Ssylka

Scarlett IS-525 (страница 4)

Sergey_0112
Всем привет.
Приобрел две недели назад себе это чудо, когда посмотрел передачу «Среда обитания». Почитал тесты и отзывы про хлебопечки и взял эту. Пеку почти каждый день себе и близким родственникам, хлеб получается отличный – всем нравится. Правда были три неудачных выпечки – первый блин комом (начал с французского хлеба, слегка кривоват получился, все на глаз отмерял). Потом фиаско из-за слишком жидкого теста с куличом (провалился), и с гречневым хлебом - провалился и получился сырой. Рецепты нашел в интернете. Во всех остальных случаях хлебушек получается изумительный – ровный, пухлый, ароматный и вкусный. Правда есть и некоторые недостатки: приходится лопатку тщательно очищать от запекшегося теста, чтобы свободно болталась на оси, и плохо мешает тесто в рецептах с яйцами – через 10 минут после начала замеса мука плавает на поверхности. Приходится помогать вручную.
Сейчас поставил опять гречнево-зерновой хлеб по своему рецепту, по внешнему виду колобка на этот раз воды маловато добавил. Скоро увижу, что получиться.

Kasja

Анализ недостатков конструкции и работы

Добрый день!
До этого была счастливой обладательницей этой же марки, но 400й модели. Пользователь я продвинутый и ХП освоила от и до. Великолепная модель, продолжала прекрасно работать даже упав с 2метровой высоты. Но всему хорошему приходит когда-то конец и мою старушку пришлось заменить. «Купилась» я на наличие диспенсера в 525й и ее «интеллектуальность». Теперь уверена, что «умной» техника не должна быть, она должна просто выполнять свою прямую функцию. Первое с чем я столкнулась, это то что включив программу, я поняла, что ничего не происходит. В инструкции по этому поводу ничего не нашла, написала всем знакомым, имеющим ХП и выяснила, что на некоторых программах сначала происходит нагрев продуктов, а потом замешивание. Вот вам первое «умничанье» этой модели. Но я ее об этом не просила, поскольку жидкости я итак нагреваю слегка перед закладкой. С плавающим ножом я разобралась по наитию и аналогии с 400-й. Но самое огромное разочарование постигло меня, когда я поставила выпечку с отсрочкой. Во-первых под утро диспенсер выкинул семечки в чашу с таким грохотом, что у меня проснулась собака и стала неистово лаять, а мы решили, что на кухне орудуют грабители. Второе. Раньше встаешь и не только в квартире, но и на лестничной площадке пахнет свежеиспеченным хлебом. Теперь этого нет.
: И самое главное разочарование ждало, когда достав хлеб, я увидела огромный непромес на нижней боковине. Просто лента муки сантиметров шесть. А что еще надо было ожидать от прямоугольной чаши и одной лопатки на нее. Теперь призамесе я постоянно помогаю ХП вручную. Бред!
Вообщем, я в тоске и очень стыдно перед мужем, которого уговорила на эту покупку. Подскажите, плиз, что-то конкретное по этим проблемам.

panika
Здравствуйте! Откровенно говоря, согласна со всем вышесказанным. Я конечно особо не посоветую, что по этому поводу можно предпринять, потому что сама просто смирилась с тем, что есть. Единственное, что можно убирать звуковой сигнал (об этом писали на форуме, поищите). У меня все свелось к тому, что не такая уж хлебопечка и «умная», вследствие чего пользуюсь одним основным режимом. Оставила бессмысленные попытки выпекания на ржаном режиме, на сладком режиме и прочих - перевод продуктов. Хотя в последнее время случаются огрехи и не встает (рецепт проверенный), не пропекатается хлеб даже на 1-ом режиме (насколько я заметила печь не разогревается до обычной температуры, т. к. стенки холодные, когда обычно в это время разогреты). Я заметила не сразу, в оконцовке включила режим «Выпечка», но хлеб же не поднялся, поэтому все ушло в урну. Не говоря уже о потраченной электроэнергии за 4,5 часа «работы». По поводу непромеса - такое тоже случается периодически, хотя не так часто. Да, действительно в начале замешивания силиконовой лопаткой минимально помогаю.

Kasja
Спасибо! Поняла хоть, что это не мои проблемы, а ХП. Будем жить с этим. Очень расстраивает, что отпадает функция отсрочки, я чаще всего пользовалась ею.

Sergey_0112

Подробный опыт эксплуатации и советы

И снова здравствуйте. Есть еще люди, читающие эту тему!
Пользуюсь уже почти 2 месяца, с тех пор хлеб не покупаю. Выводы для себя уже сделал.
С этой печкой «загрузил и забыл» не получится. Чтобы получился нормальный хлеб, приходится контролировать процесс при замесе, поэтому отказался от отложенного старта и 30 минут приходится постоянно проверять: и лопаткой соскребать непромесившееся тесто со стенок, и муку добавлять если жидкое тесто (мука разных сортов, влажность и гигроскопичность у нее разная - с жидкостью угадать самая большая проблема), и колобок плющить, если собрался на мешалке и по стенкам не елозит, или наоборот выравнивать после замеса, чтобы буханка ровная была. Диспенсером не пользуюсь после того, как засыпал в него мак – остатки до сих пор из щелей выпадают. Скоро его вообще отключу. Сейчас практически перешел на хлеб на своей закваске, кроме рецептов с молоком. Порядок замеса и закладки тоже сменил – если тесто на дрожжах, то сыплю их, когда уже получилась более менее равномерная масса из всех компонентов. Закваску заливаю, когда равномерная жидкая масса замесилась из всех ингредиентов с половиной муки, и засыпаю оставшуюся половину. Из режимов только «5» для замеса с подогревом для хлеба на закваске - включаю на 30 минут, или на весь цикл при выпечке любого хлеба на дрожжах, «3» включаю на несколько минут для подогрева теста, если дома холодно или тесто плохо поднимается, ну и «Выпечка». Все остальные еще досконально не изучил и не проверил. Рецепты из книжки использую как справочник по составу и пропорциям.
Но результат того стоит.

Kasja
Спасибо! Я теперь поступаю так же (в смысле постоянного контроля). Но не покидает чувство глубокого разочарования. Даже хлеб стала печь гораздо реже.

andyk0m

Рецепт хлеба с черносливом и нюансы

Сейчас практически перешел на хлеб на своей закваске
Добрый день! Ржаной на закваске интересует. Просьба рецепт и режимы в студию
не покидает чувство глубокого разочарования
Это Вы зря, ей богу. Все будет хорошо. Вот диспенсер это да, отчистить его разок и больше не захочется.
На 1 режиме можно испечь черта лысого. Я пеку 20-50% цельнозерновой + мука не выше 1 сорта + чернослив (без него не пеку теперь вообще).
Кстати, пек на фруктозе, но после посещения любимого врача мне запретили и сорбит, и фруктозу и вообще все, кроме стевии, от которой не стошнит, так вырвет. В итоге испек вообще без сладкого, дал попробовать жене, - чего не хватает? Перечислила все, кроме фруктозы! Теперь пеку без фруктозы и никакой разницы, так зачем платить больше? (1кг = >200р).
Эксплуатирую >1,5 года. Все отлично, только потерлись ребра в чаше, вероятно следы отрубей, 50-150г на 1кг плотного теста. Кстати люблю плотный хлеб, а не пышный, хотя и такой можно сбацать. Покупной хлеб теперь и жена не хочет есть.
Да, если насыпать муку а потом воду, или забыть масло и полить его в последнюю очередь - получишь непромес, недопропек и т. п., проверено. Любая неудача - результат собственных усилий.
А теперь иду печь ржаной на закваске, т. к. она уже созрела, но жду рецептов (+режимов) для нашей ХП, если получится - отпишусь.

ltig

Режимы и рецепт для ржаного хлеба

Ржаной на закваске....
...... жду рецептов (+режимов) для нашей ХП
Рецепт самый вкусный (ессно на мой личный вкус )
hlebopechka.ru...
Там все расписано до мелочей. Я делаю со своей закваской.

В нашей хлебопечке два варианта получить этот хлеб :
  • Режим тесто, после поднятия до нужного уровня режим выпечка
  • Практически идеально подходит режим 11 (без глютена). Единственная тонкость в том, что например по лету окружающая температура повыше и тесто поднимается быстрее до нужного уровня, чем программа переходит в режим выпечки. Но результатом станет только чуть проваленная крыша хлеба, при этом он пропечется и все остальное будет ок. Так что если нет времени следить за поднятием теста, то можно воспользоваться этой программой.
P.S. Заранее сорри что не в тему. Вся стевия что я перепробовала тут - точно как вы выразились сейчас заказываю съедобную. Если хотите могу поделиться инфой только в личке наверно....

lelesy
Люди добрые, помогите советом. Среди всего многообразия ХП я остановилась на Scarlett IS-525. Мучает один вопрос, очень важный для меня. Бездрожжевое тесто на пельмени и вареники (делать буду часто) если поставит на режиме тесто, то оно будет меситься 1,5 часа? С нагревом?
Кто пробовал, оно каким получается?
Или можно, к примеру, поставить на режим тесто и после замеса сразу отключить, т. е сбросить программу, чтобы дальше не «подходило»?
От этого зависит мой выбор ХП, очень уж она мне приглянулась...

ltig
В режиме тесто замес около получаса примерно, дальше подъем соответственно около часа.
Прервать программу вы можете любую в любой момент

lelesy
В режиме тесто замес около получаса примерно, дальше подъем соответственно около часа.
Прервать программу вы можете любую в любой момент
Спасибо за ответ

Corazon
Спасибо! Поняла хоть, что это не мои проблемы, а ХП. Будем жить с этим. Очень расстраивает, что отпадает функция отсрочки, я чаще всего пользовалась ею.
Постоянно пользуюсь отсрочкой старта, все прекрасно промешивается и поднимается,
ни разу не было сбоев.

Scarlett IS-525

Scarlett IS-525

Может у Вас с рецептурой что-то не то?
Я пользуюсь рецептом здесь с форума на отложенном старте, только немного адаптировала его к нашей хлебопечке.
Просто добавила еще 50 грамм муки)).
Я не знаю, чтобы я делала без отсрочки. А так каждое утро идеальный вкусный хлебушек ждет по утрам)))
А вообще очень люблю Скарлет ни разу не подводила.

Corazon
Вот еще один Хлебушек на отложенном старте, все прекрасно промешалось))

Scarlett IS-525

Sergey_0112

Пошаговые рецепты хлеба на закваске

Всем привет и с наступившим Новым Годом.
Выходные длинные, есть возможность поэкспериментировать с хлебушком на закваске, поскольку в рабочие дни приходится наспех делать хлеб на дрожжах.
Хочу поделиться парой рецептов хлеба с ржаной мукой на ржаной закваске, адаптированных для нашей хлебопечки.
Закваску из холодильника (примерно 100г) достаю вечером, отогреваю, подкармливаю 50 муки и 50-70 воды (чтобы была более менее жидкая) и оставляю на ночь в тепле. Перед выпечкой примерно за час перемешиваю и снова подкармливаю в тех же пропорциях. Обычно через час она начинает интенсивно подниматься.
А-ля «Бородинский» (750г).
Закваска 200 г (примерно 75 мука и 125 вода)- добавлять после основного замеса.
  • Вода – (из расчета общего количества 375г на 500г муки) – 250г
  • Масло оливковое – 1,5-2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Мед жидкий -2 ст. л.
  • Сусло (экстракт из комплекта для домашнего кваса) – 30г.
  • Лимон - 0,5 среднего размера – выжать сок.
Перемешиваю слегка 1-6 в чаше, добавляю муку в пропорции
  • Ржаная – 325г.
  • Пшеничная – 100г.
Запускаю замес на режиме 5 (замес с подогревом и тремя расстойками), снимаю лопаткой прилипшую к стенкам и дну муку и помогаю лучше меситься. Минут через 10 останавливаю, вливаю закваску 200г. и снова запускаю режим 5. Дальше в процессе замеса потихоньку добавляю муку по 1-2 ст. ложке до тех пор, пока колобок не перестанет размазываться по стенкам – прилипает, но потихоньку перекатывается, не оставляя следов. Воды всегда добавляю чуть больше нормы, поскольку с влажностью муки угадать сложно. К моменту срабатывания диспенсера колобок нужной консистенции уже готов. После отработки диспенсер закрываю и всыпаю вручную 1ч. л. молотого кориандра, а далее по желанию можно добавить 2-3 ч. л. семян льна, полчайной ложки молотого имбиря, полчайной ложки тмина (кумина). Оставляю колобок подниматься. Примерно через 1,5 часа (через 5 минут после 15 пиков) происходит последнее перемешивание теста. После этого выравниваю колобок в чаше и оставляю еще на полчаса, после чего отключаю хлебопечку до окончательного подъема теста ( 2-3 часа до уровня чуть ниже ребер чаши). Выпекаю в режиме «Выпечка» 1час 20 минут.
Пшенично-ржаной
1-3 – аналогично, 4- сахар вместо меда. 5-6 – нет
  • Мука ржаная - 125 г.
  • Мука пшеничная обойная (грубого помола) – 100г.
  • Мука пшеничная – 200г.
Технология та же, семена добавлять по желанию – я часто добавляю 2 ст. л. очищенных слегка обжаренных семечек подсолнуха.

Corazon
Sergey_0112, спасибо за рецепты!!! Обязательно попробую испечь!
А может быть выложите отдельными рецептами?

petu
Scarlett IS-525Scarlett IS-525Scarlett IS-525Scarlett IS-525 Хлеб ржаной на закваске, в ней! Кекс в хлебопечке Скарлет индиго, правда в нештатной форме. Вес 1 кг 180 гр. hlebopechka.ru...

Хельга123
Приветствую вас, счастливые обладатели хп «Скарлет Индиго»!!! Кто нибудь пёк ржаной хлебец на одноимённой 8 программе? Как получилось? Спасибо.

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 17:14
Сама испробовала 1«Белый», 3 «Цельнозерновой», 5«Французский»,9 «Сладкий». Всё пропекалось наилучшим образом. Ими в основном и пользуюсь. Хочется попробовать и другие программы. Так же готвла тесто на 14 «Деревенское тесто», получилось супер! Потом пироги в духовке выпекала.

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 17:26
iulija.semenowa2014, на 3 и 8 режимах сначала подогревает, выраснивает температуру ингридиентов. Длится 30 минут, потом тщательно и долго замешивает. На 3 пекла цельнозерновой, получился хлебец супервкусный и пропечёный.

Гость
подскажите, где можно купить чашу для хлебопечки Scarlett Indigo is 525.

Станислав

aNataly
Тоже интересует, но, боюсь, не получится купить. На Авито было объявление, я написала продавцу, но он не ответил. У меня в ведерке поломался вал, на котором крепилась лопатка. Печка работает прекрасно, но не воспользуешься.

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте