Пломбир классический

Категория: Молочные и яичные блюда
Пломбир классический

Ингредиенты

На 2 контейнера по 650 мл мороженого:
Сливки 35% 400 мл
Молоко 3,2% 200 мл
Сахарная пудра(ложку брала от хлебопечки, без горки) 12 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо 4 шт
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
Сливки 35% 200 мл
Молоко 3,2% 100 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Яйцо 2 шт
Ванилин

Способ приготовления

  • Сегодня у меня получился самый натуральный, классический пломбир-очень вкусный.
  • В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
  • Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.


*foxtrader
Анастасия , а не получается слишком сливочный вкус? Я несколько раз пробовала делать именно мороженое. Мне не очень понравился этот черезчур сливочный вкус. Я сначала даже подумала, что это яйцами так отдает А потом сделала мороженое без яиц, а вкус все тот же. Мууж сказал, что у меня глюки и мороженое нормальное. Но это не глюк, это я такая чувствительная
*Анастасия
Цитата: foxtrader

Анастасия , а не получается слишком сливочный вкус?

Может и получается-тут ведь так и не скажешь-у нас в семье любят две крайности мороженого-либо пломбир, либо фруктовое-как по 7 копеек было. Так что на мой вкус-самый настоящий пломбир получился-как советский за 48 копеек.
*foxtrader
Ну если как пломбир 48 копеек, тогда стоит попробовать Я именно пломбир обычный белый и люблю.
*Анастасия
Пломбир с банановым и клубничным ликёрами

Сделала пломбир по своему основному рецепту из 200 мл сливок 35%+100мл молока,2 -х яиц и 6 ст. ложек сах. пудры. Залила подготовленную смесь в мороженицу и когда та начала прихватываться, вылила в мороженицу 100 мл бананового ликёра. Дала смеси еще немного поболтаться в мороженице-все равно застыть по-хорошему в мороженице смеси не удастся-алкоголь тут делает свое дело-смесь остается мягкой. Для нормального накладывания смесь замерзает только в морозилке через 12 часов. При перекладывании массы из мороженицы в емкость для хранения, наливала по-немногу клубничный ликёр-мне хотелось, что бы он там не перемешивался совсем, как банановый, а оставался вкраплениями.
В общем то, что получилось мои оценили очень высоко.
Буду еще экспериментировать с другими ликёрами.
Пломбир классический
*Qween
Хотя у меня нет мороженицы, но я тоже приготовила мороженое .
Я вчера несколько раз отправляла ответ , но интернет вырубался, поэтому, делала все без уточнений. Вот и пригодилась ложка для мороженого, которую я купила 3 года назад .

Анастасия, мороженое было по Вашему рецепту - пломбир.
Только сливки были очень густые, домашние. И я положила 100 мл сливок на 200 мл молока. Вафелек напекла, и все сфотографировала. Только бует возможность - размещу отчет.
Очень-очень вкусный получился пломбир, спасибо !

Цитата: Анастасия

Я очень рада, что у Вас получился пломбирчик и он Вам понравился! Всегда пожалуйста!!!
*Qween
Я делаю мороженое из домашних сливок, на рынке покупаю. До того вкусное получается - слов нет. Я в детстве, вообще(!), не ела мороженое , а теперь отъедаюсь за все годы, и ДОБРЫМ словом Анастасию вспоминаю.
*Анастасия
Цитата: Qween

Я делаю мороженое из домашних сливок, на рынке покупаю. До того вкусное получается - слов нет. Я в детстве, вообще(!), не ела мороженое , а теперь отъедаюсь за все годы, и ДОБРЫМ словом Анастасию вспоминаю.

Да и на здоровье! Я очень рада, что Вам так нравится мороженое - это приятно, когда вспоминают добрым словом! У меня оно случайно получилось, когда я почти разочаровалась в мороженице -так бывает - бац, и как-то получается то, что было нужно.
*Qween
Анастасия , я как этот рецепт увидела, то почему-то сразу подумала, что это то, что может мне понравится. И - бац, это оно!
Без предварительных разочарований, и без мороженицы.
Теперь это мороженое должно быть в морозилке постоянно, а то как-то раз , муж очень расстроился, когда его там не оказалось (видать, кто-то не приготовил, и туда не положил ).
*marysichca
Я вчера сделала по рецепту Анастасии пломбир. Белки не взбились((( Но вкус отличный!!!!
*Qween
marysichca , а почему не взбились белки ?
Может не холодные были, или желточек попал?
А жидкость в мороженом , на дне, была?

Вы подробнее опишите, решим, что не так.
*marysichca
Цитата: Qween

marysichca , а почему не взбились белки ?
Может не холодные были, или желточек попал?
А жидкость в мороженом , на дне, была?

Вы подробнее опишите, решим, что не так.
Яйца из холодильника. Первый раз в комбайн закинула - жидкие и все. Потом другие 2 белка взяла , сначала взбила белки до густой массы, потом добавила пудру и опять они стали жидкими. Я плюнула все соединила и в морозильню. Жидкость была, когда первый раз мешала, а потом уже нет.
*Qween
marysichca , значит белки не взбились, как надо.
Я взбиваю миксером, как на безе.

Вы проверяйте так:
чтобы, не снимать чашу комбайна - ножом прорежьте (как торт) белки , от ножа должен остаться четкий разрез, который очень-очень медленно срастается. И только тогда добавляйте сахар по-немногу, и взбивая дальше белки.

Когда смешаете все три составляющие пломбира, то на дне не должно быть жидкости, и при дальшейшем замораживании, и перемешивании тоже.

При удачно взбитых белках мороженое будет еще лучше, причем заметно .

Попробуйте еще, и пишите .
*marysichca
Цитата: Qween

marysichca , значит белки не взбились, как надо.
Я взбиваю миксером, как на безе.

Вы проверяйте так:
чтобы, не снимать чашу комбайна - ножом прорежьте (как торт) белки , от ножа должен остаться четкий разрез, который очень-очень медленно срастается. И только тогда добавляйте сахар по-немногу, и взбивая дальше белки.

Когда смешаете все три составляющие пломбира, то на дне не должно быть жидкости, и при дальшейшем замораживании, и перемешивании тоже.

При удачно взбитых белках мороженое будет еще лучше, причем заметно .

Попробуйте еще, и пишите .
Наверное рано сахар добавила. А в комбайне собьютя белки?
*Qween
marysichca , вообще-то, лучше попробуйте даже обычным венчиком (как для омлета). Дольше , конечно будет, но результат надежней.
А в комбайне какой насадкой взбивали? А то в моем , производитель предлагает такой вариант, что у меня рука не поднимется.

ЗЫ: Венчик я имела ввиду, тот, который спиралью закручен.
*marysichca
У меня комбаин BOSCH ProfiMixx 46 MUM 4655EU анасадкой венчик для крема.
*Анастасия
Цитата: marysichca

У меня комбаин BOSCH ProfiMixx 46 MUM 4655EU анасадкой венчик для крема.

Тогда-должен. У меня тоже такой же Бош комбайн-взбивает замечательно белки венчиком с частыми прутьями.
*marysichca
Цитата: Анастасия

Тогда-должен. У меня тоже такой же Бош комбайн-взбивает замечательно белки венчиком с частыми прутьями.
Точно такой венчик
Это был мой первый опыт и с мороженным и с комбайном.
Я следующий раз попробую сначала взбить белки, а уж потом сахар добавлять, как рассказала Qween
*Qween
marysichca , вот и чудесно . А то, моя насадка для белков выглядит, как волнистая тарелка на дне чаши.
Ждем отчета .
*сушка
Да, товарисчи- ъели мой пломбир- просто улетел в желудки домашних))) ;Dуспела только левенькую фотку сделать-отобрали рожок мороженого
Пломбир классический
рецепт от Анастасии ее любимого пломбира
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст. ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.

Ну ооочень вкусно-просто класс
*сушка
Ой, Анастасии да? Эх-ба!!! Я как всегда напутала . Сорри
В любом случае мороженое-класс
Рожки покупала в Польше-упаковка 20 по-моему штук))) и там же всякие разные сиропы продают)))
*Qween
сушка , а хотите самый лучший рецепт теста для рожков и вафелек ?
Если, конечно, у вас вафельница есть.
*сушка
Спасибо, записала ужо от АНАСТАСИИ, но у меня вафельница такими знаете сердечками-как печенюшками отдельными мож со временем куплю и для рожков шоб подходило
*obgorka_gu
сушка мороженое класс! Думаю до лета я без мороженого не доживу глядючи на такие вкусности
*Qween
сушка , да, все правильно . Рецепт замечательный.

obgorka_gu , у меня тоже было ничего мороженое, только исчезло .
*Ivanna
Наконец то я испробовала мороженицу. Первым мороженом у нас был Пломбир от Анастасии ну ОООООООчень вкусно. Анастасия спасибо за такой хороший рецепт, особенно для начинающих!!!
*ИнГуШа
девочки, поздравьте меня и я уже с мороженицей. сделала пломбир от АНАСТАСИИ. очень вкусно, только что то тает быстро он у меня..... так и должно быть, или я его мало мешала в мороженке?20минут. просто времени совсем не было дальше мешать..... Пломбир классический
*Qween
ИнГуШа , поздравляю .
Я бы не сказала что этот пломбир быстро тает.
Главное, что вкусно .

У меня тоже ~20 минут готовится, но я потом ещё замораживаю в морозильной камере.
*Тиллотама
Цитата: ИнГуШа

девочки, поздравьте меня и я уже с мороженицей. сделала пломбир от АНАСТАСИИ. очень вкусно, только что то тает быстро он у меня..... так и должно быть, или я его мало мешала в мороженке?20минут. просто времени совсем не было дальше мешать.....
мне кажется все домашнее мороженое тает достаточно быстро, там же нет стабилизаторов
*ИнГуШа
поставила тоже в морозилку через 2 часа еще было мягкое, а через четыре-как в магазине (y)когда кушаеш тает быстрее, но тоже думаю из-за отсутствия стабилизаторов.
*Тиллотама
ой они же там сырые! Яйца в рецепте пломбира от Анастасии! домашних у нас нет, так что я что то боюсь так готовить
*ALN
вчера получила свою мороженицу, ЛЛ , емкость отправила в морозильную камеру, вот теперь всю ветку просмотрела и никак не могу решить с чего начать. а доча уже мороженное ждет, посоветуйте...
*Шпилька
Может, с этого?

Пломбир от Анастасии
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст. ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
1. Отделяем белки от желтков;
2. Ставим белки взбиваться с двумя ст. л. сахарной пудры;
3. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином и двумя одной ст. л. сахарной пудры;
4. В третьей емкости взбиваем молоко, сливки и две одну ст. л. сахарной пудры;
5. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу.

Ассорти от Анастасии
300гр замороженного ассорти из ягод(клубника, смородина, вишня)
3/4 250мл-вого стаканчика сахара
100гр йогурта натурального
100гр 25% сметаны
50 мл молока
сок одного небольшого апельсина
Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар. Выжать сок из апельсина. Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером. Отправить в мороженицу на 25-30 минут. Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.


Для начала...
*shuska
Цитата: Шпилька

Может, с этого?

Пломбир от Анастасии...
Однозначно!
*kolynusha
ALN сейчас ягодный сезон начался. Селайте еще со свежей ягодой
*ALN
Спасибо, я и хочу замороженную ягоду заменить на свежую. у меня как раз клубника есть и черешня...
*ИнГуШа
я делала со свежей клубникой-получилось отлично. клубнику взбить с сахаром+сливки20% и в мороженицу на 20 минут. получилось отлично, и ребенку не страшно дать!!!!!!!!
*ALN
отчитываюсь, вчера делала пломбир от Анастаси сразу скажу что понравилось, но то ли я мало взбивала какое то не такое воздушное оно получилось, у меня ЛЛ делала мороженое примерно минут 40 точно и перекладывала я его не таким уж и замороженым, в чем интересно проблема в не достатостаточной заморозке чаши?, использовала первый раз и поэтому как указано в инструкции выдержала ее в морозильной камере в течении суток, вторую порцию через 2-3 часа делать не решилась, пусть промерзнет хорошо. сегодня буду делать фруктовое вернее ягодное, меня единственное смутило то что яйца то сырыми остаются....
А тает оно действительно быстро, наверное потому что натуральное без стабилизаторов всЯких, но доче понравилось и это радует
Спасибо всем за подсказки
*Жирулька
Цитата: ALN

........ меня единственное смутило то что яйца то сырыми остаются....

Я тоже противник сырых яиц и поэтому беру в супере перепелинные (там хоть дата на коробке есть!) беру обычно 6-8 штучек на замес (и яичного привкуса нет как с обычными). Попробуйте.
*Сава-сплюшка
Отчитываюсь - сделала пломбир по рецепту Анастасии - смесь ну очень вкусная
Вот только в мороженице она за 40 мин застыла лишь до состояния подтаявшего мороженого и структура комковатая.
Брала сливки Простоквашино 33% и, т. к. молоко забыла купить, сливки Простоквашино 10 %. Яйца перепелиные - 8шт вместо 2 шт куриных.
Еще - масса у меня не увеличилась в объеме и мороженка получилось мало
Что-то я делаю не так А посему вопрос - 33% сливки до какой степени должны взбиваться - я их взбила до состояния средней сметаны - взбивала долго. И массу перед закладкой в мороженицу как сильно нужно охлаждать?
З. Ы. Что может не дать мороженому застыть - ведь есть же рецепты на бОльшей части молока и застывают, судя по фотографиям?
*Сава-сплюшка
вроде, получилось - за ночь , проведенную в морозилке, мороженое окрепло, ушла комковатость, масса пластичная, хорошо держит форму и так красиво подтаивает
Чуть-чуть похрустывает - но не более , чем в кафе-мороженых, где подают мягкое мороженое
Проэкспериментировала с растительными сливками Крем кондитерский "На здоровье" - здесь полная под завязку литровая емкость - сливки эти взбились гораздо быстрее и лучше простоквашино 33% (естественно - столько стабилизаторов ) и еще -смесь держала ночь в холодильнике - она подзастыла - в результате в мороженице схватилось минут за 10 и структура абсолютно гладкая - тут, как я понимаю , зависит от сливок.
но - на животных сливках вкуснее и без миндального привкуса. Ну. я решила, что вкус кофе с миндалем идет хорошо и переслоила кофейным соусом - вышло лучше.
Кофейный соус
0,5 л крепкого кофе
1 с. л. какао
2 с. л крахмала
100 гр сахара
В кофе добавить какао, сахар и довести до кипения, крахмал развести 3 с. л. холодной воды и, помешивая, тонкой струйкой влить в кофе. При постоянном помешивании варить до загустения
Можно использовать как поливку или переслоить сливочное/ванильное мороженое
На растительных крем кондитерский "На здоровье"
Пломбир классический
*Ernimel
Ну что, я проявила-таки чудеса терпения и выдержки - вчера ставить не стали. Сделала сегодня днем. Сделала Тот Самый Пломбир от Анастасии.

Вкус - просто непередаваемый. Я такого вообще не помню, даже в вафельках. Хотя сахара я чуть переложила (не учла ванильный сахар в общее кол-во пудры). Консистенция - отличного мягкого мороженного, но не слишком крепкое (хотя и не текло с ложки). Сколько смогли - съели с ребенкой, остальное ушло в контейнер ждать остальных домашних(посмотрим какое оно будет после морозилки).

Сливки брала 33% петмол, но немного в них сомневаюсь - они были неоднородные прямо из пакетика, т. е. жидкие + некоторое кол-во загустевшей сливочной массы. Никогда до этого не пользовалась сливками высокой жирности - это нормально вообще? Взбилось с молоком и пудрой хорошо, хотя и не в "стоячее" состояние(а может мне просто ждать лень было с моим брауном). Чуть постояв, немного расслоислось... может от этого и консистенция мороженного была мягковатая? На дальнейшие опыты стоит еще пакетик пармалата. Озадачилась узнаванием точных спецификаций к своей морозилке. Есть мнение, что там все же больше -18 ...

Технический вопрос - можно ли мороженное из двух замесов складывать в один контейнер? Например, 20 мин одна доза? уходит в морозилку и потом еще 20 мин другая доза - докладываем туда же? Или лучше все же добыть несколько более мелких контейнеров?
*калмыкова
Можно докладывать , я всегда так делаю.
*Ernimel
Может это и не сверхновая мысль, но (на всякий случай) делюсь маленьким опытом. Владельцам холодильников bosch (у меня старенький KGV не помню какой по номеру) точно подойдет(хотя может у других брендов тоже такая фича есть).

В день верчения мороженного за несколько часов до процесса тыркнуть морозильник с чашей на "суперфриз" (понижение до -24гр).

Гораздо оперативнее смерзлось. Если вчера доза "Пломбира от Анастасии" крутилась около 35-40мин, и было оно в итоге достаточно мягкое, то в этот раз уже на 20мин машинка ушла в реверс и консистенция была хорошая. Даже жаль, что порция только одна была намешана у меня.

Во всяком случае когда будет надобность в больших порциях за раз - точно буду пользоваться суперфризом.
*Марьяна61
Приехала моя Мороженица "Клатроник" . Поставила чашу морозится. У меня в морозилке - 25, чаша охладилась за 3 часа.
Сделала мороженое "Пломбир от Анастасии- действительно вкус детства, а не та бурда, которая продается под названием "МОРОЖЕНОЕ".
МОРОЖЕНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ВКУСНОЕ!!!!.
*Ферро
А я отважилась на пломбир Анастасии без мороженицы. Впечатления двоякие - сырых яиц я все же боюсь и это моему удовольствию, как выяснилось, мешает. Еще мне было ну очень сладко, хотя пудру я отмеряла ложкой от хлебопечки без горки. Мороженое чудесно застыло (несколько раз перемешивала), но неоднородность слегка чувствуется, но это, я думаю из-за того что мороженицы нет пока. Домашним очень понравилось, кошка в восторге, никогда не видела, чтобы она ТАК! ела

Сливки с молоком и пудрой взбились как-то странно - сверху приличная пенная шапка, а снизу оказалась жидкость. Девочки, у вас тоже так, или это я небовзбивала сливки (я опасалась довзбиваться до масла), или может поискать другие сливки? Я брала 35% Переяслав-Хмельницкие.
*Жирулька
Цитата: Ферро


Сливки с молоком и пудрой взбились как-то странно - сверху приличная пенная шапка, а снизу оказалась жидкость. Девочки, у вас тоже так, или это я небовзбивала сливки (я опасалась довзбиваться до масла), или может поискать другие сливки? Я брала 35% Переяслав-Хмельницкие.

Я постоянно делаю на этих сливках мороженое и все всегда хорошо выходит. Взбиваю комбайном на самой большой скорости молоко+сливки.
*8ann8
Первое мое мороженое не получилось... почему-то молоко свернулось...

А вот классический пломбир получился - ура!
Спасибо классное и вкусное мороженое получилось!
Пломбир классический[/URL]

*Tiga
Отличный рецепт, спасибо. Получилось очень вкусно и очень все просто. У меня, правда, нет мороженицы, но теперь думаю что она и не нужна, все прекрасно застыло в морозилке и без кристалликов, чего я так боялась Вот только я брала не 35% сливки, у нас таких не найти, а 33%, поэтому и молоко не добавляла.
Вот такое мороженое получилось у меня
Пломбир классический
А насчет яиц, девочки, не стоит их так бояться, возьмите свежие, вымойти их как следует, для пущей надежности подержите 15 минут в 5% растворе соды или пастеризуейте их: "Для пастеризации яиц вам понадобятся собственно яйца, большая кастрюля, и плита. Для начала выложите яйца, которые вы собираетесь пастеризовать, из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем наполните кастрюлю водой и поставьте ее на сильный огонь. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместились яйца, не соприкасаясь друг с другом. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью. Закипятите воду в кастрюле и дайте ей немного покипеть. Затем выложите яйца в кипящую воду и тут же снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 3 минуты, выньте яйца из воды и сложите в холодильник. Используйте пастеризованные яйца так же, как обычные.
Пастеризация немного изменяет вкус и аромат яиц, они становятся не такими насыщенными. Но изменения настолько незначительны, что некоторые люди даже не чувствуют их. В любом случае, лучше обезопасить себя от сальмонелл." (источник 🔗)
*Stomik
Сделала мороженое по вашему рецепту, правда сливки были 25% и яйца взяла перепелиные, получилось очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту