Золотистые сырники с курагой

Категория: Молочные и яичные блюда
Золотистые сырники с курагой

Ингредиенты

творог 500 г
морковь 2 шт
сахар 2-3 ст. ложки
манка 1,5 ст. ложки
яйцо 1 шт
курага 50 г
мука 3 ст. ложки
масло растительное
ванильный сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Курагу обдать кипятком и мелко нарезать. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Творог протереть через сито (я протирала в блендере), смешать с морковью, курагой, ванильным сахаром, манной крупой и взбитым яйцом.
  • Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на растительном масле.
  • Подавать со сметаной, густым йогуртом или медом.

Примечание

Вместе с курагой у меня болталось еще немного чернослива. Тоже добавила.
Ели с медом, мне кажется так вкуснее и ароматнее.
Не обморок, но кушать можно, тем более столько полезных ингридиентов!

Рецепт с журнала Школа Гастронома, № 20 Октябрь 2011г.

*Twist
Какие аппетитные! Мои любят сырники на завтрак. Буду вносить разнообразие и увеличивать кол-во витаминов. Спасибо за рецепт!
*celfh
Мы тоже любим сырники, во всех вариантах!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту