Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла
4 маленькие
Лук
1 шт.
Раст. масло
1 ст. л.
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Травки-приправки
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Вода
Чернослив (можно курагу)
Сметана
3-4 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Способ приготовления
- Режем свеклу кубиками или соломкой.
- Кладем в кастрюлю, добавляем луковицу (мелко режем), растительное масло, сливочное (топленое) масло, соль по вкусу, травки-приправки по вкусу, раздавленный чеснок.
- Наливаем воды в половину высоты заложенной свеклы, закрываем крышкой и тушим до готовности. Много воды не нужно добавлять, хорошо чтобы вода почти полностью выварилась под свеклой.
- Добавляем сушеный чернослив (можно курагу) по вкусу, тушим еще немного до готовности чернослива.
- Добавляем сметану по вкусу, и муку, размешать чтобы не было комочков. Проварить еще немного – минут 3-5, чтобы сметана проварилась.
Все! Готово, можно подавать к столу!
- Кладем в кастрюлю, добавляем луковицу (мелко режем), растительное масло, сливочное (топленое) масло, соль по вкусу, травки-приправки по вкусу, раздавленный чеснок.
- Наливаем воды в половину высоты заложенной свеклы, закрываем крышкой и тушим до готовности. Много воды не нужно добавлять, хорошо чтобы вода почти полностью выварилась под свеклой.
- Добавляем сушеный чернослив (можно курагу) по вкусу, тушим еще немного до готовности чернослива.
- Добавляем сметану по вкусу, и муку, размешать чтобы не было комочков. Проварить еще немного – минут 3-5, чтобы сметана проварилась.
Все! Готово, можно подавать к столу!
Примечание
Размещаю обещанный гарнир из свеклы. Этому рецепту много-много лет, готовим его довольно часто.
Получается очень вкусное блюдо из свеклы. Подойдет как гарнир, закуска – в горячем, теплом виде и даже на хлебушек намазать можно.
Чернослив очень хорошо дружит со свеклой.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусное блюдо из свеклы. Подойдет как гарнир, закуска – в горячем, теплом виде и даже на хлебушек намазать можно.
Чернослив очень хорошо дружит со свеклой.
Приятного аппетита!