*Пинки

Поиск рецепта по названию





Или поиск по ингредиентам.

*Ирина_МР
Привет, я новенькая. У меня хлебопечка Кенвуд. Печем в основном белый хлеб черный пока не получается Белый выходит очень вкусный, структура у него крупно пористая. А вот хотелось бы для разнообразия мелкопористую как у покупного, например нарезного. Кто-нибудь такой пек? хоть бы и в других хлебопечках?
*Нагорная
Помогите!!! Нужен рецепт для хлебопечки komfort весом 680гр. Заранее благодарна!!!!
*Рома
Цитата: Нагорная

Помогите!!! Нужен рецепт для хлебопечки komfort весом 680гр. Заранее благодарна!!!!

Рецепт хлеба не зависит от модели хлебопечки!
Выбирайте рецепт здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0 с весом муки в составе теста примерно 400-450 грамм муки (любой)
*Галинка-Малинка
Есть красная или синяя капуста. Подскажите что и как лутчше из неё сваять.
*Кроша
ГалинкаМалинка
Поиск Вам в помощь . А для начала вот:

КРАСНАЯ КАПУСТА ПО-ЧЕШСКИ от celfh

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ ТУШЁНАЯ, КИСЛО-СЛАДКАЯ от Ромы

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СО ШПИНАТОМ от Ромы
*искусницаЯ
Цитата: ГалинкаМалинка

Есть красная или синяя капуста. Подскажите что и как лутчше из неё сваять.

И от меня

Капуста краснокачанная, маринованная
А еще, я делаю очень старенький салат

Капусту потереть на бурячковой терке, посолить, помять руками, сок слить. Добавить чеснок измельченный, майонез и сухую копченную колбаску, нарезанную тонкой длинной соломкой
*envila
Поделитесь кто-нибудь. Хочу сварить джем в МП Moulinex. Может кто-нибудь пробовал уже?
*Гаша
envila, сходите в Профиль к Кроше, четвёртая страница тыц!

Там море джемов и именно в Мулинексе
*envila
Спасибо за подсказку. И хотя я там не нашла конкретного рецепта для хлебобечки, но зато нашла массу интересного и полезного.
*lesik_l
Девочки, помогите.
Объясняю ситуацию: сотрудница (уборщица) всю жизнь прожила с мамой. Готовить совершенно не умеет и не было необходимости, мама исполняла все желания. Теперь мама заболела и мы пытаемся научить готовить хотя бы супы и что-нибудь простое.
Нужна книга рецептов для начинающих, ну совсем детские рецепты с пошаговыми рекомендациями. Что бы можно было распечатать, а не отвечать на вопросы каждые 5 минут. Жалко человека. Никто такое не видел?
*Elenka
Ищу рецепт пирога дрожжевого с кремом , совсем недавно был здесь, месяц-полтора назад. Обыскалась прямо и вдоль и поперек форума и по поиску. Автора не помню, нашла бы сразу.
Кажется был заявлен как Ленинградский пирог(пирожное), но такого нет.
Очень хочется испечь, прям перед глазами стоит картинка.
*dopleta
Цитата: Elenka

Ищу рецепт пирога дрожжевого с кремом
Не этот?
*Сусля
Насчет Ленинградского не знаю.. но вот этот пирог делала и мне он очень поравился Пирог с кремом "Пчелиный укус"
*Elenka
dopleta, точно он! Спасибо огромное!
Посмеялась над собой. Ленинградский.... , помню, что с этим городом связан. Оказался Невский.
Сусля, Пчелиный укус я пеку, но берегу его для особых случаев (для меня он праздничный пирог), чтоб не баловать своих прекрасной выпечкой. На каждый день что-то попроще... балуванные стали.
Сегодня же Невский испеку.

Спасибо большое девочки. что отозвались!
*Luysia
Elenka, вот еще пирог по рецепту VS NIKA Пирог "Невский" в мультиварке.
*Ukka
Цитата: lesik_l

Нужна книга рецептов для начинающих, ну совсем детские рецепты с пошаговыми рекомендациями. Что бы можно было распечатать, а не отвечать на вопросы каждые 5 минут. Жалко человека. Никто такое не видел?
У Дарьи Цвек есть книга "Меню на каждый день"... Кстати, купила свою на аукро за 20грн.... Если найду где в закачках, кину ссылку.
И еще к Рине постучись... Она знает все по кулинарные книги...
*Elenka
Luysia, спасибо! Именно эту картинку я и помню! Такая ж аппетитная!
*анина
Девушки , а поделитесь, пожалуйста, рецептом манника. Заранее благодарна
*Luysia
анина, наберите слово "манник" в окошке Найти ( сверху страницы, сразу под надписью ХЛЕБОПЕЧКА. РУ).

У нас этих манников море, не переготовить...

*Gael
Цитата: lesik_l

Нужна книга рецептов для начинающих

В серии Гастрономъ есть такая книжка. Так и называется. "Рецептов для начинающих". Я пользовалась другими книгами из этой серии, хорошо получается.
*Xoxotoushka
ребята! у дочери атопический дерматит. очень любит хлебушек. уже едим с мужем в углу втихоря от нее...... дайте рецепт ХЛЕБА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ!!!! т. к. подозреваю что от пшеницы/ржи тоже аллергия
*Рома
Цитата: Xoxotoushka

ребята! у дочери атопический дерматит. очень любит хлебушек. уже едим с мужем в углу втихоря от нее...... дайте рецепт ХЛЕБА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ!!!! т. к. подозреваю что от пшеницы/ржи тоже аллергия

Безглютеновой выпечки у нас мало и вся она здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0 , основном придется брать за основу то, что есть и адаптировать под себя.

Здоровья вам и дочери
*Гаша
Xoxotoushka, посмотрите в этом разделе
*Ирина Ф
Друзья! мой ребя любит очень, очень такие пироженнки-"ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО", делает Питерский Хлебный Дом. Там в упаковке по две штучки в виде закрытых корзиночек, а внутри ягоды в большом количестве, тесто очень хрупкое, но не сухое. Может кто подскажет рецептик похожий? Всех благодарю!
*СветТатьяна
Здравствуйте! Может, кто знает рецепт американского яблочного пирога от Бориса Бурды? Он когда то в своей передаче его пек. Отличный рецепт! Да потеряла я его. А так хочется востановить...
*СветТатьяна
Гаша, спасибо.
К сожалению, это не он В рецепте Бориса Бурды яблоки не нужно ложкой из пирога выуживать. Там, насколько помню, яблоки сначала отдавали сок, а уж потом их укладывают на тесто. Ни о каком крахмале нет и речи. Яблоки получаются держащими форму, но при этом нежными и сочными. Их нарезают крупно, засыпают сахаром и сбрызгивают лимонным соком - потом сок, который образовался - сливают.
Тесто, действительно, получается слоеным - за счет добавления ледяной ( не холодной, а именно ледяной воды). При этом тесто не раскисает под начинкой - ведь сок предварительно слит.
Жаль, утерян рецепт. Я бы и Б. Б. написала с просьбой поделиться, да нет на его сайте такой возможности - вопросы задавать
*СветТатьяна
Qween, здравствуйте!
Очень похоже, правда, описано без тонкостей приготвления. Но, надеюсь, это он.
Примите мою большущую благодарнось
*vera100865
Цитата: Luysia

наберите слово "манник" в окошке Найти ( сверху страницы, сразу под надписью ХЛЕБОПЕЧКА. РУ).

У нас этих манников море, не переготовить...


Luysia сапасибки, а я каждый раз мучаюсь, где=то видела, где не помню, а вот поисковиком даже не подумала воспользоваться

*ка
Девченки, помогите разобраться! Почему в выпечке хлеба(черного) в режиме французский( я его пеку на таймере ночью,10 часов) всегда западает крыша. Может он перестаивает? Помогите с ответом. Хлеб получается очень вкусный. Если кто-то печет хлеб ржаной с таймером напишите рецепт, пожалуйста.
*льга
Цитата: ка

Девченки, помогите разобраться! Почему в выпечке хлеба(черного) в режиме французский( я его пеку на таймере ночью,10 часов) всегда западает крыша. Может он перестаивает? Помогите с ответом. Хлеб получается очень вкусный. Если кто-то печет хлеб ржаной с таймером напишите рецепт, пожалуйста.

Вы не в ту тему постучались. Нужно в другую.Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Там сначала сами почитайте....., а потом, если вопросы останутся, желательно написать точный рецепт, как отмеряете ингредиенты, фото не повредит..
*Фрезия
Очень надо рецепт кокосового печенья Фантазия. Может направите куда?
*dopleta
Цитата: Фрезия

Очень надо рецепт кокосового печенья Фантазия. Может направите куда?

Фрезия, не ЭТО ищете?
*Фрезия
dopleta , нет, мне печенье надо
*nadlen
Цитата: Фрезия

Очень надо рецепт кокосового печенья Фантазия. Может направите куда?
Очень вкусное и незаморочливое кокосовое печенье у мка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106235.0
*Фрезия
nadlen , спасибо! И правда простое!
*Кисёна
Девочки, у младшей дочки скоро день варенья, хочется спечь торт Барби, но не очч сложный, но тут столько рецептов, столько разной инфы, что глаза разбежались, посоветуйте с чего начать, чтоб получилось, может ткнете носом в МК
*Виталинка
Кисёна , а чему вы отдаёте предпочтение ? Я делала Барби из торта "Пломбир" и ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом тоже хорошо.
*Кисёна
Виталинка, да думаю проще будет начать с бисквита, может, что-то вроде пьяной вишни, я часто пекла в детстве, а сейчас уж руку сбила, но таких шедевров не далала, а хочется научится, вот не знаю с чего начать. столько инфы, что я запуталась
*Виталинка
Кисёна , пьяная вишня сюда не подходит. Можно сделать шоколадный бисквит и крем какой вам больше нравиться. Вам же придется вырезать юбку.
Вот посмотрите МК по Барби
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44584.0
Можно делать немного по другому , если вам будет нужно я расскажу . А как украшать будете?
*Кисёна
Виталинка, Спасибо, МК утащила в закладки, буду изучать! А платье хотела бы сделать из мастики
*Виталинка
Кисёна, ну вы пока определяйтесь с самим тортом , а потом поможем одеть куколку а мастичное платье. А вы пробовали что-то делать их мастики ?
Вот МК по мастичной Барби
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Изучайте , что непонятно спрашивайте.
*Александра
Девочки-мальчики, особенно нынешние и бывшие жители Узбекистана,

Помогите пожалуйста найти рецепт блинчиков из домашнего тонкого слоеного теста ли-нон

Ищу рецепт на нашем форуме

Спасибо большое!!!
*Кисёна
Дорогие форумчане, помогите найти рецепт торта. помню что назывался он Мишка, в тесте и креме чувствовался вкус сгущенки. Много рецептов тортов с этим названием, но вкус не тот!
*Кроша
Кисёна,"Мишку" пеку с младых ногтей , если нужно свистите напишу Вам свой рецептик , только вдруг и у меня не тот который Вы ищете ... А по каким рецептам Вы уже пробовали печь ?
*Кисёна
Кроша, я пекла по примерно такому рецепту
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса. 3 ст. муки, 0.5 ч. л. соли. Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст. л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. молока + 50 г слив. масла + 2 ст. л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
облазила весь интернет. но того рецепта. со вкусом сгущенки в коржах и креме не могу найти
*Дачница
Моя сваха взбивает сметану не с сахаром, а со сгущенным молоком. Может это как раз ваш искомый крем?
*Кисёна
Дачница, спасибо, попробую. А сколько сгущенки? столько сколько сметаны?
*Luysia
Вот недавно был рецептик, соус для четырёх блинчиков на десерт? Что за голова...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту