Ssylka

Гарнир из красной свеклы

Категория: Холодные блюда и закуски
Гарнир из красной свеклы

Ингредиенты

Свекла
4 маленькие
Лук
1 шт.
Раст. масло
1 ст. л.
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Травки-приправки
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Вода
Чернослив (можно курагу)
Сметана
3-4 ст. л.
Мука
1 ст. л.

Способ приготовления

 - Режем свеклу кубиками или соломкой.


 - Кладем в кастрюлю, добавляем луковицу (мелко режем), растительное масло, сливочное (топленое) масло, соль по вкусу, травки-приправки по вкусу, раздавленный чеснок.


 - Наливаем воды в половину высоты заложенной свеклы, закрываем крышкой и тушим до готовности. Много воды не нужно добавлять, хорошо чтобы вода почти полностью выварилась под свеклой.


 - Добавляем сушеный чернослив (можно курагу) по вкусу, тушим еще немного до готовности чернослива.


 - Добавляем сметану по вкусу, и муку, размешать чтобы не было комочков. Проварить еще немного – минут 3-5, чтобы сметана проварилась.

Все! Готово, можно подавать к столу!



Примечание

Размещаю обещанный гарнир из свеклы. Этому рецепту много-много лет, готовим его довольно часто.
Получается очень вкусное блюдо из свеклы. Подойдет как гарнир, закуска – в горячем, теплом виде и даже на хлебушек намазать можно.  
Чернослив очень хорошо дружит со свеклой.

Приятного аппетита!
Гарнир из красной свеклы

Похожее


ГАллка
К вечеру забацаю, ток без чернослива - на прибамбасы денег нет... потому и ужин будет кризисным: жареная картошечка «По крестьянски» и салатик свекольный «По королевски»

Саша1616
Нас тоже ждёт завтра, кризисный ужин))

hoty_leva
А глядя на фото, создается такое впечатление, что свекла натерта на терку.... или это соломка так выглядит?

Рома
А глядя на фото, создается такое впечатление, что свекла натерта на терку.... или это соломка так выглядит?

Тонкая соломка на овощерезке бернер

Рарерка
У меня дочь в восторге от такой свеклы! Спасибо за напоминание, надо будет сделать к ее приезду

Рома
Люда, на здоровье!

hoty_leva
Тонкая соломка на овощерезке бернер
Теперь все понятно) Спасибо) Без овощерезки лучше будет наверное на терке)

Рома
Теперь все понятно) Спасибо) Без овощерезки лучше будет наверное на терке)

На терке бернер, соломкой - гарнир воздушным получается. На обычной терке будет не так, получится более спрессованная масса

svetlanna
Обожаю свеклу как гарнир. А тут с черносливом.... Для похудания хороша. Обязательно приготовлю.

Лёликовна
Татьяна, спасибочки за рецепт, сейчас готовлю, уже нравится!!!
Так быстро и свекла готова. Правда воды ливанула много, сейчас выпариваю

Рома
Оля, на здоровье! Приятно слышать!
Ну, лишнюю жидкость можно слить в чашку и заморозить, позже в борщ добавить для вкуса и цвета Чтобы свекла совсем не переварилась

Лёликовна
Уже выпарила)) Сельдерея добавила в свеклу и базилик. Поели, классный гарнир, будем готовить еще!!!

Рома
Уже выпарила)) Сельдерея добавила в свеклу и базилик. Поели, классный гарнир, будем готовить еще!!!

Ну, и на здоровье! Главное, что понравилось

лилия_а
Вчера приготовила. Очень вкусная свёкла получилась! Спасибо!

Рома
Лиля, на здоровье!



Рецепты в разделе «Свекольные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне