Свинина с овощами по-японски

Категория: Мясные блюда
Свинина с овощами по-японски

Ингредиенты

Охлажденная мякоть свинины 700г
Болгарский перец 400г
Стручковая фасоль 400г
Репчатый лук 250г (3 средние луковицы)
Корень имбиря 15г
Перец чили 1 шт маленький
Кунжутные семечки 10г
Соевый соус 40 мл
Уксус (у меня - бальзамический) 40 мл факультативно
Херес 40 мл факультативно

Способ приготовления

  • Мясо нарезать на порционные кусочки по 1.5-2 см, предварительно срезав весь жир.
  • Свинина с овощами по-японски
  • Разогреть сковородку гриль (ребрышки, которые присутствуют на ней, позволят стечь лишнему жиру с мяса)
  • Свинина с овощами по-японски
  • и обжарить на ней мясо до полуготовности. Нарезать лук тонкими перышками,
  • Свинина с овощами по-японски
  • желтый и красный перец крупной соломкой.
  • Свинина с овощами по-японски
  • Раскалить сковороду с тефлоновым покрытием и обжарить на ней без масла лук и перец, добавить туда стручковую фасоль.
  • Свинина с овощами по-японски
  • Нарезать обжаренное мясо тонкими полосками поперек волокон.
  • Очистить имбирь, он очень полезен для тех, кто хочет похудеть, нарезать тонкими пластинками, затем очень тонкими полосочками, и добавить его к овощам.
  • Свинина с овощами по-японски
  • Добавить мелко нарезанный перец чили, который улучшает обмен веществ,
  • Свинина с овощами по-японски
  • затем добавить тонко нарезанное мясо и все обжарить, немного заправить соевым соусом с низким содержанием соли.
  • Свинина с овощами по-японски
  • При подаче свинина с овощами посыпается кунжутными семечками, которые богаты омега-6 - жирными кислотами, которые полезны для обмена веществ и для здоровья.
  • Свинина с овощами по-японски
  • Для нехудеющих всё готовится ещё проще. И на растительном масле. Сначала обжаривается свинина, нарезанная полосочками, до полуготовности. Зарумянится - и хорош! Выложить её в миску и прикрыть, чтобы не остывала. В той же сковороде обжариваются овощи. Потом к ним добавляется обжаренная свинина. Прикрыть крышкой и потушить на маленьком огне до готовности.
  • Бальзамический уксус я добавила от себя. Если нет бальзамика, то можно добавить простой или яблочный, а можно не добавлять совсем. Попробуйте, может быть потребуется подсолить. А если добавить ещё хереса, то получится Бутанику сёга-яки.
  • На 150 гр. тонко порезанной свинины: 2 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. мирина и 1 ст. л. соевого соуса. Промариновать свинину в соусе минут 10-15, жарить.
  • В ресторанах это блюдо подают с нашинкованной капустой. Заправка: 1 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. сахара, щепоть соли, соевый соус по вкусу.
  • Мирин - это японское сладкое рисовое вино, применяется во многих японских блюдах. Можно заменить хересом, а можно приготовить самим аналог.
  • Для мирина надо взять
  • * самое сухое белое вино, которое сможете найти
  • * 200 мл. воды
  • * 2 столовые ложки сахара
  • Кипятим воду с сахаром и выпариваем, пока не останется примерно 50 мл., тягучий такой сиропчик.
  • Теперь остудить сиропчик надо, и 1:1 с вином смешать . В холодильнике хранится отлично такой самодельный мирин, и можно использовать в других рецептах японской кухни.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт свинины от Жанны Эппле.

Рецепт мирина от tusya, сайт Готовим дома.

*Omela
Ганя, уже хочу... Но без имбиря, перца чили, уксуса и хереса. Ранова-то нам пока херес.

Привет от япошек!

Свинина с овощами по-японски
*Гаша
Ничего подобного... Вот херес, как раз, из всего перечисленного, - можно. Алкогольные пары улетучатся при готовке, а аромат останется...

Привет, япона-мать! Свинина с овощами по-японски
*elena_nice74
не поняла, а бальзамическим уксусом и хересом поливать овощи при последней обжарке?
*Гаша
Да, когда смешаете овощи и мясо, одновременно с заправкой соевым соусом...
*ИРР
Ганя, , это на сколько районов Токкио расчитана порция - я посчитала - там поштишто 3 кило еды

и что это за факультатив, где можно на херес подписаться? я бы посещала

зы. Гань! Ты модератор? ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ! смотри на мир трезво
*himichka
Цитата: ИРР

Ганя, , это на сколько районов Токкио расчитана порция - я посчитала - там поштишто 3 кило еды

и что это за факультатив, где можно на херес подписаться? я бы посещала

зы. Гань! Ты модератор? ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ! смотри на мир трезво
смотри на мир трезво
Штирлиц подумал: "Всегда запоминается последняя фраза..."
Гашенька, херес надо отослать ИРРке
*ИРР
Цитата: himichka


Штирлиц подумал: "Всегда запоминается последняя фраза..."

вот-вот... а Шеленберг выдает умные идеи за свои слышь, Гань, шо Ленчик кажэ...
*Гаша
Отвечаю по пунктам...

Получается большая сковородочка Бутанику сёга-яки ... Чо там есть-то? Мыж не в Токио!!!

Факультатив тайных алкоголиков...

Чудило! В сотый раз объясняю... Все, у кого авторские темы - в своих темах - модераторы (для удобства правки собственных рецептов и создания оглавления)!!! Запиши, а то опять забудешь!!!

himichka, Лен, ну вот куда ей херес???!!! Она итак ни фига не помнит!!!

*himichka
Как хорошо все начиналось... Гашенька выставила классный рецепт, и тут появилась БАНДА злостных флудильщиц
*ИРР
Цитата: Гаша

himichka, Лен, ну вот куда ей херес???!!! Она итак ни фига не помнит!!!

не... а чой-то вы при мне обо мне в 3-м лице, как дохтора при больном?
*Гаша
Цитата: himichka

появилась БАНДА злостных флудильщиц

Бррр... звучит зловеще... А точно - злостных?

Цитата: ИРР

не... а чой-то вы при мне обо мне в 3-м лице, как дохтора при больном?

Не... мы не дохтора... Щаз Маню придёт, вспрыснет...
*natapit
ммм... мне всё как есть и побольше!!! очень лю!!!
*Гаша
natapit, Всё, не могу, но половину, как другу - НА!!! Спасибо, Наташа!
*kubanochka
А я вот с Хересом. Гашенька, нам хватит?

Свинина с овощами по-японски
*natapit
у меня сегодня разгрузочный день. -кефир! всё что вижу. тем более такое вкусное. хочу многоооо!!!
*Гаша
Цитата: kubanochka

А я вот с Хересом. Гашенька, нам хватит?

Тссс... шёпотом надо, шёпотом... А то шас, каак набегут...

Натусь, пить будешь? Сообразим на троих?
*kubanochka
Цитата: natapit

у меня сегодня разгрузочный день. -кефир! всё что вижу. тем более такое вкусное. хочу многоооо!!!

Конечно! Апосля кулебяки... разгрузочный день...
Всё, разливаю...

Свинина с овощами по-японски
*natapit
запросто. Гашунь!!!!! что нальём?

Свинина с овощами по-японски
*Гаша
Дык, херес же...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).