Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Заготовки
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст. л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления

  • Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
  • Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее

Программа приготовления:

Выпечка+Тушение

Примечание

Если икра подлежит хранению, то после измельчения, положить все обратно в мультиварку, добавить 1ч. л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на Выпечку, минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально, больше просто не получалось, все съедалось.

*Lola
Андреевна , ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт ооочень вкусной икорки!!! Ням Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*ДюДюка_Киев
Так как являюсь ярой поклонницей икры "замроской" кабачковой, то запустила сразу 2 порции... почти полная кастрюлька получилась!!!

Это нечто!!! Именно 1 в 1 по вкусу как магазинная. Только, как справедливо замечено, нежнее.
И не додумалась бы, что цвет и вкус магазинной дотигается не только томатной пастой, а именно морковкой!!!

Андреевна, я вас расцеловать готова за рецепт...
*Андреевна
Ой, прям меня засмущали Очень рада, что вам понравилась икорка. Она у нас теперь довольно частый гость на столе. Кстати, ее можно также делать на выпечке минут 40, но надо раза 3-4 помешать, но лично мне удобнее по первому варианту.
*Рома
Цитата: ДюДюка_Киев

И не додумалась бы, что цвет и вкус магазинной дотигается не только томатной пастой, а именно морковкой!!!

Не обязательно морковкой и томатной пастой.
В моем рецепте нет морковки, есть 1 кг. баклажан и 1 кг свежих красных томатов + лук и сл. перец.
В нормальном состоянии она цветная от овощей, а когда пропущу через миксер - получается цвет "детской неожиданности", то есть цвет заморской икры - горчичный.
А вкус изумительный, как вы пишете магазинный.
*Люка
Андреевна, дай я тебя тоже за рецепт расцелую! Вот умище-то! Вот кажется: как просто. А поди, додумайся!

Вкусно необыкновенный. Прям, "тот самый вкус", как верно отметила ДюДюка. А почему долго не хранится? А нельзя ли ее в баночку простерилизованную закатать?
*ДюДюка_Киев
Рома, баклажанную я тоже без морковки делаю и именно в такой же пропорции, как и вы! Рецепт бабушкин! И растояние разделяет, а рецепты одни и те же!!!

А кабачковую уже давно отчаялась повторить магазинный вкус. поэтому тут такая куча счастья...

а не хранится долго - рискну предположить - потому что съедается быстро.
*Андреевна
Люка и вам большое спасибо за отзыв.
По-поводу хранения. Конечно же можно и сделать так, чтобы она хранилась, но для этого необходимо увеличить количество кислоты в икре, т. е. добавить еще томатной пасты и уксуса, после превращения в пюре обязательно прокипятить и тогда уже закатать в стерильные банки. Но я хотела сделать икру как-бы более диетическую, без уксуса и с малым количеством томатной пасты. Я сейчас тоже делаю большее количество (по метку в кастрюльке) и оставшуюся икру перекладываю в стерильную баночку (немного водички в банку и в микроволнушку на1- 2 минуты) и ставлю в холодильник, но долго она там не залеживается.
Делала, как Рома, с помидорами, но очень много жидкости, надо долго уваривать, на тушении в мульте это долго, а на выпечке когда полная кастрюлька, нужно снимать клапан, да и помешивать придется. Может я не права, поправте.
*Рома
Цитата: ДюДюка_Киев

Рома, баклажанную я тоже без морковки делаю и именно в такой же пропорции, как и вы! Рецепт бабушкин! И растояние разделяет, а рецепты одни и те же!!!

А кабачковую уже давно отчаялась повторить магазинный вкус. поэтому тут такая куча счастья...

а не хранится долго - рискну предположить - потому что съедается быстро.

Это точно!!! Рада слышать!

Да простят меня другие, не люблю я морковь, даже в икре. А потом в Ташкенте, где мне довелось пожить давным-давно, не принято делать баклажанную икру с морковью.
В этом году я сделала на зиму именно "икорный вариант", смолов ее в миксере, очень хорошо взбивает в однородное пюре. Но цвет....., но - вкусно безумно!
*ДюДюка_Киев
Рома, может мы о разных икрах говорим.

Кабачки - это одно, баклажаны (синенькие, как их еще называют) - это другое. Баклажанную тоже без морковки делаю!

Кстати, баклажанную еще делаю так... баклажаны пеку, снимаю кожицу, половину объема свежие помидоры и сладкий лук свежий (всегда на глаз и на любителя). Все перемалывается в измельчителе, добавляется соль и подсолнечное масло. Мням. но цвет

ПыСы... первое что попробовала с тушеными кабачками-морковкой-луком из этого рецепта - взбить миксером... не получилось... пришлось все равно порциями в комбайн...
*Рома

ДюДюка_Киев, и я про баклажанную из синеньких. Кабачковую у нас не жалуют.

У меня мощный миксер фирмы Тефаль PREP"LINE, с большим кувшином, за секунды разбивает все в пюре, даже крупинок не видно.
Очень хорошо взбивать томатный сок из свежих томатов для лечо, разбивает так, что я томаты не чищу от кожицы, ее там и нейдешь.
*Линка
Сегодня делала икру кабачковую по этому рецепту. Вкус вроде в норме, консистенция однородная но ..... жидкая. Вот думаю, что делать?
Может икра сама загустеет когда остынет? Или еще поварить, но на тушении не выпаривается жидкость, а на выпечке очень сильно "булькает".
Или может загустить ее крахмалом кукурузным?
Помогите советом.
*Снежана
Спасибо за рецепт. Получилось просто обалденно. Я уже давно не покупаю в магазине кабачковую икру, потому что надоело искать вкусную. Сегодня я приготовила и уже четверть, еще в горячем виде слопала.. Вот только переперчила я .. Но все равно очень вкусно..
Линка, у меня икра получилась не жидкая. Сначала ее надо печь 30 минут, а потом час тушить. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может Вы ее только пекли?
*Линка
Цитата: Снежана

Линка, у меня икра получилась не жидкая. Сначала ее надо печь 30 минут, а потом час тушить. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может Вы ее только пекли?
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая "икра" тоже довольно вкусная - использую ее как соус.
*Коша
Спасибо за рецепт!
Очень вкусная и нетрудоемкая кабачковая икра. Похожа на магазинную, но, конечно, вкуснее. У нас с макаронами идет "на ура".
*Gennadii
Цитата: Линка

Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая "икра" тоже довольно вкусная - использую ее как соус.
- Жидкая будет, если положить вместо томатной пасты - свежие помидоры.
*Андреевна
Линка, вы случайно не свежие помидоры положили? Они дают много жидкости, Gennadii совершенно верно подметил. В рецепте указана густая томатная паста, т. е. та, в которой сухих веществ не менее 25-30%. Можно и меньше %, тогда и икра будет пожиже, но со свежими томатами всегда жидко. И еще, ни в коем случае не трите кабачки на терке, только режте брусочками, кубиками. Когда на терке, они дают много жидкости.
Всем, кому пришлась по душе эта икра, желаю приятного аппетита! Я еще теперь иногда туда и баклажанчик добавляю, а так же просто баклажаны без кабачков делаю, так что этот рецепт просто идея, а воплощать его можно по разному.
*honney
Сегодня делала такую икру. Оооочень вкусная получилась! И вкус идентичный магазинной, чего раньше не удавалось достичь. Спасибо за рецепт!!!
*Sofim
А у меня вкус получился совсем не магазинный, а в 100 раз вкуснее

Спасибо за рецепт, очень вкусная икра!
*Целестина
Кто будет делать эту икру, смело берите двойную порцию, утушивается и получается мало, распробовать не успеете Бойкот магазинной икре , даже "Нежинской"-самая натурально вкусная из магазинных.
*Странник
Цитата: Sofim

А у меня вкус получился совсем не магазинный, а в 100 раз вкуснее

У меня тоже!!!

Цитата: Целестина

Кто будет делать эту икру, смело берите двойную порцию, утушивается и получается мало, распробовать не успеете Бойкот магазинной икре , даже "Нежинской"-самая натурально вкусная из магазинных.

У меня из указанных размеров получилась литровая банка. Пожалуй, для такого вкуса - маловато... Но зато в блендер почти в полный вошла.
Если делать в двойной порции другой блендер покупать надо.

Хотел автору рецепта - Андреевне повысить репутацию - не получается - пишет: "Невозможно загрузить 'main' шаблон." А жаль, за такие рецепты надо и по два плюсика ставить.
*Мебель
а можно как-нибудь в граммах измерить, ато я вот поставил, а получилась вся кастрюля забита овощами, и фиг его знает, сколько туда соли надо... вбухал столовую ложку.
........................ ........

ем... вкусно... но со специями надо работать. в частности наверное многовато чеснока(у меня такой сорт на даче растет, что в головке всего 4 зубка и есть )
*Андреевна
Всем, кому понравилась икорка, приятного аппетита!
Мебель, ну не могу я сказать сколько вешать в граммах, все на вкус. Когда будете ее блендером измельчать, то попробуйте на язычок и досолите если потребуется. Тут ведь точных советов невозможно получить так как соль у всех разная да и вкусы тоже Может еще и поперчите и почесночите дополнительно. "Недосол на столе" не правда ли? Пробуйте и делайте по своему вкусу. Желаю удачи!
*Пакат
Часто делаю такую икру, да ещё из зуккини и баклажанов.
Самая вкусная, смесь кабачков и баклажанов плюс болгарского перца добавить...
Эксперементируйте, добиваясь своего вкуса, а они у на разные...
*Таша
С прошлого года помнила что вкусно очень, сейчас снова сделала точно вкуснятина, все простое гениально… Точно как сказал Пакат с перчиком и баклажаном еще вкусней . А сейчас время кабачков .
*BlackHairedGirl
Андреевна
БОЛЬШОЕ ПИОНЕРСКОЕ СПАСИБО за этот чудный рецепт!!! Как я долго его искала - и вот, все гениальное оказалось так просто! Сделала маленькую порцию в сковородке(мультиварки у меня нет). Кабачкиа было два маленьких в холодильнике) и 1 морковку тёрла на тёрке(это уж потом прочитала здесь, что так получается жидковато), лучок пожарила до золотистого - да всё отлично получилось. Утушивала где-то минут с 20-30, пока всё не превратилось из отдельных кусочков в почти однородную массу. Остудила до тёплого и блендером прямо в сковороде превратила в пюре. БОЖЕСТВЕННО!!! И так быстро! СПАСИБО!
*larimari
Андреевна, огромное спасибо за рецепт!
Очень люблю кабачковую икру, а делать до этого момента умела только баклажанную.
Зато теперь знаю замечательный рецепт, получилось изумительно! Ещё раз СПАСИБО!
*larimari
Цитата: ДюДюка_Киев


Кстати, баклажанную еще делаю так... баклажаны пеку, снимаю кожицу, половину объема свежие помидоры и сладкий лук свежий (всегда на глаз и на любителя). Все перемалывается в измельчителе, добавляется соль и подсолнечное масло.

Я тоже так делаю, только потом еще немного на сковородке довожу, она так забавно "пыхает"...
*Iskra
Доброго всем денечка.
Вчера делала икуру по рецепту Андреевны, спешу показать отчет.
Содержимое рецепта удвоила т. к. любителей "заморской" много, все овощи терла на терке Берхер, (тоненькие брусочки) тушила 2 часа, потом сразу в блендер и подготовленные баночки. Икра получилась как яблочное пюре, очень вкусная и нежная + вкус и запах чеснока.
Едоки умяли на ура, всем понравилось
Андреевна спасибо за рецепт!!!

кабачковая икра.1jpg.jpg
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*Андреевна
Дорогие мои, всем, кто делал икру и она пришлась по вкусу - НА ЗДОРОВЬЕ! Мое семейство ее тоже любит, особенно когда кабачки еще нежненькие, молоденькие. Так я теперь чередую, то просто кабачки, то с баклажанчиком, для разнообразия
*Viki
Цитата: Андреевна

Дорогие мои, всем, кто делал икру и она пришлась по вкусу - НА ЗДОРОВЬЕ!
Андреевна, и от моего семейства принимайте СПАСИБО!!!
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
Очень вкусно! Делаю теперь только двойную порцию.
*BlackHairedGirl
Андреевна А Вы не пробовали её на зиму консервировать? Как это делается? Подскажите, плиз!!!
*Edelka
сделала такую икру -просто супер!!! ложками за полдня все съели я, муж и дочка
Автору -респект!
*орешек
Ура наконец-то я нашла то что так долго искала в магазинных банках! Цены нет Вашей икорочке , Ну такая вкуснотища . Спасибо огромное !!! Легко , дешево и оооооооооочень вкусно
*Дачница
Цитата: BlackHairedGirl

Андреевна А Вы не пробовали её на зиму консервировать? Как это делается? Подскажите, плиз!!!

Я не Андреевна, а Михайловна , но расскажу как я такую икру консервирую. Горячую икру раскладываю в стерильные баночки накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 20-25. Закатываю или затягиваю винтовые крышки. и под одеяло остывать. Стоит такая икра прекрасно в прохладной кладовке, а у подруги и просто на антресоли.
*Svetik_
Вот мой фотоотчет...... но получилась фотка.... как цвет детской неожиданности икра , но очень вкуснячая.......
*Mila007
Я с благоларностью! Вкуснейшая кабачковая икра! Н-а-с-т-о-я-щ-а-я! А здесь у нас ее только в русских магазинах можно купить. А таковых в моем районе не имеется. Теперь я сама могу ее делать! Ура! Вкус детства!
Только у меня нет МВ. Я на плите тушила. С минимальным количеством растительного масла. Одна столовая ложка. Измельчила потружным блендером, не хотелось чашу марать. Вкуснятина вобщем! Всем, кто любит кабачковую икру, но сомневается делать ли по этому рецепту, настоятельно рекомендую!
*Андреевна
Цитата: Mila007

Теперь я сама могу ее делать! Ура! Вкус детства!
Ура! Очень рада, что кроме меня, еще и другим хозяюшкам такая икорка нравится.
*Елено4ка
И я сделала такую икру. Без чеснока и без томата. Получилось очень вкусно. Нет, даже не просто "очень вкусно", а вкусно-вкусно.
На зиму сделаю много-много такой вкусной икры. Будем бойкотировать магазины
Андреевна, огромное спасибо и плюс в репутацию
*Elenka
Андреевна, примите и мою благодарность за эту икру! Очень вкусно!
Хочу предложить свой вариант тем, кому хочется икры красивого яркого цвета. Я томатную пасту добавила после того как потушила в масле лук и морковь, дала несколько минут томатной пасте окрасить масло, а потом добавила кабачки. Больше ни в чем от рецепта не отступала.
Икра получилась яркая, красивая.
*Luysia
Икра просто чудо!

Даже мой муж, который на слово "кабачки" реагирует неизменным "ненавижу" , САМ добавлял себе добавки.

Делала по рецепту, но добавила немного красного острого молотого перчика и щедрую столовую ложку паприки.

Андреевна, спасибо!
*Андреевна
Luysia
На здоровичко вам! Это ж была проба пера, а теперь я тоже туда, то баклажанчиков добавлю, да и про перчик не забываю.
*Кошечка
Андреевна, спасибо, очень вкусно
Как раз пошли первые кабачки, вот и решила попробовать ваш рецепт
Готовила в мультиварке Бранд, все получилось отлично
*Антоновка
Андреевна, спасибо огромное за икру! Вчера сделала, очень вкусная получилась
*sweetka
мама в детстве такое делала. мне не нравилось. понятно, что о рецепте я забыла. а вчера почитала. на фотку посмотрела и захотелось, "як перед смэтрю"
вот спешу донесть и свой благодарный нижайших поклон. только звыняте што поклон не очень низкий. бо пузо полное!
*Антоновка
sweetka, вот и сын мне мой сказал - я ж сказал, такое не ем ( Ничего он не понимает, муж сегодня радостно полкастрюльки навернул, подруге баночку отнесла - сказала еще приносить
*sweetka
Антоновка, вырастет - поумнеет. я ж поумнела (смайлик с нимбом и крылышками)
*Ruru
Я в икру добавляю меленько пошинкованные кинзу и базилик, буквально за 5 мин до готовности. Очень рекомендую!
*Тетя Бэся
Несу свою спасибку за такую вкуснявую икру!!!!
Получилось чуть более литра !!
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*lisenok
Андреевна сегодня приготовила икру по Вашему рецепту... вкус детства , заодно и блендер свой новенький от Кенвуда опробовала... мультяшки у меня нет, тушила просто в сковороде... переживала что не получится, но все просто СУПЕР
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту