Ржаная, пшеничная мука, солод и хмель в Киеве (страница 3)

Целестина
Этот ответ я читала. Спасибо за него.
Но все равно не все понятно. Дело в том, что прежде чем задать вопрос, я попыталась испечь хлеб «Темный зерновой». Поразмыслив над рецептом, решила, что раст. масло, соль, смесь «Мультисериал-микс», мука, дрожжи приведены в граммах, а вода в мл. Испекла. Жаль, что не додумалась сфотографировать то, что получилось. На буханку хлеба это было мало похоже, в разные стороны торчали «рога», корка со всех сторон была толстая и твердая. Вобщем, что-то между галетой и кирпичом. Но все таки мне удалось отколоть кусочек. Внутри «хлеб» был помягше, но достаточно плотный. Вкус понравился. Но съеть его не смогли - зубы пожалели. Поэтому у меня возникла мысль, что может я что-то отмерила не так. Я живу не в Киеве, позвонить в Пекарский дом проблематично, поэтому пришла к вам за помощью.
P.S. Рецепт, по которому я пекла:
раст. масло - 10
вода - 180
соль - 8
Мультисериал-микс - 45
мука ржаная - 100
мука - 260
дрожжи - 4 (!? как отмерить? мои эл. весы Тефаль тоже дают погрешность. Кстати, для буханки 750 гр дрожжей надо 5, а для 1000 - 7. Странная неравномерная разница)

Не берите голову (пеките хлеб по проверенным сайтом рецептам), они сами уточняли что с водой могут ошибаться, нужно контролировать, а дано все в граммах, если не уточняется другое.
И не забывайте за колобком следить, если Вы не увидели белее менее пристойный комок теста, то какой хлеб можно было ожидать? Наблюдение за тестом может отрегулировать любой рецепт.
В этом рецепте очень мало воды, мл.100 нужно добавить.

Изюминка

Способ добавления зерновых смесей в хлеб

shuska я пекла с двумя зерновыми смесями из Пекарского дома. Совершенно не заморачивалась вопросом о том, в чем они измеряют ингредиенты в своих рецептах. Просто-напросто брала любой из моих любимых рецептов и заменяла в нем около 20% муки на смесь или же добавляла к кол-ву муки в рецепте 20-30% смеси. Хлебушки получались ооочень вкусные. Жаль, что смеси эти уже закончились))

k.alena

Исправленный рецепт хлеба с Мультисериал-микс

Я пекла по этому рецепту (и не только). Мое мнение - с водой у них во всех рецептах беда Мои изменения
раст. масло - 10 (1 ст. л.)
вода - 220
соль - 8 (1.5 ч. л.)
Мультисериал-микс - 45
мука ржаная - 100
мука - 260
дрожжи - 4 (2 ч. л.)
В ложки переводила взвешиванием, но у моих весов шаг 2г, поэтому идеальной точности добиться не удастся (да и нужно ли? ) Еще добавила 1 ст. л. меда и по 1/4 стакана (мерного) орехов и изюма. Вкус мне понравился, вид - крыша чуть проваливается (причем каждый раз, может дрожжей многовато???) Сегодня пекла на 750 г, так просто все умножила на 1.3 (ориентировалась по муке)
shuskaНа буханку хлеба это было мало похоже, в разные стороны торчали «рога», корка со всех сторон была толстая и твердая. Вобщем, что-то между галетой и кирпичом.
А я свой «шедевр» запечатлила

shuska
Девочки, спасибо. Приму к сведению.
Жаль, что смеси эти уже закончились))
Изюминка, я тоже живу в Одессе, а муж работает в Киеве. А что у нас на Г. Цветаева таких смесей нет? Если надо могу попросить мужа купить.

shuska
k.alena, спасибо.
Мой «красавец» был очень похож на ваш. Прямо два брата-близнеца (только без орехов и изюма). А это хлеб до редактирования рецепта или уже по исправленному?

k.alena
Это до редактирования, после у него уже вид хлеба, но без «крыши». Продолжу эксперимент - в следующий раз уменьшу дрожжи до 1.5 ч. л.

Изюминка
shuska на Г. Цветаева смеси другого производителя - «Ирекс«ООО РФ, а в Пекарском доме - австрийского пр-ва. Всё, что можно было взять на Цветаева, я закупила. Расфасовывала вчера по баночкам, так чисто визуально они мне понравились меньше, чем Пекарские. В деле еще не опробовала... наговаривать не буду.
А с мультисериал микс и сериал топ отличные хлеба получались. Где-то у меня остались записи по рецептам, как именно я их использовала... нареканий не было никаких.

shuska
Изюминка, а можно хоть одним глазком на ваши записи глянуть? А то пока я экспериментировать буду и смеси закончатся и мои домочадцы во мне разочаруются.

kava

Рецепт Венского хлеба с изменениями

Делала Венский хлеб по рецепту Пекарского дома:

Для буханки 750гр

Смесь «Віденська» 231 гр
Вода t 50 С 231 гр
Набухает 1 час

Потом к подготовленной смеси добавляется:
Мука 231 гр
Дрожжи 7гр (2,5 ч. л)
Вода 50 гр

Поскольку все жаловались на пресноватость их рецептов, я добавила еще:
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л
Масло сливочное 20 гр

и воду заменила молоком. Правда процесс замеса контроливала, помогая сформироваться колобку, так как по началу он был липковатым из-за смеси. Получилось очень вкусно и красиво!

Изюминка
kava у них на сайте только три зерновые смеси представлены. О существовании Виденськой смеси не знала. Какой у неё состав? Какие смеси есть еще? эти две, кроме кукурузной, я пробовала:

kava
Я была у них в понедельник взяла новый прайс-лист. Виденская смесь - это смесь с семенами льна и подсолнечника (скорее всего там еще клейковина и какая-то закваска, иначе для чего тогда ее оставлять для набухания на 1 час?). На сайте неполная информация. Даю фото прайса, если не видно, сбросьте свой E- mail, я вам перешлю «Полноэкранную версию»

shuska
kava , вода измеряется граммах? Как это? По их рецепту есть еще «Под-вленная смесь 462 г». Это что?

kava
kava , вода измеряется граммах? Как это? По их рецепту есть еще «Под-вленная смесь 462 г». Это что?
Да, у них все рецепты именно в граммах! Под-вленная - это подготовленная, я же специально выложила свою версию рецепта. А 462г это общий вес воды и «Венской смеси»!

shuska
kava, как отмерить 231 г воды?

TaTa*
Ну так воде одинаково, что мл. что гр.
1мл воды=1гр воды

shuska
Это понятно, но как отмерить 231 или 165 или 315 или 285 г/мл воды мне не понятно. Тем более все пишут о точности измерений.

kava
На весах. А в принципе, ТаТа права относительно воды вес и обем одинаковы!

TaTa*
С другой стороны, не так уж обязательно 231
Лично я, если написано 231 лью 240 (по опыту)

TaTa*
Ржаная, пшеничная, солод и хмель

Мой бородинский хлеб с добавкой смеси от Пекарского дома

Целестина

Рецепт Бородинского хлеба от фирмы Солес

А у меня бородинский намного чернее получается, только в этот раз дрожжи просроченные добавила, плохо поднялся, но вкус-супер.

Рецепт:

Смесь «Бородино»- 100гр
Мука пшеничная- 75гр
Мука ржаная - 325гр
Дрожжи - 2ч. л.
Сахар - 3ч. л+1ч. л. или 2ч. л. патоки
соль - 1.5 ч. л.
Тмин (кориандр) - 1ч. л.
Вода - 350-400 мл.

15 мин. -замес
1.30-1.50 -подъем
50-55 мин.- выпечка

Это рецепт с сайта ф-мы «Солес»

Р. С. Колобок не должен быть очень мягким.

ksanka
Привет, я не совсем по этой теме, но могу крикнуть :«Помогите найти муку!!(в смысле любую другую, кроме пшеничной). Я живу в Киеве и, за все время-а это 2 недели как я являюсь владельцем хлебопечки, объездила свой городишко в поисках ржаной муки и пришла в полное уныние-муки нет. И посему приходится есть только беленький хлебушек, при полной склонности к темному. ПАМАГИТЕ!
PS И всех этих глютенов, клетчаток, парафинов (или как они там называются) тоже нет. Смотрю на рецепты и облизываюсь...

Последний раз я видела муку в Ашане, была всякая.

ksanka

Мой бородинский хлеб с добавкой смеси от Пекарского дома

У меня вопрос. Что такое Пекарский дом, это в Киеве?

TaTa*
И на вкус бородинский получился замечательный, но пекла не по рецепту из Пекарского дома, но с их добавкой
(могу выложить рецепт)

Разная мука в Ашане точно есть, но и в других супермаркетах бывает
Фуршет, Велыка кишеня, Сильпо...
А в киосках Киевмлын почему-то дорого

kava
Тата, выложите пожалуйста рецептик!
А я пекла по рецепту Пекарского дома хлеб с отрубями... осталась не в восторге Во-первых, неверное соотношение продуктов (пришлось добавлять жидкость и следить за всем процессом замеса). Во-вторых, не порадовал подъем. В-третьих, совсем не зарумянился, пришлось допекать буханочку минут 40. В-четвертых, получилась сухая и твердая корочка

TaTa*

Рецепт Бородинского хлеба с клейковиной

Рецепт по которому я пекла бородинский (за базовый взяла рецепт из панасоника)

сухие дрожжи 2ч. л
пшеничная мука 175гр (1ч. л муки заменила на 1ч. л клейковины, тоже из Пекарского дома, думаю, можно и без этого, но если есть почему бы и не бросить
манка 50гр
ржаная мука 275гр
смесь бородино 90гр
соль 1.5 ч. л
масло раст. 2ст. л
сахар 2ст. л (у меня был коричневый вот его и бросила)
кориандр 1ч. л
вода 410гр (я взвешиваю на весах не доверяю черточкам на стакане)

программа - ржаной, режим - выпечка (3ч30мин)

А для хлеба с отрубями, купила отрубей в киоске Киевмлын, аж 1гр50коп за 1кг почти полная 3л банка получилась, а бросать нужно не больше 2ст. л чтобы хорошо всходил, на 100лет хватит
и клейковину добавляю, пеку по основному рецепту. Получается - красавец

kava
Спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт!. Извините за надоедливость, а манка сухая? Какова ее роль? Кориандр меленый?

P.S. А отруби, у меня тоже с рынка, приблизительно в той же ценовой категории. Вычитала на форуме, что отруби надо прожаривать, что я и сделала. Но разницы не заметила

TaTa*
Да, манка сухая, вычитала на форуме, что с ней тесто лучше подходит, теперь во всех рецептах заменяю 50гр муки пшеничной на 50гр манки.
Химии процесса не знаю
Кориандр меленый.

Nat_ka
Немного не в тему. Привезла из Киева солод и др. Хочу отметить, что в Москве он гораздо лучше. «Киевский» из Пекарского дома больше похож на какао и вкус хлеба хуже, на Бородинский вообще не похож. Это касается и смеси «Бородино».

Целестина
Немного не в тему. Привезла из Киева солод и др. Хочу отметить, что в Москве он гораздо лучше. «Киевский» из Пекарского дома больше похож на какао и вкус хлеба хуже, на Бородинский вообще не похож. Это касается и смеси «Бородино».

Или Вы купили не то, или лукавите, какао солод и не пахнет и по цвету не похож. А бородинский еще нужно правильно испечь, что бы «было похоже».
Если хотите знать, то смеси, которые продают у Вас на ВДНХа, точно такие как у нас в «Солесе»(только мы там не покупаем часто-только оптом продают в основном), а в «Пекарском» лучше-сравнивали.

Nat_ka
Или Вы купили не то, или лукавите, какао солод и не пахнет и по цвету не похож. А бородинский еще нужно правильно испечь, что бы «было похоже».
Если хотите знать, то смеси, которые продают у Вас на ВДНХа, точно такие как у нас в «Солесе»(только мы там не покупаем часто-только оптом продают в основном), а в «Пекарском» лучше-сравнивали.

Я из Луганска (и как истинный фанат «хлебопечения», отправляла в «Дом хлеба» мужа, а в Киев ездила сама ). Солод отличается цветом (этим он похож на какао ). Московский темнее и не такой мелкий. А «бородинский» я пеку и люблю такой, как на картинке к моей хлебопечи. Кстати, солода в Киеве купила много, поэтому привыкну и не буду ворчать

Целестина
. Кстати, солода в Киеве купила много, поэтому привыкну и не буду ворчать

Вот и правильно Возможно на цвет влияет степень обжарки солода

safoo
Вчера купила ржаную муку в Сильпо, что возле Макдональдса на Троещине.

т. к на Позняках такую муку я не нашла, делюсь радостью

Izida05
у нас на Оболони, на Малиновского и ржаная есть, и гречневая, и овсяная, и кукурузная.

kava
Наконец нашла ржаную муку и сделала свой первый бородинский хлебушек. Пекла по рецепту Пекарского дома (но добавила чуть-чуть жидкости). Получилось очень вкусно! Дебют удался.

kava
Я из Луганска (и как истинный фанат «хлебопечения», отправляла в «Дом хлеба» мужа, а в Киев ездила сама ). Солод отличается цветом (этим он похож на какао ). Московский темнее и не такой мелкий. А «бородинский» я пеку и люблю такой, как на картинке к моей хлебопечи. Кстати, солода в Киеве купила много, поэтому привыкну и не буду ворчать

Скажите, пожалуйста, а приобретенный в Пекарском доме солод вы всегда завариваете или добавляете так?

Вчера испекла «Украинский» по рецепту Пекарского На вкус - съедобный, но почему-то совсем не подошел. Даже намека на купол не получилось, крыша - идеально ровная. Делала все точно по рецепту

Nat_ka
Скажите, пожалуйста, а приобретенный в Пекарском доме солод вы всегда завариваете или добавляете так?

Я и завариваю и так кладу. Делаю по стандартному рецепту «Бородинского». Там сначала заваривается 3 ст. л. солода 80 мл. воды и ч. л. кориандра. И дальше еще 1 ст. л. солода в рецепте.

Sirius
Девочки, а вы в какой фасовке покупали солод в Пекарском доме, или там на развес? А то на их сайте указана фасовка в мешках по 25 кг.
И еще, встречал на форуме, что солод заменяют концентратом квасного сусла, насколько получается разный вкус у хлеба?

kava
Они сразу спрашивают: «Вам для хлебопечки?» Соответственно продают все расфасованное по 1 кг (в полиэтиленовых пакетиках).+ дают Вам прайс и рецепты для ХП.

На счет солода и закваски что-то у меня пока не получается хлеб с их добавлением. Пробовала по-разному - и заваривала солод и не заваривала - результат один (плоский, тугой, абсолютно не поднявшийся кирпич). Бородино и Венская смеси - работают в тесте отлично!!!
А квасного сусла в моей местности нет и близко, поэтому ничего сказать не могу.

Sirius

Опыт выпечки Бородинского хлеба

Чето не нашел кнопку редактировать, потому пишу новое сообщение.
Все что надо купил в Солесе и Пекарском доме (в Киеве). Уже 2 раза пек Бородинский, вышло очень похоже, жене нравится. Второй раз вместо заварки солода в чашке, я влил 1 ст. л. Глофы и 1 ст. л. сухого солода сразу в муку. Выпекал на программе «основной», но размер XL, а корочка светлая, время приготовления составило 3ч 35 м, прям как в настоящей программе «Ржаной». И заметил, что лопатка для ржаного хлеба действительно лучше и легче вымешивает тесто, чем обычная лопатка (ей я пек первый хлеб).

TaTa*
Кто искал горчичное масло?
Сегодня купила в Ашане 0.5л 42грн с копейками

Леля76
А расскажите, какую из 3-х видов ржаной муки купить? И чем они отличаются? Я еще ржаной не пекла, а хочется.

Ксения Фадеева
всем добрый день. в мегамаркете на сурикова ржаная мука по 2 гн 80 коп за кг. отличного качества

wales
Возле метро Тараса Шевченко (киоск Киевмлын) продают пшеничную высший и первый сорт и ржаную сеяную, обдирную и обойную. Гречневая, кукурузная и еще несколько без клейковины - в Ашане. Итальянскую муку твердых сортов для лапши видела в Фрушете на Ярославской.

TaTa*
Видела итальянскую муку в Кишене которая возле Ашана, не знала, что она для лапши

wales
Если на пачке написано GRANO DURO, то для лапши подходит, видимо...

Sveta
Мы это уже обсуждали раньше. Это мука из твердых сортов пшеницы. Из нее выходит очень полезный и вкусный хлеб. Пекла на французском режиме, по стандартному рецепту. Можно полностью из этой муки, можно комбинировать с обычной.

vishenka_74
Если еще актуально, была на выходных в Киеве, ну и заехала в гипермаркет Караван Луговая 12
там есть ржаная мука в килограммовых пакетиках, почти по три грн, также есть овсяная и гречневая.

Дана Акуна
Еще нерафинированное горчичное масло есть в ДЦ Аптеке. На Дорогожичах точно есть, в других не знаю. 250 мл - 40 грн. Есть и по 0,5 л, но оно давно изготовлено, и по 0,25 л - свеженькое, 1 августа 2008 дата выпуска.
Готовила хлеб горчично-молочный - просто восторг Улетает мигом, и еще просят испечь

Lisss's
Я пекла украинский по их рецепту-понравился, бородинский я пекла по рецепту с СОЛЕСа.
[/quote]

Целестина, подскажите, какой рецептик Вы использовали для украинского? а то в распечатке пекарского дома непонятно и на какой программе пекли? заранее спасибо

anaksemandr
горчичное масло видел в Билле

Калина
Добрый вечер! Ул. Красноармейская 30-в Пекарский дом т.331-17-38

Lisss's
пекла с Венской смесью по рецепту Пекарского дома - вот что получилось. это маленькая 550 г буханочка. колобок был жидковат, добавила еще 3 ст. л. муки, а также «от себя» добавила 3/4 ст. л. сухого молока
и в разрезе:

вкусно очень - для тех, кто не любит сладких хлебов.

BarazuK

Обзор Пекарского дома: цены и недостатки

Сегодня был. Ряд моментов не понравился.
  • Хотя якобы работают до 17-00, в 4 часа девачка, которая по хлебопечкам, ушла, а вызвавшаяся обслужить знала не всё.
  • Того, за чем припёрся (отруби) - у них нет.
  • Цены заоблачные местами - смеси стоят по 20-30 и больше за килограмм, при расходе по 250 и более грамм на маленькую буханку. 7 грн/буханка только самой смеси... Извините, дороговато.
  • В придачу меня то ли случайно, то ли специально нагрели на 5 грн: вместо полкило смеси тыквенной по 30 грн/кг сунули в пакет венскую (20 грн/кг). Поскольку как оно должно выглядеть я понятия не имел и этикеточка маленькая, подмену я увидел только дома.
  • Те же озвученные непонятки с единицами измерения в рецептах.
  • Вопрос ко всем: так какая всё-таки ржаная мука используется в рецептах: обойная? обдирная? сеяная или как там её?

В понедельник пойду ругаться.

Калина
Вы знаете по рецептам Пекаркого дома я не пеку там у них не правильные рецепты. У них покупаю только дрожжи и солод.

Lisss's
они сразу предупреждают, что рецепты у них не проверенные, а чисто математически посчитанные по рекомендациям производителей смесей. поэтому при замесе надо следить за колобком. я пекла уже три хлеба четко по рецепту пекарсокго дома - венский, парижский и 11 зерновых. все очень вкусные, и только в венском добавила муку. два других - ок. см. фото 11 зерновых ниже. это такой грубый крестьянский хлеб, но мякиш очень хороший. мой супруг такой обожает

я пеку маленькие буханочки, чтобы понять, что нравится, и потом купить уже конкретно любимое сейчас стоит спельтовый, с пропорциями тоже было все хорошо. допечется - выложу

ржаная у меня вообще не написано какая - просто «Житня» так я не заморачиваюсь, обдирная или сеяная получается ок.

в рецептах у них: где вода - в мл, где порошок - в граммах.

что дороговато - согласна, но мой супруг очень привередливый - хлеб из рецептурной книжки к печке ему весь «сладкий». а с пекарскими смесями - ест и нахваливает так что иногда можно себе позволить...

а насчет нагрели - думаю, случайно. девочка очень искренне все рассказывала и показывала. и меня по телефону предупредила, что до 16:00....

TaTa*
По-правде это не они пихают, а производители, они только продают. Состав можно посмотреть.
Отруби и зародыши можно купить у Киевмлына.
Ржаную я тоже беру без указания качества - нормальная

Lisss's
вот готов - совитал оригинальный

по внешнему виду сначала показалось, что это не будет наш любимый хлеб а на вкус оказался очень даже ничего от правой половинки уже отгрызли к ужину

BarazuK
Народ, а какой вообще режим работы ларька под Киевмлыном?

Я туда как ни намылюсь, так закрыто А на нём самом не написано (по крайней мере, когда я там был, не было написано).

Lulusha
Я делаю не по рецептам Пекарского дома, но из их смесей. При пропорции - 100гр. смеси - 400гр. муки - получается прекрасный хлеб. По крайней мере, 3 вида что я купила дали отличный результат. Это - 11 злаков, Селянська, Хелас Лазарус. Все мое семейство их съедает в один момент.

anaksemandr
Народ, а какой вообще режим работы ларька под Киевмлыном?

Я туда как ни намылюсь, так закрыто А на нём самом не написано (по крайней мере, когда я там был, не было написано).
писали здесь что ларьки те работают только по будням и только до 17:00

Интересное в разделе «Киев»

Новое на сайте

Ссылка