... но как фото вставлять так и не могу понять
Ну, дала же я выше ссылку - пройдите по ней
Кети
... но как фото вставлять так и не могу понять
что за звуковой сигнал подаёт хлебопечь при замесе
Скорее всего подается сигнал, что настало время добавить различные добавки в тесто, например изюм, мак, семечки и так далее.
Посмотрите в инструкции.в инструкции не нашла ответ
что за звуковой сигнал подаёт хлебопечь при замесе
подается сигнал, что настало время добавить различные добавки в тесто, например изюм, мак, семечки и так далее.Да, ХП издает прерывистый пикающий звук. А вообще во время ее работы релюшки у нее внутри щелкают тихонько, это этапы программы срабатывают. И возможно тен еще то включается, то отключается, хотя на этот счет не уверена. Вот в настольной печке тены периодически включаются и отключаются, чтобы поддерживать заданную температуру, возможно и в ХП так же.
оксичка, ржаной как замешивали?300мл воды
Добавлено 03 Окт. 2016, 19:54
на режиме подогрев (выпечка) выбора корочки нет?
Основной режим не очень годится. Ржаной муке нужна длинная расстойка, но короткий замес. Попробуйте вымесить на макаронах (можно 2 цикла, если что или лопаткой помогать колобку), выключить и выключить выпечку часа через 2... Я печь начинаю, когда он подниматься перестает.... Попробуйте....обязательно испробую сегодня же!
300мл воды,
2ст. л масла
мёд1 ст. л
160гр ржаной муки
250пшеничной
1.5ч. л дрожжей
соль 1.5ч. л
программа 1
корочка зажаристая
Получился не плохой хлебушек...
Если надо, могу и сам рецепт выложить, по которому пеку ржаной хлеб.свет лана, напишите рецепт этого хлеба, о котором писали.
свет лана, напишите рецепт этого хлеба, о котором писали.Хлеб по моему рецепту получается вкусный, именно что ржаной
Я на выключенной хп один раз расстаивала 7 часов... забыла, что хлеб поставила... ночью просыпаюсь, думаю, хлеб вынула?... блиииин, я его даже не пекла... пошла среди ночи печьЯ один раз поставила на ночь, набрала время на печке, а кнопочку «Старт» нажать забыла. Утром просыпаюсь и думаю, а чё ж это хлебом-то не пахнет...
Но иногда так хочется не только вкусного, но и красивого хлеба с выпуклой крышейНет, к сожалению, этот будет с плоской, а то и проваленной крышей....
оксичка, ага.... 100 пшеничной, 350 ржаной. Или 150 и 300,.,всё получилось...
Основной режим не очень годится. Ржаной муке нужна длинная расстойка, но короткий замес. Попробуйте вымесить на макаронах (можно 2 цикла, если что или лопаткой помогать колобку), выключить и включить выпечку часа через 2... Я печь начинаю, когда он подниматься перестает.... Попробуйте....
оксичка, когда черный печете, добавьте еще 2 ч. л. уксуса 6% и 50 гр манки, будет еще вкуснееда? нужно попробовать... я семечки добавляла, изюм...
Девочки, а кто-нибудь в нашей печке кашу варил? А джем пробовали делать? Или это вообще бесполезные функции?у меня мультиварка есть, но как то я ни кексы ни джемы не пробовала ни в ней ни в хлебопечке
Печке уже скоро два года, а до конца ещё не освоена
И зачем производители такие программы в хлебопечки ставят.
Но хочется на 500 грамм муки замесить, а боюсь что убежит тесто из ведерка. Делал кто нибудь подобное дрожжевое тесто на 500 грамм муки в подобном ведеркеМила56, я делала в ХП на 500г муки с сухими дрожжами. Сначала опару, потом само тесто, расстойка + изюм, замес. После этого перекладываю в бумажные формочки, расстаиваю на столе и пеку в АГ.
Темка наша совсем притихлаМоя Скарлуша долго стояла невостребованная (появились другие). Решила испечь хлеб в ней и неудача! Хлеб получился очень бледный, с сильно проваленной крышей и недопечённый. Почему - не знаю, пёкся на автомате. Я расстроилась, подумала, что она неисправна и убрала её. Но потом всё таки опять интерес взял своё и я решила ещё раз испробовать. На Основном режиме поставила обычный белый хлеб 500-граммовый, корочка тёмная. На предпоследней расстойке добавила время расстойки минут 30 (всё таки на этом режиме их не хватает), а на последней обминке убрала лопатку, дальше пошло всё по программе. Хлеб получился просто отличный. Почему предыдущий хлеб получился такой я так и не поняла. Но потом опять пекла пару раз и результат меня порадовал. Рецепт моего хлебушка был (и есть) такой:
Есть кто еще здесь, отзовитесь, что у кого нового, что печь получается
На предпоследней расстойке добавила время расстойки минут 30 (всё таки на этом режиме их не хватает),Мария, а как добавляли время расстойки? Надо отключить печку из эл сети на 30 мин? А когда после этого включаете в сеть, то программа не сбивается, а продолжается
а на последней обминке убрала лопатку, дальше пошло всё по программе.Я так давно делаю, ямка в дне хлебушка тогда аккуратная получается. Некоторые лопатку вообще не вынимают до конца выпечки. Я так не делаю и лопатка у меня до сих пор в идеальном состоянии.
![]() | Кулич в хлебопечке без хлопот (Светл@нка) |