Scarlett IS-525

Здравствуйте! Так здорово все обсуждают модели 400 и 401. А я приобрела IS-525. Мучаюсь, мечусь, вся в сомнениях. Дело в том, что у меня запах странный когда выпекаю, правда еще только один раз попробовала. Но ладно бы только это, ещё шёл дым, дым шёл прямо из отверстия диспенсера и вентиляционных отверстий. Может у кого-то такая же модель. Поделитесь, как работала при первых включениях. У кого-то была похожая проблема?? Сомневаюсь, что это норма. Шнур не плавится, неужели пластмасса самой печки может от нагрева?? Поделитесь, пожалуйста, описанием, у кого как проходит сам процесс выпечки, что происходит с прибором?

Похожие темы


seva
Здравствуйте! У меня тоже Скарлетт, но 400. При первом включении тоже шел дымок из отверстий и был запашок, но после первой выпечки дым прошел и запах тоже постепенно исчез. Но хлебопечь на гарантии, так что не волнуйтесь. Попробуйте еще пару раз. Если не прекратится, то тогда в ремонт ее! Кстати моей уже 1.5 года. Довольна, только рецепты не ее, они мне не понравились. Все беру по весу, не чашками. Спрашивайте, если что. Имею опыт

Магнолия
У меня такая хлебопечь... IS 525 запаха у меня в ней нет, но и аромата хлеба тоже особо не ощущаю... Хлеб для завтрака (по рецепту) спекла идеально, цвет, текстура, форма и вкус.
 Меня в ней расстроил тот факт, что в ней нет отдельного режима замеса бездрожжевого теста (пельмени-вареники)....
 Еще меня очень расстроила форма лопатки тестомешалки...... она (лопатка) на шарнире и может принимать как вертикальное положение (но не фиксированное и не устойчивое), так и горизонтальное положение... и конечно же лопатка под весом муки и при замесе теста стремится упасть - т. е. принять горизонтальное положение, что сказывается на вымесе теста в целом...
 И режим тесто - дрожжевое тесто - меня тоже не порадовал (нет обминки теста), проверенный годами рецепт теста хлебопечью LG и ручным способом, Скарлетт не справилась....

seva
Прочла об этой модели, так создалось впечатление, что она очень модернизирована. Но судя по вашему описанию, эти новшества создают только проблемы. На режиме дрожжевое тесто можно делать и бездрожжевое тесто. Просто отключить печь после замеса, не дав тесту походить. То, что лопатка крепится странным образом, мне, конечно, не понятно. Впервые об этом слышу. Насколько я знаю, все лопатки крепятся вертикально. Для выпечки в вашей Скарлетт нужно подобрать рецепты хлеба, наиболее подходящие для этой модели. Несколько рецептов я взяла именно на этом форуме и некоторые из них стали «домашними». Как, например, сырный хлеб или творожный. У сына тоже хлебопечь, но Тефаль. И мы часто делимся всякими новыми «рецептиками». Он даже сам разработал рецепт для «черного«хлебушка. И вчера, на Пасху мы его и умяли Правда, не все, что хорошо ему, подходит и мне. Его печь более мощная и может мешать тесто более крутое. Но что ж, надо экспериментировать и тогда все получится. Не надо отчаиваться, иногда у меня что-нибудь да и не получается, значит я вычеркиваю этот рецепт и пробую новый. Ведь дорогу осилит идущий Так что пробуйте и вы подружитесь с ней.

panika
Seva и Магнолия, спасибо за комментарии. Действительно дымило только при первом включении. У меня просто опыт пользования меньше двух недель, и это первая хлебопечь. Так что, всё в новизну. Кстати, Магнолия всё верно говорит, лопатка-тестомешалка иногда падает. Один раз вообще ничего не могла понять, не замешивались ингридиенты. Сейчас думаю, дело могло быть в этом. Я всё ждала-ждала, а она три часа простояла и - ничего. Уже не знала, что думать. Вдруг отсрочка старта, но не нажимала, тем более что вроде процесс пошел, гудела себе, но не перемешивала, никаких не было намёков даже на колобок. Хочется думать, что дело было в упавшей лопатке. И как тогда люди отваживаются засыпать все с вечера, чтобы утром был готов хлебушек (по сути нужен неусыпный контроль)? И почему тогда оно интересно не пеклось, ведь по времени программа уже подходила к концу. Сейчас пробую снова. Должно же начать получаться!! Кстати, мой так называемый кулич пригорел. Корочку ставила среднюю, ни шоколада, ничего липкого не добавляла. Бывали ли у вас случаи «подгорания»?

seva
Случаи бывали разные - и подгорания, и тесто через верх, и «крыша» хлеба падала, и мякиш не пропекался. Ко всему надо подходить методом проб и ошибок. У моей печечки тоже есть свои недостатки, но не такие существенные. Мешает она тесто хорошо, но есть кое-какие ограничения - например по весу муки. Чуть тесто тяжелее и она очень плохо вымешивает - тормозит, гудит и т. д. Приходится стоять и помогать. Поэтому меняю вес ингредиентов, подбираю рецепты наиболее подходящие для нее. Корочку ставлю среднюю, иногда светлую и допекаю потом на дополнительных минутах. Никогда не ставлю отсрочку. Не хочу рисковать. Если в рецепте уверена, то засыпала, включила и пошла заниматься своими делами. Знаю, что все хорошо. Но дома нахожусь всегда в это время. Техника есть техника. В вашем случае, с ножом для замеса, мне, конечно, трудно представить этот процесс. И вам нужно пообщаться с теми, кто приобрел такую печь. Но, насколько я понимаю, модель эта новая и отзывов будет не так много. Так что пробуйте и все получится. Спрашивайте, чем смогу - помогу

@lenka
Здравствуйте! Сегодня купила эту модель)))) Идет первый замес. Уже аккуратный колобок болтается. Решила сперва обычный белый сделать.
Как то я не особо доверяю сухим дрожжам... Привыкла все таки на сырых печь.
Но посмотрим на результат)))))

seva
Поздравляю с покупкой! Хлебопечь, как член моей семьи. Дрожжами пользуюсь только сухими. Купила прозапас. Пачечка 125 гр, Saf-instant. Называются Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, изготовитель Франция. Пачка бело-красно-голубая с поваренком. Проверено временем. Так что не бойтесь. Просто свежие дрожжи не могут храниться долго, а эти я пересыпаю в баночку и хранятся в холодильнике пока не закончатся. Да и по цене разница небольшая, учитывая, что их не выбрасываешь, а свежие приходилось частенько выбрасывать, т. к. не успевала использовать. Но я даю гарантию только на эти дрожжи. Другими не пользовалась, да и выбор у нас не очень большой. Удачи! Все у вас получится!

@lenka
Ура))) первый хлеб готов))) Отлично пропекся. Вкус непривычный, нужно попробовать другой рецепт. Лопатка осталась в буханке)))))
не смотря на то, что первый раз пекла, ни дыма, ни запаха не было. обычно же обгорает что то...
Завтра попробую пшенично-ржаной сделать)))

@lenka
На is 525 как то мало отзывов по интернету...

seva
Печь новая, поэтому мало обсуждений. Но это ни о чем не говорит. Пробуйте, экспрементируйте и все будет ок

panika
Ну как, @lenka, делали уже пшенично-ржаной? Я ещё пока только на пшеничной муке пробовала печь: белый, белый быстрый, французский и сладкий. Сладкий получается обычно тяжелее других. Французский получился вкусный, по цвету серый, может из-за лимонного сока, и добавляла в него дробленый миндаль. Зато с быстрым не всё гладко прошло Я колобок не поправляла (боюсь трогать, чтобы не опал), так он весь дал огромную трещину - ну это ладно, я для себя. так что не принципиально. По консистенции получился больше похож на белый, опять же тяжелый такой, сбитый (хотя и дрожжи другие). Но попробовала в этот раз еще теплым - было вкусно. Зато не исполнилось ему и двух дней, как он заплесневел. То ли я напортачила, то ли от того, что быстрый и не вся технология соблюдена. Расскажите, если будете делать, а дрожжей как раз-таки много сухих, но большинство рф и рб. В принципе тоже неплохо себя ведут. Ну а отзывов я тоже совсем не нашла. Но покупала в Минске, вроде говорят недавно продают, если можно верить продавцам))) да и на печке дата производства наклеена начало 2013г.

seva
Хлеб пеку уже 1.5 года в своей Скарлетт и также не получается хлеб на программе быстрый и сладкий. Пробовала ни один раз и поставила на этом крест. В основном весь хлеб пеку на программе основной.

@lenka
Отзыв я нашла о ней один, и то негативный. Пишут, что не пропекает. Совершенно не согласна! Отлично пропекает, очень хорошо замешивает, цвет корочки отличный. В общем пока, она меня радует)))

Пробовала пшенично-ржаной))) У меня не было ни солода, ни закваски, по этому я, как настоящий лодырь в рецепте французского убрала лимонный сок, и заменила 200гр. пшеничной муки на ржаную. В процессе вымешивания добавила 50 мл воды дополнительно. Пекла на основном режиме. Крышка немного опала, но получилось ооочень вкусно))) Сфотографировать не успела. Семейство за ужином умяло всю буханку)) по текстуре получился как обычный белый. Надо попробовать нормальный рецепт, а не самодеятельность свою)))

Сегодня хочу попробовать кулич сделать)))

@lenka
Кулич получился вкусный)) отлично пропекся))) делала по вот этому рецепту - hlebopechka.ru...

seva
Спасибо за рецепт, попробую кулич испечь. Стихи получились А вот воду в процессе замеса лучше не добавлять, муку можно. Когда добавляешь воду потом, а не сразу, тесто плохо вымешивается. Если вы заменяете пшеничную на ржаную, то кол-во воды нужно увеличить сразу т. к. ржаная мука «берет» воды больше, чем пшеничная. Лучше потом добавить пшеничной муки, если будет жидковато. Крыша падает обычно из-за большого кол-ва жидкости. И у меня были такие ошибки. В данный момент пеку в духовке творожную запеканку с бананом. Нам с дочерью нравится. Да и невестка очень часто делает для маленькой дочери, ей почти 3 годика. Получается нежная и вкусная. Можно без банана. Творог 200-250 гр, желток-1шт. белок-1 шт (для взбивания), сахар-1 ст. л, масло -1 ст. л.(растопить), манная крупа-1.5 ст. л, сметана-1 ст. л., банан-1 шт. Смешать творог, желток, сахар, масло, манку, сметану и растертый вилкой банан. Смешать до однородности. Добавить взбитый белок, перемешать сверху вниз. Посуду смазать маслом (пеку в стеклянной), я слегка посыпаю сухарями (если есть) и выложить массу. Выпекать в духовке около 40 мин, до румяной корочки. Т. к. стеклянную посуду не рекомендуют ставить в очень горячую духовку, то я прогреваю до 100, потом минут через 5 увеличиваю до 190-200 и увеличиваю время приготовления, если необходимо. Кушаем кто с чем. Мне нравится со сметаной и сгущенкой, дочке с джемом Попробуйте, этот рецепт стал нашим домашним. Успехов Если будет желание, могу предложить рецепт также нашего «фирменного» яблочного пирога с кремом. Рецепт от моей сестры, она живет в Англии, и там это национальный пирог, называется Apple crumble (Апл крумбл, Яблоки с крошкой). Фотки хлеба и моих тортиков у меня есть, но пока не получается выложить на форуме. Постараюсь попозже.

@lenka
Завтра же попробую запеканку!!! У меня детям год и три месяца, ни в какую не едят творог. может хоть в запеканку получится накормить
Я хлеб пеку совсем недавно)) всех особенностей не знаю еще))) Спасибо за совет))) А рецепт пирога оооочень хочется!!!

novginov
Товарищи кулинары! А у меня такая проблема - в режиме 12 «кекс» отсек для сухофруктов не открылся, да и сигналов не было, хотя в рецепте написано, что сухофрукты отдельно добавить после 2-го замеса. Так и выпекся кекс пустой (((Притом появился запах горелого, пришлось выключить за 10 минут, снизу подгорел. Кто нибудь пек на 12 режиме?

panika
Не стану долго рассуждать, то ли ингредиенты виноваты, то ли руки не под то заточены, но одни и те же рецепты каждый раз выходят по-разному. И если быть до конца честной, то даже не всегда выходят)) Удивительно, но факт!! Но сейчас не об этом. Хочу поделиться рецептом пшенично-ржаного хлебушка. Этот подсмотренный рецепт пока еще тьфу-тьфу не подводил. Тесто: 350 мл подогретой воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сухого молока (обычно пишут обезжиренное, но у меня 25% и всё гут), 200 г ржаной обдирной муки, 300 г пшеничной муки в/с и 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Все гениальное - просто На основном режиме, со средней корочкой, вес 750 г или 1 кг точно не помню. Попробуйте, надеюсь, понравится. В любом случае - делитесь впечатлениями.

Julia
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о своем приобретении - хлебопечка scarlett IS-525. Прежде чем отправиться в магазин, я засела перед компьютером, посмотреть какие есть модели, какие у них преимущества и естественно отзывы. Практически сразу мне на глаза попалось фото этой модели и мне она очень понравилась, прямоугольная, металлическая, ничего лишнего, прям как я люблю. Сразу стала искать отзывы о ней, настолько она запала мне в душу, но как оказалось эта модель стала выпускаться недавно и отзывов о ней практически нет, а если и есть, то они мало оптимистичные. Конечно меня это насторожило, но я решила рискнуть и купить ее. В итоге... полный восторг!!! Она действительно достаточно компактная, по сравнению с другими хлебопечками, металлический корпус при нагреве не излучает неприятного запаха, как это иногда бывает с пластиковым корпусом, подвижная лопатка во время замешивания принимает и вертикальное и горизонтальное положение, замесила колобок кругленький и ровненький, тесто постояло, подошло, затем хлебопечка его один раз обмяла и дала ему снова подойти и потом начался процесс выпекания. Никаких неприятных запахов не было, тем-более гари или дыма, за 20 минут до окончания кухня стала наполняться запахом свежеиспеченного хлебушка. цвет корочки выбрала средний, получился румяный золотистый цвет. Еще горячим достали из формы и как только он подостыл разрезали (никаких не промесов не было, равномерный по текстуре, мягкий, пористый, а там была всего одна чайная ложка дрожжей, а корочка хрустящяя, вкуснейшая). В общем сфотографировать не удалось, так как тут же умяли всем семейством это произведение))) В итоге все остались довольны и я НЕ провела пол дня у плиты, сначала вымешивая тесто, потом вымывая стол, не бегала проверять-не сбежало ли у меня тесто и не бегала к духовке смотреть не подгорел ли мой хлеб. Так что хозяюшки советую, хлеб будет выпекаться без вашего участия, а вы можете уделить время семье или себе красивой!!!

Murzik1608
здравствуйте, вот и я стала обладательницей СКАРЛЕТ IS 525!!! пекла пшенично-ржаной хлебушек получился. а теперь хочу сладкий какой нибудь, но с книги ничего не вышло (((((не поднимается и не пропекается внутри (((((и еще вопрос почему при выпечке печка подает 2 раза звуковой сигнал???

panika
Трудно сказать почему, но так и должно быть - два раза звуковые сигналы. Так устроена программа. Я пока что из прочитанного поняла, что после второго сто пудов не стоит открывать крышку и подсматривать таким образом за хлебушком, т. к. может упасть и не подняться Ну и еще по ходу есть рецепты, где всякие добавления (особенно сладкие и плавящиеся) рекомендуют после второго сигнала засыпать. Но у меня, например, только один раз совсем не испеклось тесто. А так вроде бы особых огрехов за печкой не замечалось в этом плане. Так что всё придёт с опытом и через пробы и ошибки Хотя странно у меня только ржаной никак не выходит, не поднимается совершенно и не пропекается, а так больших огрехов не было. Главное правило - не выбросить случайно лопатку для замеса

Murzik1608
*JOKINGLY*Да главное правило не выбросить лопатку))))) я ее уже смыла в унитазе все засыпала и не поставила печь, потом ребенок отвлек и дрожжи все промокли сверху. я решила все замешанное тесто вылить в унитаз, а лопатку забыла достать. вот она и ушла вместе с тестом, я еще хорошенечко все смыла и пошла снова все делать, а лопатки нет. вот страху то было печь то новая, недавно вышла тока. и лопатка инновационная) но муж спас меня, купил обычную в сервисном центре, от другой печки. потом ее немного переделал под нашу печь и урааааааааааааааа все прошло удачно) печь работает как и работала и хлебушек получился) а подскажите проверенный рецептик сладкого хлебушка, плиззззз))))

Musya2008
День добрый всем! У меня тоже такая хлебопечка. Первый хлеб делала французский! И вот возник вопрос: мерный стакан со шкалой для миллилитров, но в рецепте есть и граммы тоже. Как вы всё-таки муку отмериваете?

sazalexter
Musya2008 Стакан для воды, для муки купите весы и будет Вам счастье hlebopechka.ru...

Тасик
Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом!
Порадовала я себя любимую, и начала новый год с покупки новой хлебопечки. После перелопачивания множества сайтов остановилась на «Скарлетт IS 525", частично похожей на мою предыдущую другой марки - металлический корпус и прямоугольная форма сыграли решающую роль в выборе. Режимы тоже вполне устраивают. Вот третий день закармливаю всех хлебом Замешивается отлично, пропекается хорошо. Только вот нет в инструкции таблицы времени для каждого этапа по минутам (замес-отдых-замес и т. д.), только время выпечки и общее время длительности программы. Но это, в принципе, не критично. Насторожило меня то, что после запуска программы печечка месит полчаса подряд, останавливается, конечно на несколько секунд, и продолжает дальше мешать. То есть получается у меня только один замес в течение 30 минут, дальше подход, обминка и дальше по программе. В предыдущей ХП был 10 минут замес, потом 5 мин. отдых, потом опять замес и т. д. А тут как-то не так. Подскажите пожалуйста, опытные пользователи «Скарлетов», у вас так же или бежать менять печурку?

Borisvs
Здравствуйте, вот тоже стал обладателем «Скарлетт IS 525". Это у меня первая ХП. Первая выпечка прошла на ура, только при замесе теста, сильно нагрелся правый бок у печки, а так все окей. Хлеб получился замечательный, все делал по рецепту. Воду мерным стаканом отмерял, а муку на весах взвесил. У меня к старожилам вопрос: Как происходит отсроченный старт, а именно, что с мукой происходит, она же в воде лежит, вся раскиснет наверное. Расскажите по подробнее, заранее огромное спасибо!

Ира4
Доброго всем времени суток!
Сегодня купили эту модель хлебопечки, нам с мужем понравилась тем, что корпус полностью из железа и качество сборки хорошее показалось.
При покупке продавец посоветовал смазать маслом лопатку (хорошо промаслить), тогда она не будет приставать к хлебу. Но я забыла
На лопатке еще есть странная резиновая пимпочка, не могли понять, для чего, продавец объяснил, что для предохранения царапания формы во время замеса теста.
Сейчас поставила печься на пробу хлебушек по программе 1 (белый для завтрака).
Скорее всего еще в этой хлебопечке есть своя особенность замеса: я все сделала, как по книжке, то есть залила сначала воду, потом муку, оно болталось-болталось, но не перемешивалось, и так до первого звукового сигнала; после во время остановки замеса муж слегка помешал лопаткой и только после этого тесто стало замешиваться.
Может, в этой модели надо все же сначала муку и сыпучие продукты закладывать, а потом жидкости?
И еще у нас возник вопрос по диспенсеру: он открывается, выбрасывает в тесто орехи и остается открытым; правильно ли это, ведь так весь теплый воздух выпарится?
В общем, жду первого результата, потом отпишусь.

Рома
Пока хлеб печется, идем сюда работать над ошибками Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., особенно читаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

Borisvs
оно болталось-болталось, но не перемешивалось
Привет Ира4, в Scarlett is 525 подвижная лопатка, перед загрузкой и ингредиетов, лопатку надо поставить в вертикальное положение. Удачи!

Ира4
Привет Ира4, в Scarlett is 525 подвижная лопатка, перед загрузкой и ингредиетов, лопатку надо поставить в вертикальное положение. Удачи!
Спасибо за ответ!
Попробую в следующий раз последовать вашему совету. Только пока не понимаю, как ее поставить вертикально, у нее же свободный ход и она падает (жидкость ее вряд ли удержит вертикально).
Ну в общем отпишусь после.

Lvovna
Так брать или не брать? Как она для начинающих хлебопекарей, много дополнительных танцев с бубнами требует? По описанию - как раз то, что мне надо. И ржаной, и французский, и кекс, и цельнозерновой. Даже диспенсер есть! Я толком не поняла, что это, но уже хочется.
Так брать или не брать - вот в чем вопрос.

Ира4
Так брать или не брать? Как она для начинающих хлебопекарей, много дополнительных танцев с бубнами требует? По описанию - как раз то, что мне надо. И ржаной, и французский, и кекс, и цельнозерновой. Даже диспенсер есть! Я толком не поняла, что это, но уже хочется.
Так брать или не брать - вот в чем вопрос.
Берите! Я не пожалела. Правда, режимами пользуюсь только двумя: замес теста и выпечка, в «полноценных режимах» ничего не выпекаю. Месяц полет нормальный.

Lvovna
Ира4, а ржаной и зерновой как получается? Ну кекс тоже.

Ира4
Ира4, а ржаной и зерновой как получается? Ну кекс тоже.
Ржаной получается, а кексы не пробовала еще - я их в духовке пеку. Пробовала разные виды хлеба: чисто ржаной, ржано-пшеничный, ржаной с творогом, с отрубями - ну я эксперименты люблю, кстати, пеку не на воде, а на сыворотке все, просто у меня ее всегда много бывает. Зерновой еще не пробовала, я у нас не нашла муки цельнозерновой, увы. Из пшеничных пекла: классический, с творогом, с морковным жмыхом, пшенично-кукурузный. На закваске пеку, кстати, а не на дрожжах.
Я программами готовыми не пользуюсь, потому что у меня в них тесто не успевает подойти - в кухне холодно зимой, поэтому я его замешиваю, потом час стоит, потом еще обминаю, потом жду, когда хорошо поднимется, и в режиме выпечки на 1 час ставлю выпекаться. Именно эта модель мне еще нравится своей формой, тем, что металлический корпус и низким энергопотреблением. В общем, имхо, из бюджетных вполне отличная печка. Надеюсь, прослужит долго, а то расхвалила, а сама только месяц пользуюсь.

Lvovna
Ира4, ох, кажись надо брать! Меня тоже корпус привлек, надежный такой, прямо как мне и представляется, какой хлебопечка должна быть. И цена хороша при таком количестве прибамбасов.
Спасибо, вы сказали как раз то, что я и хотела услышать.

Ира4
Ира4, ох, кажись надо брать! Меня тоже корпус привлек, надежный такой, прямо как мне и представляется, какой хлебопечка должна быть. И цена хороша при таком количестве прибамбасов.
Спасибо, вы сказали как раз то, что я и хотела услышать.
Рада была помочь
Забыла еще сказать, что до этого момента я вообще не пекла хлеб, т. е. совершенно «начинающий» с нуля

Ира4
Lvovna, ну как, купили?

Lvovna
Ира4, купила! Забавляюсь вовсю. До магазина с правильной мукой еще не дошла, так что использую готовые смеси для блинов и оладий, которыми на масленицу щедро закупились. Получается криво, все крошится и черствеет, но все равно вкусно! Сейчас уже третья буханка готовится. )))
Хлебопечение, я вам замечу, это целый мир! Один процесс валяния колобка чего стоит.
Печка нравится, хоть сравнивать и не с чем. Брала еще и со скидкой, так что в три тыщи с хвостиком всего обошлась. Выглядит нормально, как и должна выглядеть солидная хлебопечка, а не мультиварка какая-нибудь или пульт управления межгалактической станцией. Так что довольна и очень даже. Спасибо, Ира4, что убедили.

Ира4
пульт управления межгалактической станцией

Вы пользуетесь готовыми программами?
Не забудьте делиться рецептами - мне, например, это было бы интересно, т. к. я программ избегаю пока.

Lvovna
Ира4, у меня на готовые еще ингредиенты не закуплены. Я этот hlebopechka.ru... за основу беру, масло добавляю оливковое и сухой розмарин или Прованские травы от Kamis. С розмарином, кстати, вкуснее. Прованские травы, да еще и с оливковым маслом, горчат. Делаю на первой программе, ставлю размер буханки 1 кг и среднюю корочку.
Делала и с отрубями на соответствующей программе. Ну очень долго! Хотя в итоге получился прямо как покупной, хотя вместо отрубей у меня была овсяная смесь для оладий и овсяные отруби.
У меня, кстати, при первой выпечке очень ядрено воняло, аж глаза слезились, до середины второй тоже попахивало. Сейчас запах шел, пока попавшая при замесе на нагревательный элемент мука не сгорела, сейчас же пахнет лишь выпечкой и травами. И на этот раз колобок был точно как моя мочка уха.

Все, получилось. Так вон он какой, хлеб самовыпечной! )))


Scarlett IS-525

Olga3107
Привет, девочки! Я тоже сегодня купила такую печку. Уже поставила хлебушек бородинский. Вот жду сижу, чего из этого выйдет. Шла изначально покупать sc-400, но в наличии не оказалось. Надеюсь не пожалею, что не дождалась той модели и купила эту.

Ира4
Olga3107, думаю, что не пожалеете, я например довольна:) Несколько моих рецептов уже есть на этом сайте, буду и дальше экспериментировать Но я не пользуюсь в ней готовыми программами.

Ира4
Lvovna, хлебушек от вас чуть не убежал
А я вместо отрубей добавляля еще освяные хлопья Геркулес или пшеничные хлопья подобного же типа, оба раза отлично пропекается, хлопья в готовом хлебе в принципе почти не ощутимы. Отруби тоже добавляла. Еще клетчатку диетическую, продаются такие в банках-тубах на полках «здорового питания», у нас она в еду так и не пошла, а в хлеб незаметно тратится.

Olga3107
Olga3107, думаю, что не пожалеете, я например довольна:) Несколько моих рецептов уже есть на этом сайте, буду и дальше экспериментировать Но я не пользуюсь в ней готовыми программами.
А почему не пользуешься готовыми программами? (ничего что я на Ты?)

Ира4
Olga3107, я писала выше: у меня в них не успевает подняться тесто. Но это индивидуально. Я сейчас и вовсе только на закваске выпекаю.

Olga3107
Ясно. Ну я то новичок ещё в этом деле. Надеюсь тоже все освою со временем.

Lvovna
Я хлебопечкой по-прежнему довольна и даже очень. Пеку из некой финской полуцельнозерновой хлебопекарной муки, тоже добавляю овсянку и отруби, еще разрыхрытель сыплю, чтобы уж точно поднялось. Раз на раз не приходится, но этим процесс хлебопечения мне и интересен. Сейчас что-то там на старом кефире с кунжутом делается, даже самой интересно что.
Заметила, кстати, что такой хлеб намного сытнее покупного, после завтрака с ним до обеда на перекус совсем не тянет, что для фигуры весьма полезно. У меня еще и нежданная экономия приключилась: я за хлебом в супермаркет через дорогу минимум рублей на 400 хожу, а тут походы закончились и траты тоже резко сократились.
Рецепты же я прочитала, ознакомилась, на заметку взяла и в свободное плавание ушла. Решила для себя, что главное, чтобы колобок правильный получился, а остальное уж как пойдет.

псы. Как же я люблю все эти девчачьи смайлики!

Olga3107
А у меня мой первый хлебушек испекся. Все пропеклось хорошо, хлеб вкусный. Только верхушка у него к сожалению провалилась. Я форум немного читала и знаю, что это из-за излишка жидкости. В процессе замеса я видела, что колобок жидковат, но в инструкции написано, что крышку печки открывать нельзя во время работы. В связи с этим хочу спросить, до какого момента все таки можно открыть печку, чтоб добавить муки или воды по ситуации?

Ира4
Olga3107, во все время замеса. Когда начинается расстойка, то нежелательно (время замеса-расстойки-выпечки указано в прилагающейся книжке). То есть пока ваше тесто месилось, вы могли спокойно докладывать ингредиенты.
Поэтому я и не пользуюсь готовыми программами, т. к. без них легче контролировать процесс.

Olga3107
Спасибо. Значит все же можно. А я побоялась. Первый в моей жизни хлебушек своими руками. Ржаной. А я так поняла, что его испечь сложнее чем пшеничный. Вот и не стала рисковать.

Ира4
Olga3107, ничего, разберетесь. С почином

Olga3107
Ира4, спасибо. И ко мне на «ты»

Lvovna
Olga3107, я во время замеса все время вовнутрь лажу. А как же иначе?
И от меня с почином!

Olga3107
Lvovna, спасибочки. Теперь и я буду посмелее благодаря вашим советам, девочки!

Olga3107
Добрый день! По ходу общения с печкой, у меня возник вопрос насчёт диспенсера. Он открывается, но сам не закрывается и если его не закрыть, то тепло то будет уходить из печки. Его так выходит надо закрывать вручную? А как же тогда с отложенным стартом? Закрыть то некому будет и хлеб заведомо не получится?

Ира4
Olga3107, я на этот вопрос ответа не нашла, тоже его здесь задавала. Закрываю вручную. Пришла вообще к выводу, что диспенсер - штука ненужная, все ингредиенты сразу можно в тесто добавлять без него.
Я не особенно изучала программы печки, т. к. мне они не нужны, но - разве в этой модели есть отложенный старт?

Olga3107
Ира4, да, есть. Вроде на 13 часов есть отсрочка. Но из за того, что диспенсер открывается и его надо закрыть, я не вижу в нем смысла. Если только чем то закрывать отверстия над диспенсером, чтоб тепло не вышло.

Ира4
Olga3107, можно приклеить диспенсер, чтобы не выпадал
А про отсрочку ты где прочитала, в книжке прилагающейся? Хочу взглянуть тоже.

Olga3107
Ира4, да, в книге написано. Сейчас специально достала и прочла инструкцию ещё раз. Да и таймер ставится на 13 часов. Ещё вопрос, а кашу пробовали в ней варить? Я так предполагаю, что это возможно на программе «варенье».



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте