Перевёрнутый пирог айвовый

Ингредиенты

Айва3 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Вода1 ч. л.
Тесто:
Манка Беловодье по-старорусски
с ростками и отрубями
100 г
Мука цельная ЗА150 г
Отруби20 г
Сода1/2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Стевия1/3 ч. л.
Ванилин1 г
Корица1 ч. л.
Белки яиц2 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Творог 0%100 г
Кефир 0%240 г
Клюква сушеная1/2 ст.
Орехи (пекан или любые)1/2 ст.

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле ломтики айвы в 2 приема, выложить.
  • Насыпать в сковороду коричневый сахар и добавить воду, чтобы сахар не собирался комками. Когда сахар растает, размешать, снять с огня. Выложить ломтики айвы в 2 слоя.
  • Сухие и влажные компоненты смешать, соединить и выложить на айву.
  • Выпекать при 220С до готовности, проверять лучинкой.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15 мин и перевернуть на тарелку.






Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте