Scarlett IS-525 (страница 2)

Ира4
Olga3107, теперь ты ко мне на вы?))
Нет, кашу не пробовала, мне как-то и незачем. Если попробуешь - напиши свой опыт, любопытно

Olga3107
Ира4, хорошо, напишу обязательно. Я просто подумала, что манная каша должна получится неплохая и открытие диспенсера не повлияет на её приготовление. Вот кашу на таймер можно было бы поставить, чтоб ребёнку утром была свежая манка. В мультиварке манная каша не выходит. Ещё все таки мешать надо, а вот в хлебопечке думаю она как раз должна получится.

Lvovna
А у меня диспенсер открывается и закрывается, по крайней мере, мне так кажется. Хотя я этот процесс отчетливо в мозгу не фиксировала, но помню, что после сигнала и гром-бума он всегда закрыт. Так что, может, он у меня просто не открывается. Я в него с дури кунжут сыпанула, так он во все щели забился, да еще и частично через другие щели наружу высыпался. Сидела, зубочисткой и слюявым пальцем все это собирала-выковыривала. Но сам диспенсер, вроде как, все-таки открылся, а потом сам закрылся. В следующий раз процесс прослежу повнимательней.
Отсрочку еще не пробовала. Думаю, можно с вечера тесто замесить, а саму выпечку отсрочить, чтобы уж точно от запаха свежеиспеченного хлеба проснуться, а не от утробного звука тестомешалки или открываемого диспенсера. Или кекс на утро так себе устроить.
В режиме кекс, кстати, деспенсер не открывается, так что у меня цукаты неплохо так протушились и весь диспенсер опять же изгваздали. В общем, фигня этот диспенсер.
На кефире, кстати, плотноват получился, хотя, может, это я в диетическом припадке с отрубями перестаралась.
Вот еще рецепты нашла , официальные, так сказать.

Ира4
Olga3107, это немного флуд, один раз и все)) Манка на плите готовится 5-10 минут, пока вы делаете себе другой завтрак или бутерброды или просто умываетесь, ваша манка уже готова, мешать ее особенно не надо, просто на самом маленьком огне готовить... Точно такая же технология по всем остальным кашам. Зачем вам такое долгое приготовление в мультиварке-хлебопечке? Вообще, любую кашу можно залить крутым кипятком, обернуть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте, за ночь она приготовится (очень старый способ).
А так вдруг еще и хлебопечь испортся.
Но это конечно дело хозяйское. Все, больше не флужу

Ира4
Lvovna, как оказывается весело с этим диспенсером

Olga3107
Ира4, так то и хлеб в духовке можно испечь прекрасно и обойтись без разных чудо-печек

Lvovna
Lvovna, как оказывается весело с этим диспенсером
Ох, и не говори! Ко мне тоже на ты.

Olga3107
А у меня сейчас стоит молочный хлеб печется. Аромат на весь дом. Это моя вторая буханочка из печки.

Ира4
Ира4, так то и хлеб в духовке можно испечь прекрасно и обойтись без разных чудо-печек
У меня в духовке всегда кирпичи получались, а не хлеб что есть - то есть: не сложилось у меня дрожжевая выпечка в духовке
А я только что картофельно-луковый из печки готовый вынула, лежит, остывает, скоро дегустировать буду

Olga3107
Ира4, приветик! А поделись рецептиком картофельно-лукового хлебушка пожалуйста:-). Я думаю, что он должен быть вкусненьким

Ира4
Olga3107, выложу в свободное время, надо фотки из фотоаппарата выгрузить еще

Olga3107
Ира4, ок, спасибо! А я пока пробую ржаной хлебушек испечь.

Olga3107
Девочки, подскажите пожалуйста, на какой программе наша печка замесит пресное тесто для пельменей например?

Ничка
Всем девочкам-кулинаркам доброго времени суток Я, как многие девчонки, стала обладательницей хлебопечки! Почитала форум, кое что взяла на заметку, кое над чем вдоволь посмелась, например про кунжут в диспенсере, кстати сразу скажу, я тоже сразу насыпала туда французские травы, а потом всячески «выколупывала» их из печурки. Первый хлеб получился на УРА (пшеничный с травами) и второй на Ура (белый к завтраку), а вот вчера решила попробовать кулич и была жутко растроена. Всё сделала по рецепту из инета и поставила 9 режим. Во первых у меня не переключалась корочка и вес буханки, ну я как говориться «забила» и оставила корочку среднюю и вес 1 кг. И что вышло, у меня не сформировался ком, печка внизу сделала яичницу с присыпкой муки и цукатов Вот я в истерике билась, но потом всё намыла и решила передохнуть, потом ваш форум и вот сегодня испекла творожный хлеб!!! Он получился очень вкусный, ароматный и просто восхитительный!!!

Lvovna
Я сейчас картофельный из полузерновой муки с аптечными отрубями пеку. Вместо картошки беру картофельные хлопья. Делала с пшеничной хлебопекарной мукой, так получился чистый кекс, который еще и вылез поверх ведерка почти до самой крышки хлебопечки. В общем, пирожное вышло, нежное такое, аж во рту тает. Картошка совсем не чувствуется. Сейчас гляну, что с отрубями получится. Уже поднялся и верхушка нормальная сформировалась.
Я, кстати, пропорции на глазок делаю, просто воды заведомо больше лью, потом муку досыпаю, пока колобок не получится.
Кекс пекла из готовой смеси, но забыла положить масло, так он намертво пристал к ведерку. Пришлось середину выковыривать, а бока отмачивать.

Пришла к выводу, что хлебопечка очень даже достойная. Мешает отлично, выпекает тоже, на стадии замешивания теста требует личного присутствия, затем справляется сама. Режим выставляю по весу чуть больше, но корочку ставлю светлую. Если что, потом можно допечь.

Ира4
Lvovna, а ты не посмотрела, у тебя диспенсер закрывается сам или все же нет?
И мне кажется, эта лопатка неудобная, лучше бы она не опускалась.

Ира4
Ничка, когда колобок не смешался - видимо, лопатка не поднялась, у меня так в первый раз было.
Поздравляю с приобретением!

Ира4
Девочки, подскажите пожалуйста, на какой программе наша печка замесит пресное тесто для пельменей например?
В программе «тесто»?
Ты кашу кстати не пробовала готовить в ней?

Lvovna
Ира4, кажется, он у меня просто не открывается. Все собираюсь положить в него что-нибудь, чтобы точно проверить. А так шум-гам-балаган, а диспенсер закрыт. Может, он сперва открылся, а потом закрылся, а может, и нет. Хотя кунжут он же у меня тогда высыпал. В открытом же виде штырек сначала из стенки вылазит, потом обратно залазит. Может, он какую пружину отжимает, а потом обратно заправляет?

Я, кстати, тесто для пиццы в режиме тесто месила, дрожжевое только. Очень удачно получилось. Тесто эластичное, даже раскатывать не пришлось, само в воздухе растянулась, прям как по телевизору показывают. Получилась тонкая и хрустящая лепешка, а не ватрушка, как у меня чаще всего до этого выходило. Делала по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1167.0 только на воде.

Ничка
Lvovna, а не напишите рецепт хлеба из пшеничной муки, который с картофельными хлопьями, как кекс) Мои любят такую тему) Заранее спасибо

Ира4
Lvovna, а я с кашами экспериментирую. Пекла с пшеной (очень нравится!), ячневой, гречневой (каши предварительно сварить).
Ты кстати ржаной часто делаешь?
Тесто для пиццы надо будет попробовать, я обожаю пиццу. То есть, в «тесте» полный цикл проходишь, а потом выпекаешь пиццу, так ведь?

Lvovna
Ничка, картофельный делала по этому рецепту hlebopechka.ru... только уменьшила все в два раза, без зелени и лука. Сливочное масло заменила маслом виноградной косточки - оно совершенно безвкусное и без запаха. Я на нем даже десерты делаю.

А ржаной я еще не пекла. Заморочно там больно. Хочу смесь ржаной и пшеничной попробовать. На крупы у меня тоже руки чешутся. Кукурузный хочу попробовать.

Ира4
Lvovna, смесь ржаной и пшеничной хорошо получается, чисто ржаной действительно сложновато...

andyk0m
Добрый вечер!
Купил эту модель, несмотря на то, что внимательно прочитал эту тему. Просто цена 3400, да еще друг подарил скидку в М-Видео -500 = 2400... Жаба сказала покупай, а то пожалеешь.
Хлеб пеку сегодня 1-ый раз. Какой-то просто белый... Дома хлеба нет, жена говорит - купил так давай пеки... Моя цель - ржаные, пеклеваные и т. п. - диабетII. В рецепте белого: сахара положил 2 чайные ложки, сугубо для дрожжей...
Ага! Вот сигнал, треск!!! Теперь плавно переходим к теме диспенсера (далее Д):
А у меня диспенсер открывается и закрывается, по крайней мере, мне так кажется.
Работа Д не описана нигде (но это еще не главное).
Если поднять крышку вертикально и потянуть вверх, то она снимется (смелее не сломаете). Справа видна кнопочка другого цвета (какого не знаю различаю только 4-5), если на нее нажать то пимпа удерживающая Д уберется и подпружиненный Д откроется. Механизма приводящего Д исходное положение нет. На корпусе, напротив кнопочки есть блямбочка, которая после сигнала выдвигается автоматически, нажимает кнопочку, пимпа убирается и Д открывается. И так он и останется висеть открыв тем самым доступ воздуха через верхние щели. Теперь вопрос: если это происходит в каждой программе, то очевидно процесс печки должен протекать при открытом диспенсере, т. к. инструкций по его закрыванию не нашел.
В следующем посте рассмотрим, чем собственно различаются программы. Здесь понадобится ваш, девочки, опыт и наблюдательность. Т. к. это моя 1-ая ХП, а это как любовь... А зачем мы будем рассматривать программы? А мне хочется использовать все программы = режимы работы, чтобы гибко их подгонять под такие рецепты, которые разработчикам и не снились. Вы заметили, что происходит при выборе веса выпечки, цвета корочки? Меняется время, и больше ничего? Очень интересно...
Всем успеха!

Ира4
andyk0m, поздравлямс с новоприобретением! Вы действительно по хорошей цене взяли, я взяла за 5600 р))))
Про диспенсер: я его закрываю вручную, думаю, что при режиме подогрева для подхода теста весь теплый воздух будет выходить, и смысл тогда? Может я чего-то не понимаю, но имхо фигня этот диспенсер (именно в этой модели ХП).
Ржаной пекла (тоже для диабетика), в целом он получается, но у меня к нему некоторые претензии. Ну еще момент: я все на закваске делаю, т. ч. мой опыт вам может и не подойти, если вы дрожжами готовыми пользуетесь.
Если какой-нибудь энтузиаст изучит пристально программы и поделится - буду сильно благодарна:) Самой интересно, но чисто теоретически, т. к. практически я пользуюсь только двумя - «тесто» (13) и «выпечка». Ну, у меня подход женский: работает - и круто! а во всякие технические нюансы особой охоты вдавать нет (да и по правде говоря времени тоже нет).

andyk0m
Да, еще добавлю. Если я нашел рецепт, а хлебопечек сейчас пруд-пруди, и программы называются по-разному, то к какой программе привязать рецепт в нашей ХП? Не придумывать же для каждой модели свои рецепты! Если бы разработчики не считали себя больно умными, а потребителей глупенькими блондинками (которых сам обожаю), то режимы вылядели бы как временнЫе диаграммы: 5мин месим, через 0,5ч открываем диспенсер, столько-то времени печем при такой-то температуре. Тогда можно было бы взять бабушкин рецепт и подогнать для него режим. Прямо хоть сиди с секундомером и записывай. Кстати бесценная была бы информация. Было бы понятно, чем отличаются режимы и как их юзать.
Вот, как-то так.
Прошло 1час15мин, моя ХП молчит, затихла, чует, что про нее пишу... Чего делает? Поднимает тесто, расстаивает? Когда начнет печь? Ну по запаху конечно пойму..
Ладно, пойду похвалю ее, что ли...

Ира4
andyk0m, к хп книжица прилагается, не с рецептами, а другая, техническая - в конце ее таблица времени для каждой программы (правда, не совсем полная)
Еще не хвает информации по градусам выпечки для разных программ, ведь по идее в программе для ржаного хлеба температура должна быть отличная от быстрого, или от белого, или от замеса теста, но нигде не обнаружила указаний на t-ру. Не знаю, как в других печках, но если у других производителей это есть - то да, серьезный минус не в пользу Скарлетт.

Lvovna
andyk0m, с приобретением! Я тоже по совету жабы за 3 100 в Эльдорадо брала. И не жалею.
А мой диспенсер всегда закрыт. Открытым я его и не видела никогда. Думаю, оно и к лучшему.
Меня тоже диабетические рецепты интересуют - у матери тот, что на таблетках. Пока пекла ей хлеб на отрубях для диабетиков из аптеки и Ашана. Получается вкусно и пушисто. Не знаю, как там у нее с сахаром, не говорит, а у меня через час после горячих бутербродов с жирным сыром и этим хлебом сахар был 4. Хотя есть совсем не хотелось.
Я хлеб пока пеку только на первой программе, но вес ставлю больше планируемого. Корочку всегда ставлю светлую, хоть и люблю под хрусток. Потом всегда можно допечь. Главное, как я для себя поняла, разобраться, что есть колобок и что есть хороший колобок в данном конкретном случае. Все это есть на форуме с фотографиями и очень образными комментариями. Да, и дрожжи саф-момент мне тоже очень понравились. Сначала были какие-то хлебопекарные, но саф для меня получше оказались.

andyk0m
Ира4, спасибо на добром слове:).
 ХП мог купить и за 4400 в Эльдорадо, выбор есть:)...
Подход ясен и вполне оправдан. В тех. нюансы и у меня нет желания, но девайс должен работать по полной программе. Претензии к ржаному это следствие той же проблемы, что я поставил перед собой.
Закваска это то, что доктор прописал. Особенно для тяжелых хлебов, я когда занимался выпечкой, до диабета, очень уважал опару. Природу не обманешь. Хлеб магазинный есть могу не весь. Особенно надувной. Состав тоже не радует (приходится следить). Хлеба из пеклеваной муки вообще в Ярославле нет!!! Последний раз ел в Смоленске...
Диспенсер я тоже закрыл руками, т. к. пока можно открывать. Но это уже получается ручная ХП, а не автоматическая, а меня это сердит (немножко). Вы рассуждаете категориями традиционного хлебопечения, и это правильно, до тех пор, пока муку не начали делать из полихлорвинилцеллюлозы. О чем думали разработчики?
Вопрос, а сухое молоко можно заменить на так называемое сух. молоко из сои?
Спасибо.
Вкусного вам хлеба, коллеги...

andyk0m
Ира4,
техническая - в конце ее таблица времени для каждой программы
Это время высвечивается при нажатии программы, оно общее и изменяется при выборе веса и корочки. Время разное, а почему? Как соотносится с временем замеса?
Я не вопрос задаю, так рассуждаю
Инструкции и рецепты я скачал еще до покупки, т. к. читать их книжки с лупой надо, на мониторе проще...
А ХП что-то пропищала! Зовет наверное, пойду посмотрю...

Ира4
Ира4, Это время высвечивается при нажатии программы, оно общее и изменяется при выборе веса и корочки.
Я наверное не точно выразилась, там в табличке есть раскладка, т. е. подогрев 60 (для всех программ, кстати), доп. ингредиенты 1:10 (т. е. через 20 минут откроется диспенсер).... но как-то верх ногами все, действительно, не могли по-человечески написать

Ира4
Мне вот любопытно: можно ли в нашей ХП пирог выпечь?
Вижу 2 подхода: 1) тесто-начинка-тесто и выпекать; 2) колобок вынуть из ХП, завернуть в него начинку, вернуть в ведро, расстроять и выпекать.
Или это уже извращение?

Ира4
но девайс должен работать по полной программе
Согласна, иначе можно было бы самую простую недорогую купить.

я когда занимался выпечкой, до диабета, очень уважал опару
на опаре у меня ржаной не вышел (думаю, перестояла опара, скислилась...)

Хлеб магазинный есть могу не весь. Особенно надувной.
Мой муж (диабетик) вообще его есть не может, поэтому ХП была куплена.

Диспенсер я тоже закрыл руками, т. к. пока можно открывать. Но это уже получается ручная ХП, а не автоматическая, а меня это сердит (немножко).
Меня тоже

Вопрос, а сухое молоко можно заменить на так называемое сух. молоко из сои?
Думаю, да. Я вообще добавляю всякие продукты - и все выпекается)) Тем и хороша ХП.

Ничка
Уважаемые пользователи нашей ХП, подскажите у Вас переставляются программы корочки и веса на 9 программе (сладкий), а то переживаю может пока нет двух недель, сдать в магазин и обменять! У меня на этом режиме автоматом средняя корочка и 1 кг, и не туда и не сюда (((

Ира4
Ничка, у меня тоже не меняется.

Ничка
Ира4, спасибо за ответ)

andyk0m
Ничка, здравствуйте!
Ира4, любезно подсказала, что в инструкции

есть таблица (стр.81) из которой видно, что режим 9 расчитан только на 750г и ср. корочку.
Мало того, программы 2,4,6,10 ответят Вам тем же.
Поход в магазин можно отменить, а сэкономленное время потратить на изучение режимов.

andyk0m
Ира4, добрый вечер!
любопытно: можно ли в нашей ХП пирог выпечь?
Считаю, что при снятой лопатке очень даже можно. Режим 16-выпечка создан для этого.
Или это уже извращение?
Совершенно верно, причем очень перспективное!
Я уже вижу, исходя из габаритов миски, - многослойный пирог! Отреагировал именно потому, что мультиварку покупать не хочу (она избавляет от того, что мне доставляет удовольствие), но расширить
кругозор ХП намерен.

andyk0m
Коллеги,
с диспенсером все ясно. Он откроется во всех программах, кроме 2,4,6,10,12,15,16.
Таблица инструкции стр.81 подскажет, когда это произойдет.
Как повлияет вентиляция, обеспеченная бессильно повисшим диспенсером, - об этом инструкция умалчивает.
В этом случае:
 -можно поэкспериментировать,
 -можно по сигналу ХП (или засеченному времени) поднять крышку и закрыть диспенсер,
 -можно закрыть щели чем-нибудь, тем самым оставить ХП в покое и не теребить диспенсер (лишь бы в него не уперся 1-кг-ый хлебушек) и лечь спать, упиваясь автоматикой процесса.

andyk0m
Добрый вечер! Это мой первенец

Scarlett IS-525

Lvovna
andyk0m, поздравляю с хлеборождением!
Красивый у вас первенец, удался!

Lvovna
Что-то у меня второй раз на программе Зерновой спресованный кирпич получается. А на первой из отрубей и цельносмолотой нормально выходит.

andyk0m
Lvovna,
Зерновых программ 2. Какая подводит?
Только, что пек быстрый белый, вот захотела так жена и все..... Там дрожжей в 2 раза больше надо, в итоге замес - никакой, все быстренько 1ч08мин и только целый 1 кг! А мне хотелось с ржаной мукой... Добавил 100г из 650г рекомендуемых для пшеничной. В итоге непромес и небольшой взрыв, и подозрение на непропёк. Я хотел запустить программу «Выпечка» на мин 15-30, чтобы допечь, но не успел, жена вытащила и отрезала кусок соседям... В итоге:

Scarlett IS-525

Большинство рецептов с ржаной как основой, зерновые - требуют подготовки опарной или солодовой, причем отдельно на режиме тесто, а потом выпечка по усмотрению... 1-ая программа делает долгий замес, и если соотношение влага-дрожжи удачное, то всходит даже кирпич, поэтому много рецептов привязывают к 1-ой программе...

Lvovna
andyk0m, вот у меня и зерновой такой же кривой получился, на третьей делала, быстрые еще не пробовала. Хотя тесто поднялось, колобок был нормальный, а выпеклось странное нечто, что за ночь еще и засохло. Может, конечно, зря я после предупреждающего сигнала вовнутрь заглянула, но я и в других программах заглядываю, хоть и низзя!

Рома
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс hlebopechka.ru...

Основы замеса и выпечки хлеба hlebopechka.ru...

И будет хлеб у вас как надо!

Lvovna
Забираю все свои предыдущие претензии назад - все дело было в испорченных дрожжах. Пыталась испечь на них на первой - тоже ничего не поднялось, дрожжи заменила - и было мне хлебное счастье! Сделала, кстати, с зерновой горчицей и тыквенными семечками, все поднялось, сейчас остывает.

andyk0m
Рома,
Спасибо, очень поучительно. Действительно, чтобы на автомате сделать хороший хлеб - надо точно соблюсти рецепт и все-равно надо следить и делать коррерктировки.

Владельцам IS-525 должен сообщить:
Рецепт «Хлеб из 100% муки грубого помола», стр.21.

Scarlett IS-525

Видно, что рецепт косячный. Самое главное - не пытаться испечь 1кг хлеб на этой программе 10, т. к. она расчитана ТОЛЬКО на 750г (см. инструкцию стр.81). Ломать ХП не надо... (хоть и хочется иногда, «спасибо» разработчикам).
Т. к. меня мука пшеничная грубого помола, она же обдирная, она же обойная, она же цельнозерновая очень интересует, я братился к этому рецепту. Хорошо, что до меня вовремя дошло в чем дело и я доделал хлеб на режиме №1.
Я с детства люблю все печеное и мучное, сам частенько занимался выпечкой. Пек ватрушки, торты, печенье (любимое Припар коок и на рассоле из-под огурцов).
Но в один прекрасный момент мне стало нельзя сладкое и мучное с высоким гликемическим индексом. Это был просто караул. И этот рецепт я все-таки домучаю.
Хлеб же получился хоть и с проваленным верхом, но пропеченый. Я заменил только сахар фруктозой в том же количестве (хоть и слаще сахара в 60раз, но в компотах и выпечке не проявляется) и подсолнечное на оливковое. Но главное, он вкусный! Хоть жена и сказала, что не соленый и несладкий (ха-ха). Мне очень понравился. Он не ватный, есть что пожевать, в то же время не слипается в желудке, просто то, что надо.
Сейчас делаю этот рецепт на 1кг на программе №3. Кое-что заменил, отпишусь о результате...

Lvovna
Испекла вчера кекс в пропорции 200 граммов цельносмолотой муки, 200 граммов творожной массы, 2 яйца, масло виноградной косточки на глазок, ванильная стевия по вкусу, пакетик разрыхрытеля, чайная ложка соды, немного лимонного сока, корицы горсть-другая и горсть мюсли. C содой перестаралась - вкус чуется, а так очень даже интересно. Но не совсем кекс, кекс, в моем понимании, должен быть покомковатей и повлажнее, скорее сладкий такой хлеб получился. Оригинально, в общем, и я довольная. Хочу творог с нулевой жирностью еще попробовать и овсяных отрубей от души сыпануть.


Scarlett IS-525

andyk0m
Lvovna,
Спасибо за рецепт, но я не понял, воды нет? На какой программе?
Впечатление, что влаги излишек. Сейчас часто пеку на цельнозерновой и вижу, что воды надо меньше. Для соды надо соответственно кислоты, чтобы нейтрализовалась.
Вижу изюмчик торчит? В рецепте не озвучен.

Lvovna
andyk0m, программа Кекс, воды и еще какой жидкости нет, но яйца были нехилые такие, раза в полтора больше обычных. Изюм с мюсли затесалси.
Попробовала эти же пропорции, но с зерновым творгом в два процента жирности. Получилась творожная запеканка, которая просела в середине.

Olga3107
А у нас уже поломка. Нож для замеса разболтался (сточился как будто немного внутри) и исцарапал сегодня всю чашу (точнее дно чаши по кругу ободрано). Теперь сидим и думаем что делать. Отработала печка только три месяца (правда ежедневно работала почти). Это мало, я считаю. Обидно. Она для нас просто незаменима и необходима стала. Ни у кого такого не случалось?

andyk0m
Olga3107, сочувствую! Может по гарантии попробовать?
Я наблюдаю, что сочленение вал - нож как-то не внушает доверия. Очевидно связано с тем, что нож теперь подвижный. Можно купить фиксированный аналог, а вот чашу не вернешь. Хотя должна быть в продаже и она.

Olga3107
andyk0m, а где нож купить можно, не подскажете? Чаша конечно ободрана, но хлеб вроде не прилипает. Так что еще попользуемся. Но нож надо срочно заменять.

Olga3107
andyk0m, а по гарантии думаю даже связываться не стоит. Нервотрепка только. Все равно скажут, что наша вина.

sazalexter
Olga3107, Мешалка как и ведро, только в сервисе. Круговые царапины в ХП как правило появляются от сахара, соли, семечек.
ЗЫ: у большинства ХП лопатка на валу болтается, так и задумано.

Olga3107
sazalexter, так задумать как болтается теперь нож у нас производитель просто не мог. Ещё пара испеченных буханок и ведро протрется до дыр. Соль и сахар ведро не царапают совсем.

Lvovna
Olga3107, сочувствую и очень даже понимаю.
У меня пока все тьфу-тьфу-тьфу нормально. Не хотите попытаться их через соцсети подаставать? С фотографиями повреждений. На оф. сайте есть ссылки . У меня такое даже со сбербанком прокатило и с мтс. Если есть свой нормальный аккаунт, то вполне может получиться. Сейчас продвижение в соцсетях самый тренд, так что грех не воспользоваться.

Ядзя
Добрый день всем, скажите пожалуйста на 8 и на 10 программе как у вас работает печка, у нас на 8 сначало стоит и думает 30 минут, а на 10 вот еще вообще не включалась ни разу. Пробовали вернуть, но в магазине не берут обратно, ссылаясь что это так по программе?

Ядзя
Все, включилась, это я запаниковала, решила что она должна начинать месить сразу, а она видимо греет еще что то.

Lvovna
Ядзя, ага, цельнозерновые и диетические еще настаиваются какое-то время. Там, главное, дрожжи вместе с солью не класть.



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте