Cvetusik, спасибо, все ясно
Хлебопечка Scarlett (страница 34)
Кети
Здравствуйте! Сегодня испекла свой первый хлеб в 16- програмной Скарлет-400.
Хлеб стал подпирать крышку ХП. Заметалась. поискала, и по совету немного обмяла тесто сверху.
Разумеется, опал неравномерно. В готовой буханке- провал в крыше. Как надо было действовать:
не обминать и будь что будет? Или что другое?
Хлеб пропекся полностью. место провала не уплотнилось, все съедобно и очень вкусно!
Рецепт: Самый простой белый хлеб.
Режим №2-Французский, темная корочка, 750г.
Хлеб стал подпирать крышку ХП. Заметалась. поискала, и по совету немного обмяла тесто сверху.
Разумеется, опал неравномерно. В готовой буханке- провал в крыше. Как надо было действовать:
не обминать и будь что будет? Или что другое?
Хлеб пропекся полностью. место провала не уплотнилось, все съедобно и очень вкусно!
Рецепт: Самый простой белый хлеб.
Режим №2-Французский, темная корочка, 750г.
Светлана2014,
Чуть уменьшите воды и дрожжей.
Чуть уменьшите воды и дрожжей.
Житель, Спасибо! Так и сделаю!
Светлана2014, Для начала прочитайте тему hlebopechka.ru... и всё у Вас получится.
sazalexter, Спасибо за ссылку!
Как надо было действовать:Светлана2014, когда у меня слегка так хлеб к окошку припечатывается, я не обминаю, а жду окончания выпечки, потом открыв хлебопечку, смотрю не сильно ли сырая «припечатанная» часть, если что ставлю еще на выпечку на 10 мин. А некрасивую верхушку можно срезать.
не обминать и будь что будет?
letka-enka2,
Елена. золотце, как я ждала именно такого ответа! Конечно. я буду корректировать рецепт при последующих замесах! Но когда «припечатало»- буду просто ждать, как вы сказали!
спасибо!
Елена. золотце, как я ждала именно такого ответа! Конечно. я буду корректировать рецепт при последующих замесах! Но когда «припечатало»- буду просто ждать, как вы сказали!
спасибо!
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой «Крестьянский» « 20 Фев. 2008, 14:56 »
Сегодня пекла Хлеб Крестьянский из пшеничной, ржаной и цельнозерновой муки и хотела использовать совет длительной расстойки.
Выбрала режим Тесто Домашнее для замеса и подъема и режим Выпечка (увеличила время до 50 мин).
В режиме Тесто домашнее на 50-й минуте происходит обвалка несколько сек., чего я не знала и не ожидала.
Я-то хотела с одной длительной расстойкой!
И тут я подумала, а что, если... вынуть форму перед обвалкой и затем вставить.
Вот и получится:
Замес 1- 18 мин.
Поднятие 1- 22 мин.
На 50-й мин вынуть форму и пропустить обвалку. Вернуть форму на место.
Поднятие 2- 49 мин - конец программы.
Включить прог. Выпечка и нащелкать время, какое надо.
Кто что думает? ХП только купила, чувствую себя еще неуверенно.
Еще вопрос: в выше приведенном рецепте ничего не говорится о режиме выпечки.
Я пекла 50 мин. корочка темная вес 750г.
Получился очень нежный хлеб с очень тонкой и мягкой коркой.
Хотелось бы корку крепче, как этого добиться?
Девчата привет!!!
Сегодня пекла на нашей Скарлет
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ .
Делала все по рецепту, программа «кекс» по окончанию добавила 30 минут на «подогрев».
Рекомендую, один минус, кексик маловат быстро схомячили
Сегодня пекла на нашей Скарлет
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ .

Делала все по рецепту, программа «кекс» по окончанию добавила 30 минут на «подогрев».
Рекомендую, один минус, кексик маловат быстро схомячили
Сабрина, отличный хлебопечный кексик получился! Тоже столичный пекла, понравился
Светлана2014,
Светлана2014,
Я пекла 50 мин. корочка темная вес 750г.-Света, может увеличить время выпечки, я меньше 60 мин не пеку, а то и еще потом 10 мин выпечки добавляю.
Получился очень нежный хлеб с очень тонкой и мягкой коркой.
Хотелось бы корку крепче, как этого добиться?
Сабрина, а вы продукты в том же порядке как в рецепте закладывали?
Я пробовала кекс в хлебопечке по рецепту из инструкции. Фигня-фигнёй получилась. Низенький, плотненький, содой отдаёт, да ещё и усилия надо прилагать (в виде взбивания миксером )... Не понравился
Я пробовала кекс в хлебопечке по рецепту из инструкции. Фигня-фигнёй получилась. Низенький, плотненький, содой отдаёт, да ещё и усилия надо прилагать (в виде взбивания миксером )... Не понравился
Lenusya, я так поняла, что Сабрина пекла кекс по рецепту не из книжки, а данный по ссылке. Просто на программе Кекс в нашей ХП (по ссылке рецепт даётся на другую ХП).
Очень часто пишут, что рецепты из книжки не получаются...
Очень часто пишут, что рецепты из книжки не получаются...
Lenusya, Правильно Светик поняла, пекла по рецепту по ссылке, продукты все закладывала как там указ оно, не хлопотно, и очень вкусно!
не забудьте вынуть мешалку!
не забудьте вынуть мешалку!
Lenusya, я пекла один раз кекс столичный как у Сабрины и получился очень хорошо. Он по весу небольшой получается точно как на фотке. Поле выпечки нового рецепта всегда делаю пометки в рабочей тетрадке рецептов (не в электронном виде поскольку от экрана у меня зрение портиться и стараюсь у компьютера сидеть меньше.). У меня Скарлет sс-400 на 16 программ и похоже как и у вас. Пекла давно, а в пометках к рецепту добавлено, что высота кекса в самой высокой части купола (в центре) после выпечки 7 см. И здесь же добавлено что замес на программе кекс (пекла именно на этом режиме) у меня длится всего 6 минут, а потом сразу выпекается и поэтому продукты надо закладывать все сразу. Там где то по памяти за 1 мин. до окончания замеса на несколько секунд замес останавливается (я в этот промежуток успела положить 2-ю часть муки согласно рецепта и боялась, что не успеет замешаться). В этот промежуток времени можно закладывать изюм. В итоге все замешалось и пропеклось хорошо. Сегодня повторю этот рецепт (я одна живу, к тому же имею лишний вес и поэтому редко пеку) и если будут дополнения и поправки позднее допишу. А по инструкции к хлебопечке 2 раза пробовала делать бисквит на 4 яйца,160гр. муки,3ст. л. масла слив. и т. д. и в обоих случаях получилась бяка, так что на бисквит из инструкции не стоит тратить продукты.
Вношу поправки -нажала кнопку старт (кекс столичный), пошел замес и остановился через 5 мин. Еще через 1 мин. начало щелкать реле и пошел нагрев. Уже 20 с лишним мин идет выпечка. А мне казалось по памяти, что в замесе была небольшая остановка в замесе (наверно перепутала с др. программой. вот что значит редко печь.). Будем ждать результат.
Lenusya, я так поняла, что Сабрина пекла кекс по рецепту не из книжки, а данный по ссылке.Это-то я поняла, поэтому и спросила про порядок закладки продуктов.
А про кекс из инструкции, это просто я опытом поделилась
Мила56, я тоже дама не худенькая, тоже редко вкусняшки пеку, но мне проще, я с родителями живу, так что есть с кем их (вкусняшки, в смысле) делить
Выпекся, наполовину остыл кекс столичный. Уже попробовала. Все пропеклось. Низ и бока кекса с хорошим загаром, а верх побледнее (с верхом всегда так). Закладывала сначала масло резанное размягченное (не растопленное), затем яйца, сахар, соль, мак вместо изюма (что было и люблю с маком) и затем муку смешанную с разрыхлителем, ванилин. По инструкции на программу «кекс» замешивание идет 6 мин., поэтому продукты закладываю все сразу. Кстати лопатку вынимаю из ведерка на любой программе сразу после замеса.
У меня Скарлет sс-400 на 16 программМоя красавица на 12 программ, всего время на кекс 1.38 из них 18 минут беспрерывно мешает, печет 75 минут, а что делает остальное время поднятие 5 минут.
В моей Х/П маловато время, не успевает запечься, а жаль, вообще бы не было хлопот.
Кекс получается не большой, но это как сказать, по весу он вышел 600 грамм. Яйца я взвешивала,(на будущее для себя) получилось 153 гр., это два средних и одно покрупнее. Вполне себе хватает попить чайку всей семье, он сытный, и вкусный (повторяюсь )
Ну вот как то так
Lenusya,
Сколько программ у вашей, 12 или 16?
Сколько программ у вашей, 12 или 16?
У меня в 16-ти програмной скарлет режим «кекс» длиться 1 час и 18 мин. Из этого времени замес длиться всего 6 мин. Остальное время выпечка. Времени на выпечку хватает и все хорошо успевает пропечься. По инструкции выпекание-60 мин. +10 мин. подогрев (поддержка температуры) в автоматическом режиме т. е. дополнительно эту функцию не включаю.
Lenusya,У моей 16 программ. Я её недавно купила, ну как недавно... в феврале, но так как пеку редко, можно сказать, ещё только осваиваю
Сколько программ у вашей, 12 или 16?
У моей 16 программ.Вот модель одна а печки разные походу что теперь в нашей темке надо напоминать у кого сколько программ
Раньше то мы все были одинаковы, ну почти все
Ничего... Приспособимся
Программа Каша в ХП Скарлет-400(16 прог).
Сварила на этой программе кашу из гороховой муки от BigV.
Мука давно была не у дел и любопытство замучило, что за прог Каша и что там ХП творит?
В инструкции на этой программе указано время 50 мин.
А сама ХП начинает отсчет с 1:20.
Сразу включается нагрев и лопатка вращается по пол-оборота все время варки.
Не думаю, что кашу из гороховой муки надо варить больше часа, только очень уж интересно было, что в итоге получится.
Каша хорошо загустела, не подгорела, хотя у стенок ведерка стала золотистой, к ведерку не прилипла, каша не убегала и не плевалась- крышка ХП чистая.
На вкус не понравилась, хотя кашу из гороха обожаю.
В следующий раз сотворю поленту из муки.
Сварила на этой программе кашу из гороховой муки от BigV.
Мука давно была не у дел и любопытство замучило, что за прог Каша и что там ХП творит?
В инструкции на этой программе указано время 50 мин.
А сама ХП начинает отсчет с 1:20.
Сразу включается нагрев и лопатка вращается по пол-оборота все время варки.
Не думаю, что кашу из гороховой муки надо варить больше часа, только очень уж интересно было, что в итоге получится.
Каша хорошо загустела, не подгорела, хотя у стенок ведерка стала золотистой, к ведерку не прилипла, каша не убегала и не плевалась- крышка ХП чистая.
На вкус не понравилась, хотя кашу из гороха обожаю.
В следующий раз сотворю поленту из муки.
Здравствуйте, я тут новенькая, но что могу сказать... купила сей девайс недавно (16 программ) и в основном ради теста т. к. не люблю делать его руками. Пельменное тесто за 15 мин, дрожжевое - 1,5 часа и все готово. Хлеб тоже вкусный, не как в магазине, но долго подбирала рецепт под себя. Пеку на режиме Французкий (2:55), но добавляю ещё 25 мин режим Выпечка. Сравнить мне не с чем т. к. это первая моя хлебопечка, но для своей цены очень даже хорошая. Ниже делюсь рецептами, может кому пригодятся, хотя думаю Америку не открыла :-)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО:
вода + молоко 210 мл
яйцо 1 шт
масло 2 ст. л.
мука 450 г
соль 1 ч. л.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
вода+молоко 300 мл
масло 50 мл
сахар 2 ст. л.
соль 1ч. л.
мука 500 г
дрожжи 1 ст. л.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ:
вода 250 мл
сахар 1ст. л.
соль 1 ч. л.
масло 2 ст. л.
мука 400 г
дрожжи 1ч. л.
Сейчас использую активные дрожжи, нужно активировать их сначала (1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. сахара и теплой воды 50 мл, постоять 20 мин). Количество этих ингредиентов отнимаю потом из основного рецепта. Но тогда закладка продуктов меняется, т. к. дрожжи не должны соприкасаться с маслом и солью.
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО:
вода + молоко 210 мл
яйцо 1 шт
масло 2 ст. л.
мука 450 г
соль 1 ч. л.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
вода+молоко 300 мл
масло 50 мл
сахар 2 ст. л.
соль 1ч. л.
мука 500 г
дрожжи 1 ст. л.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ:
вода 250 мл
сахар 1ст. л.
соль 1 ч. л.
масло 2 ст. л.
мука 400 г
дрожжи 1ч. л.
Сейчас использую активные дрожжи, нужно активировать их сначала (1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. сахара и теплой воды 50 мл, постоять 20 мин). Количество этих ингредиентов отнимаю потом из основного рецепта. Но тогда закладка продуктов меняется, т. к. дрожжи не должны соприкасаться с маслом и солью.
Вчера испекла хлеб по рецепту -Пшенично ржаной на сыворотке. Автор рецепта Masinen -Мария. Вместо сыворотки (не было) добавила скисшееся молоко и дрожжи добавляла сухие. Хлеб получился вкусный, пропеченный, вес примерно 400 гр.(весы допатопные). Брала пол. объема продуктов, т. е. 160 мл. сыворотки+15 гр. слив. масла+0,5ст. л. сахара+0,5ч. л. соли (я брала 0,75)+0,7 мерн. л. сух дрожжей+мука пшенич.160гр.+мука ржаная 100гр. Пекла на режиме «Ржаной».
Хороший хлебушек!
Всем доброго времени суток. Девочки, помогите пожалуйта, потеряла мнрнвй стаканчик от своей хлебопечки. А в рецептах мука указана только в этих мерных стаканчиках. Подскажите, сколько муки в граммах в стаканчике от хлебопечки скарлет sl1525??? Заранее огромное спасибо.
Всем доброго времени суток. Девочки, помогите пожалуйта, потеряла мнрнвй стаканчик от своей хлебопечки. А в рецептах мука указана только в этих мерных стаканчиках. Подскажите, сколько муки в граммах в стаканчике от хлебопечки скарлет sl1525??? Заранее огромное спасибо.
Здесь смотрите Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?
В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Спасибо, правда к сожалению, там нет информации о мерном стаканчике Scarlett SL1525 (((
Девочки, в моей Х. П Скарлет стали возникать проблемы с непромешиванием. Сейчас загрузила ее продуктами для кекса столичного. Это рецепт Mariv для Х. П. Brand. Второй раз именно в этом рецепте возникает такая проблема. Пекла по этому рецепту уже больше двух раз и всегда хорошо перемешивала. А сегодня стала вынимать лопатку после перемешивания (я всегда вынимаю на этом этапе, чтобы не было большой дырки снизу кекса), а вынимаю лопатку рукой, ну и нащупала муку не промешенную. Конечно рукой домешала. Кто нибудь сталкивался с этим? И что странно хлеб пекла, замешала нормально. Правда в этом кексе много сливочного масла, может из за этого. Но раньше же было нормально.
Испекла луковый хлеб. Только продукты пересчитала для своей хлебопечки. муки брала 400 гр.
Ссылку вставить не получается


Ссылку вставить не получается
Испекла луковый хлеб.Аппетитный какой получился. И в разрезе хорош.
Аппетитный какой получился. И в разрезе хорошСпасибо! Боялась, что напортачу с пересчетом продуктов, но все получилось отлично! Хлебушек вкусный!
Испекла луковый хлеб. Только продукты пересчитала для своей хлебопечки. муки брала 400 гр.Светлана, а рецептик можно?
Lenusya, делала по такому рецепту
кефир + вода 256 гр.
раст. масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 400 гр.
дрожжи 1.2 ч. л.
лук мелко порезанный по вкусу
укроп мелко порезанный по вкусу
режим Основной, размер большой
кефир + вода 256 гр.
раст. масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 400 гр.
дрожжи 1.2 ч. л.
лук мелко порезанный по вкусу
укроп мелко порезанный по вкусу
режим Основной, размер большой
lana73, здравствуйте подскажите в вашем рецепту написано кефир плюс вода 256грамм, а сколько воды, сколько кефира? Спасибо
Irina413, здравствуйте! Я только кефир добавляла. Сразу много влила и воды решила не добавлять. За колобком надо следить и добавлять муки по мере необходимости.
Сегодня опять пекла этот хлеб. Кефира добавила 170 гр. воды 86 мл. Муки добавляла т. к колобок получился жидковат.
Тесто поднялось очень хорошо, даже уперлось в окошко.

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 19:11
Тесто поднялось очень хорошо, даже уперлось в окошко.

Горчично-молочный хлеб

Девочки, может есть у кого рецепт кулича опробованный и адаптированный под вес не более 750 гр. готового в нашей хп?
Мила56, я пекла в прошлом году по рецепту Елены БО кулич масляный hlebopechka.ru..., тот который совсем маленький, нашла свои записи что колобок липковатый, рецепт хороший.
И вот еще hlebopechka.ru...,(спасибо Елене Бо), там есть пересчет на маленький размер.
Может подойдет?
И вот еще hlebopechka.ru...,(спасибо Елене Бо), там есть пересчет на маленький размер.
Может подойдет?
letka-enka2, Елена, спасибо большое. Сейчас посмотрю и может этими рецептами воспользуюсь. Или другим рецептом, который описывается в теме «Кулич в хп без хлопот». А мы оказывается земляки. Я из Орска. А Вы откуда?
Да точно, землячки- я из Абдулино, на самом северо-западе области, граничим с Башкирией. А в юности бывала не далеко от вас г. Новотроицк, в лагере «Родник» от ОХМК.
letka-enka2, да, точно земляки. Возможно испеку в своей печке и кулич маслянный и тот, который на подсолнечном масле. Сейчас быстренько посмотрю рецепты Елены Бо и за дело. Еще раз спасибо.
Пеките- пеките, а я так скучаю по свой Скарлуше, как не вовремя она сломалась- отдала на ремонт, пришлось месить куличики вручную. С наступающим Светлым праздником.
Мила56, Людмила, и я пекла hlebopechka.ru...-кулич масляный Елены Бо. Там ниже рецепта есть пересчитанный рецепт на 300 и 340 г муки. Рецепт простой и кулич вкусный.
Сейчас печется кулич из темы «кулич в хп без хлопот». Пересчитала его на 300 гр муки и дрожжей добавила все равно меньшую дозу (всего 1,2 м. ч. л.). Экспериментирую так сказать. Масла (я именно его добавляю в выпечку, маргарином не пользуюсь принципиально) в этом рецепте больше идет, чем в рецепте у Елены Бо, а молока меньше. На 300 гр. муки добавила целых 80 гр. масла сливочного и всего 80-83 мл. молока. Боюсь, что на такое количество масла я напрасно занизила кол-во дрожжей. Тесто при замесах получилось не «размазня» и не тугое, мягенькое такое прям. Посмотрим, что получиться в результате эксперимента с заниженным количеством дрожжей. Потом опробую кулич масленный по рецепту Елены Бо, все таки количество молока и масла в этих рецептах очень разное и интересна будет разница в результате.
Вот он кулич по первому рецепту. Остывает. Крышка верха у него лопнула, хоть и дрожжей меньше нормы добавляла. Девочки, а его верх нужно мазать пока он горячий или и на холодный можно глазурь наносить? А то я и пироги и торты и др. давно пеку, а вот кулич в первый раз. Пекла на программе «основной»-2ч 36 мин. + 10 мин. на программе " выпечка».
Тот который повыше-это маслянный от Елены Бо. Его вес 674 гр., а тот что пониже это кулич из темы «кулич в хп без хлопот» и его вес 643 гр.
Это их половинки.
А это уже отрезали по кусочку. Да, и надо добавить, что меньший кулич готовился из остатков темной муки. Но его меньшая высота получилась из за меньшего количества молока на те же 300 гр. муки. Но как видите абсолютно пропекся. Ну вот и продегустировала оба куличика. Тот, что пониже, будет поплотнее, посдобнее. Но увы, не могу дать ответа на вопрос какой же вкуснее? Его просто нет, а выводы делайте сами. Всех поздравляю с праздником Пасхи!
Добавлено Суббота, 30.04.2016, 12:14

Вот он кулич по первому рецепту. Остывает. Крышка верха у него лопнула, хоть и дрожжей меньше нормы добавляла. Девочки, а его верх нужно мазать пока он горячий или и на холодный можно глазурь наносить? А то я и пироги и торты и др. давно пеку, а вот кулич в первый раз. Пекла на программе «основной»-2ч 36 мин. + 10 мин. на программе " выпечка».
Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 07:46

Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 07:50

Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 07:53

Мила56, отличные куличики получились С праздником Светлой Пасхи!
Елена, спасибо, и с праздником Светлой Пасхи!
Люди!!! СОС! Поломалось у меня ведро от Скрлатушки Кто может знает, где можно его купить? Или отремонтрровать....
Маша, в сервисном центре, обслуживающей Скарлетт, думаю можно попробовать поискать.
В тырнет магазах запчастей есть любые ведра, кроме Скарлатушкиных
всем добрый день... я вот до вчерашнего дня пекла хлеб в духовке, а вчера приобрела сию адскую махину... сижу и кумекаю какой мне «первый блин«испечь? чтоб не получить разочарование...
оксичка, самый простой, на 1 программе
первая это ОСНОВНОЙ? а по какому рецепту? из книжечки?
делаю по рецепту hlebopechka.ru..., но у меня время высвечивается не 3.30, а два с чем то, нужно выставить время?
сделала по данному рецепту, только на режиме французский, печётся... вот только верхушечка трескается...
не знаю как фото вставить
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:18
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:21
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:27
первая это ОСНОВНОЙ? а по какому рецепту? из книжечки?
делаю по рецепту hlebopechka.ru..., но у меня время высвечивается не 3.30, а два с чем то, нужно выставить время?Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:18
сделала по данному рецепту, только на режиме французский, печётся... вот только верхушечка трескается...Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:21
не знаю как фото вставитьДобавлено Вторник, 27.09.2016, 22:27
оксичка, ну да, такой... У меня первая программа 2.50, а 3-х часовой, это вторая..
Сегодня пробовали, муж есть не стал-сказал что сладкий... сейчас заложила без сахара совсем... посмотрим что получится
... но как фото вставлять так и не могу понять
... но как фото вставлять так и не могу понять
Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»









Новое на сайте














