🔎

Салат из лёгкого

Категория: Мясные блюда
Салат из лёгкого

Ингредиенты

лёгкое 0,5 кг
большая морковь 2 шт.
большая луковица 2 шт.
раст. масло для жарки
майонез ~ 200 гр
грибной кубик (Галина Бланка, Маггии и. т. п.) 1 шт.

Способ приготовления

Легкое отварить до готовности, один раз после закипания поменяв воду.
Остудить.
Нарезать маленькими кубиками или полосочками.
Пока варится лёгкое, приготовить поджарку из лука, нарезанного кубиками, и моркови, натёртой на крупной тёрке. Масла использовать как можно меньше.
Остывшее лёгкое и поджарку смешать, посыпать грибной приправой, заправить майонезом.

Время приготовления:

если заранее отварить и остудить лёгкое - 0,5 часа

Примечание

Приготовьте этот салат, и ваши гости ни за что не догадаются из чего он! У меня так мама 2 года говорила своему внучку, что салат из грибов, и он верил. Майонеза не жалейте, т. к. при настаивании лёгкое впитывает его. Лёгкое остужать лучше в бульоне, чтобы не стало сухим. Поджарку делать на минимальном количестве масла, чтобы потом при добавлении майонеза не было слишком жирно. Грибную приправу лучше брать в спрессованном кубике. В рассыпных приправах попадается сушёная зелень, вкус которой забивает грибной.

Поделиться…
*Кроша
Кицюня
Браво!!! Это же то что мне нужно!!!
У меня мама обожает лёгкое, а муж с дочей от него носы воротят Салат из лёгкого... Приходится готовить лёгкое для мамы отдельно. При случае куплю лёгкое и обязательно приготовлю такой салатик, мож тоже за «грибы» прокатит?!
Спасибочки Кицюнечка!!!
*Кицюня
Крошенька, пожалуйста! Буду очень рада, если понравится!
*орешек
Простите, можно спросить??? Грибные кубики- это типа кнор, магги и Галина бланка
*Кицюня
Ну, типа да. У нас всё чаще Галина Бланка попадаются, вот их, родимых, и крошу.

Девочки, ко мне, пожалуйста, на ты, ладно? А то я себя так неуютно чувствую.

*izumka
А еще лучше сухие грибы смолоть в кофемолке и добавить вместо кубиков. Совсем немного надо, а запах будет настоящий грибной. Да и пользы побольше будет, чем от кубиков.
Я тоже очень люблю этот салат из легкого, но со временем заменила кубики на грибы.
*Кицюня
Да, сухие (особенно белые) грибочки - это весчь! Но цена, собака, кусается! Хотя, в принципе, сколько их на салатик-то надо? Пару-тройку. Можно и раскошелиться на небольшую упаковочку. Спасибо за совет!
*lenok2_zp
А сколько, приблизительно, легкое варится? И чье?
*Кроша
Цитата: lenok2_zp

А сколько, приблизительно, легкое варится?
Присоединяюсь к вопросу, я в этом деле полный профан...
*antika
По этому принципу есть салат из баклажан. Баклажаны нарезать кубиками в 1.5 см и вбить туда пару яиц. Хорошо перемешать и оставить «отдохнуть» на полчасика - час. Затем обжарить до готовности (скорее подтушиить, чтоб без корочки). Теперь в еще не остывшие баклажаны добавляем грибной кубик или сухие грибочки в порошке и оставляем остывать. Еще нужно спасеровать лук с небольшим колличеством растительного масла. Когда все остынет - смешать и приправить солью и всем, что захочется Кто не знает - уверены, что грибы.
*Кицюня
Девочки, лёгкое не принципиально чьё - можно и говяжье, и свиное. А варить надо до готовности, т. е. до мягкости. Если варить целым куском, то, наверное, часа полтора, а если порезать на пласты, то поменьше, с часик. В общем, пробовать надо.
*Кроша
Кицюнечка
Спасибо большое! Пойду-ка я варить лёгкое, сегодня уже купила... Хочу попробовать сварить его в мультиварке.
*Luysia
Цитата: Кицюня

Девочки, лёгкое не принципиально чьё - можно и говяжье, и свиное. А варить надо до готовности, т. е. до мягкости. Если варить целым куском, то, наверное, часа полтора, а если порезать на пласты, то поменьше, с часик. В общем, пробовать надо.
Еще рекомендую первую воду слить как закипит (будет много хлопьев). Залить новой водой и тогда варить до готовности.
*Кицюня
Да, это верно. Именно об этом я и писала в начале. Ещё рекомендую промыть куски от этих самых хлопьев.
*Кроша
Кицюнечка
Что-то я только сейчас задумалась... а 0,5 кг. лёгкого это в сыром виде или уже в отварном? А то я щас наготовлю...
*Luysia
Цитата: Кицюня

Да, это верно. Именно об этом я и писала в начале.
Это я невнимательная...
*Кицюня
Крошенька, 0,5 кг - это в сыром виде. Хотя этот рецепт очень опциональный - всё берётся «на глазок». И кубик лучше постепенно добавлять, по вкусу, чтобы не пересолить.

Luysia , это ничего, я тоже часто рецепты «по диагонали» читаю.
*Кроша
Кицюнечка
Уррряяя!!! Прокатило!!! Муж попробовав сразу же переспросил:
-Из грибов?
-Нууу... и из них тоже...
А что, я же не обманываю, грибы имеют место быть, пусть даже сушёные, перетёртые в ступке, но ведь есть же!
Доказулька Отчёт :

Салат из лёгкого

Спасибо вооот такое большое!!!

P.S.До последнего не верила что «обман» прокатит...
*Кицюня
Ой, Крошенька, а я-то как рада! Ура-ура! Как хорошо, что всё удалось! Ведь в субпродуктах очень много всяких полезностей, а многие их не любят. Я вот сегодня тоже пожарила-потушила желудок свиной (страсть, как люблю!), а муж носом крутит. Но вкусно ведь! Что они понимают в поросячьих колбасных обрезках!
*Luysia
А у меня разочарование: мужу салат не понравился, поковырял так для приличия немного.

А салатик то вкусный! Буду иногда только себе по немногу готовить.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения