[1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
Sunny_Nika
Добрый день! У меня хлебопечь Кенвуд ВМ-250. Купила совсем недавно, пекла хлеб раз 10 всего (пользуясь рецептами и советами форумчан- за что всем вам большое спасибо!) и вот раза с 5 заметила, что при замесе печь дребезжит (в районе панельки управления, только внизу около ножек). Думала - неправильно выставила, старалась в рабочем цикле подвигать её, подставить что-то под ножку - все напрасно, при замесе печь дребезжит. И что делать? Тащить в СЦ??
fugaska
у меня есть предположение: если вы делаете тугое тесто, то дребезжать будет мешалка. это нормально (если конечно тесто туговатое)
Sunny_Nika
Неа, думаю - не поэтому, оно дребезжать начинает с самого начала, когда еще даже шарик не сформирован, а только пошла крутиться тестомешалка... Сегодня попробую джем сварить - там тоже перемешивание используется, посмотрю как будет себя вести. А вообще-то (не хочу чтоб сочли как антирекламу фирме Кенвуд) - объездила три СЦ (я в Харькове живу), оказывается с Кенвудом они прервали договора и никто не берется их чинить - говорят, типа, сама фирма дает неудобный сервис по поставке деталей и ремонт этой техники дорогой и долгий Сегодня как раз заехала в магаз (там где печь купила - ей месяц всего) они дали адрес еще одного СЦ, при них туда позвонила, чтоб не ездить зря - сказали - привозите, посмотрим... Вот, теперь поеду туда - что скажут посмотрим :-( в принципе, это дребезжание на качестве хлеба не отражается - но ставить на ночь такую тарахтелку не получится, да и звук противный, раздражает... Так что - эпопея с починкой продолжается...
Дядя Сэм
Купил родителям Лыжу-152. На некоторых режимах она дребезжит. Не сильно, но есть такое. У меня Панас-255, и если не считать тряски всего столика (на ктр он стоит), работает очень тихо. Начал искать почему такая разница. Пришел к выводу: тонкий металл корпуса Лыжи наверно долговечнее пластика Панаса, но в некоторых местах он начинает резонировать с двигателем. ... зато Лыжа дешевле!
Проверьте, если это звуки корпуса, то может не портить себе нервы в СЦ?
Sunny_Nika
А как понять - корпус-не корпус? В одном месте (как раз под панелькой управления) рукой прижимаю - не дребезжит, отпускаю - дребезжит
Дядя Сэм
Раз вы можете (временно) убрать этот звук не разбирая печку - корпус, однозначно !
Sunny_Nika
Спасибо, а я почему-то думала что я что-то прижимаю под корпусом... Ну тады не буду морочиться. Обидно только что если на таймер ставить будет ночью дребезжать.
ted
Купил три дня назад хлебопечку ВМ210. Очень понравилась, хлебушек приготовился с первого раза, но вот казус!!!!!!!!!!!!!! Вчера вечером испек хлеб, обмыл, протер. Сегодня вечером, засыпаю все продукты, вставляю в печь и что я вижу.......... лопатка не вращается, я испугался, снял форму, попробовал прокрутить рукой вал с низу, а он не крутится, взял пласкогупцы и применил небольшую силу, вроде как сорвал с мертвой точки, поставил обратно, вал крутился, но очень тяжело и со скрежетом.
У кого то была такая проблема или кто то может подсказать в чем дело? Очень она мне понравилась, не хочется нести обратно в магази.
Как у Вас дорогие форумчане вращается вал лопатки тестомешалки???
ted
Подскажите, если снизу вал покрутить, лекго вращается? У меня вообще невозможно прокрутить вал, если одеть лопатку внутри и покрутить лопатку, то вроде вращается, но не так легко как хотелось. Может это так и должно быть??? Подскажите, очень требуется Ваше мнение!!!!!
Eve
Я сегодня перед загрузкой ингридиентов в печь попробовала рукой прокрутить вал, ведёрко уже стояло в печи (пустое естественно), он не крутился, но когда ведёрко не в печи, то вал прокручивается.
Jefry
Вал должен вращаться достаточно туго, в моём ведёрке его можно провернуть только за лопатку или нижний хвостовик. Но так, чтобы хлебопечка не могла его провернуть - это уж слишком!!!
ted
Большое спасибо за обращение внимания на мою просьбу!!! Сегодня ночью испек хлебушек и после попробовал покрутить лопатку, вроде стало все хорошо, наверное в проблеме была и моя вина, т. к. до этого замочил часов на 5 в воде, наверное что то конструктивно находится в валу привода тестомешалки, что разбухло, это я так думаю, а после приготовления хорошо прогрелася и заработала....
Я свою пробовал сейчас крутить за вал, то же самое как говорит Jefry, вал вращается туго. Поставил хлебушек печь, вроде работала хорошо.
Посоветуйте, стоит ли обращаться в сервис центр, или подождать, поработать на ней???
Eve
Если работает и сбоев нет, то думаю всё ОК
ted
Сегодня зашел в магазин где брал ХП, что бы убедится своими глазами, что вал крутится туговато...
Я пришел в ужас, когда открыл ХП и увидел, что все машины б\у и менеджер, которого я вызвал не отризает этого, а где же вероятность того, что и моя была не б\у?? Начал с нима ругаться, он конечно испугался, но я этого в так не оставил, позвонил в Москву, представительство магазина и сообщил о безобразии!!!!
Так что товарищи, проверяйте очень внимательно не только ХП, но и все что покупаете, магазин этот называется "Техно сила", думаю что модератор не запретит указать название такой плохой фирмы!!!!
Alen Delonghi
Ну просто мороз по коже! Как это ВСЕ Х/П б/у на фирме??? Это в каком городе???
Как может заклинить вал тестомешалки, если он герметично отделён от вместимого ведёрка сальником и затечь на вал ничто не может? А если затекает - ТОЛЬКО В СЕРВИС, менять сальник, а то так и мотор сгорит!
Jefry
Не обращайте внимания, если вал вращается, и снизу ничего не подтекает, то всё ок! Моей три месяца уже и вал вращается заметно легче, чем вначале (при большом желании можно и за вал провернуть). А насчёт б/у ХП, посмотрите сколько людей с предубеждением к ним относятся - что-то не так и бегут менять, вот сегодня читал сообщение от Лола_Пресс "купила, поставила на таймер, ночью что-то загудело, запищало, хлеб вообще не получился, я её бегом поменяла на панас и всё ок!" Обидно!!!
Alen Delonghi
Цитата: Jefry

Не обращайте внимания, если вал вращается, и снизу ничего не подтекает, то всё ок! Моей три месяца уже и вал вращается заметно легче, чем вначале (при большом желании можно и за вал провернуть). А насчёт б/у ХП, посмотрите сколько людей с предубеждением к ним относятся - что-то не так и бегут менять, вот сегодня читал сообщение от Лола_Пресс "купила, поставила на таймер, ночью что-то загудело, запищало, хлеб вообще не получился, я её бегом поменяла на панас и всё ок!" Обидно!!!
Так вал же клинит у человека. Это не хорошо. Что касается обменов, то фирма, не сумевшая наладить работу продавцов-консультантов, ДОЛЖНА теперь тратиться на существенное снижение цены возвращённых печек. Если там 1-2 разовое использование, и сохраняется гарантия - ничего страшного нет, но вы можете купить её за полцены.
Как-то я случайно застукал в магазине новёхонькую кофемашину (автомат эспрессо) стоимостью больше 1000 долларов. Только из-за царапины на боковой панели её уценили до 400 долларов. Только я открыл рот, чтобы попросить отложить на 1 час, пока я привезу деньги (карточек с собой не было) - как её тут же купили. А я б её забрал бы. Царапина - ерунда, заделал бы так, что и видно не было бы.
Yaroslavkar
Народ помогите, пеку недавно.... до сего момента все было нормально... после приготовления теста для пельменей ведерко стало срываться при замесе. Теперь даже при приготовлении хлеба по обычному рецепту из книги ведерко то и дело срывается... хоть стой и держи руками
Что скажите? нести в СЦ?
Nikama
Цитата: Yaroslavkar

Народ помогите, пеку недавно.... до сего момента все было нормально... после приготовления теста для пельменей ведерко стало срываться при замесе. Теперь даже при приготовлении хлеба по обычному рецепту из книги ведерко то и дело срывается... хоть стой и держи руками
Что скажите? нести в СЦ?
Там должны быть зажимы, надо их разжать! У меня тоже было такое, я зажимы разжала и ведёрко держится!!
yovmene
Добрый день! Мне недавно подарили хлебопечь Кенвуд, пекла хлеб 2 раза, самый обычный, все получилось, подошло, хлеб вкусный, но: у него есть какой-то странный привкус/ запах. После первого раза я подумала на сухое молоко, во второй раз использовала обычное, привкус остался... После второго я поняла, что пахнет само ведерко для теста, хотя я его очень тщательно мыла. Вымыла еще раз, отмачивала в Фери и т. д., запах вроде исчез, но теперь я поняла, что внутри у печи тоже есть этот запах. У кого-нибудь было похожее? Как можно избавиться от этого запаха?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).