Салат из помидоров и лука (Аччик – чучук)

 
Рома
Суббота, 28 мая 2011 года, 22:42 | Салат из помидоров и лука (Аччик – чучук)

Салат из помидоров и лука (Аччик – чучук)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: узбекская
Салат из помидоров и лука (Аччик – чучук)

Ингредиенты

Помидоры небольшие и красные 3 шт.
Лук репчатый салатный 0,5-1 шт.
Перец горький по вкусу
Соль, уксус винный по вкусу
Масло растительное постное 1-2 ст.л.
Укроп свежий 1 ст.л.

Способ приготовления

  • В рецепте использовала Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сначала маринуем лук. Очень тонко режем соломкой, поливаем уксусом, по щепотке соли и сахара, разминаем пальцами и даем настояться пока режем помидоры.
  • Помидоры разрезаем пополам, и очень-очень тонко нарезаем пластинками, тонким срезом.
  • Соединяем салат.
  • Помидоры, лук маринованный, масло растительное, укроп свежий, перец горький тонкими пластинками, соль по вкусу.
  • Поставьте салат на некоторое время в холодильник для того, чтобы выделился сок, именно он является «изюминкой» этого салата.
  • Подавайте салат к столу!

Примечание

Очень простой и очень вкусный салат!!!

Вот до чего я не терплю много репчатого лука в салате, но в этом салате все сложилось как надо!

И лук вкусный, не острый, и сок от помидор вкусный, кисленький!

Рецепт из книги «Мархамат» (Блюда узбекской кухни). Это один из самых распростаненных в Узбекистане салатов. Чтобы приготовить аччик-чучук, требуется определенный навык. Согласно классическому способу его готовят без разделочной доски, которую мы привыкли использовать для нарезки овощей. Помидоры и лук режут «от руки», на весу. Для этого необходим очень острый нож.

Приятного аппетита!Салат из помидоров и лука (Аччик – чучук)

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы