Хлебопечка Scarlett (страница 36)

Мила56
Мария, спасибо, теперь понятно как увеличить время расстойки. А «кулич без хлопот» я пекла, вкусный

Lagri
Людмила, нам тоже очень понравился, вкусный куличик. Уже попробовали. К чаю подойдёт отлично. И ещё про выключение хлебопечки из сети: у меня есть переходник с выключателем, так вот с ним гораздо удобно проделывать такие манипуляции. В некоторых хлебопечках есть функция Пауза, так там только нужно нажать Паузу и выключать хлебопечку не нужно, а в Скарлетт не предусмотрено такое, нет Паузы, поэтому приходится отключать от сети.

Sergio
Где все хлебопеки??? ауууууууууууу

Sergio
Перестал получаться хлебушек, может кто и подскажет причину? Верхушка опадает внутрь при окончании... а раньше пёк все нормально было

Sergio
Может какой сбой в программах произошел у кого такое было? и как исправить?

Палыч
Sergio, может сам 'Магомед' прийдет к горе? Наберите например в поиске «опадает верхушка» и по первой ссылке...
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
И вообще есть спец. раздел:
Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты

Aval
Может какой сбой в программах произошел у кого такое было? и как исправить?
Мозги хлебопека гораздо чаще сбоят, чем у железяки. Если рецепт проверенный и раньше выпекался нормально, то попробуйте ингредиенты заменить.

Sergio
спасибо всем за подсказки и ответы

Sergio
Если рецепт проверенный и раньше выпекался нормально, то попробуйте ингредиенты заменить.

а можете дать свой проверенный рецепт пжлста? я испеку соблюдая все пропорции и тогда может станет понятно... что я не так делаю

Палыч
я испеку соблюдая все пропорции и
Вот это и не правильно. У всех разная мука как минимум по влагоемкости и нужно ориентироваться по ходу, по состоянию колобка и желаемого результата. Мне уже такие пышные хлеба сейчас не заходят, хочется чего то по плотнее, менее крошливого и упругого. А значит муки нужно чуть чуть больше, тесто покруче, по суше.
Самый стандартный рецепт:
мука пшеничная в/с 500гр.
вода водопроводная от 280-330 мл.
соль 1.5 ч. л
сахар 1.5ст. л (можно меньше)
масло растит. 1.5 ст. л
дрожжи сухие, быстродействующие 1.5 ч. л
Если после 5-10 мин замеса, когда стабильно образуется колобок, под ним «лужица», каша или он прилипает к стенке бака и как запятая дергаеться под лопаткой, не вращается, много по стенкам налипшего теста - значит много влаги и нужно постепенно добавлять муку, по ложке и с паузами минутными и смотреть.
Еще проверить сколько времени проходит от момента нажатия кнопки старта и замеса, т. е время выравнивания температур если есть такая опция. И вообще одним глазом по контролировать процесс, проверить как греет на расстойках, не перегревает ли ТЭН, не врут ли весы, не испортилась ли мука или набрала лишнюю влагу и дрожжи

Sergio
Самый стандартный рецепт:
мука пшеничная в/с 500гр.
вода водопроводная от 280-330 мл.
соль 1.5 ч. л
сахар 1.5ст. л (можно меньше)
масло растит. 1.5 ст. л
дрожжи сухие, быстродействующие 1.5 ч. л

Спасибо большое за рецепт... у меня хлебопечка Scarlett SC-400, попробую все процессы заснять на телефон

Sergio
Все хлебопёкам привет!

Sergio
Самый стандартный рецепт:
мука пшеничная в/с 500гр.
вода водопроводная от 280-330 мл.
соль 1.5 ч. л
сахар 1.5ст. л (можно меньше)
масло растит. 1.5 ст. л
дрожжи сухие, быстродействующие 1.5 ч. л
Вообщем все не так уж и плохо... хлебушек испекся но что то получился большеват и уперся в верхнюю крышку поэтому корочка не пропеклась
Заехал в магазин купил свежую муку, свежие дрожжи и сыворотку свежую... и все по рецепту приготовил

Aval
Вообщем все не так уж и плохо... хлебушек испекся но что то получился большеват и уперся в верхнюю крышку поэтому корочка не пропеклась
Привет-привет) последнюю обминку вручную лучше сделать, заодно и лопатку вынуть, - тогда все уместиться.

Sergio
Привет-привет) последнюю обминку вручную лучше сделать, заодно и лопатку вынуть, - тогда все уместиться.
Ну я пока еще не такой профи чтоб вручную делать обминку я просто решил в следующий уменьшить немного муки на 50 гр и воды на 30 гр

Sergio
И как тут фотки вставлять пока еще не разобрался

Палыч
получился большеват и уперся в верхнюю крышку
Ну так пересчитай все.
Например на 400гр муки:
400/500=0.8
Вот на такое число и умножай все ингридиенты: воду, сахар, соль, дрожжи и т. п.

Aval
И как тут фотки вставлять пока еще не разобрался
Или через свою галерею, - под сообщением кликаешь «загрузить фото»
или через внешний файлообменник -
hlebopechka.ru...

julli
Девочки, помогите. Нашла у родителей хлебопечку эту Scarlett sl-1525. Стаканчика мерного не нашла. Как он выглядит? Какой там максимальный объём муки? 300 г? Или можно больше, 400? У меня-то хлебопечка панасоник, я обычно по паре рецептов пеку, а в этой какой-то объём маленький такой, боюсь переборщить. Тем более я сейчас буду на настоянии рецепты давать. Может, кто может подсказать?
Я хотела сначала по рецептам к Скарлет печь. Но, как я поняла, они не очень?

Aval
Какой там максимальный объём муки? 300 г? Или можно больше, 400?
julli, по инструкции вес выпечки – 0.75 кг. Это размер L Панасоника на 500 гр муки, пеките по этим рецептам.
а в этой какой-то объём маленький такой, боюсь переборщить.
Можно перепроверить, поставьте ведерко на весы и взвесьте в нем воду, узнаете литраж. У Панасоника ведерко на 3,3 литра, тогда у Скарлет должно быть примерно 3,3*750/900=2,75 литра.

julli
Спасибо большое!

Aval
Спасибо большое!
Пожалуйста)
Посмотрел и думаю что-то облик знакомый, оказывается у меня есть её клон Midea AHS20
Померил ведерко, расчет совпал – 2,8 литра.

оксичка
Всем здравствуйте... как же давно я тут была... вот достала свою старушку и решила снова её в эксплуатацию. Хлеб пекла ещё в 2016и фото и форумское общение тут есть... Потом муж пёк в духовке. Потом в 22началась война, муки нет, соли нет и прочих продуктов тоже и стали покупать в магазине хлеб. Но после своего хлеба магазинный есть невозможно. Достала свою Скарлет, на ней уже и надписей почти не видно но вроде работает. Нарыла рецепт хлебчика и поставила... посмотрим что получится.



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Пасхальные блюда

Новое на сайте