Гарнир из красной свеклы

Категория: Холодные блюда и закуски
Гарнир из красной свеклы

Ингредиенты

Свекла 4 маленькие
Лук 1 шт.
Раст. масло 1 ст. л.
Масло сливочное (топленое) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Травки-приправки по вкусу
Чеснок 1 зубок
Вода
Чернослив (можно курагу)
Сметана 3-4 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Способ приготовления

  • - Режем свеклу кубиками или соломкой .
  • - Кладем в кастрюлю, добавляем луковицу (мелко режем), растительное масло, сливочное (топленое) масло, соль по вкусу, травки-приправки по вкусу, раздавленный чеснок .
  • - Наливаем воды в половину высоты заложенной свеклы, закрываем крышкой и тушим до готовности. Много воды не нужно добавлять, хорошо чтобы вода почти полностью выварилась под свеклой.
  • - Добавляем сушеный чернослив (можно курагу) по вкусу, тушим еще немного до готовности чернослива.
  • - Добавляем сметану по вкусу , и муку, размешать чтобы не было комочков. Проварить еще немного – минут 3-5, чтобы сметана проварилась.

  • Все! Готово, можно подавать к столу!

Примечание

Размещаю обещанный гарнир из свеклы. Этому рецепту много-много лет, готовим его довольно часто.
Получается очень вкусное блюдо из свеклы. Подойдет как гарнир, закуска – в горячем, теплом виде и даже на хлебушек намазать можно.
Чернослив очень хорошо дружит со свеклой.

Приятного аппетита!

*ГАллка
К вечеру забацаю, ток без чернослива - на прибамбасы денег нет... потому и ужин будет кризисным: жареная картошечка "По крестьянски" и салатик свекольный "По королевски"
*Саша1616
Нас тоже ждёт завтра, кризисный ужин))
*hoty_leva
А глядя на фото, создается такое впечатление, что свекла натерта на терку.... или это соломка так выглядит?
*Рома
Цитата: hoty_leva

А глядя на фото, создается такое впечатление, что свекла натерта на терку.... или это соломка так выглядит?

Тонкая соломка на овощерезке бернер
*Рарерка
У меня дочь в восторге от такой свеклы! Спасибо за напоминание, надо будет сделать к ее приезду
*Рома
Люда, на здоровье!
*hoty_leva
Цитата: Рома

Тонкая соломка на овощерезке бернер
Теперь все понятно) Спасибо) Без овощерезки лучше будет наверное на терке)
*Рома
Цитата: hoty_leva

Теперь все понятно) Спасибо) Без овощерезки лучше будет наверное на терке)

На терке бернер, соломкой - гарнир воздушным получается. На обычной терке будет не так, получится более спрессованная масса
*svetlanna
Обожаю свеклу как гарнир. А тут с черносливом .... Для похудания хороша. Обязательно приготовлю.
*Лёликовна
Татьяна, спасибочки за рецепт, сейчас готовлю, уже нравится!!!
Так быстро и свекла готова. Правда воды ливанула много, сейчас выпариваю
*Рома

Оля, на здоровье! Приятно слышать!
Ну, лишнюю жидкость можно слить в чашку и заморозить, позже в борщ добавить для вкуса и цвета Чтобы свекла совсем не переварилась
*Лёликовна
Уже выпарила)) Сельдерея добавила в свеклу и базилик. Поели, классный гарнир, будем готовить еще!!!
*Рома
Цитата: Лёликовна

Уже выпарила)) Сельдерея добавила в свеклу и базилик. Поели, классный гарнир, будем готовить еще!!!

Ну, и на здоровье! Главное, что понравилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту