Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Утка 1 шт | |
Апельсин 1 шт | |
Яблоко 1 шт | |
Специи, соль перец, ну и кто какие предпочитает. | |
Для соуса: | |
Белое вино. | |
Масло сливочное | |
Апельсиновый сок | |
Сахар. |
Способ приготовления
- Утку промыть, обсушить, натереть специями, с апельсина снять шкурку и презать дольками вместе с яблоком, начинить курицу и добавить внутрь немного сливочного масла для органолептических вкусовых ощущений) заколоть брюшко зубочистками чтобы ничего не вывалилось сверху обмазать уточку оливковым маслом и отправить в духовку на 1 час 20 минут смотря какой вес у утки.
- Делаем соус:
- На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем немного сахара, апельсиновый сок, мелко потертую цедру апельсина, и в конце влить белое вино. В процессе приготовления несколько раз поливать соусом нашу курочку но не слишком много. Лучше потом полить этим соусом приготовленную укту на тарелке.
- Рядом с уткой, лежит запеченная тыква с шампиньонами и картошечка с розмарином.