Салат из помидоров и лука (Аччик – чучук)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: узбекская
Салат из помидоров и лука (Аччик – чучук)

Ингредиенты

Помидоры небольшие и красные
3 шт.
Лук репчатый салатный
0,5-1 шт.
Перец горький
по вкусу
Соль, уксус винный
по вкусу
Масло растительное постное
1-2 ст. л.
Укроп свежий
1 ст. л.

Способ приготовления

 В рецепте использовала
  Сначала маринуем лук. Очень тонко режем соломкой, поливаем уксусом, по щепотке соли и сахара, разминаем пальцами и даем настояться пока режем помидоры.
  Помидоры разрезаем пополам, и очень-очень тонко нарезаем пластинками, тонким срезом.
 

Соединяем салат.

Помидоры, лук маринованный, масло растительное, укроп свежий, перец горький тонкими пластинками, соль по вкусу.
  Поставьте салат на некоторое время в холодильник для того, чтобы выделился сок, именно он является «изюминкой» этого салата.
 Подавайте салат к столу!

Примечание

Очень простой и очень вкусный салат!!!

Вот до чего я не терплю много репчатого лука в салате, но в этом салате все сложилось как надо!

И лук вкусный, не острый, и сок от помидор вкусный, кисленький!

Рецепт из книги «Мархамат» (Блюда узбекской кухни). Это один из самых распростаненных в Узбекистане салатов. Чтобы приготовить аччик-чучук, требуется определенный навык. Согласно классическому способу его готовят без разделочной доски, которую мы привыкли использовать для нарезки овощей. Помидоры и лук режут «от руки», на весу. Для этого необходим очень острый нож.

Приятного аппетита!
Салат из помидоров и лука (Аччик – чучук)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ларик13
Рома, Татьяна, спасибо!В закладках салат давно, вот реализовала, очень вкусно, гармонично. Когда уже сьели, нахваливая, поняла что не полила маслом В следующий раз с маслом будет еще вкуснее!Шкурку с помидор сняла, вместо сахара добавила мед, перчика, лука по минимуму, уже бережем желудки. Мужу очень понравилось, сказал ну и выдумщица ты!

Рома
Лариса, на здоровье! Да, салатик знатный получается Вся прелесть в тончайшей нарезке помидоров.
А чтобы лук не был очень резким по вкусу, попробуйте слегка замариновать его. Тонкая нарезка, плюс капля соли, уксуса (или лимонного сока), сахар, и размять его руками, дать постоять. При подаче нужно отжать луковый сок. Получится нежный по вкусу лучок и без горечи.

Ларик13
Лучок мариновала, как написано в рецепте Удачное сочетание, спасибо!

Рома
Отлично! На здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое