[1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед ►

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Андреевна
Пятница, 21 сентября 2007 года, 10:27 | Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Заготовки

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления

  • Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
  • Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее

Программа приготовления:

Выпечка+Тушение

Примечание

Если икра подлежит хранению,то после измельчения,положить все обратно в мультиварку,добавить 1ч.л. уксусной кислоты,перемешать и поставить на Выпечку,минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально,больше просто не получалось, все съедалось.

Поддержи автора!
Lola
Пятница, 21 сентября 2007 года, 12:27 | Кабачковая икра

Андреевна , ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт ооочень вкусной икорки!!! Ням Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
ДюДюка_Киев
Четверг, 04 октября 2007 года, 16:48 | Кабачковая икра

Так как являюсь ярой поклонницей икры "замроской" кабачковой, то запустила сразу 2 порции... почти полная кастрюлька получилась!!!

Это нечто!!! Именно 1 в 1 по вкусу как магазинная. Только, как справедливо замечено, нежнее.
И не додумалась бы, что цвет и вкус магазинной дотигается не только томатной пастой, а именно морковкой!!!

Андреевна, я вас расцеловать готова за рецепт...
Андреевна
Четверг, 04 октября 2007 года, 16:59 | Кабачковая икра

Ой, прям меня засмущали Очень рада, что вам понравилась икорка. Она у нас теперь довольно частый гость на столе. Кстати, ее можно также делать на выпечке минут 40, но надо раза 3-4 помешать, но лично мне удобнее по первому варианту.
Рома
Пятница, 05 октября 2007 года, 03:13 | Кабачковая икра

Цитата: ДюДюка_Киев от Четверг, 04 октября 2007 года, 16:48

И не додумалась бы, что цвет и вкус магазинной дотигается не только томатной пастой, а именно морковкой!!!

Не обязательно морковкой и томатной пастой.
В моем рецепте нет морковки, есть 1 кг. баклажан и 1 кг свежих красных томатов + лук и сл. перец.
В нормальном состоянии она цветная от овощей, а когда пропущу через миксер - получается цвет "детской неожиданности", то есть цвет заморской икры - горчичный.
А вкус изумительный, как вы пишете магазинный.
Люка
Пятница, 05 октября 2007 года, 05:05 | Кабачковая икра

Андреевна, дай я тебя тоже за рецепт расцелую! Вот умище-то! Вот кажется: как просто. А поди, додумайся!

Вкусно необыкновенный. Прям, "тот самый вкус", как верно отметила ДюДюка. А почему долго не хранится? А нельзя ли ее в баночку простерилизованную закатать?
ДюДюка_Киев
Пятница, 05 октября 2007 года, 05:56 | Кабачковая икра

Рома, баклажанную я тоже без морковки делаю и именно в такой же пропорции, как и вы! Рецепт бабушкин! И растояние разделяет, а рецепты одни и те же!!!

А кабачковую уже давно отчаялась повторить магазинный вкус. поэтому тут такая куча счастья...

а не хранится долго - рискну предположить - потому что съедается быстро.
Андреевна
Пятница, 05 октября 2007 года, 14:34 | Кабачковая икра

Люка и вам большое спасибо за отзыв.
По-поводу хранения. Конечно же можно и сделать так, чтобы она хранилась, но для этого необходимо увеличить количество кислоты в икре, т. е. добавить еще томатной пасты и уксуса, после превращения в пюре обязательно прокипятить и тогда уже закатать в стерильные банки. Но я хотела сделать икру как-бы более диетическую, без уксуса и с малым количеством томатной пасты. Я сейчас тоже делаю большее количество (по метку в кастрюльке) и оставшуюся икру перекладываю в стерильную баночку (немного водички в банку и в микроволнушку на1- 2 минуты) и ставлю в холодильник, но долго она там не залеживается.
Делала, как Рома, с помидорами, но очень много жидкости, надо долго уваривать, на тушении в мульте это долго, а на выпечке когда полная кастрюлька, нужно снимать клапан, да и помешивать придется. Может я не права, поправте.
Рома
Суббота, 06 октября 2007 года, 00:58 | Кабачковая икра

Цитата: ДюДюка_Киев от Пятница, 05 октября 2007 года, 05:56
Рома, баклажанную я тоже без морковки делаю и именно в такой же пропорции, как и вы! Рецепт бабушкин! И растояние разделяет, а рецепты одни и те же!!!

А кабачковую уже давно отчаялась повторить магазинный вкус. поэтому тут такая куча счастья...

а не хранится долго - рискну предположить - потому что съедается быстро.

Это точно!!! Рада слышать!

Да простят меня другие, не люблю я морковь, даже в икре. А потом в Ташкенте, где мне довелось пожить давным-давно, не принято делать баклажанную икру с морковью.
В этом году я сделала на зиму именно "икорный вариант", смолов ее в миксере, очень хорошо взбивает в однородное пюре. Но цвет....., но - вкусно безумно!
ДюДюка_Киев
Суббота, 06 октября 2007 года, 01:20 | Кабачковая икра

Рома, может мы о разных икрах говорим.

Кабачки - это одно, баклажаны (синенькие, как их еще называют) - это другое. Баклажанную тоже без морковки делаю!

Кстати, баклажанную еще делаю так... баклажаны пеку, снимаю кожицу, половину объема свежие помидоры и сладкий лук свежий (всегда на глаз и на любителя). Все перемалывается в измельчителе, добавляется соль и подсолнечное масло. Мням. но цвет

ПыСы... первое что попробовала с тушеными кабачками-морковкой-луком из этого рецепта - взбить миксером... не получилось... пришлось все равно порциями в комбайн...
Рома
Суббота, 06 октября 2007 года, 03:07 | Кабачковая икра


ДюДюка_Киев, и я про баклажанную из синеньких. Кабачковую у нас не жалуют.

У меня мощный миксер фирмы Тефаль PREP"LINE, с большим кувшином, за секунды разбивает все в пюре, даже крупинок не видно.
Очень хорошо взбивать томатный сок из свежих томатов для лечо, разбивает так, что я томаты не чищу от кожицы, ее там и нейдешь.
Линка
Четверг, 24 июля 2008 года, 19:19 | Кабачковая икра

Сегодня делала икру кабачковую по этому рецепту. Вкус вроде в норме, консистенция однородная но ..... жидкая. Вот думаю, что делать?
Может икра сама загустеет когда остынет? Или еще поварить, но на тушении не выпаривается жидкость, а на выпечке очень сильно "булькает".
Или может загустить ее крахмалом кукурузным?
Помогите советом.
Снежана
Пятница, 25 июля 2008 года, 16:54 | Кабачковая икра

Спасибо за рецепт. Получилось просто обалденно. Я уже давно не покупаю в магазине кабачковую икру, потому что надоело искать вкусную. Сегодня я приготовила и уже четверть, еще в горячем виде слопала.. Вот только переперчила я .. Но все равно очень вкусно..
Линка, у меня икра получилась не жидкая. Сначала ее надо печь 30 минут, а потом час тушить. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может Вы ее только пекли?
Линка
Суббота, 26 июля 2008 года, 18:26 | Кабачковая икра

Цитата: Снежана от Пятница, 25 июля 2008 года, 16:54
Линка, у меня икра получилась не жидкая. Сначала ее надо печь 30 минут, а потом час тушить. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может Вы ее только пекли?
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая "икра" тоже довольно вкусная - использую ее как соус.
Коша
Суббота, 26 июля 2008 года, 21:41 | Кабачковая икра

Спасибо за рецепт!
Очень вкусная и нетрудоемкая кабачковая икра. Похожа на магазинную, но, конечно, вкуснее. У нас с макаронами идет "на ура".
Gennadii
Суббота, 26 июля 2008 года, 21:45 | Кабачковая икра

Цитата: Линка от Суббота, 26 июля 2008 года, 18:26
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая "икра" тоже довольно вкусная - использую ее как соус.
- Жидкая будет, если положить вместо томатной пасты - свежие помидоры.
Андреевна
Понедельник, 04 августа 2008 года, 13:16 | Кабачковая икра

Линка, вы случайно не свежие помидоры положили? Они дают много жидкости, Gennadii совершенно верно подметил. В рецепте указана густая томатная паста, т.е. та, в которой сухих веществ не менее 25-30%. Можно и меньше %, тогда и икра будет пожиже, но со свежими томатами всегда жидко. И еще, ни в коем случае не трите кабачки на терке, только режте брусочками, кубиками. Когда на терке, они дают много жидкости.
Всем, кому пришлась по душе эта икра, желаю приятного аппетита! Я еще теперь иногда туда и баклажанчик добавляю, а так же просто баклажаны без кабачков делаю, так что этот рецепт просто идея, а воплощать его можно по разному.
Мариквита
Вторник, 12 августа 2008 года, 22:28 | Кабачковая икра

Сегодня делала такую икру. Оооочень вкусная получилась! И вкус идентичный магазинной, чего раньше не удавалось достичь. Спасибо за рецепт!!!
Sofim
Вторник, 12 августа 2008 года, 22:36 | Кабачковая икра

А у меня вкус получился совсем не магазинный, а в 100 раз вкуснее

Спасибо за рецепт, очень вкусная икра!
Целестина
Понедельник, 18 августа 2008 года, 11:22 | Кабачковая икра

Кто будет делать эту икру, смело берите двойную порцию, утушивается и получается мало, распробовать не успеете Бойкот магазинной икре , даже "Нежинской"-самая натурально вкусная из магазинных.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы