Брусника вялено-сушеная

Категория: Заготовки
Брусника вялено-сушеная

Ингредиенты

Брусника свежая 1 кг.
Сахар 400 грамм

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим High (высокая) 60°С.
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • Бруснику перебрать, вымыть и просушить. Я делаю эту процедуру в карусели для мыться зелени, хорошо и качественно получается.
  • Перекладываю ягоды в кастрюлю, накалываю вилкой, засыпаю сахаром и оставляю на сутки, чтобы ягоды дали сок. Сока полчается мало, ягоды в сухом виде плохо отдают сок.
  • Поставила кастрюлю с ягодами на огонь, довела до растворения сахара, подержала на слабом огне 10 минут , периодичесики помешивая ложкой.
  • Откинуть ягоды на сито, дать стечь соку, остудить.
  • Разложить ягоды на поддоны с сеткой и сушить сначала на высокой температуре, затем убавить до средней. Сушатся ягоды быстро, и влагу также отдают быстро и хорошо. Поэтому рекомендую долго ягоды не сушить.
  • Брусника вялено-сушеная

Примечание

Получились кисло-сладенькие ягодки!

Если бруснику негде хранить, то такой способ хорошо подойдет!

Мне кажется, что и без сахара, ягоды хорошо высохнут в сушилке, уж очень быстро они подсыхают!

Попробовала ягоды сушеные и так поесть, и в салат добавляла - хорошо и питательно-витаминно получается!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*galchische
Спасибо за рецепт! Пожалуйста, уточните, что значит быстро-долго? Ну, примерно)).
*Рома
Цитата: galchische

Спасибо за рецепт! Пожалуйста, уточните, что значит быстро-долго? Ну, примерно)).

Поясните, в данном рецепте такого нет. К чему относится это быстро-долго?
*galchische
Из рецепта:
"Поэтому рекомендую долго ягоды не сушить".
"Мне кажется, что и без сахара, ягоды хорошо высохнут в сушилке, уж очень быстро они подсыхают!"
*Рома
Цитата: galchische

Из рецепта:
"Поэтому рекомендую долго ягоды не сушить".
"Мне кажется, что и без сахара, ягоды хорошо высохнут в сушилке, уж очень быстро они подсыхают!"

Поняла Видимо эти цитаты понятны только мне

Сушите ягоды в обычном порядке, и по тексту как у меня. Сначала подсластите сахаром, слейте жидкость, разложить на противни и начинайте вялить сначала на высокой температуре пока не подсохнут ягоды и не уйдет лишняя жидкость. Потом перейдете на 50* и сушите до готовности.
Сколько времени на это нужно, не могу сказать - у каждого из нас свои сушилки и свои условия. Сушим до пластичности ягод и чтобы при надавливании из ягод не выделялась жидкость
*galchische
Спасибо большое: про пластичность и жидкость мне очень полезно: я только-только начинаю осваивать это сухое дело)).
*Рома
Цитата: galchische

Спасибо большое: про пластичность и жидкость мне очень полезно: я только-только начинаю осваивать это сухое дело)).

Посмотрите здесь нашу "теорию сушки" Степень мягкости и пластичности плодов при сушке/вялении https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146173.0
И вся теория находится здесь, почитайте, много полезного найдете https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=164.0
*galchische
Цитата: Рома

Посмотрите здесь нашу "теорию сушки" Степень мягкости и пластичности плодов при сушке/вялении https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146173.0
И вся теория находится здесь, почитайте, много полезного найдете https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=164.0
оооо, полетела, не пошла смотреть! спасибище!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту