🔎

Пломбир классический

Категория: Молочные и яичные блюда
Пломбир классический

Ингредиенты

На 2 контейнера по 650 мл мороженого:
Сливки 35% 400 мл
Молоко 3,2% 200 мл
Сахарная пудра (ложку брала от хлебопечки, без горки) 12 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо 4 шт
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
Сливки 35% 200 мл
Молоко 3,2% 100 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Яйцо 2 шт
Ванилин

Способ приготовления

  • Сегодня у меня получился самый натуральный, классический пломбир-очень вкусный.
  • В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
  • Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.


Поделиться…
*foxtrader
Анастасия , а не получается слишком сливочный вкус? Я несколько раз пробовала делать именно мороженое. Мне не очень понравился этот черезчур сливочный вкус. Я сначала даже подумала, что это яйцами так отдает А потом сделала мороженое без яиц, а вкус все тот же. Мууж сказал, что у меня глюки и мороженое нормальное. Но это не глюк, это я такая чувствительная
*Анастасия
Цитата: foxtrader

Анастасия , а не получается слишком сливочный вкус?
Может и получается-тут ведь так и не скажешь-у нас в семье любят две крайности мороженого-либо пломбир, либо фруктовое-как по 7 копеек было. Так что на мой вкус-самый настоящий пломбир получился-как советский за 48 копеек.
*foxtrader
Ну если как пломбир 48 копеек, тогда стоит попробовать Я именно пломбир обычный белый и люблю.
*Анастасия
Пломбир с банановым и клубничным ликёрами

Сделала пломбир по своему основному рецепту из 200 мл сливок 35%+100мл молока,2 -х яиц и 6 ст. ложек сах. пудры. Залила подготовленную смесь в мороженицу и когда та начала прихватываться, вылила в мороженицу 100 мл бананового ликёра. Дала смеси еще немного поболтаться в мороженице-все равно застыть по-хорошему в мороженице смеси не удастся-алкоголь тут делает свое дело-смесь остается мягкой. Для нормального накладывания смесь замерзает только в морозилке через 12 часов. При перекладывании массы из мороженицы в емкость для хранения, наливала по-немногу клубничный ликёр-мне хотелось, что бы он там не перемешивался совсем, как банановый, а оставался вкраплениями.
В общем то, что получилось мои оценили очень высоко.
Буду еще экспериментировать с другими ликёрами.
Пломбир классический
*Qween
Хотя у меня нет мороженицы, но я тоже приготовила мороженое.
Я вчера несколько раз отправляла ответ, но интернет вырубался, поэтому, делала все без уточнений. Вот и пригодилась ложка для мороженого, которую я купила 3 года назад.

Анастасия, мороженое было по Вашему рецепту - пломбир.
Только сливки были очень густые, домашние. И я положила 100 мл сливок на 200 мл молока. Вафелек напекла, и все сфотографировала. Только бует возможность - размещу отчет.
Очень-очень вкусный получился пломбир, спасибо!

Цитата: Анастасия

Я очень рада, что у Вас получился пломбирчик и он Вам понравился! Всегда пожалуйста!!!
*Qween
Я делаю мороженое из домашних сливок, на рынке покупаю. До того вкусное получается - слов нет. Я в детстве, вообще (!), не ела мороженое, а теперь отъедаюсь за все годы, и ДОБРЫМ словом Анастасию вспоминаю.
*Анастасия
Цитата: Qween

Я делаю мороженое из домашних сливок, на рынке покупаю. До того вкусное получается - слов нет. Я в детстве, вообще (!), не ела мороженое, а теперь отъедаюсь за все годы, и ДОБРЫМ словом Анастасию вспоминаю.
Да и на здоровье! Я очень рада, что Вам так нравится мороженое - это приятно, когда вспоминают добрым словом! У меня оно случайно получилось, когда я почти разочаровалась в мороженице -так бывает - бац, и как-то получается то, что было нужно.
*Qween
Анастасия , я как этот рецепт увидела, то почему-то сразу подумала, что это то, что может мне понравится. И - бац, это оно!
Без предварительных разочарований, и без мороженицы.
Теперь это мороженое должно быть в морозилке постоянно, а то как-то раз, муж очень расстроился, когда его там не оказалось (видать, кто-то не приготовил, и туда не положил ).
*marysichca
Я вчера сделала по рецепту Анастасии пломбир. Белки не взбились (((Но вкус отличный!!!
*Qween
marysichca , а почему не взбились белки?
Может не холодные были, или желточек попал?
А жидкость в мороженом, на дне, была?

Вы подробнее опишите, решим, что не так.
*marysichca
Цитата: Qween

marysichca , а почему не взбились белки?
Может не холодные были, или желточек попал?
А жидкость в мороженом, на дне, была?

Вы подробнее опишите, решим, что не так.
Яйца из холодильника. Первый раз в комбайн закинула - жидкие и все. Потом другие 2 белка взяла, сначала взбила белки до густой массы, потом добавила пудру и опять они стали жидкими. Я плюнула все соединила и в морозильню. Жидкость была, когда первый раз мешала, а потом уже нет.
*Qween
marysichca , значит белки не взбились, как надо.
Я взбиваю миксером, как на безе.

Вы проверяйте так:
чтобы, не снимать чашу комбайна - ножом прорежьте (как торт) белки, от ножа должен остаться четкий разрез, который очень-очень медленно срастается. И только тогда добавляйте сахар по-немногу, и взбивая дальше белки.

Когда смешаете все три составляющие пломбира, то на дне не должно быть жидкости, и при дальшейшем замораживании, и перемешивании тоже.

При удачно взбитых белках мороженое будет еще лучше, причем заметно.

Попробуйте еще, и пишите.
*marysichca
Цитата: Qween

marysichca , значит белки не взбились, как надо.
Я взбиваю миксером, как на безе.

Вы проверяйте так:
чтобы, не снимать чашу комбайна - ножом прорежьте (как торт) белки, от ножа должен остаться четкий разрез, который очень-очень медленно срастается. И только тогда добавляйте сахар по-немногу, и взбивая дальше белки.

Когда смешаете все три составляющие пломбира, то на дне не должно быть жидкости, и при дальшейшем замораживании, и перемешивании тоже.

При удачно взбитых белках мороженое будет еще лучше, причем заметно.

Попробуйте еще, и пишите.
Наверное рано сахар добавила. А в комбайне собьютя белки?
*Qween
marysichca, вообще-то, лучше попробуйте даже обычным венчиком (как для омлета). Дольше, конечно будет, но результат надежней.
А в комбайне какой насадкой взбивали? А то в моем, производитель предлагает такой вариант, что у меня рука не поднимется.

ЗЫ: Венчик я имела ввиду, тот, который спиралью закручен.
*marysichca
У меня комбаин BOSCH ProfiMixx 46 MUM 4655EU анасадкой венчик для крема.
*Анастасия
Цитата: marysichca

У меня комбаин BOSCH ProfiMixx 46 MUM 4655EU анасадкой венчик для крема.
Тогда-должен. У меня тоже такой же Бош комбайн-взбивает замечательно белки венчиком с частыми прутьями.
*marysichca
Цитата: Анастасия

Тогда-должен. У меня тоже такой же Бош комбайн-взбивает замечательно белки венчиком с частыми прутьями.
Точно такой венчик
Это был мой первый опыт и с мороженным и с комбайном.
Я следующий раз попробую сначала взбить белки, а уж потом сахар добавлять, как рассказала Qween
*Qween
marysichca, вот и чудесно. А то, моя насадка для белков выглядит, как волнистая тарелка на дне чаши.
Ждем отчета.
*сушка
Да, товарисчи- ъели мой пломбир- просто улетел в желудки домашних))) ;Dуспела только левенькую фотку сделать-отобрали рожок мороженого
Пломбир классический
рецепт от Анастасии ее любимого пломбира
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст. ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.

Ну ооочень вкусно-просто класс

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения