Томаты с овощами, малосольные

 
Рома
Понедельник, 09 марта 2009 года, 13:01 | Томаты с овощами, малосольные

Томаты с овощами, малосольные

Категория: Овощные блюда

Томаты с овощами, малосольные

Ингредиенты

Томаты свежие 7 шт.
Заправка овощная:
Перец сладкий (разноцветный), укроп столовый,
сельдерей зеленый (или корневой),
хрен натертый, лук репчатый, чеснок, соль

Способ приготовления

  • Томаты надрезаем ножом поперек, но не до конца – делаем крышечку.

  • Овощи (всего и понемногу) нарезаем тонко соломкой, солим, и разминаем хорошо руками до выделения сока. Соли нужно положить побольше, томаты соли берут много для засолки, но не переборщите.

  • Выкладываем полученную смесь на томаты под крышечку, закрываем ее и складываем томаты в посуду, сверху томаты также нужно немного присолить.
  • Сверху ставим груз (на это количество я ставила трехлитровую банку с водой) и ждем пока томаты не дадут свой сок и не покроются им полностью.

  • Выдерживаем в таком виде томаты несколько дней, пока не просолятся полностью.
  • Если после пробы окажется мало соли, можно еще посыпать их солью и подержать еще под грузом.

  • Вот так выглядят томаты готовые к засолке, в маленькой кастрюльке. Крышка очень хорошо подходит для этих целей и держит груз.
  • Томаты с овощами, малосольные

Примечание

Это быстрый способ приготовления малосольных томатов к столу в собственном соку.
Делаю всегда небольшое количество томатов – посолиться, и разнообразить свой стол.
Обычно такие томаты делаю летом, из свежих и очень спелых томатов, где перемежаю все ряды томатов зеленью для соления, отчего они по вкусу получаются ароматные.
Для такого способа засолки томатов годятся любые томаты, даже надтреснутые, обрезанные с бочков и прочими дефектами.

Ну, а зимой тоже хочется солененького, и особенно когда дело к весне.
Готовые томаты после засолки. Немного смялись, но в основном форму не потеряли.
Очень хорошо подавать к любому гарниру и мясным блюдам, да и так просто посолиться.
При подаче к столу томаты можно нарезать и полить немного растительным маслом, и даже присыпать немного репчатым или зеленым луком.

Merri
Пятница, 25 января 2013 года, 23:34 | Томаты с овощами, малосольные

Да, это хорошо ранней осенью, когда овощи ещё вкусные, но уже хочется чего-то эдакого!
Рома
Пятница, 25 января 2013 года, 23:41 | Томаты с овощами, малосольные


Ира, а я и зимой их делаю, когда посолиться хочется Это ведь закваска естественной ферментации, а это очень полезно для нашего ЖКТ, он спасибо скажет нам
Merri
Суббота, 26 января 2013 года, 00:01 | Томаты с овощами, малосольные

Не, мне с тепличных помидоров что-то не хочется.
Рома
Суббота, 26 января 2013 года, 00:05 | Томаты с овощами, малосольные

Цитата: Merri от Суббота, 26 января 2013 года, 00:01

Не, мне с тепличных помидоров что-то не хочется.

Ну, это все лучше, чем в уксусе или с рынка
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы