Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

Категория: Кулинарные рецепты
Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

Ингредиенты

Маскарпоновый крем:
Маскарпоне домашний 360 г
Желтки яичные 4 шт.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сливки 33% 140 мл
Грушевый сироп
(от приготовления сальсы с грушами)
70 мл
Желатин 6 г
Грушевая сальса:
Груши типа «Президент»
(которые можно варить)
2 средние
Вода 200 мл
Сахар 100-150 г
Вино полусладкое/сладкое 100 мл
Чернослив с орехами в красном вине:
Чернослив крупный 15-20 шт.
Орехи грецкие 15-20 шт.
Сахар 75 г
Вино красное полусладкое 75 мл
Полоски лимона/цедры – 1/2 лимона
Сок лимона 1/2 шт.
Вода – до покрытия чернослива.

Способ приготовления

  • Грушевая сальса
  • Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и прожилки.
  • Груши положить в ковшик, насыпать сахар, налить вино.
  • варить груши на очень слабом огне, пока они не станут почти мягкими и прозрачными на внешний вид.
  • Отставить груши с огня, и дать остынуть до холодного и пропитаться сиропом на 6-8 часов. хранить груши до момента приготовления сальсы в сиропе.
  • Отлить 70 мл. сиропа для растворения желатина для крема.

  • Чернослив с орехами в красном вине
  • Чернослив промыть горячей водой, немного распарить чернослив, начинить его половинками грецкого ореха.
  • Чернослив с орехами положить в ковшик, добавить сахар, вино красное, цедру лимона, сок лимона, добавить воды столько, чтобы покрыть фрукты.
  • Варить чернослив минут 15 на слабом огне, чтобы орехи стали мягкими.
  • снять фрукты с огня, охладить, поставить в холодильник на 6-8 часов, дать настояться.

  • Маскарпоновый крем
  • Развести желатин с грушевым сиропом, дать настояться, разогреть в СВЧ до горячего (не кипятить!).
  • Берем 🔗, перекладываем в миску.

  • Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

  • Желтки растереть с сахарной пудрой в отдельной миске.
  • Смешать растертые желтки с маскарпоне – взбить.
  • Взбить в крепкую пену сливки 33%, добавить к маскарпоне, взбить еще раз.
  • Добавить к сыру растоворенный желатин, еще раз хорошо взбить в воздушную пену.
  • Полученный крем поставить в холодильник до застывания. но мы сначала сделаем десерт сальсу и затем уберем в холодильник для застывания.

  • Формуем десерты
  • Режем крупными кусочками охлажденные груши.
  • Режем крупными кусочками охлажденный чернослив, можно так же оставить его целым.

  • 1. на дно креманки кладем слой чернослива, сверху слой маскарпонового крема, слой груш, слой крема. креманку ставим охлаждаться в холодильник, до затвердевания крема.

  • Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

  • Подавать сальсу с кремом будем прямо в креманке и поедать с большим удовольствием чайной ложечкой.

  • Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

  • 2. в цилиндры закладываем слоями чернослив, крем, груши, крем. чтобы сок из цилиндра не вытекал до застывания, обернуть дно формы фольгой. Ставим формы в холодильник до полного застывания. подаем сальсу с кремом без формы, осторожно сняв форму.

  • Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

  • Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

  • Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

  • Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме

Примечание

Делается это все быстро – дольше и больше описывать сам процесс!

Сначала приготовила домашний маскарпоне и охлаждала его в холодильнике.

Потом я приготовила сальсу из груш и чернослива и так же поставила настаиваться и охлаждаться в холодильник.

На следующий день приготовила маскарпоновый крем и заполнила им формочки и креманки и убрала в холодильник застывать крем.

Это очень калорийно – и также очень вкусно, и устоять невозможно!!! Поэтому и готовлю такие вкусняшки редко

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту