Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 33)

Omela
Поздравляю!

dunjaha
У меня все получается! Вчера купила такую же ХП маме на Юбилей!

Omela
Ирина, поздравляю!

Lenusya
Добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли в скарлетт-400 печь хлебушек на закваске?
Собираюсь купить такую печку (первую в жизни), и пока вся в раздумьях...

Omela
Елена, можно испечь только в полуавтоматическом режиме, т. е. замесить, отключить и визуально наблюдать за подъемом, затем вручную включить Выпечку.

Lenusya
Спасибо большое!
Заказала уже, завтра поеду выкупать, надеюсь, не передумаю И буду осваивать...

Omela
Удачи!

Lenusya
Omela, спасибо!
Обязательно напишу, что получится

dunjaha
Omela, а как вручную в Скарлетте включить режим Выпечка?

Omela
dunjaha, выпечка - это режим Кекс.

Lagri
выпечка - это режим Кекс.
А почему Кекс? А я думала Подогрев (в 12-программной) или Выпечка (в 16-программной).

Omela
А я думала Подогрев
Девочки, прошу прощения, что ввела в заблуждение!!! Забыла уже про названия программ. Конечно, выпечка - это подогрев в 400-й модели.

Lenusya
Ну фсё, принимайте в свои ряды новоиспеченного хлебопека-новичка
Купила таки я печку скарлетт-400, сейчас буду мучить старожилов вопросами...
Подскажите, пожалуйста, в рецептах ржаного и безглютенового хлеба конкретно написано дрожжи (сухие), а в остальных рецептах просто дрожжи, но почему-то не в граммах, а в ложках. А какие всё таки дрожжи надо класть? Свежие или можно сухие?

Omela
Елена, поздравляю! Использовать можно и свежие, и сухие дрожжи. Соотношение 3:1 (свежие: сухие). Если в ложках указано, значит сухие.

Lenusya
Omela, спасибо!
В будни, к сожалению, некогда, да и, как оказалось, молока сухого дома нет, а в выходные обязательно испытания проведу
Если что-то получится, выложу фото своего «творения»

Omela
Можно и без сухого молока. Удачи!

Lenusya
Ну, это вы уже опытные здесь, не одну буханку испекли... А я впервые в жизни, так что я сначала буду строго следовать рецептуре

Omela

Lenusya
Снова я с вопросом... Простите уж за назойливость, пожалуйста.
Нашла дома сухие инстантные дрожжи, написано «добавлять в муку». Можно ли с такими дрожжами печь в хлебопечке? Или с ними слишком быстро тесто поднимается? Может, тогда программу стОит выбрать, типа, «Быстрый» или «Ускоренный»?
А вообще, какие дрожжи лучше всего?
Вобщем, голова пока идет кругом... И вопросов возникает все больше и больше...

Lenusya
Или ткните меня туда, где об этом написано...

Тасик
Lenusya, конечно можно эти дрожжи использовать. Делаешь ямку в муке, сыпешь туда эти дрожжи по рецепту. Я еще иногда немного их «закапываю» в муку. и усё. У меня Скарлетт Индиго 525. Быстрые режимы есть, мне не очень - много дрожжей и кирпич строительный получается. Обычно использую Саф-момент, как и многие на нашем форуме. С ними проколов почти не бывает.

Lenusya
Тасик, спасибо!
То есть, я правильно поняла, что программу выбираю любую и сыплю дрожжи быстродействующие? И, по идее, всё должно получиться?

dunjaha
А почему Кекс? А я думала Подогрев (в 12-программной) или Выпечка (в 16-программной).
А подогрев ведь только 10 мин и время же не меняется, так что, наверное, программа Кекс подойдет больше

Lagri
dunjaha, Ирина, когда выберите программу Подогрев, нажимайте кнопку "+" и время будет увеличиваться. Как дойдёт до 1 часа, так нажмите Старт и пойдёт Выпечка.

Lenusya
Щас ещё глупый вопрос задам...
Подскажите, пожалуйста, в рецептах количество муки указано в чашках. Чашка это мерный стаканчик, который входит в комплект?

Omela
в рецептах количество муки указано в чашках.
Елена, лучше приобрести весы и брать проверенные рецепты с форума. А так да. чашка - мерный стакан.

Omela
программу выбираю любую
Лучше использовать программы 1,2,3. А короткую программу не использовать.

Lagri
Как дойдёт до 1 часа, так нажмите Старт и пойдёт Выпечка.
Только вот Старт в моей хлебопечке нажимать надо не один, а 2 раза, тогда только замигает двоеточие и начинается программа Выпечка. Мы как-то обсуждали это в этой теме.

Lenusya
Испекла сегодня первый хлебушек. Взяла рецепт из инструкции к печке «белый хлеб» на первом режиме. Ну... первый блин, как грится, комом. Сам хлеб получился ооооочень вкусный, корочка хрустящая, но почему-то, как только печка начала печь, верхушка опала. Ставила среднюю корочку, получилась очень бледная, и почему-то внизу буханки образовалась пустота и небольшой непропеченый, вернее, не до конца пропеченый комочек, как будто на лопатку тесто прилипло и не пропеклось, хотя лопатка из хлеба вытащилась очень хорошо...
Что я сделала не так?
Дрожжи брала саф-момент, муку хлебопекарную.

Lenusya
Даааа... ещё проблема. После выпечки лопаточка не достается из ведёрка, как будто прижарилась. Как её достать оттуда?

Lagri
Lenusya, было у меня тоже как-то раз такое. Так я замочила горяченькой водичкой из под крана надолго, то есть воды в ведерко налила, и ждала пока лопаточка не вышла.

Omela
как только печка начала печь, верхушка опала
Берите проверенные рецепты с форума. Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Lenusya
Lagri, спасибо! Достала

Lenusya
Omela, спасибо за ссылку, очень интересно.
Ну вот ещё поосваиваю печку немножко и буду пробовать рецепты с форума, а то пока страшновато чё-то... Всё ж таки в инструкции рецепты под определённую модель, я ж юзер-то тот ещё

Omela
Всё ж таки в инструкции рецепты под определённую модель,
Елена, нет, это не так!!! Там никем не опробованные рецепты «от балды», прощу прощения за мой французский. Читайте теорию и пеките по проверенным рецептам. Удачи!

Lenusya
Девочки, у меня получилось!!!
Первые два раза проваливалась крыша, но это, я уже поняла, от того, что мука влажная, жидкости поменьше надо брать...
Никак не могла маму убедить, что рецепты из инструкции это не эталон, но в понедельник всё таки испекла пшенично-ржаной хлеб по рецепту Омелы (спасибо большое за рецепт ). Очень вкусный хлебушек.
Сегодня на ночь, с таймером, ставила кофейный из инструкции (мысль зарядить печку на ночь возникла спонтанно, было уже поздно, и поэтому взяла рецепт из инструкции), воды взяла на 10 мл меньше. Проснулись под такой хлебный аромат... Это что-то... И буханочка такая красивая получилась (не успела сфоткать, к сожалению, пока умывалась её порезали ).
Воооот... Спасибо всем большое за советы и ответы!
Буду изучать форум и возможности печки дальше

Lagri
Девочки, у меня получилось!!!
Lenusya, поздравляю с удачными хлебушками! Теперь уж точно пойдёт всё хорошо, раз получается такой хлеб, как хотелось.

Lenusya
Девочки, подскажите, пожалуйста, как пересчитывать количество продуктов в рецепте правильно?
Допустим, мне понравился рецепт, но состав там дан на 1 кг, а наша печка по определению не сможет килограмм испечь... Поэтому надо, я так думаю, пересчитать. Вот как правильно сделать, чтоб соблюсти пропорции? Просто тупо уменьшить все ингредиенты на 1/2 или 1/4?

И ещё, какую программу лучше ставить в нашей хлебопечке, если рецепт дан для другой марки?

Lagri
Lenusya, если рецепт на 1кг муки, то есть на 1000 г, а хлеб нужно испечь из 300 г муки, то 300:1000=0,3, тогда количество всех ингредиентов в рецепте умножьте на этот коэффициент, 0,3. А иногда можно брать и пол рецепта или 1/4 или 1/3 рецепта.
А какую программу ставить-нужен конкретный рецепт.

Lenusya
Lagri, спасибо, поняла
А рецепт вот это хотела
Кукурузный хлеб по мотивам Дженни Шаптер (Ксюшк@-Плюшк@)

Только там написано «Время приготовления: 3 часа 20 минут» «Программа приготовления: Основная», а на нашей печке «основная» программа всего 2 часа 36 минут для 750-граммовой буханочки

Lagri
Елена, используйте режим Французский. Всё получится. И после окончания программы минут на 20 оставьте на подогреве.
А режим Буханка есть?

Lenusya
Ага, есть. У меня 16-режимная

Lagri
Этот режим очень хорош и для выпечки хлеба тем, что за 1ч. 43 мин. до окончания режима, хлебопечка останавливает процесс не помню точно на сколько минут, но на 30 минут точно и потом надо нажать Старт и печка продолжит работу, то есть время расстойки можно увеличивать, если нужно. А если не нужно, то просто нажать Старт и печка продолжит программу. Я выпекала на нём тоже. Но вообще-то чаще использую Французский, Диетический и Ржаной.

Олли
Давно я свою хлебопечку не доставала. Скоро Пасха, пора готовиться! Девочки, подскажите проверенные рецептики вкусных сладких куличей!

Logos
Всем здравствуйте! И сразу спасибо за замечательные рецепты на форуме! Со своей стороны хочу поделиться результатами эксперимента по выпечке маленького хлебца. Хотелось попробовать испечь в 400-й хлеб меньше, чем 500 грамм. Поступил я просто - взял рецепт на 500г и поделил вес всех ингредиентов на два.
Итого получилось:
мука пшеничная - 75 г
мука ржаная - 75 г
кефир 2,5% - 95 мл
масло растит - 0,5 ст. л
соль - 0,5 ч. л
дрожжи - 0,7 ч. л
сух. смесь для кваса - 1 ст. л
(смесь с сахаром и солодом)
Выпекал на режиме «Ржаной», 500г, темная прожарка.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Получилось вкусно. Вес булочки около 250г

Omela
Вот такой у меня получился хлебушек с изюмом, маком и орешками!

Хлебопечка Scarlett

Это мы готовится к Пасхе. Конечно это не кулич, но нас устраивает. Очень вкусный, тает на глазах.

Молоко 150 гр и Сахар 100 гр нагреть и добавить 6-8 гр свежих Дрожжей. Дать постоять 15-20 мин
Масло сливочное 50 гр, порезала кубиками
Сухое молоко 20 гр
Яйцо 1шт
Мука 350 гр
Соль 0,5 ч. л

Буханка 750, Режим 2 или 5, корочка Светлая
Получилось 700 гр, не бледный.
На фото видно, что поднялся сильно и прилип к крышке :-)

Lenusya
Девочки, подскажите, пожалуйста. В рецептах очень часто встречается коричневый сахар. Я, обычно, заменяю его белым, но всё больше и больше меня терзают смутные сомнения, может, стоит всё таки брать то, что в рецепте написано? Коричневый сахар он реально на вкус хлеба влияет? Или это так... Дань моде?

Житель
Lenusya,
Он лишь цвет внутри дает.
Поразительно, но многие рекомендатели коричневого сахара в рецептах указывают муку высшего сорта, т. е. отбеленную...

variety
Lenusya, я вообще не заморачиваюсь с этим коричневым сахаром. Дело в том, что подавляющее большинство продаваемого у нас коричневого сахара является обычным очищенным, но подкрашенным.
Настоящий тростниковый неочищенный сахар стоит намного дороже (для меня это вообще загадка: ведь он не проходит технологического этапа по очищению и, соответственно, дополнительных затрат на этот этап нет), и бросать его в выпечку достаточно накладно. Опять же, польза от неочищенного несколько сомнительна: мы же не добавляем его в хлеб килограммами, чтобы как-то существенно повлиять на «вред-пользу», да и мука тоже отбеливается.

Cvetusik
Девочки, добрый день! Купила Ржаную муку, Солод, тмин, кориандр, кунжут, свежие дрожжи... Всё готово для выпечки Ржаного хлебушка или Бородинского. Сижу чешу голову, сколько положить и что еще забыла. Подскажите рецепт хороший.
Покупала готовую смесь Бородинского хлеба «Печем дома», моим очень понравился, но хочется испечь свой такой:-)

sazalexter
Cvetusik, Ржаной hlebopechka.ru... пшенично-ржаной
hlebopechka.ru...

Cvetusik
sazalexter, спасибо. Я тоже умею искать в форуме. Я в конкретной теме задала вопрос, про конкретную ХП. У вас же Панасоник? А я ищу рецепт к своей Scarlett :-)

Новичок_я
sazalexter, не делай добра, не получишь и зла.

sazalexter
Cvetusik, Нет рецептов под Панасоник или Скарлетт как нет и чернил для первого класса. Любой рецепт из форума легко исполнить на любой ХП, всё зависит пользователя а не от ХП

Новичок_я
Cvetusik, Нет рецептов под Панасоник или Скарлетт как нет и чернил для первого класса. Любой рецепт из форума легко исполнить на любой ХП, всё зависит пользователя а не от ХП
совершенно справедливо. еще ни разу не открывала книжку рецептов к своей ХП, хотя мы вместе уже целый год.

letka-enka2
совершенно справедливо. еще ни разу не открывала книжку рецептов к своей ХП, хотя мы вместе уже целый год.
всё зависит пользователя а не от ХП
-согласна на 100 %

Omela
Девочки, добрый день! Купила Ржаную муку, Солод, тмин, кориандр, кунжут, свежие дрожжи... Всё готово для выпечки Ржаного хлебушка или Бородинского. Сижу чешу голову, сколько положить и что еще забыла. Подскажите рецепт хороший.
Ну, чо вы на человека набросились. Очень сложно начинающему хлебопеку адаптировать чужой рецепт. Для этого опыт нужен и знания. А начинать-то с чего-то надо...Светлана, для начала пролистайте эту тему, здесь девочки делились своими рецептами, вот, например:

hlebopechka.ru...

Cvetusik
Omela, Спасибо большое за поддержку! Подруга дала свой рецепт, я ещё раз эту тему перечитала, устала, намутила почти свой рецептик... И получилось
Вот рецепт...
Дрожжи 6 гр свежих
Вода 320 гр, плюс потом добавила ещё 2 мерных стол. ложки от ХП
Сахар 4ч. л мерн. от ХП
Масло растит. 2 ст. л
Солод Ржаной 2 ст. мерн. л
 Пшеничная мука 380гр
 Ржаная мука 160гр
Соль 2ч. мерн. л.

Тмин щипотку, Кориандр1/2ч. л, Кунжут 2 ч. л.

Хлебопечка Scarlett

Резала теплый, получился вкусный! Следующий раз добавлю еще ложку солода и попробую его заварить, как пишут на форуме. И можно больше тмина, кориандра и семя кунжута буду сыпать не в тесто, а сверху. Потом отчитаюсь

letka-enka2
Cvetusik,
намутила почти свой рецептик.
- ну вот, отлично получилось, у меня вопрос: на какой программе пекли? и какой примерно вес хлебушка?

Cvetusik
letka-enka2, пекла на программе Ржаной, корочка средняя, буханка большая.
Не взвесила, съели
В следующий раз делать буду с бОльшим колличеством Ржаной и меньшим Пшеничной, и попробую после первого замеса выключить и оставить на 30 мин. Кажется это совет Омелки...

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте