🔎

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Заготовки
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст. л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления

  • Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
  • Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее

Программа приготовления:

Выпечка+Тушение

Примечание

Если икра подлежит хранению, то после измельчения, положить все обратно в мультиварку, добавить 1ч. л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на Выпечку, минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально, больше просто не получалось, все съедалось.

Поделиться…
*Lola
Андреевна , ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт ооочень вкусной икорки!!! Ням Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*ДюДюка_Киев
Так как являюсь ярой поклонницей икры «замроской» кабачковой, то запустила сразу 2 порции... почти полная кастрюлька получилась!!!

Это нечто!!! Именно 1 в 1 по вкусу как магазинная. Только, как справедливо замечено, нежнее.
И не додумалась бы, что цвет и вкус магазинной дотигается не только томатной пастой, а именно морковкой!!!

Андреевна, я вас расцеловать готова за рецепт...
*Андреевна
Ой, прям меня засмущали Очень рада, что вам понравилась икорка. Она у нас теперь довольно частый гость на столе. Кстати, ее можно также делать на выпечке минут 40, но надо раза 3-4 помешать, но лично мне удобнее по первому варианту.
*Рома
Цитата: ДюДюка_Киев

И не додумалась бы, что цвет и вкус магазинной дотигается не только томатной пастой, а именно морковкой!!!
Не обязательно морковкой и томатной пастой.
В моем рецепте нет морковки, есть 1 кг. баклажан и 1 кг свежих красных томатов + лук и сл. перец.
В нормальном состоянии она цветная от овощей, а когда пропущу через миксер - получается цвет «детской неожиданности», то есть цвет заморской икры - горчичный.
А вкус изумительный, как вы пишете магазинный.
*Люка
Андреевна, дай я тебя тоже за рецепт расцелую! Вот умище-то! Вот кажется: как просто. А поди, додумайся!

Вкусно необыкновенный. Прям, «тот самый вкус», как верно отметила ДюДюка. А почему долго не хранится? А нельзя ли ее в баночку простерилизованную закатать?
*ДюДюка_Киев
Рома, баклажанную я тоже без морковки делаю и именно в такой же пропорции, как и вы! Рецепт бабушкин! И растояние разделяет, а рецепты одни и те же!!!

А кабачковую уже давно отчаялась повторить магазинный вкус. поэтому тут такая куча счастья...

а не хранится долго - рискну предположить - потому что съедается быстро.
*Андреевна
Люка и вам большое спасибо за отзыв.
По-поводу хранения. Конечно же можно и сделать так, чтобы она хранилась, но для этого необходимо увеличить количество кислоты в икре, т. е. добавить еще томатной пасты и уксуса, после превращения в пюре обязательно прокипятить и тогда уже закатать в стерильные банки. Но я хотела сделать икру как-бы более диетическую, без уксуса и с малым количеством томатной пасты. Я сейчас тоже делаю большее количество (по метку в кастрюльке) и оставшуюся икру перекладываю в стерильную баночку (немного водички в банку и в микроволнушку на1- 2 минуты) и ставлю в холодильник, но долго она там не залеживается.
Делала, как Рома, с помидорами, но очень много жидкости, надо долго уваривать, на тушении в мульте это долго, а на выпечке когда полная кастрюлька, нужно снимать клапан, да и помешивать придется. Может я не права, поправте.
*Рома
Цитата: ДюДюка_Киев

Рома, баклажанную я тоже без морковки делаю и именно в такой же пропорции, как и вы! Рецепт бабушкин! И растояние разделяет, а рецепты одни и те же!!!

А кабачковую уже давно отчаялась повторить магазинный вкус. поэтому тут такая куча счастья...

а не хранится долго - рискну предположить - потому что съедается быстро.
Это точно!!! Рада слышать!

Да простят меня другие, не люблю я морковь, даже в икре. А потом в Ташкенте, где мне довелось пожить давным-давно, не принято делать баклажанную икру с морковью.
В этом году я сделала на зиму именно «икорный вариант», смолов ее в миксере, очень хорошо взбивает в однородное пюре. Но цвет....., но - вкусно безумно!
*ДюДюка_Киев
Рома, может мы о разных икрах говорим.

Кабачки - это одно, баклажаны (синенькие, как их еще называют) - это другое. Баклажанную тоже без морковки делаю!

Кстати, баклажанную еще делаю так... баклажаны пеку, снимаю кожицу, половину объема свежие помидоры и сладкий лук свежий (всегда на глаз и на любителя). Все перемалывается в измельчителе, добавляется соль и подсолнечное масло. Мням. но цвет

ПыСы... первое что попробовала с тушеными кабачками-морковкой-луком из этого рецепта - взбить миксером... не получилось... пришлось все равно порциями в комбайн...
*Рома

ДюДюка_Киев, и я про баклажанную из синеньких. Кабачковую у нас не жалуют.

У меня мощный миксер фирмы Тефаль PREP"LINE, с большим кувшином, за секунды разбивает все в пюре, даже крупинок не видно.
Очень хорошо взбивать томатный сок из свежих томатов для лечо, разбивает так, что я томаты не чищу от кожицы, ее там и нейдешь.
*Линка
Сегодня делала икру кабачковую по этому рецепту. Вкус вроде в норме, консистенция однородная но..... жидкая. Вот думаю, что делать?
Может икра сама загустеет когда остынет? Или еще поварить, но на тушении не выпаривается жидкость, а на выпечке очень сильно «булькает».
Или может загустить ее крахмалом кукурузным?
Помогите советом.
*Снежана
Спасибо за рецепт. Получилось просто обалденно. Я уже давно не покупаю в магазине кабачковую икру, потому что надоело искать вкусную. Сегодня я приготовила и уже четверть, еще в горячем виде слопала.. Вот только переперчила я.. Но все равно очень вкусно..
Линка, у меня икра получилась не жидкая. Сначала ее надо печь 30 минут, а потом час тушить. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может Вы ее только пекли?
*Линка
Цитата: Снежана

Линка, у меня икра получилась не жидкая. Сначала ее надо печь 30 минут, а потом час тушить. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может Вы ее только пекли?
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая «икра» тоже довольно вкусная - использую ее как соус.
*Коша
Спасибо за рецепт!
Очень вкусная и нетрудоемкая кабачковая икра. Похожа на магазинную, но, конечно, вкуснее. У нас с макаронами идет «на ура».
*Gennadii
Цитата: Линка

Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая «икра» тоже довольно вкусная - использую ее как соус.
- Жидкая будет, если положить вместо томатной пасты - свежие помидоры.
*Андреевна
Линка, вы случайно не свежие помидоры положили? Они дают много жидкости, Gennadii совершенно верно подметил. В рецепте указана густая томатная паста, т. е. та, в которой сухих веществ не менее 25-30%. Можно и меньше %, тогда и икра будет пожиже, но со свежими томатами всегда жидко. И еще, ни в коем случае не трите кабачки на терке, только режте брусочками, кубиками. Когда на терке, они дают много жидкости.
Всем, кому пришлась по душе эта икра, желаю приятного аппетита! Я еще теперь иногда туда и баклажанчик добавляю, а так же просто баклажаны без кабачков делаю, так что этот рецепт просто идея, а воплощать его можно по разному.
*honney
Сегодня делала такую икру. Оооочень вкусная получилась! И вкус идентичный магазинной, чего раньше не удавалось достичь. Спасибо за рецепт!!!
*Sofim
А у меня вкус получился совсем не магазинный, а в 100 раз вкуснее

Спасибо за рецепт, очень вкусная икра!
*Целестина
Кто будет делать эту икру, смело берите двойную порцию, утушивается и получается мало, распробовать не успеете Бойкот магазинной икре, даже «Нежинской»-самая натурально вкусная из магазинных.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения