Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) (страница 2)

Galya13
Несу большое спасибо за очень простой и вкусный рецепт Лепешки получились очень воздушными и вкусными с ярким сметанным вкусом и ароматом Буду печь и не один раз

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Альбина
Какие аппетитные лепешки Надо бы тоже испечь. Но пока в закладки

Чучелка
Альбина,

Руки так и не дошли?))) А у меня пекутся...

В этот раз бухнула чуть больше сахара и не вырезала, а просто плющила руками. Т. е. формовала как булочки, а потом плющила руками. Все ОК, вроде)))

Кроша
формовала как булочки, а потом плющила руками.

А я завсегда так и делаю...

Мне так куда сподручнее!!!

Если мне не изменяет мой склероз, я так ни разу и не вырезала «сметанники»...

Альбина
Руки так и не дошли?))) А у меня пекутся...
Рецептов в закладках много Каждый день новые рецепты и новые закладки. Очень часто даже просто забывается.
7 ноября был у мужа юбилей. Хлеба напекла, боялась не хватит. Черный почти съели, а белого сегодня разрезали еще. Поэтому пока хлеба не надо. Думала пирог испечь, сегодня же воскресенье. Но пока не буду.

Кроша
Вчерашние):


Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Чученька, большое-пребольшое тебе спасибочки :girl_hug:, всем кроме меня было ооочень вкусненько!!!

И снова формовала булочками, а затем плющила в лепёхи, мне так чисто визуально больше нра...

Яйцом не смазывала, перед посадкой в духовку окропила водичкой).

Пекла начиная с холодной духовки, при 180 гр. (конвекция) 10 минут.

Готовность проверила термометром, ровнёхонько 100 гр., поэтому в следующий раз, трошки сокращу время выпечки).

*Анюта*
Инна, Крошик, а чем ты их так интересно накалывала?

Кроша
Анечка, а ты никому?

Футляром от пипетки...

До этого был колпачок от фломастера, тоже очень даже!!!

*Анюта*
Футляром от пипетки
ну я фигею... обалденно получилось....

Чучелка
А у моих сметанных особая карма. Почти все из испеченных каждый раз сжирает Жан (скотина, сволочь, козлятина). Последний раз опять. 3 булки мы съели, остальное он...

Кроша
Почти все из испеченных каждый раз сжирает Жан

В нашей семье, в роли Жана - моя дорогая, любимая и ваще самая-самая... мамулька...

Наташа К
Наташа, спасибо за рецепт, очень понравились, правда мои по форме ближе к булочкам, а не к лепешкам, но по содержанию самое то!

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) Смазали желтком. Кстати, а куда можно пристроить 4 замороженных белка?

Ирина Ф
Натуська дорогая! Уже в стопицотый раз пеку эти замечательные лепешки!!!
Огромная тебе за них благодарность и мерси
Особенно полюбляет их средний сынок, Савва. Вот сегодня опять заказал)
Пока он на занятиях, пошла тесто ставить и печь!

lyudmia
Чучелка, Ната, cпасибо огроменное за лепешечки. Это что-то
Уж на что моя дочь пытается ограничивать себя в хлебо-булочных изделиях, но тут не выдержала просто. Запах был при выпечке просто умопомрачительный. Правда чуточек передержала их (отвлеклась ), но и это не повлияло на скорость поедания, даже подгоревших. Ребенок умял сразу 2 штуки. Пожалела только об одном - для пробы сделала тесто на 300 г, а оказалось зря Ну и фото второпях чуть размазанное вышло. Переделывать просто было невозможно, так как их смели в этот же вечер

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Чучелка
lyudmia,

Булки - это страшный соблазн!)))

lyudmia
Ната, да тут весь форум один соблазн
Но... что-то в этих лепешечках есть особенное. Обычно ешь мучное и сразу ощущение тяжести чтоль какой в желудке. А эти пролетели так, что и не поняла даже. Следующий раз полную порцию делаю, может тогда разберусь

Чучелка
lyudmia,

Я думаю, что это непередаваемый сметанный запах и привкус. Вот есть он и чувствуется. Недаром они сметанные.

Lorrys
Уважаемая Чучелка, только вынула из духовки Ваши лепешки. Что за аромат стоит - просто неописуемый. спасибо огромное! Под свежее малинишное варенье и вишневые пенки убегают прямо на глазах. Мои дочурки с тех пор как я поселилась на сайте довольно солидно прибавили в весе. А старшенькой вот вот к свадьбе готовиться (тьфу... тьфу...). Но устоять же не возможно!!!

Чучелка
Lorrys,

Прибавка в весе - это, конечно, не очень большая радость, но если очень вкусно - то и пофиххх!!!)))

На здоровье. Пусть хорошо готовится к свадьбе!

Lorrys
Lorrys,

Прибавка в весе - это, конечно, не очень большая радость, но если очень вкусно - то и пофиххх!!!)))

На здоровье. Пусть хорошо готовится к свадьбе!
меня просто покорило тесто. в меру сладкое. попробую в следующий раз просто испечь в хп на сдобе. думаю получится обалденная булка без мороки. спасибо еще раз огроменное. обращу внимание на Ваши рецепты сдобы.
я, правда, поддавшись всеобщей паники добавила 3 ст. л. йогурта. кажется все же густовато было. в следующий раз испеку на сметане и сыворотке.

Н@дежд@
Натусик большущая спасибА от нашей семьи, за эти замечательные лепешки, фото пока не будет, смели под чистую! Кстати, пепла в Принцесс и все получилась замечательно

Чучелка
Н@дежд@,

Фото - это неважно. Важно - что смели!)))

федоровна1
Чучелка, Спасибо большое за рецепт лепешечек. Очень вкусно. Думала и на завтра хватит, но уже сомневаюсь. Это тебе от моих мужчин.

snyper1995
Добавил в рецепт орех грецкий и изюм.... импровизация....

lyudmia
snyper1995, добавили и результат можно увидеть?

snyper1995
Конечно можно. Вторая партия допечётся и попробую вставить фото. Кнопки не наблюдаю, как вставить.. Не стал делать дырочки, похожа на калорийку.... но рецепт сметанки...

lyudmia
snyper1995, будем ждать.
Я заливаю сначала в галерею, а потом отттуда беру уже ссылку

snyper1995
Не получается вставить.... через радикал то же... Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

lyudmia
snyper1995, нажимайте под постом ответить, потом в окне вверху- вставить авторское фото в сообщение, в открывшемся окне жмете -выберите файл-, выбираете с компа свой файл, жмете загрузить. Ваше фото загружается и копируете первую ссылку, эту ссылку вставляете в свой пост.

snyper1995
Всё...

snyper1995
Делал из муки 1 сорта... жена настояла...

Чучелка
snyper1995,

Молодец, что настояла!))) женщинам это психологически важно. На самом деле - хоть авокадо туда кладите - главное, чтобы вам вкусно было))).

Молодец! Отлично вышло все!

lyudmia
snyper1995, я рада, что получилось и фото вставить и у нас появилась возможность полюбоваться лепешечками. Здорово получилось, ух, аж попробовать захотелось (слюнки потекли)

snyper1995
Ната. Да, молодец конечно. Я тут погуглил и выводы неутешительные,,:-) муку 1 сорта отбеливают хим в-вами и продают за высший сорт.. С года наверное 85 пеку, ниразу сбоев небыло)))))

snyper1995
Кстати хлебопечками не пользуюсь.... купил для этих целей духовку электрическую... маленькая правда.

Svetlana201
Чучелка, Ната. Пришла сказать огромное спасибо за такой замечательный простой, но очень вкусный рецепт. Делала на полпорции, получилось 4 лепешки. Муж уже 3 шт. утащил и слопал, я только кусочек отломила попробовать (очень вкусно) и 1 шт. ребенку осталась. Придется завтра повторять на полную порцию, очень удобно, что все закинула и уехала в магазин, вернулась и через 20 минут у меня они уже готовые были.

Чучелка
Svetlana201,

А запах какой у них!!! Наздоровье!))

Svetlana201
Спасибо, Ната. И запах и вкус и внешний вид красивый, я дырочек надела шпажкой, яйцом смазала и красотень и вкуснотень получилась.

variety
Сегодня совершенно спонтанно решила испечь эти лепешки.
От рецепта не отходила, только добавила чуть ванили.
Тесто при замешивании получилось очень мягкое, но колобок не лип к стенкам ведра, был правильной формы, поэтому муку не добавляла. А при расстойке в х/п тесто выросло над ведром, подняло крышку, но за пределы ведра не убежало (ТТТ)
У меня получилось полтора противня. Вышли небольшие, около 7-8 см. в диаметре. Но я вырезала их приблизительно такой же по диаметру чашкой в надежде на то, что они сильно расползуться. Ан нет, увеличились по ширине немного.
Лепешки получились очень-очень мягкие, прямо воздушные. В следующий раз, видимо, добавлю все-таки муки, т. к. хотелось бы поплотнее. Но ВКУСНЫИИ!! Я еще из этого теста сделала несколько мини-булочек с остатками апельсинового курда. Объедение!
Спасибо за рецепт! ПРинимайте мой «одобрямс»!

Чучелка
variety,

Принимаю, складываю в кармашек!

Может просто им надо было немного постоять. Сдобное тесто плотнеет и «дозревает» после выпечки/остывания. Становится более плотным.

variety
Может просто им надо было немного постоять.
Ага-ага, хто ж им даст постоять-то! Мы их, естессно, начали поедать почти сразу, едва они остыли.
Впрочем, некоторые самые хитрые плюшки умудрились от нас ускользнуть и сохранить себе существование до сегодняшнего утра. Да, стали плотнее, почти то, что мне и нужно.

Юрий198
На счёт дырок - делал советской вилкой для мяса. Сейчас в духовке стоит первая порция, а вчера делал строго по рецепту, но мне показалось солоновато и сладковато, хотя семья говорит, что всё в норме. Мякиш был плотный - грешу на дрожжи (тесто практически не поднялось) или передержал в духовке.

Yelena
Чучелка,
Это опять я, Наташа
От пирогов с капустой пришла сюда
Комментарии излишни. Всё строго по рецепту автора. До грамма. До градуса. До минуты.

Вопрос только один —сколько согласно ГОСТ положено дырок в лепёшке?

Странно, но не могу выставить фото

Спасибо, Наташа, это супер

Чучелка
Yelena,

Я не помню, чтобы оговаривалось количество дырок))). Поэтому - как считаешь живописно - пусть столько и будет)).

Yelena
Я не помню, чтобы оговаривалось количество дырок))).
а жаль

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Вот, столько дырок))), автор- супруг

snyper1995
По технологии изготовления, неоговаривается кол-во дырок.

Чучелка
Yelena,

Ну крЫсота же!! Неописуяемая!)) прям ты меня раззадорила. Пойти что ли тесто замесюкать?...

Кроша
Я не помню, чтобы оговаривалось количество дырок

Информация из рецепта Лепёшка сметанная от Бориса-Vallejo.

Во избежания образования вздутий и расслоения мякиша следует делать наколы глубокие и частые.

Так что частите, кому как вздумается...

Тусь, а жирность сметаны тоже не оговаривалась?

Леонида
Вкусные получились. При раскатке даже мука не понадобилась. Слегка сладковатые, то что надо.





Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Mandraik Людмила
Испекла я сметанные лепёшки, утилизировала часть накопившейся сметаны. Сынулька аж пришёл спросить, чем так вкусно пахнет Вот такие солнышки получились

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Чучелка
Mandraik Людмила,

Да. характерный сметанный запах при выпечке божественен!

М@рточка
Испекла по рекомендации

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Умяла утром с самодельной ряженкой. А потом ещё и с чаем (с маслом), даже от брауни отказалась!
Причём, второй раз пеку, и поняла, что первый раз было что-то не так. Плотные вышли какие-то. А сегодня - чистый пух!!
Ната,




Мазала сверху сметаной, разведённой водой + крахмала немножко. Чтобы кунжут держался

Хвеся
Огромное спасибо за рецепт. В советское время как то мимо меня прошли эти лепёшки. Теперь попробовала - какая вкуснотень... Причём поставила тесто и забыла, хп сломалась, слава Богу на день рождения Кешу подарили, так я в деже тесто замесила и там оставила. И чего то отвлеклась.... В общем часа 2,5-3 тесто отстояло, но на вкусе никак не отразилось или может в лучшую сторону, такие мяконькие, ну очень вкусно. Очень люблю ваши рецепты, спасибо огромное.

bdjola007
Спасибо за рецепт, получились очень пышные и вкусные. Делала пол порции, добавила больше сметаны и масла чисто символически. Понравилось что очень мягкие, прям воздушные. Удачи и еще раз спасибо!

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Рыбёшка
Чучелка, Ната, нифигасеее, рецептик живёт и кормит люд аж с 2009 года...
Я а чо, лысая-рыжая чтолЯ!
Тоже замесила

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Вкусняхи готовы!

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)


Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Разломчик: Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Mandraik Людмила
Ната, испекла я сегодня десяточку твоих сметанный булочек, вот такие красотулечки вышли:


Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Это мне понадобилось булочки для горячих бутербродов сыну, я ему отдаю электро-бутербродницу на работу, что бы там делал себе что то вроде гамбургеров Одну булочку сразу схомячили, надо же было поробовать

Madina
Всем доброго вечера, как испечь без хлебопечки?

OlgaGera
как испечь без хлебопечки?
Тестомес или ручной замес.

выравнивание температуры-25-50 мин., замес-15-30мин., подъем-1ч.10мин-1ч25мин.).
Madina, Madina, Заменяем подъем расстойкой в духовке с включенной лампочкой. Следим за Т.

Madina
Спасибо Вам огромное🤩 как замуж вышла, готовлю по вашим рецептам))
Сама много лет веганила и сыроедила, а тут и лазанья, и курочка, и маффины – муж счастлив. Всегда вкусно

Рыбёшка
Чучелка, Ната, читаешь, в чем тебя тут «обвиняют», а?
Говорят
как замуж вышла, готовлю по вашим рецептам)) Сама много лет веганила и сыроедила, а тут и лазанья, и курочка, и маффины – муж счастлив. Всегда вкусно
О как!



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте