🔎

Блины на кефире и водке

Категория: Выпечка
Блины на кефире и водке

Ингредиенты

Кефир старый 500 мл
Водка 50 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
или по вкусу
Соль по вкусу
Сода питьевая 1 ч. л.
Уксус 6-9% 1 ст. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Мука пшеничная,
до получения теста «густая сметана»
2-3 мерных чашки
примерно
Кипяток
до получения теста «жидкая сметана»
100-150 мл
примерно

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешать до однородности яйца, сахар, соль, водку.
  • В другой миске смешать соду питьевую, погасить ее уксусом, перемешать, залить соду 1/2 стакана кефира, перемешать, залить оставшимся кефиром, еще перемешать до однородности.
  • Соединить в большой миске (где масса с яйцами) яичную смесь, кефирную смесь, перемешать, добавить муку, растительное масло, перемешать до однородности. добавить столько муки, чтобы получить густое тесто «как густая сметана»
  • Дать тесту постоять 30-40 минут.
  • Перемешать тесто, добавить кипяток и столько, чтобы получить жидкое тесто как «жидкая сметана»
  • Блины на кефире и водке
  • Ставим разогревать сковороду (а лучше две сразу), смазываем дно сковороды кисточкой с растительным маслом, наливаем половником тесто, распределяем тесто по сковороде, выпекаем блины с двух сторон до румяности.
  • Вот такой ажур получается на тесте при выпечке
  • Блины на кефире и водке
  • Совет: перед каждым забором теста половником, размешайте тесто, чтобы размешать оседающее тесто на дно миски, и создать жидкую взвесь.
  • Готовые блины подаем к столу.
  • Кушать будем со сметаной, вареньем и что там еще имеется вкусного. Я подала блины с апельсиновым джемом и посыпала сахаром ванильно-шоколадным, такими маленькими мягкими, ароматными кусочками.
  • Блины на кефире и водке
  • Блины на кефире и водке
  • Блины на кефире и водке

Примечание

Начиталась я информации об использовании водки в блинном тесте и выпечке, захотелось самой попробовать. Тесто оказалось интересным, хорошо растекается по сковороде, такое пластичное. Отметила для себя, что блины хорошо пекутся, нет такой быстрой красной корочки, она светлая коричневая.

Блины вкусные, с приятным привкусом.

Данный рецепт блинов имеет место быть, и блины печь с водкой на кефире будем!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Подробнее об этом можно прочитать в теме 🔗

Поделиться...
*Альбина
Давно собиралась их испечь, списала рецепт. В воскресенье наконец-то испекла Спасибо за рецепт. Водки (в моем случае самогон) вообще не чувствуется
*Рома

Так, водка и не будет чувствоваться, выпаривается при жарке, и ее так мало в тесте А вот, действие свое она дает

Готовьте на здоровье
*MariS
Очень интересно попробовать и мне такие блинчики испечь!!! Спасибо Рома, Танюша!
Пока водки нет, можно использовать коньяк или совсем не тот результат будет?
*Рома

Можно и коньяк использовать. Я в тесто любой «спирт» добавляю, основа у них сегодня одна
*MariS
Цитата: Рома

Можно и коньяк использовать. Я в тесто любой «спирт» добавляю, основа у них сегодня одна

... И то верно!
*Жирафка
Я что-то не поняла для чего уксус?. Ведь старый кефир и так загасит соду.
*Рома
Цитата: жирафка

Я что-то не поняла для чего уксус?. Ведь старый кефир и так загасит соду.

В первом посте я дала ссылку, для чего это делается 🔗
*Альбина
Я тоже обратила внимание на уксус, но все ингредиенты положила – результат ВЕЛИКОЛЕПЕН: все блины съедены
*Жирафка
Цитата: Рома

В первом посте я дала ссылку, для чего это делается 🔗

Так я же не про водку а про уксус спросила.
*Рома
Цитата: жирафка

Так я же не про водку а про уксус спросила.

Таня, пардон, торопилась уйти....

А я сегодня уже и не помню, давно было Но блины вкусные и пышные получились Одно другому не помешало, можно так делать, у меня получилось
*Жирафка
Уговорили, буду делать, потом отчитаюсь.
*Альбина
Блины получаются тоненькими и все в дырку
*Жирафка
Всё получилось! Как-раз сегодня 100 лет бы исполнилось бабушке мужа, так что помянули.
*Рома
Цитата: жирафка

Всё получилось! Как-раз сегодня 100 лет бы исполнилось бабушке мужа, так что помянули.

Ну, вот и рецепт пригодился по поводу...

И как по вкусу получились блины?
*MariS
Спасибо огромное, Танюша,Рома! Испекла Ваши блиночки... объедение! И ажур у них классический.

Блины на кефире и водке

Искала, правда, недавний рецепт от Танюши(тоже на кефире), а набрела на этот, ну и решила, что так тому и быть! испекла Ромины, тем более, что давно они в моих закладках!
Хорошо, что такое изобилие чудных рецептов – спасибо, девочки, вам за них!
*Рома

О! Марина, это действительно вкусные блины, очень! Я тоже такие люблю
И очень приятно, что вкусом угодила, на здоровье!
*Ирэнка
Спасибо за рецепт Очень вкусные, кружевные.. Соду я не гасила уксусом, просто распустила в кефире. Единственное, над чем мне стоит поработать, это – над толщиной, хочу совсем тоненькие)))
*Альбина
Спасибо за рецепт Только что напекла этих чудных блинов. Мне очень нравится как из непривычных продуктов получается чудное блюдо
*Рома
Цитата: Альбина

Спасибо за рецепт Только что напекла этих чудных блинов. Мне очень нравится как из непривычных продуктов получается чудное блюдо

Альбина, на здоровье! Приятно слышать что угодила вкусом!
Мне очень нравится использовать неординарные продукты, порой из их сочетания получатся такие вкусняшки!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения