◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 22 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 2

конек
Четверг, 15 октября 2009 года, 14:46 | Кондитерские хитрости - 2

Nata333, тортик интересный, мне тоже очень понравились цветочки маленькие, похожие на подснежник. А чем Вы торт покрывали и из чего эти все ажуры, айсинг?
Nata333
Четверг, 15 октября 2009 года, 19:31 | Кондитерские хитрости - 2

Kitiara спасибо , я старалась.
конек тортик покрыт шоколадкой (на 100г черной шоколадки 6 ст. л. молока и немного масла... растопить и перемешать). Мелкие цветочки из Тортыжкиной желатиновой мастики по ссылке нашла здесь http://vitoria.livejournal.com/59366.html они там такие симпатишные
А ажуры должны были быть айсингом... но это слово и состав с технологией от Тортыжки я узнала уже после того, как это все было нарисовано (я этим белком с сахарной пудрой куличи покрываю). Т.е. пудры мало, белки взбиты и маслом файл не смазала... отсюда и хрупкость.
Шпилька
Пятница, 16 октября 2009 года, 07:21 | Кондитерские хитрости - 2

Тут прочитала, что Хаска использует масло какао для реанимирования шоколада, радостно полезла в холодильник, будучи уверена, что именно масло какао у меня стоит так в уголочке. Это оказалось масло кокоса...
Можно ли масло кокоса куда-нибудь использовать, а то только место занимает. А выбросить жалко... Ну, короче, как всегда!
конек
Пятница, 16 октября 2009 года, 16:01 | Кондитерские хитрости - 2

Хочу показать торт, который я сделала своему начальнику, очень хорошему человеку. С айсингом не рискнула, т.к. делала вчера, везти через пол города, а есть будем только после 13-30, побоялась, что раскиснет.

Кондитерские хитрости - 2

Кондитерские хитрости - 2

Кондитерские хитрости - 2

Пока везла, к сожалению, торт чуть-чуть наклонился и повредился внешний вид , смазались бордюрчики и даже треснул, как смогла, поправила, но именинник был все равно доволен.

Я даже не подозревала 1,5 месяца назад, что решусь на такой тортик . Конечно, нужно практиковаться и практиковаться, но у меня не очень любят всякую выпечку, а печь, чтоб пропадало жалко.
Алина, я очень старалась. Надеюсь, что сегодня торт не прощание цыганки и зеленый цвет получше , ну а вообще жду разбора полетов.

Спасибо большое Тортыжке и Хаске за науку.
конек
Пятница, 16 октября 2009 года, 20:34 | Кондитерские хитрости - 2

Девочки спасибо.
Целестина, не бойся, как сказала мне Тортыжка, это все таки еда, даже если не получится красиво, вкусно по крайней мере будет.
А у меня это четвертый торт (за один месяц) и практически каждый с какими-то проблемами или проблемками. И уже кажется все пропало, а потом получается, пусть с недочетами, огрехами, но те кто его уничтожают их не замечают
А потом приходит наш метр, Тортыжка, указывает на ошибки и когда делаешь следующий торт стараешься их исправить.
Первый торт, корабль, был крайне неровно обмазан, а я на это даже не обратила внимания , я и не думала, что можно иначе. Тортыжка указала на этот пробел и в следующий раз было лучше, а на этом мне аж самой понравилось, как выровнялось, хотя сами коржи оказались очень не ровными.
Вот посмотри, для сравнения
15.09.09.

Кондитерские хитрости - 2

19.09.09

Кондитерские хитрости - 2

24.09.09

Кондитерские хитрости - 2

16.10.09

Кондитерские хитрости - 2
Тортыжка
Пятница, 16 октября 2009 года, 23:18 | Кондитерские хитрости - 2

конёк, "метр Тортыжка" пришла и любуется. Прогресс налицо! Полюбовалась и опять критика
1.Торт опять желтый. Ну почему?! Мужчине бы белый подошел или бежевый. Белые цветы на белом фоне не теряются. он "приподняты" листьями зелеными и смотрятся объемно.
2. Рядом с белой красавицей-лилией какое то кургузое создание.. Бело-желтое... К чему оно? На верхнем этаже одна белая лилия слева в букете, а на нижнем-одна белая лилия справа в букете. Торт "уравновесили" композиционно, все цветы смотрелись бы "логично" а не хаотично и оба букета смотрелись бы более цельно.
3. прекращайте эту халяву с точечками на вертикалях! Вы давно уже созрели до более сложных украшений! наметье интервалы и нарисуйте многослойные зановесочки какие-нибудь. Торт сразу станет торжественнее.Особенно для мужчины-начальника.
4. Наметилась тенденция подписывания торта с крысиным хвостом на последней букве. выглядит грубо. Вывод. Конек, пора научиться делать шоколадные "чернила" и тоненько и изящно выписывать не только имя, но и поздравления ему.И пожелания.Опять же, сужу по уровню вашего мастерства, что это уже возможно, но просто вам удобно и быстрее шмякнуть 5-7букв , длинным хвостом это "подчеркнуть" и всё. Надо, надо идти вперед!!!
Безусловные успехи.
1. Впервые сделан двухэтажный торт.
2. Поверхности прекрасно выровнены.
3. В целом геометрия торта очень хорошая, грани прорисованы четко и не портят эту геометрию
4.Очень хорошо прорисован стык между коржами и низ-стык с тарелкой.
5. Многоцветковые букеты-отличный подбор!
6. Всё более уверенное сочетание мастичных цветов и кремовых. Не боишься дорисовывать мастику кремом.
7.Нижний этаж оформлен "спадающим" букетом-очень четко и технически правильно! Было бы не правильно-он бы сполз в дороге.
8. Листья своим цветом не испортили торт!

Написала,прочитала... Выглядит как публичная казнь на площади.... Стоооолько наблюдающих , бедная конёк со своим шедевром и я с бичом. Жуткое дело
ЖивчикЪ
Пятница, 16 октября 2009 года, 23:38 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Люлёк от Пятница, 16 октября 2009 года, 22:40
конек, на этот раз каким красителем листочки красила: зеленым или светло- зеленым?
Мне тоже интересно. Красители сухие? А чем разводили?
конек
Суббота, 17 октября 2009 года, 07:48 | Кондитерские хитрости - 2

Пользуюсь сухими красителями «Украса» (листочки светло-зеленый), насыпала чуть-чуть в рюмочку и «капнула» водички, зубочисткой развела и потом по чуть-чуть прямо зубочисткой, добавляла в крем, пока не получилось того цвета который хотелось.
Тортыжка, я и в самом деле боюсь писать, поэтому пишу несколько букв имени, даже начальнику сказала: «Извините за фамильярность, но писать не умею, поэтому только имя». Точечки по вертикали из той же серии, побоялась - сложнее и плюс решила, что будет очень громоздко с ниспадающим букетом.

По поводу желтого, так получился снимок, желтые бордюры, сам торт только цвет масла и сгущенки, т.е. чуть бежевый, а бордюры и в самом деле желтые, я как-то не подумала, что если нарисовать этим же цветом, то они не потеряются.
«какое-то кургузое создание» - это в плане была орхидея, сделанная из мармышковой мастики (мне не понравилось с ней работать, желатиновая застывает моментально, а эта через два дня мягковатая, может я ее не правильно сделала)) и она расползлась, не надо было ее совсем ставить, мне тоже показалось, что лишняя и громоздко, но побоялась повторяться как на предыдущих тортах, а поставить на нижнем ярусе лилию, побоялась, что будет грубо, мне казалось, что по размеру цветы сверху, вниз должны уменьшаться.
конек
Суббота, 17 октября 2009 года, 15:37 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Целестина от Пятница, 16 октября 2009 года, 22:34
...я крема боюсь, вернее его выдавливать, т.к с печеньями из шприца у меня не сложилось, боюсь и тут приступать, он лезет даже тогда, когда я пытаюсь шприц убрать...может я сильно его наполняю...
Целестина, я шприцом не пользуюсь, мне не удобно, я пользуюсь мешком.
Цитата: Nata333 от Суббота, 17 октября 2009 года, 14:47
конек, а из кого он внутри сделан?
Nata333, внутри класический бисквит Тортыжки, пропитка 200 мл воды 100 мл сахара, долька лимона (выдавила сок) и в конце 4 ст. л. коньяка, крем сухие вершки для взбивания в пакете, я знаю, что это вредно и гадость, но "живые" купить не смогла, а хотелось со сливками, по вкусу они хорошие. Сверху крем масло плюс сгущенка, ну и некоторые цветы из желатиновой мастики Тортыжки. Двухярусная сборка Хаски.
Tiga
Суббота, 17 октября 2009 года, 21:04 | Кондитерские хитрости - 2

А мы сегодня ездили к мамуле на день рождения и я, конечно же, не могла приехать без тортика, вот только к сожалению далеко не все что хотела получилось так как надо, но выставляю что есть.

РОЗОВЫЕ ЛИЛИИ


Кондитерские хитрости - 2
Тортик во многом экспериментальный, честно говоря, воспользовалась подвернувшимся поводом что бы по-пробовать разную мастику, вынесла несколько уроков для себя, не мало важных, ну это пожалуй уже в другую тему.
конек
Суббота, 17 октября 2009 года, 21:17 | Кондитерские хитрости - 2

Tiga, а у Вас торт просто красавец. А чем Вы их так разукрасили, так естественно и красиво? И бабочка тоже красивая.
Tiga
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 14:41 | Кондитерские хитрости - 2

конек, спасибо, можно, а точнее нужно на ты Лилии разрисовывала обычной кисточкой, она уже давно у меня как кондитерский инструмент, где фактуру создаю, где пудру, муку или крахмал смахнуть, а вот теперь еще и для рисования. Основной цвет (розовый) делала соком свеклы, цвет идеально подошел, а бабочку, прожилку посередине и точечки пищевым красителем и зубочисткой (кстати, меня можно поздравить - я наконец-то купила пищевые красители Это целая прям история. Брала у свекрови доверенность, она ИП, поскольку у нас пищевые красители продает только одна организация, которая работает исключительно с юр.лицами. Правда красный какой-то не очень, наверное, позже другой буду покупать, а то он какой-то марковный немного.)
хаска, svet_ik, спасибо
Б.Т.И.
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 16:13 | Кондитерские хитрости - 2

А можно попросить Тортыжку научить нас делать шоколадные "чернила" для надписей. А то я пишу карандашами. Их надо выдавливать равномерно , а потом, они быстро кончаются, и вообще шоколадные надписи , может, будут аккуратнее?
искусницаЯ
Понедельник, 19 октября 2009 года, 15:55 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Tiga от Воскресенье, 18 октября 2009 года, 20:51
Такая классная, просто нет слов, жду не дождусь когда будет повод тортик испечь
Вот как! Муж, умничка, подставку сделал, а теперь еще ему и повод ждать?! Да торт уже должен был быть готовым к украшательству, что бы как только, так сразу. Новая подставочка - ну разве не повод? Муж-мастер, вот и второй повод. Продолжать?

А я вот нашла тортик к Новому 2010 году
Кондитерские хитрости - 2
Может у кого-то еще есть варианты? Так хочется свой год встретить по своему, по-тигрячему
Tiga
Четверг, 22 октября 2009 года, 19:13 | Кондитерские хитрости - 2

Был не так давно разговор, что возможно, ко мне братик двоюродный обратится тортик сделать на свадьбу. Они решили что торт будет бисквитный, с разными прослойками, в зависимости от уровня, покрытый белковым заварным кремом и украшен помимо крема цветами из мастики.
Тортыжечка, а ты когда-нибудь покрывала свадебные торты белковым-заварным кремом? Получится ли? А цветочки на твоих тортах на каких стебельках?
Хаска, спасибо за рецепт мастики, уже попробовала, цветочки лепятся очень хоошо. Но появился вопрос, а если эти цветочки посадить на стебельки из той же мастики? Получится ли? А цветочки и стебельки не раскиснут в креме?
синие тигры
Пятница, 23 октября 2009 года, 15:08 | Кондитерские хитрости - 2

Всем здравствуйте!

Вот мой тортик на сынулькино Годовасие:
Кондитерские хитрости - 2
Никак не могу совладать с безе с орехами (вроде любое тесто делаю неплохо, а вот безе не получается нормально).
Еще у меня такой вопрос:
Какая оптимальная температура выпечки для коржей из безе и полусфер?,
Зависит ли результат от количества сахара в белках? (я везде, где можно стараюсь класть сахара меньше нормы, не люблю я сильно-сладкое)
Тортыжка
Пятница, 23 октября 2009 года, 22:39 | Кондитерские хитрости - 2

Цитата: Сусля от Пятница, 23 октября 2009 года, 22:18
Была я вчера в супермаркете, посмотрела я в кондитерке тортики, думала может идеи какие новые увижу. И знаете что... то что делают так называемые "профессионалы", ну или точнее , "кто на это учился" по сравнению с нашими девченками , просто небо и земля. Это ж ужас какой то, наляпано, намазюкано, вкривь и вкось, розы страшенные. Девочки, ваши тортики самые-самые. Молодчинки!!

Сусля, ну не ругайся ты так! на серийном производстве существует строжайшая норма выработки и в час. и в смену. На каждый вид продукции -своя нормосетка. Никто не даст работнику "вырисовывать" час-два-три один торт! Это же чистая экономика. ты понимаешь! Кроме того, "поточные " торты, как правило, развозятся в десятки магазинов и отнюдь не поштучно, а сотнями и в грузовых машинах(обычно Газели). Водителю домой надо к детям. а не внешний вид тортов беречь, поэтому везет как дрова. Словом. хочу сказать. что от стола сборщика-кондитера до рук покупателя еще сотни километров, сутки хранения и десяток рук. которые перекладывали. перевешивали. складировали и отпускали в торговый зал. Ведь срок хранения большинства тортов сейчас 120часо. А это 5 суток!
А домашние торты конечно лучше! В этом я с тобой абсолютно согласна! но далеко не все умеют, а точнее, хотят, их делать самостоятельно.
Сусля
Суббота, 24 октября 2009 года, 19:58 | Кондитерские хитрости - 2

Девочки, я к вам... с тортом.

Кондитерские хитрости - 2

Бисквит Тортыжкин, крем Хаскин, и с кремом я чего то намудрила, масла мало наверно. Розу сделать не смогла, да и остальные цветы не вышли. В общем спасли меня насадка "звездочка", она одна согласилась со мной работать и Лилечкины шарики. Дочка тоже решила поучаствовать, да я и не сопротивлялась, отдала ей мешок и она наваяла в середине что то наподобии цветка. И я поняла, пятилетний ребенок лучше работает с насадкой, чем я. Так что, возвращаюсь к мастике,а я думала, что лепить не могу! Ничего подобного
Хаска
Суббота, 24 октября 2009 года, 21:27 | Кондитерские хитрости - 2

Сусля Возможно ты и выжата, но торт таким не выглядит. Крем хороший. Форму держит. У загагулинок, сделанных звездочкой, линии четкие. А то, что роза не вышла!!?? ХА-ха-ха!! Как быстро захотели получить положительный результат Да я года три наверное делала цветочки, которые выдавливала через шприц которым делают печенье.
Потом у меня появилась насадка для роз и год пролежала без дела. Я просто боялась, что у меня ничего не получится. Попробую и оставлю в покое на время. Сначала выходило что то такое, чему я и название не найду.
Сколько прошло времени, чтобы у меня стала получаться, что то вроде капусты и не знаю. Ну, а розы так это надо , как говорит Тортыжка ни один стол заполнить заготовками. Помните, как она говорила Тети Баси, когда у нее появились насадки.
Вытри начисто стол и свари хороший белковый крем. Бери мешки и насадки и рисуй прямо на столе. Как зарисовала весь стол-ножом в миску собирай и дальше рисуй. Часа на 2 тебе этого крема хватит. Можешь на масляном тренироваться. только он от тепла рук подтаивать начинает...
Так что велика беда начало. Если есть желание, значит будет положительный результат и с розами!
Сусля
Суббота, 24 октября 2009 года, 21:58 | Кондитерские хитрости - 2

Да уж....захотелось розочек, и причем сразу А крем таяяял , ужасть. И из насадки "розочка" крем вылазил и заворачивался в другую сторону, я ее разворачиваю, а он опять в другую сторону Надо будет попробовать белковый помучить, если он получится конечно, я его еще не делала
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 22 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы