесть, что у нас еще и жара
Вера, я и сейчас иногда делаю плетение на корзинке из этого крема. Но!!! Для этого добавляю увеличенное количество масла и шоколада. Все приблизительно, «на глаз». Крем сильно тает от тепла рук, поэтому мешок с кремом обернут холодной мокрой тряпочкой, делаю максимум пять рядов плетения, дальше охлаждаю мешок с кремом в холодильнике минуты три и работаю опять.
Крем обалденно вкусный, но корзинку не получилось сделать.Вера, жалко что корзинка не получилась, но ты не расстраивайся. А крем не только вкусный, но и обалденно не дешевый с нашими ценами на продукты.
Спасибо автору, очень вкусный крем. Прослоила им бисквит шоколадный «Перфект», очень вкусно.

Сделала для торта маме на юбилей на работу, двойной порции хватило прослоить торт 33Х23см, осталось еще на картошку и немного на выравнивание. Вкусно напоминает какото из советских тортов на вкус. Шоколад брала молочный и темный 70% на пополам.
Сделала для торта маме на юбилей на работу, двойной порции хватило прослоить торт 33Х23см, осталось еще на картошку и немного на выравнивание. Вкусно напоминает какото из советских тортов на вкус. Шоколад брала молочный и темный 70% на пополам.
А сколько прослоек крема было?
прикидываю порцию для своего тортика
А сколько прослоек крема было?Две прослойки с вишней. Но крем у меня плавал даже в холоде не застыл был очень мягким.
Всем привет! Сделала я этот крем)
Внешне как раз такой как я хотела, вид шоколадный-прешоколадный, темнее чем тут на фото) (скоро выложу свою фотографию)
Я брала темный шоколад.
Форму держит отлично!
А вкус... Шоколадный, да, но очень уж сладкий..
Скажите мне, такой сладкий вкус, это нормально для среднестатистического крема? Это я непривыкшая? Я вообще не сладкоежка конечно...
Я его делала для капкейков на кремовые шапочки. Может из-за этого, слишком много крема, практически столько же сколько и бисквита?
Внутрь капкейков положила этот же крем + фундук.
Ложечку такого крема съесть очень даже вкусно. Но целый такой капкейк, как по мне, это сахарная бомба)))
Скажите, это из-за того что я сладкое не люблю? Для вас он нормальный? Хотела коллег угостить и сомневаюсь теперь... Много я его наверно на каждый капкейк бахнула...
Внешне как раз такой как я хотела, вид шоколадный-прешоколадный, темнее чем тут на фото) (скоро выложу свою фотографию)
Я брала темный шоколад.
Форму держит отлично!
А вкус... Шоколадный, да, но очень уж сладкий..
Скажите мне, такой сладкий вкус, это нормально для среднестатистического крема? Это я непривыкшая? Я вообще не сладкоежка конечно...
Я его делала для капкейков на кремовые шапочки. Может из-за этого, слишком много крема, практически столько же сколько и бисквита?
Внутрь капкейков положила этот же крем + фундук.
Ложечку такого крема съесть очень даже вкусно. Но целый такой капкейк, как по мне, это сахарная бомба)))
Скажите, это из-за того что я сладкое не люблю? Для вас он нормальный? Хотела коллег угостить и сомневаюсь теперь... Много я его наверно на каждый капкейк бахнула...
Майя, вот и для меня этот крем оказался слишком сладким, хотя я люблю сладкое и без него у меня начинается «ломка» Но я связываю это с содержанием в креме сгущенки. Для меня она всегда имела слишком приторный вкус.
Людмила подскажите пожалуйста Вы такой супер мастер хочу сделать этот крем на торт Сникерс (шоколадный бисквит + крем Тафита и орехи фундук, а сверху глазурь шоколадная), а если добавлю шоколад 72% может не так сладко будет
вставлю свои 5 копеек. Потому что очень люблю это крем, и может мои замечания пригодятся.
mayammy, вот для шапочки капкейка конечно сладковато и жирновато, Но вот как прослойка в торте-мне например не скажу что сильно сладко. про сладость-дело вкуса. Мне из горького шоколада кажется наоборот на любителя, с горчинкой, я б не сказала что сладко. поэтому вот мне понравилось либо смесь молочного и тёмного, либо вот Россия с кофе-но это для любителей кофейного аромата, кофейный такой крем получается.
В последнее время мне очень нравится вкус на шоколаде Бабаевском-фирменный, вот на мой вкус там всё идеально, мягкий такой. Но это конечно дорогой шооклад.
Для капкейка хороший крем-сливки взбитые, мокрое безе или белково-заварной крем, то есть не такие плотные крема. А вот как начинка капкейка тафита-думаю прекрасно.
mayammy, вот для шапочки капкейка конечно сладковато и жирновато, Но вот как прослойка в торте-мне например не скажу что сильно сладко. про сладость-дело вкуса. Мне из горького шоколада кажется наоборот на любителя, с горчинкой, я б не сказала что сладко. поэтому вот мне понравилось либо смесь молочного и тёмного, либо вот Россия с кофе-но это для любителей кофейного аромата, кофейный такой крем получается.
В последнее время мне очень нравится вкус на шоколаде Бабаевском-фирменный, вот на мой вкус там всё идеально, мягкий такой. Но это конечно дорогой шооклад.
Для капкейка хороший крем-сливки взбитые, мокрое безе или белково-заварной крем, то есть не такие плотные крема. А вот как начинка капкейка тафита-думаю прекрасно.
Я тоже совсем не сладкоежка, но этот крем у меня в фаворитах среди шоколадных. Беру для него горький шоколад (где состав начинается не со слов «сахар», а с «какао тертое»), обязательно добавляю коньяк (он оттягивает сладость) и делаю дополнительную кисленькую прослойку (лимонное, вишневое или черносмородиновое конфи) и это бомба!!!
Добавляю фото, как обещала.
Консистенция крема подходит для кручения розочек и шапочек. Уметь бы еще это делать)

Консистенция крема подходит для кручения розочек и шапочек. Уметь бы еще это делать)

Спасибо огромное, Lelechka84, за это чудесный крем! Девочки, я тоже предположила. что крем будет очень сладкий, тем более заказчица хотела не оч сладкий, поэтому, я уменьшила кол-во сахара, чуть уменьшила ко-во сгущенки, грамм на 50, а сливок взяла чуть больше. Кремчик получился замечательный! Не сладко-приторный и не жирный. Ох, чтоб я без вас всех делала Спасибо всем ОГРОМНОЕ за науки!
подскажите сметану вместь сливок жирную можно исспользовать? у нас в магазах сливки 10 и 15%? или можно сливки загустить?
Юлянька, я вообще масло с молоком беру всегда вместо сливок
писала тут
писала тут
спасибо за совет я просто новичек!
Сделала и я сегодня этот чудный крем! Брала шоколад молочный и черный - получился ооооочень вкусно!!! Спасибо огромное!!!)
Сделала. Получилось жидко, крем вытекал, какое там рисовать им! Шоколад брала 50:50 темный и молочный с кофе. Мне очень сладко. В следующий раз попробую уменьшить кол-во сгущенки и добавить масла
Получилось жидкоЛен, у меня крем был густой - там же все такие инридиенты... Не пойму, как он может вытекать...
Может, надо быдло дать ганашу застыть, а потом в масло вводить. А я сразу делала
Девочки а замораживать такой крем можно?
Елена, конечно!
ЕленаS, очень часто замораживаю и использую потом. Всё отлично!!!
Девочки подскажите а какой консистенции должен получится крем в итоге? он у меня получился рельефный, но при наклоне чаши стекает, или он должен прям плотный быть как взбитые сливки?
Елена, думаю правильно у вас получилось. Из холодильника он плотный становится, не размажешь, даю постоять нагреться.
Елена, думаю правильно у вас получилось. Из холодильника он плотный становится, не размажешь, даю постоять нагреться.спасибо Алён. я так и сделала. убрала в холод, что бы чуть застыл. так удобнее его на торт наносить
Делала этот крем несколько раз, очень понравился! С одной порции получается солидная порция крема! На небольшой диаметр торта прослойка крема толстенькая такая
Один раз простые сливки заменяла кокосовыми. Тоже вкусно получается!
Спасибо за рецепт!
Один раз простые сливки заменяла кокосовыми. Тоже вкусно получается!
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Подскажите, а выравнивать торт данным кремом можно?
Маруся71, читайте рецепт внимательно, там написано
выравнивать торт данным кремом можно?Маруся71, можно! Этот крем напоминает масляный на сгущенке. Такой же плотный становится после охлаждения.
Хочу поднять рецепт - уж очень вкусный крем!!! Любимый наш теперь для бисквитных тортов! Спасибо Lelechka84, огромное, что поделились с нами рецептом, а Оксане Loksa, что ткнула меня носом
Выравниватель из меня на букву «х» (только не подумайте, что хороший), но я стремлюсь к идеалу

Выравниватель из меня на букву «х» (только не подумайте, что хороший), но я стремлюсь к идеалу
Svetlenki, Светик, я весь мозК сломала, мальчика как зовут? Юра?
Оксана, мальчика зовут Люк, а написано латиницей имя на английском Luke
уж очень вкусный крем!!!Я его тоже очень полюбила! К шоколадным коржам самое то! И тафита2 вкусный! Нежненький
Спасибо за рецепт. Очень вкусный нежный крем.
А я что то никак с ним не подружусь он у меня расслаивается
он у меня расслаивается
Постою-послушаю. У меня тоже такое частенько с ним. Предполагаю, что либо не добиваю, либо перебиваю
Всем привет. Девочки и у меня он вчера расслоился (((А на вкус обалденный
он у меня расслаиваетсяДевочки, а температуры масс одинаковые? Я жду когда полностью остынут сливки с шоколадом, потом их взбиваю и масло со сгущенкой комнатной температуры стоят. Масло со сгущенкой взбиваю, как на масляный крем и потом по ложке добавляю взбитые сливки с шоколадом, продолжая взбивать.
Ни разу не расслоился
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте