🔎
Главная Кулинарные рецепты Первые блюда

Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой

Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой

Категория: Первые блюда
Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой

Ингредиенты

Мясо (брала постную свинину) 500 г
или по вашему вкусу
Овощи: лук репчатый, морковь, чеснок (1-2 шт),
перец сладкий, томат, картофель, тыква,
зеленый горошек, кукуруза (из морозилки)
Соль, специи, томат паста, зелень. 2 ч. л.
или по вкусу

Способ приготовления

  • Готовила суп без воды в кастрюле с толстым дном.
  • На дно заложила лук, морковь, перец сладкий, томаты (порезанные на кусочки), раздавленный чеснок.
  • На овощи положила мясо, нарезанное на порционные кусочки.
  • Сверху положила картофель порционными кусочками (кубиками).
  • Воды и соли не добавлять!
  • Кастрюлю закрываю крышкой ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю потом до самого маленького огня и готовлю так до полного приготовления мяса и картофеля. Минут через 25-30 можно пробовать мясо на готовность.
  • Теперь режу тыкву порционными кубиками 1,5х1,5 см. Ставлю разогревать сковороду, добавляю масло любое для обжаривания (я обжаривала на топленом масле – нежнее получается), кладу тыкву на сковороду и обжариваю до полуготовности. Затем добавляю томатную, все перемешиваю, и обжариваю еще немного.
  • Приготовленная таким образом тыква намного вкуснее просто сырой, у тыквы уходит сырой привкус и в супе она не выделяется своим вкусом.
  • Теперь перекладываю обжаренную тыкву в кастрюлю, добавляю зеленый горошек и кукурузу (из морозилки), закрываю крышку и тушу еще все до полной готовности овощей под закрытой крышкой.
  • Когда все продукты готовы, добавляю в кастрюлю горячей воды из чайника столько, сколько требуется для густоты супа.
  • Добавляю соль, специи, зелень (петрушка), пробую на вкус – и довожу суп до кипения и провариваю его минут 3-5 - не более.
  • Еще раз пробую на вкус, если все устраивает – можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.
  • Получите горяченького супчику!
  • Время приготовления супа при таком способе минут 40-50, с учетом готовности мяса.
  • И притом, все овощи остаются целыми и не разваренными от кипения воды и красивыми по цвету. Щадящий режим обработки продуктов и намного быстрее традиционного способа.
  • Судите сами!
  • Этот же суп можно приготовить и традиционным способом, но тыкву также рекомендую перед закладкой в суп обжарить на масле.

Примечание

Захотелось чего-нибудь горяченького, жиденького, вкусненького и чтобы быстро приготовилось.
Кушать очень хочется.
Решение пришло быстро – делаю густой суп.
Попробуйте сами! Готовить супы, бульоны, борщи без воды на начальном этапе – это просто и вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Поделиться…
*Tiramisu
Как аппетитно выглядит, обязательно попробую, утащила в свои закрома рецептик
*Рома
Цитата: Tiramisu

Как аппетитно выглядит, обязательно попробую, утащила в свои закрома рецептик
На здоровье! Надеюсь, понравится
*Tiramisu
Понравится точно, я овощеед в любом виде. А вот так готовить супчик без воды еще не пробовала не разу Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой
*Мисс Малина
Рома, Татьяна, принимайте фотоотчет. Суп получился вкусный, спасибо за рецепт!
Густой суп с кукурузой, горошком и тыквой
*Рома

Маша, красота-то какая Такие краски яркие у супчика, все цвета подобрала
Машунь, молодец! Готовь на здоровье!
*Мисс Малина
Рома, Татьяна, мне тоже понравился этот супчик еще и тем, что он разноцветный, яркий!!!
Спасибо!!!
*Машуля1
Здравствуйте. А в мультиварке получиться другой вкус? И можно ли положить прям чуть чуть горошка или без него, а то муж не любит. Или сварить с ними, а потом выловить)))
*Рома
Цитата: Машуля1

Здравствуйте. А в мультиварке получиться другой вкус? И можно ли положить прям чуть чуть горошка или без него, а то муж не любит. Или сварить с ними, а потом выловить)))
Добрый день!

Вкус будет зависеть от того как мы приготовим, что положим.
Если вы обратили внимание, я готовлю суп БЕЗ ВОДЫ и только когда мясо и овощи готовы, добавляю кипяток в нужном количестве. И второе: тыква предварительно обжаривается на масле, для вкуса и закладывается в конце варки, поскольку тыква очень быстро разваривается.

Конечно, можно приготовить и в мультиварке, но держать процесс варки под контролем. Ингредиенты и их количество на ваш вкус, но изменится если поменять технологию приготовления.
А что мешает вам приготовить суп так, как он приготовлен в оригинале в кастрюле - это ведь недолго, а вкус выигрывает
*яровая
Рома, Татьяна, а вот может этот супчик можно приготовить в медленноварке?
*Рома

Лена, можно Только исходить из своих предпочтений по обработке овощей, например тыкву нужно предварительно обжарить. Если нет желания это делать, то заложить сырую. Но с обжаренной суп получится вкусней
*яровая
Рома, Таня, спасибо, думаю все по рецепту, только в медленке.
*Рома

Лена, удачи
*яровая
Рома, Таня, ну спасибо за рецепт, он прямо заточен под медленку, все в точности делала как у тебя расписано, но 7 часов томила, 6 на хай,1 час на лоу. Суп ооочень вкусный, суп не суп, как внуки говорят «толстый» суп. Ничего не развалилось, все красиво, насыщенно, вкусно. Готовить буду его часто, незаморочно совсем, а результат выше всяких похвал.
*Рома
Цитата: яровая
внуки говорят «толстый» суп
Ха, внуки точное определение дали «толстый», то бишь густой суп
Лена, спасибо что обратила внимание на этот супчик, вкусно! На здоровье внукам, и тебе конечно же, как главному исполнителю
*Анфиса71
Рома, Здравствуйте. Суп выглядит очень аппетитно, прям глаз радует Подскажите пжл. пока готовиться мясо, овощи не разварятся?
*Рома

Добрый день
А с чего овощи разварятся, если они готовятся на пару, целенькими и останутся
В этом и принцип варки в кастрюле с толстым дном, без воды – продукты готовятся быстро и остаются целыми

Рекомендую посмотреть эту тему, там много моих рецептов «в кастрюле и на пару» Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Рецепты в разделе "Первые блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями