🔎

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Категория: Выпечка
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Ингредиенты

Сухие дрожжи 3 ч. л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст. л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда просто лью
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше)
6 ст. л.
Соль 3/4 ч. л.
Ванилин или другой ароматизатор

Способ приготовления

  • 1 ст = 250 мл
  • Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим ТЕСТО. Через 1 ч. 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.

Примечание

Всем здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить создателей и участников сайта за то что вы есть! Месяцев 8 назад купили хлебопучку, начали пробовать рецепты из прилагаемой книжецы (Black&Dacker - USA/Canada) - гадость редкостная!!! И тут ВЫЫЫ Да еще и с такой вкуснотой! Спасибо Вам Всем ОГРОМНОЕ!!! Отдельное спасибо за пирожковое тесто.

Так вот, СОБСССНО по ТЕМЕ... как говориться "Делай добро и кидай его в море..."

В моей книжеце я нашла один рецептик... назывался он BEST EVER SWEET DOUGH. Звучало нагло, особенно после всего того, что я уже имела неосторожность попробовать. Но не удержалась. Ребята, какая же это вкуснотища оказалась!!!

А что дальше, - может кто-то спросить... Если кому-то интересно.

1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку

2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени

рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова.
Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рутет швом на противень.
Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч, л сахара + 1 ч. л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст, л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).

Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края) или в виде плюшек (беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.

Готовые булочки смазываю все тойже глазурью - смотри вариант 2)

Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво

В нашей семье эта выпечка расходиться просто на "ура", даже муж облизывается, хотя его уж никак сластёной не назовешь. Он как-то все больше по мясу...

пересчет на 2 яйца Светик С

пересчет на 3 яйца (с некоторыми изменениями) МИША

пересчет на 2 яйца Qween

пересчет на 3 яйца (с некоторыми изменениями) sun1050

Фото Olesya

Поделиться…
*Баранка
Вчера приготовила открытый пирог с черникой на базе этого теста. Для панасоника 255 пересчитала рецепт на 2 яйца-получается оптимальная порция. Скажу сразу-для ягодного пирога вариант не очень-получается очень сладко. НО! Тесто отличное и оно особенно хорошо будет именно в тех вариантах, которые предлагала уважаемая Сластена. Отличный вариант для рулетов с изюмом, маком, коричных плюшек, булочек с изюмом а-ля калорийки или просто сдобного хлеба с добавками орехов, цукатов итд. Очень вкусно!
*Rem
А если взять 0.5 составляющих, и поставить программу, чтобы сразу выпечь в хлебопечке? Никто не пробовал этот вариант? Это чтобы попроще и побыстрее. И при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь? У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s
*Пчела
Цитата: Rem

И при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь? У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s
Чтобы испечь сладкий хлеб на 0,5 иногредиентов этого рецепта, то поставьте программу «Сладкий хлеб» на 750 гр. корочку среднюю и все. Даже программировать не надо.
*Изюминка
Так уж совпало, что делала сегодня именно это тесто. Масло сливочное НЕМНОГО подтопила в микроволновке. Всё отмеряла точно, небось, не в первый раз замужем Чтобы придать тесту форму колобка тоже пришлось добавить около стакана муки. Даже не раскатывала его в прямоугольник для рулета, а распластывала руками. Для себя сделала заметку, чтобы в следующий раз уменьшить количество яиц и дрожжей, потому что в принципе тесто очень понравилось.
*murmaid
уменьшение продуктов. а сдоба дословно - это что?
еще интересно, почему у других получается по рецепту, а у меня такая ерунда. все остальное, что делала по рецептам сайта, все получалось.

pirozki.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Tanta
На выходных делала это тесто, потом свернула в рулет с маковой начинкой. Отмеряла всё чашками (точнее-гр. стаканом), масло добавляла растительное, правда муки пришлось ещё добавлять - как послушная ученица следила за колобком.
А тесто-то и впрямь обалденное!!! Мне, например, видится из него кулич.
БРАВО!!!
*Светик С
И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
*Mams
Ну вот и я сподобилась на сдобное обалденное

Пекли уже второй раз. Пересчитывала на размер Панасоника. То есть все умножала на 0,66 Муки в первый раз было 425 гр - показалось мало, тесто было мягковатое, еле раскатала. А вот во второй - уже 450 гр. - самое то! Тесто каталось хорошо, не рвалось. Вместо масла использовала маргарин «Пышка».

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Покажу Это макси-булки или мини-рулеты. Размерчик «булочки» - как 3 магазинных
Те, что на решетке - маленькие, на один укус.. ну на два

Их уже почти все и съели. Маленькие пошли на «ура», как семечки. Дочка пришла с учебы аж в 9 вечера, и одну большую умяла с соком. Никакие уговоры, что на ночь нельзя не подействовали «а я спать поздно лягу» «и вообще, зачем ты мама такие вкусные вещи печешь?»

Мак (150 гр) залила кипятком, чтобы покрыла мак, постоял часик, потом я его слила, отжала и с сахаром (4 ст. л.) в блендере покрутила. Получилась довольно сухая, но пластичная начинка. Намазали с сыном вместе (оччень активно участвовал), закрутили, на мелкие порезали и в духовку, сначала на расстойку на полчаса (50 градусов), потом на 20 минут на выпечку на 200 градусов.

DSCF5912.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
DSCF5910.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*garru
Вот тут возник вопрос, масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно, а вот оливковое с подсолнечным попалам? И как это может отразиться на вкусе?
*Пекарь-самоучка
Цитата: garru

Вот тут возник вопрос, масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно, а вот оливковое с подсолнечным попалам? И как это может отразиться на вкусе?
Только вкуснее будет.
Можно смело комбинировать ЛЮБЫЕ сочетания масел. иногда очень даже интересные получаются, например: олив.+тыкв., подс.+ масло грец. ореха, олив.+ арахисовое, ит. п. сочетания. пробуйте, и ищите СВОЁ
*gorgo6a
Тесто и правда ОБАЛДЕННОЕ.
Если попробовать хочется, а времени на пирожки нет, можно заложить все продукты (я закладываю обычно половину нормы) в ХП, и получится ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ хлеб.
*ЛараН
Отличное тесто! Очень вкусные плюшки и пирожки с вишнями получились (на фото).
Наверное, и в ХП отличная булка получилась бы. Колобок был красивым, после окончания программы тесто поднялось выше ведерка с идеально округлой ровной крышей. Был соблазн включить «Выпечку». Надо попробовать...

pirojki.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
plushki.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Светик С
Пирог с абрикосами

Тесто («просто обалденное сдобное тесто», оригинал https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=1032.0):

2,5 ч. л. дрожжей
500 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Начинка:
абрикосы без косточек

Приготовление:
Тесто замесить в ХП. После поднятия разделить на две части. Форму смазать маслом. Выложить слой теста, абрикосы, слой теста, края защипать. Оставить подниматься на 30 мин. По желанию смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220 до готовности (приблизительно 60-90 мин).



Pirog_s_abrikosami.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Pirog_s_abrikosami2.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*юла
Всем привет! Вчера сделала в своём Panasonik SD-253 это чудо-тесто. На ночь оставила в холодильнике. Поднималось так быстро, что думала-убежит! Сегодня спекла великолепный пирог с ягодами. Тесто выложила тонким слоем в разъемную форму, на него-немного крахмала. Затем –ягоды, присыпанные сахаром. Сверху, по кругу, сплела косичку из теста. Серединка-решетка. Верх обмазала желтком с молоком. Вид был очень красивый! Пекла 45 мин. при 220 гр. до подрумянивания. Пирог увеличился в 2 раза! Косички закрыли решетку по середине, но получилось все равно здорово. Пирог вышел очень воздушным, мягким, просто тает во рту! Единственное, что можно изменить- добавить сахар в тесто, если пирог со сладкой начинкой! Всем советую, попробуйте, не пожалеете!!! Спасибо огромное автору за рецепт!
*Вареньевна
Здравствуйте всем! Очень хочется испечь открытый пирог во весь противень от эл-й плиты с начинкой яйцо+майонез (у нас такие пекут в общепите на заказ ), подскажите, пожалуйста, подойдет ли это тесто для такого пирога? Если да, то сколько положить сахара?
*Qween
Вареньевна, не просто подойдет, а пойдет на ура! Сахара положите 1 ст. л.

ЗЫ: Масло, только лучше добавляйте растительное, от него тесто будет легче, пирог же не сладкий будет
*Вареньевна
Извините! Забыла спросить сразу. А открытый пирог из этого теста на какой температуре выпекать и сколько минут?
*Qween
Вареньевна , температура 180-200*, выпекать примерно 30 - 40 минут. Зависит от толщины пирога.
Пробуйте спичкой, или лучинкой, если сомневаетесь
*Вареньевна
qween! Еще раз большое спасибо!
goroба! Начинка очень простая: вареные яйца, натертые на крупной терке смешаны с майонезом. Можно печь большой открытый пирог, а можно, как колобы или ватрушки! Вкусно!!! Сегодня испеку с этим тестом, потом отчитаюсь, как получилось, вот только хлеб допечется и примусь за тесто.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения