Ржаная, пшеничная мука, солод и хмель в Киеве (страница 4)

Sirius
Чето не нашел кнопку редактировать, потому пишу новое сообщение.
Все что надо купил в Солесе и Пекарском доме (в Киеве). Уже 2 раза пек Бородинский, вышло очень похоже, жене нравится. Второй раз вместо заварки солода в чашке, я влил 1 ст. л. Глофы и 1 ст. л. сухого солода сразу в муку. Выпекал на программе «основной», но размер XL, а корочка светлая, время приготовления составило 3ч 35 м, прям как в настоящей программе «Ржаной». И заметил, что лопатка для ржаного хлеба действительно лучше и легче вымешивает тесто, чем обычная лопатка (ей я пек первый хлеб).

insha
и не только. Также есть в Эко-маркете на Ольжича. Широкий выбор. + кукурузная.
Уже нету. Нашла там только кукурузную и гречневую

TaTa*
Кто искал горчичное масло?
Сегодня купила в Ашане 0.5л 42грн с копейками

Леля76
А расскажите, какую из 3-х видов ржаной муки купить? И чем они отличаются? Я еще ржаной не пекла, а хочется.

Ксения Фадеева
всем добрый день. в мегамаркете на сурикова ржаная мука по 2 гн 80 коп за кг. отличного качества

wales
Возле метро Тараса Шевченко (киоск Киевмлын) продают пшеничную высший и первый сорт и ржаную сеяную, обдирную и обойную. Гречневая, кукурузная и еще несколько без клейковины - в Ашане. Итальянскую муку твердых сортов для лапши видела в Фрушете на Ярославской.

TaTa*
Видела итальянскую муку в Кишене которая возле Ашана, не знала, что она для лапши

wales
Если на пачке написано GRANO DURO, то для лапши подходит, видимо...

Sveta
Мы это уже обсуждали раньше. Это мука из твердых сортов пшеницы. Из нее выходит очень полезный и вкусный хлеб. Пекла на французском режиме, по стандартному рецепту. Можно полностью из этой муки, можно комбинировать с обычной.

wales
О! Спасибо, попробуем Я-то думала - это мука для варки, а для выпечки - не очень.... (Ведь весь форум не перечитаешь))))

vishenka_74
Если еще актуально, была на выходных в Киеве, ну и заехала в гипермаркет Караван Луговая 12
там есть ржаная мука в килограммовых пакетиках, почти по три грн, также есть овсяная и гречневая.

Дана Акуна
Еще нерафинированное горчичное масло есть в ДЦ Аптеке. На Дорогожичах точно есть, в других не знаю. 250 мл - 40 грн. Есть и по 0,5 л, но оно давно изготовлено, и по 0,25 л - свеженькое, 1 августа 2008 дата выпуска.
Готовила хлеб горчично-молочный - просто восторг Улетает мигом, и еще просят испечь

Lisss's
Я пекла украинский по их рецепту-понравился, бородинский я пекла по рецепту с СОЛЕСа.
[/quote]

Целестина, подскажите, какой рецептик Вы использовали для украинского? а то в распечатке пекарского дома непонятно и на какой программе пекли? заранее спасибо

anaksemandr
горчичное масло видел в Билле

Калина
Добрый вечер! Ул. Красноармейская 30-в Пекарский дом т.331-17-38

Lisss's
пекла с Венской смесью по рецепту Пекарского дома - вот что получилось. это маленькая 550 г буханочка. колобок был жидковат, добавила еще 3 ст. л. муки, а также «от себя» добавила 3/4 ст. л. сухого молока
и в разрезе:


Ржаная, пшеничная, солод и хмель

вкусно очень - для тех, кто не любит сладких хлебов.

BarazuK
Сегодня был. Ряд моментов не понравился.

1. Хотя якобы работают до 17-00, в 4 часа девачка, которая по хлебопечкам, ушла, а вызвавшаяся обслужить знала не всё.
2. Того, за чем припёрся (отруби) - у них нет.
3. Цены заоблачные местами - смеси стоят по 20-30 и больше за килограмм, при расходе по 250 и более грамм на маленькую буханку. 7 грн/буханка только самой смеси... Извините, дороговато.
4. В придачу меня то ли случайно, то ли специально нагрели на 5 грн: вместо полкило смеси тыквенной по 30 грн/кг сунули в пакет венскую (20 грн/кг). Поскольку как оно должно выглядеть я понятия не имел и этикеточка маленькая, подмену я увидел только дома.
5. Те же озвученные непонятки с единицами измерения в рецептах.
6. Вопрос ко всем: так какая всё-таки ржаная мука используется в рецептах: обойная? обдирная? сеяная или как там её?

В понедельник пойду ругаться.

Калина
Вы знаете по рецептам Пекаркого дома я не пеку там у них не правильные рецепты. У них покупаю только дрожжи и солод.

Lisss's
они сразу предупреждают, что рецепты у них не проверенные, а чисто математически посчитанные по рекомендациям производителей смесей. поэтому при замесе надо следить за колобком. я пекла уже три хлеба четко по рецепту пекарсокго дома - венский, парижский и 11 зерновых. все очень вкусные, и только в венском добавила муку. два других - ок. см. фото 11 зерновых ниже. это такой грубый крестьянский хлеб, но мякиш очень хороший. мой супруг такой обожает

я пеку маленькие буханочки, чтобы понять, что нравится, и потом купить уже конкретно любимое сейчас стоит спельтовый, с пропорциями тоже было все хорошо. допечется - выложу

ржаная у меня вообще не написано какая - просто «Житня» так я не заморачиваюсь, обдирная или сеяная получается ок.

в рецептах у них: где вода - в мл, где порошок - в граммах.

что дороговато - согласна, но мой супруг очень привередливый - хлеб из рецептурной книжки к печке ему весь «сладкий». а с пекарскими смесями - ест и нахваливает так что иногда можно себе позволить...

а насчет нагрели - думаю, случайно. девочка очень искренне все рассказывала и показывала. и меня по телефону предупредила, что до 16:00....

anaksemandr
дались вам эти смеси?!
лично я предпочитаю натур-продукт и приниципиально не использую никаких смесей! мало ли какую химию они туда намешали? да и дорого и обслуживание никакое
эх, когда уже в Киеве появится нормальный розничный магазин для хлебопеков?

TaTa*
По-правде это не они пихают, а производители, они только продают. Состав можно посмотреть.
Отруби и зародыши можно купить у Киевмлына.
Ржаную я тоже беру без указания качества - нормальная

Lisss's
вот готов - совитал оригинальный

по внешнему виду сначала показалось, что это не будет наш любимый хлеб а на вкус оказался очень даже ничего от правой половинки уже отгрызли к ужину

BarazuK
Народ, а какой вообще режим работы ларька под Киевмлыном?

Я туда как ни намылюсь, так закрыто А на нём самом не написано (по крайней мере, когда я там был, не было написано).

Lulusha
Я делаю не по рецептам Пекарского дома, но из их смесей. При пропорции - 100гр. смеси - 400гр. муки - получается прекрасный хлеб. По крайней мере, 3 вида что я купила дали отличный результат. Это - 11 злаков, Селянська, Хелас Лазарус. Все мое семейство их съедает в один момент.

anaksemandr
Народ, а какой вообще режим работы ларька под Киевмлыном?

Я туда как ни намылюсь, так закрыто А на нём самом не написано (по крайней мере, когда я там был, не было написано).
писали здесь что ларьки те работают только по будням и только до 17:00

Калина
Только что спекла хлеб с смесью топ сериал из пекарского дома, вместо вды добавила пиво хлеб супер.

anaksemandr
Только что спекла хлеб с смесью
может хватит рекламировать Пекарский дом? что не пост - так реклама! это что сайт Пекарского дома?

Калина
Вам не нравится не берите.

Целестина
может хватит рекламировать Пекарский дом? что не пост - так реклама! это что сайт Пекарского дома?

Что за возмущение, человек пишет свое впечатление о продукте... не нервничайте. Мне тоже нравятся добавки этого поставщика Никто не виноват что больше солода и др. купить у нас негде, вот, и говорим о нем.
Название темки читали?

anaksemandr
Никто не виноват что больше солода и др. купить у нас негде

солод на Киевмлыне есть, но рекламируют Пекарский дом
а лично я считаю что он этого не заслуживает!

BarazuK
солод на Киевмлыне есть, но рекламируют Пекарский дом
а лично я считаю что он этого не заслуживает!

Гонево! Сегодня был на Киевмлыне (специально встал и вышел на час раньше).

Пришел (примерно в 9-30 утра, т. к. народ раньше писал, что, например, «пришли в 10-00 и отруби уже все были разобраны») - вообще голяк! Два вида пшеничной муки и два ржаной - больше ничего - ни отрубей, ни ржаной обойной муки, которую я искал - 45 минут тупо коту под хвост.

«Мы тут только пришли в 8-00, и еще ничего не завозили».

Ага, а приду в пять вечера - скажут, что уже всё разобрали.

BarazuK
Я делаю не по рецептам Пекарского дома, но из их смесей. При пропорции - 100гр. смеси - 400гр. муки - получается прекрасный хлеб. По крайней мере, 3 вида что я купила дали отличный результат. Это - 11 злаков, Селянська, Хелас Лазарус. Все мое семейство их съедает в один момент.

Т. е. берём просто «Основной хлеб» и заменяем часть муки смесью?

Ну я примерно так себе пеку рисовый, овсяный, кукурузный и гречневый хлеб )) Только заменяю обычно четверть муки (1 чашку из 4-х по рецепту).
 
По пекарскому дому
1. Признали свою ошибку и заменили венскую смесь на тыквенную.
2. Натыкал носом в их рецептах на полный бред, обещали разобраться.
3. Выяснил, что при замене в рецептах от хлебопечки Panasonic SD-253 дрожжей саф-момент на «Невада» или «Саф-Инстат» нужно количество уменьшать примерно на 20%.
4. Рецепты пекарского дома якобы проверялись на обдирной и сеяной ржаной муке, а с обойной они не пробовали и думают что нужна будет коррекция.

Купил дрожжи «Невада» (т. к. сегодня ночью открыл последний пакетик «Саф-Момента»), солод и сухую закваску. Как только в веселом киевмлыне куплю ржаной муки и отрубей - начну эксперименты с небелым хлебом

ЗЫ. Вчера поставили рекорд использования хлебопечки: замесили тесто дляпирожков и выпек две больших буханки пшеничного

Калина
Знаете я покупаю ржаную муку на дарницком базаре, там ларек диетические продукты, может и у вас такие есть кстати там и отруби.

BarazuK
Да далековато малость Тут по дороге с оболони в центр не всегда успеваешь с утра или с вечера заехать [на Киевмлын] в часы работы, а уж в Дарницу ехать - это даст ист фантастиш

В принципе, у меня ржаная мука в супермаркетах рядом есть - но я ж надеюсь, на заводе она подешевле будет, с минимальными накрутками.

Lulusha
Т. е. берём просто «Основной хлеб» и заменяем часть муки смесью?

Да, я так и делаю. Сейчас пеку "11 злаков». Если успею сфоткать - будет фото.

anaksemandr
Знаете я покупаю ржаную муку на дарницком базаре, там ларек диетические продукты, может и у вас такие есть кстати там и отруби.
а какой режим работы этого ларька? там солод есть?

Калина
солода там нет

Lisss's
может, стоит сделать отдельную темку про рецепты пекарского дома? и перенести туда все наши хлебушки и впечатления?

Калина, я на 11 зерновых поняла, что что-то многовато в хлебе зерновых - хотела следующий испечь по меньшей пропорции смеси - а тут Вы - прям мысли читаете очень хочется глянуть на Ваш 11 зерновых

anaksemandr, солод есть все в том же пресловутом Пекарском доме

Калина
Есть солод. А 11 зерновых уже сьели.

Калина
Мы же не виноваты, что больше негде покупать добавки. Сегодня была в Материке смеси для выпечки хлеба от 40 гривен. Сильно дорогой хлебушек получается.

BarazuK
Сегодня опоздал на полтора часа на работу, но купил отруби и ржаную муку на Киевмлыне.

Ну всё, как только доедим хлебушек от воскресенья, начнём экспериментировать вовсю!!!

водолейка
Нашла в нете сайт про солод и там написано как его можна приготовить дома. Написано там все понятно и доступно. Я уже поставила замачиваться овес. Посмотрим, что выйдет.
Кому интересно вот ссылка:

водолейка
Только что спекла хлеб с смесью топ сериал из пекарского дома, вместо вды добавила пиво хлеб супер.

А где вы в пекарском доме нашли рецепты хлебцов, у меня почему-то, при нажатии на рецепты хлеба, меня выбрасывает на какой-то другой сайт.

Lisss's
раньше рецепты были на сайте Пекарского дома, но они предупреждали, что уберут - так я скопировала себе 8) и еще они выдают книжечку с этими рецептами при покупке смесей.

если Вам нужно - могу переслать, давайте и-мейл

если бы еще найти, как готовить патоку......

водолейка
Да уж при изготовлении патоки, прийдется наладить у себя дома производство сахара. Ну я думаю, на крайний случай ее можна заменить медом.
И еще вопросик, а где находиться этот Пекарский дом в киеве.

TaTa*
Производство не сахара, а крахмала
Пекарский дом - Красноармейская 30-в

Кокосинка
Я сегодня на Одесском рынке (Теремки – 1) пробрела муку ржаную обдирную Луганськмлын, 4 грн – 1 кг.

Жаннета
В воскресенье на Юности купила муку грубого помола с отрубями, вот теперь мучаюсь с чего начать, ещё с такой мукой ни разу не пекла, посоветуйте, пожалуйста!

kinski
hlebopechka.ru...
посмотрите здесь... они почти все с отрубями..

yuliya_k
Я сегодня на Одесском рынке (Теремки – 1) пробрела муку ржаную обдирную Луганськмлын, 4 грн – 1 кг.
Знакомая на Чаадаева, 45 (если не ошибаюсь с номером) эту самую муку брала по 2,90 за кг. Конечно, это бог знает где, но если жить поблизости, можно брать. Там какой-то магазин от хлебзавода.

Отец на Лукьяновке ее же брал по 4,50 за кг. Вот и идея, как заработать во время кризиса!
Мне нравится брать муку на Киевмлыне (метро Т. Шевченка). Тут была отдельная темка об этой конторе

Firehorse
Почти все для хлебопечения (и не только!) есть в смотрите на сайте

kava
Вчера была проездом в Киеве, забежала в Пекарский дом - кое-что прикупила. Расширили асортимент, фасовка по 0,5 кг. Дают распечатки с рецептами (конечно они требуют адаптации, но хотя бы процентное соотношение количества добавок с остальными ингредиентами можно взять за основу).

Купила смесь «Сладкий хлеб» (посоветовали для сдобной выпечки) и «Рай сериал» для приготовления крестьянских сортов хлеба и булочек. Если кто-то уже опробовал их в деле, поделитесь пожалуйста опытом использования!

kava
Вчера пекла кекс с использованием «Сладкого хлеба». Поднялся выше всех мыслимых размеров и стал походить на каравай. По вкусу - хорошая сдоба. Результат на фото


Ржаная, пшеничная, солод и хмель

Дачница
Я уже писала в теме о готовых смесях, что перепробовала почти все, что предлагает Пекарский дом. Их рецепты мне не понравились. Поэтому я приспособилась добавлять в хлеб по рецепту «Французский» к моей ХП 20% от количества муки готовые смеси. Вот такой хлебушек мне нравиться. Только в приготовлении ржаных хлебов есть свои ньюансы, если кому будет интересно - с удовольствием поделюсь своими наработками

Дачница
Вчера пекла кекс с использованием «Сладкого хлеба». Поднялся выше всех мыслимых размеров и стал походить на каравай. По вкусу - хорошая сдоба. Результат на фото


Ржаная, пшеничная, солод и хмель


 А каравай просто загляденье
Завтра поеду в пекарский дом. Когда была там перед Новым годом такой смеси не было

klazy
В воскресенье на Юности купила муку грубого помола с отрубями,
Жаннета, а где именно купили + что за мука (производитель, цена, фасовка)
спасибо:))

конек
В магазине «Ашан» на Петровке есть ржаная, кукурузная, овсяная и гречневая мука по 1 кг.
 Подскажите конкретнее где находиться пекарский дом, я по карте не нашла.
 Где можно купить солод?
 ПОМОГИТЕ!!! Очень хочеться испечь хлеб как в магазине, упругий, а у меня получаеться воздушный, но суховатый и очень крошиться.

Дачница
В магазине «Ашан» на Петровке есть ржаная, кукурузная, овсяная и гречневая мука по 1 кг.
 Подскажите конкретнее где находиться пекарский дом, я по карте не нашла.
 Где можно купить солод?
 ПОМОГИТЕ!!! Очень хочеться испечь хлеб как в магазине, упругий, а у меня получаеться воздушный, но суховатый и очень крошиться.

Пекарский дом находится на Красноармейской (Б. Васильковской) 30-б
 Метро пл. Толстого. Заходите в подворотню с номером 30 и проходите во второй двор, заходите в единственное парадное и поднимаетесь по лесенке с шаткими перилами, которая находится напротив входа в парадное, ломитесь в дверь налево и там вас ждут с распростертыми объятиями чудные девушки но только до 16-00

insha
Очень хочеться испечь хлеб как в магазине, упругий, а у меня получаеться воздушный, но суховатый и очень крошиться.
осваивайте хлебушек на домашних заквасках 8)

конек
Insha, пеку на домашней закваске, но хлеб очень крошиться, даже можно сказать рассыпаеться, а мне нравиться упругий, может Вы подскажите, что делать и без добавок? Спасибо.



Интересное в разделе «Киев»

Пасхальные блюда

Новое на сайте