Спасибо всем, кто заглянул и оценил лепешки. По крайней мере пока на вид. На вкус тоже предлагаю не задерживаться, наламывать зубьев у вилок и вперед!
poiuytrewqНаздоровье вам огромное. Особенно вкусно с молоком.
А вот и вилки! Вижу-вижу! Групповые вилочные дырки!
Я вчера успела приложиться к лепешечкам, но были и опоздавшиеся, так как оставшиеся сожрал Жан (успел как-то прорваться в столовую, паразит ). Поэтому сегодня сделала новую партию. Заодно и сфотала сей нехитрый процесс. Сметаны бухнула больше (грамм 130) : оставалась в стаканчике ни туда. ни сюда. Решила всю «угробить» окончательно. Масла, соответственно, загрузила меньше, грамм на 10-15. И сахару бухнула нечаянно чуть больше - грамм на 10. А чувствуется. Лепешки чуть слаще.
Вот так раскатывается готовое тесто из ХП и вырезаются из него кружочки. Никакой муки, ничего не подпылять, тесто не липнет.

Это промазанные яйцом и наколотые бамбуковой палочкой после расстойки.

А это через 15 минут выпеченные.
