Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Помидоры небольшие и красные
3 шт.
Лук репчатый салатный
0,5 - 1 шт.
Перец горький
по вкусу
Соль, уксус винный
по вкусу
Масло растительное постное
1-2 ст. л.
Укроп свежий
1 ст. л.
Способ приготовления
В рецепте использовала
Сначала маринуем лук. Очень тонко режем соломкой, поливаем уксусом, по щепотке соли и сахара, разминаем пальцами и даем настояться пока режем помидоры.
Помидоры разрезаем пополам, и очень-очень тонко нарезаем пластинками, тонким срезом.
Соединяем салат
Помидоры, лук маринованный, масло растительное, укроп свежий, перец горький тонкими пластинками, соль по вкусу.
Поставьте салат на некоторое время в холодильник для того, чтобы выделился сок, именно он является «изюминкой» этого салата.
Подавайте салат к столу!
Примечание
Очень простой и очень вкусный салат!!!
Вот до чего я не терплю много репчатого лука в салате, но в этом салате все сложилось как надо!
И лук вкусный, не острый, и сок от помидор вкусный, кисленький!
Рецепт из книги «Мархамат» (Блюда узбекской кухни). Это один из самых распростаненных в Узбекистане салатов. Чтобы приготовить аччик-чучук, требуется определенный навык. Согласно классическому способу его готовят без разделочной доски, которую мы привыкли использовать для нарезки овощей. Помидоры и лук режут «от руки», на весу. Для этого необходим очень острый нож.
Приятного аппетита!
Вот до чего я не терплю много репчатого лука в салате, но в этом салате все сложилось как надо!
И лук вкусный, не острый, и сок от помидор вкусный, кисленький!
Рецепт из книги «Мархамат» (Блюда узбекской кухни). Это один из самых распростаненных в Узбекистане салатов. Чтобы приготовить аччик-чучук, требуется определенный навык. Согласно классическому способу его готовят без разделочной доски, которую мы привыкли использовать для нарезки овощей. Помидоры и лук режут «от руки», на весу. Для этого необходим очень острый нож.
Приятного аппетита!