Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Автор

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Категория: Выпечка
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Ингредиенты

Сухие дрожжи 3 ч. л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст. л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда просто лью
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше)
6 ст. л.
Соль 3/4 ч. л.
Ванилин или другой ароматизатор

Способ приготовления

  • 1 ст = 250 мл
  • Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим ТЕСТО. Через 1 ч. 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.

Примечание

Всем здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить создателей и участников сайта за то что вы есть ! Месяцев 8 назад купили хлебопучку, начали пробовать рецепты из прилагаемой книжецы (Black&Dacker - USA/Canada) - гадость редкостная !!! И тут ВЫЫЫ Да еще и с такой вкуснотой! Спасибо Вам Всем ОГРОМНОЕ!!! Отдельное спасибо за пирожковое тесто.

Так вот, СОБСССНО по ТЕМЕ... как говориться "Делай добро и кидай его в море..."

В моей книжеце я нашла один рецептик... назывался он BEST EVER SWEET DOUGH . Звучало нагло, особенно после всего того, что я уже имела неосторожность попробовать. Но не удержалась. Ребята, какая же это вкуснотища оказалась!!!

А что дальше, - может кто-то спросить... Если кому-то интересно.

1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку

2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени

рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова.
Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рутет швом на противень.
Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч, л сахара + 1 ч. л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст, л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).

Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края) или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.

Готовые булочки смазываю все тойже глазурью - смотри вариант 2)

Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво

В нашей семье эта выпечка расходиться просто на "ура" , даже муж облизывается, хотя его уж никак сластёной не назовешь. Он как-то все больше по мясу ...
пересчет на 2 яйца Светик С

пересчет на 3 яйца ( с некоторыми изменениями) МИША

пересчет на 2 яйца Qween

пересчет на 3 яйца (с некоторыми изменениями) sun1050

Фото Olesya

Подарить
*Баранка
Вчера приготовила открытый пирог с черникой на базе этого теста. Для панасоника 255 пересчитала рецепт на 2 яйца-получается оптимальная порция. Скажу сразу-для ягодного пирога вариант не очень-получается очень сладко. НО! Тесто отличное и оно особенно хорошо будет именно в тех вариантах, которые предлагала уважаемая Сластена. Отличный вариант для рулетов с изюмом, маком, коричных плюшек, булочек с изюмом а-ля калорийки или просто сдобного хлеба с добавками орехов, цукатов итд. Очень вкусно!
*Rem
А если взять 0.5 составляющих, и поставить программу, чтобы сразу выпечь в хлебопечке? Никто не пробовал этот вариант? Это чтобы попроще и побыстрее. И при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь? У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s
*Пчела
Цитата: Rem

И при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь? У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s
Чтобы испечь сладкий хлеб на 0,5 иногредиентов этого рецепта, то поставьте программу "Сладкий хлеб" на 750 гр. корочку среднюю и все. Даже программировать не надо.
*Изюминка
Так уж совпало, что делала сегодня именно это тесто. Масло сливочное НЕМНОГО подтопила в микроволновке. Всё отмеряла точно, небось, не в первый раз замужем Чтобы придать тесту форму колобка тоже пришлось добавить около стакана муки. Даже не раскатывала его в прямоугольник для рулета, а распластывала руками. Для себя сделала заметку, чтобы в следующий раз уменьшить количество яиц и дрожжей, потому что в принципе тесто очень понравилось.
*murmaid
уменьшение продуктов. а сдоба дословно - это что?
еще интересно, почему у других получается по рецепту, а у меня такая ерунда. все остальное, что делала по рецептам сайта, все получалось.

pirozki.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Tanta
На выходных делала это тесто, потом свернула в рулет с маковой начинкой. Отмеряла всё чашками (точнее-гр. стаканом), масло добавляла растительное, правда муки пришлось ещё добавлять - как послушная ученица следила за колобком.
А тесто-то и впрямь обалденное!!! Мне, например, видится из него кулич.
БРАВО!!!
*Светик С
И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
*Mams
Ну вот и я сподобилась на сдобное обалденное

Пекли уже второй раз. Пересчитывала на размер Панасоника. То есть все умножала на 0,66 Муки в первый раз было 425 гр - показалось мало, тесто было мягковатое, еле раскатала. А вот во второй - уже 450 гр. - самое то! Тесто каталось хорошо, не рвалось. Вместо масла использовала маргарин "Пышка".

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Покажу Это макси-булки или мини-рулеты. Размерчик "булочки" - как 3 магазинных
Те, что на решетке - маленькие, на один укус.. ну на два

Их уже почти все и съели. Маленькие пошли на "ура", как семечки. Дочка пришла с учебы аж в 9 вечера, и одну большую умяла с соком. Никакие уговоры, что на ночь нельзя не подействовали "а я спать поздно лягу" "и вообще, зачем ты мама такие вкусные вещи печешь?"

Мак (150 гр) залила кипятком, чтобы покрыла мак, постоял часик, потом я его слила, отжала и с сахаром (4 ст. л.) в блендере покрутила. Получилась довольно сухая, но пластичная начинка. Намазали с сыном вместе (оччень активно участвовал), закрутили, на мелкие порезали и в духовку, сначала на расстойку на полчаса (50 градусов), потом на 20 минут на выпечку на 200 градусов.

DSCF5912.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
DSCF5910.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*garru
Вот тут возник вопрос , масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно , а вот оливковое с подсолнечным попалам ? И как это может отразиться на вкусе?
*Пекарь-самоучка
Цитата: garru

Вот тут возник вопрос , масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно , а вот оливковое с подсолнечным попалам ? И как это может отразиться на вкусе?

Только вкуснее будет.
Можно смело комбинировать ЛЮБЫЕ сочетания масел. иногда очень даже интересные получаются , например: олив.+тыкв., подс.+ масло грец. ореха, олив.+ арахисовое, ит. п. сочетания. пробуйте, и ищите СВОЁ
*gorgo6a
Тесто и правда ОБАЛДЕННОЕ.
Если попробовать хочется, а времени на пирожки нет, можно заложить все продукты ( я закладываю обычно половину нормы) в ХП , и получится ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ хлеб.
*ЛараН
Отличное тесто! Очень вкусные плюшки и пирожки с вишнями получились (на фото).
Наверное, и в ХП отличная булка получилась бы. Колобок был красивым, после окончания программы тесто поднялось выше ведерка с идеально округлой ровной крышей. Был соблазн включить "Выпечку". Надо попробовать ...

pirojki.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
plushki.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Светик С
Пирог с абрикосами

Тесто ("просто обалденное сдобное тесто", оригинал https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=1032.0):

2,5 ч. л. дрожжей
500 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Начинка:
абрикосы без косточек

Приготовление:
Тесто замесить в ХП. После поднятия разделить на две части. Форму смазать маслом. Выложить слой теста, абрикосы, слой теста, края защипать. Оставить подниматься на 30 мин. По желанию смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220 до готовности (приблизительно 60-90 мин).


Pirog_s_abrikosami.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Pirog_s_abrikosami2.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*юла
Всем привет! Вчера сделала в своём Panasonik SD-253 это чудо-тесто. На ночь оставила в холодильнике. Поднималось так быстро, что думала-убежит! Сегодня спекла великолепный пирог с ягодами. Тесто выложила тонким слоем в разъемную форму, на него-немного крахмала. Затем –ягоды, присыпанные сахаром. Сверху, по кругу, сплела косичку из теста. Серединка-решетка. Верх обмазала желтком с молоком. Вид был очень красивый! Пекла 45 мин. при 220 гр. до подрумянивания. Пирог увеличился в 2 раза! Косички закрыли решетку по середине, но получилось все равно здорово. Пирог вышел очень воздушным, мягким, просто тает во рту! Единственное, что можно изменить- добавить сахар в тесто, если пирог со сладкой начинкой! Всем советую, попробуйте, не пожалеете!!! Спасибо огромное автору за рецепт!
*Вареньевна
Здравствуйте всем! Очень хочется испечь открытый пирог во весь противень от эл-й плиты с начинкой яйцо+майонез (у нас такие пекут в общепите на заказ ), подскажите, пожалуйста, подойдет ли это тесто для такого пирога? Если да, то сколько положить сахара?
*Qween
Вареньевна, не просто подойдет, а пойдет на ура! Сахара положите 1 ст. л.

ЗЫ: Масло, только лучше добавляйте растительное, от него тесто будет легче, пирог же не сладкий будет
*Вареньевна
Извините! Забыла спросить сразу. А открытый пирог из этого теста на какой температуре выпекать и сколько минут?
*Qween
Вареньевна , температура 180-200* , выпекать примерно 30 - 40 минут. Зависит от толщины пирога.
Пробуйте спичкой, или лучинкой, если сомневаетесь
*Вареньевна
qween! Еще раз большое спасибо!
goroба! Начинка очень простая: вареные яйца, натертые на крупной терке смешаны с майонезом. Можно печь большой открытый пирог, а можно, как колобы или ватрушки! Вкусно!!! Сегодня испеку с этим тестом, потом отчитаюсь, как получилось, вот только хлеб допечется и примусь за тесто.
*Миша
Вот такие пирожки пеку уже не первый раз по этому рецепту, начинки делала разные, тут на фото с мясом. Тесто и правда ОБАЛДЕННОЕ, спасибки за рецепт.

pirogki 567.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Миша
А вот ещё одна выпечка из этого теста. Рулет с маком.

rulet 958.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
rulet960.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
rulet1008.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Mamka
МИША выглядит супер !!!!!!!!!! спасибки за идейку!!!!!!!!

Рецепт начинки для пирога :

сайт "хорошая кухня" 🔗

250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока

Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать сливы.
*Коша
Тесто - супер-мега-отличное! Спасибо за рецепт!

Маковая завитушка, рулеты с различными начинками, булочки с маком, - все получается прекрасно.
Один раз при закладке внезапно не оказалось сметаны. Заменила тем же количеством сливок (10%). Было нискольне не хуже
*Cластёна
Цитата: skazka

Уважаемая сластена! Я так понимаю, Вы живете в С. Америке? Какой творог вы спользуете для третьего варианта?

Skazka, Да, я использую творожную массу WeStеrn (не соленая) или Philadelfia (от Kraft)
*natamylove
я испекла хлебушек по этому рецепту, получился со второго раза, в первый раз не поднялся, так как умудрилась выпекать на режиме "быстрый"( опыта еще маловато).
Второй раз вначале замесила в режиме "тесто", а затем пекла в режиме "французкий".
Масло не растапливала, сметаны в доме небыло, вместо неё и вместо воды налила сыворотку. И добавила изюм и цветные покупные цукатики.
Вот результат:


Resize of 40грн 012.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*natamylove
вот хлебушек в разрезе

Resize of 40грн 019.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*natamylove
а вот его высота (извиняюсь за хвастовство) Ю но рада что получился, а то первую бяку еле сьели

Resize of 40грн 016.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*gorgo6a
Можно печь 2/3 или половину нормы, тогда хлебушек из ведерка так сильно вылезать не будет.

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*gorgo6a
Тесто настолько универсально ОБАЛДЕННО, что можно брать его за основу и , играя пропорциями и заменяя ингридиенты, печь все, что угодно.
Вот булочки с черносливом по принципу "семейки"
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Ляна
поставила и я это тесто))) правда взяла пересчет на 2 яйца, а сахара кинула на полную порцию, ну думаю это не смертельно будет))) Пахнет тесто фантастически куличом и по структуре очень приятное. Правда теста я добавляла, того что по рецепту явно мало
*moryna76
Большое спасибо за рецепт! Делала булочки, правда с небольшим дополнением. Натерла сыр, самый обычный-"Голландский", натерала на мелкой терке. прямо при замесе теста добавляла. Правда уменьшила на100 гр. кол-во муки. Получились шикарные сырные булочки спасибо огромное за рецепт. Кстати готовые булочки можно положить в морозилку, а утром закидывать в микроволновку на 1 мин. и к завтраку будут всегда свежие булочки.
*Ирисочка
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
Спасибо Вам за прекрасный рецепт и коментарии к нему (ну в смысле пересчет и советы)
Вчера вечером заложили с сыном сладкую булку с изюмом (изюм чтоб не слипся перемешала с кунжутом и в диспенсер) Результат - потрясающий. пекла на 400 гр. муки. Утром за завтраком слопали с чаем половину, даже не не возникло мысли о том что много:)
Очень легкое, воздушное тесто, не смотря на то, что сдоба. Поднялась наша Булка до верха ведерка, выскользнула мгновенно, лопатка осталась на месте. Вот только сахара в следующий раз покладу меньше, сыну хочется более светлой корочки, хотя и ставили на самую светлую, получилось как на самой темной:)

Если я правильно понимаю (я совсем еще новенькая в ваших рядах), то цвет корочки на одинаковом режиме зависит от кол-ва сахара и яйц. Если нет - поправте меня , пожалуйста.
*Миша
Из этого теста делала плюшки "Бабочки" , вот мои хвастушки в фото.

plyshki 1771.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
plyshki 1772.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Plyshki1776.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Plyshki1792.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Миша
И ещё из этого теста с небольшими изменениями пекла пирожки,

Тесто:

670 гр муки,
30 гр крахмала ( 2 ст л)
2,5 ч л сухих дрожжей
3/4 ч л соли (4 гр)
3 ст л сахара
90 гр раст. масла (оливковое + кунжутное)
3 яйца - минус желток для смазки
1 ст жидкости (здесь 1/3 сметаны, 1/3 воды, 1/3 кефира)
добавила 1 ст. л. закваски кефирно-ржаной.
Начинка тут жареная капуста.
Поджарить нашинкованную капусту в растительном масле, + соль, перец и немного
томатной пасты. Ну очень вкусно получились.

pirogi 1827.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Демига
Спасибо МИША за идею оформления рулета. Спасибо за предложенный пересчет на 2 яйца. Действительно 450г муки просто замечательно!

rulet.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Александра
Цитата: Светик С

И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Воспользовалась пересчетом, который дала Светик С.
Тесто получилось действительно обалденное, а вкус готовой выпечки. как сказал муж, как круглая булочка с изюмом из детства.
Форму подсмотрела в другой темке у Миши (Кухаркина корона) здесь: Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Татьяна*
Вот это мастерицы!!!! Девочки, да вы просто ассы, чесслово!
У меня к вам вопрос - надо ребенку для школьного праздника испечь каравай (ну, т. е. максимально приближенное к русскому караваю изделие). Как думаете, можно ли использовать это тесто и если да, то при какой температуре посоветуете печь (если это тесто порекомендуете, то буду делать в рассчете на 2 яйца, потом сформирую каравай, сверху хочу что-то вроде косы сделать).
Помогите, пожалуйста, чайнику!
*Александра
Мне показалось тесто для каравая слегка мягковатое, можно чуть муки добавить.
Расчет на 2 яйца есть в этой темке, Делала Светик С, я этим расчетом и пользовалась. Я бы пару столовых ложек муки к этому расчету добавила

Пекла на поду, камень нагрела 30 мин при 240.
Выпекала 30 мин накрытым фольгой (куполом) при 220, и еще 15 мин без фольги при 180
*Рома
Цитата: Татьяна*

У меня к вам вопрос - надо ребенку для школьного праздника испечь каравай (ну, т. е. максимально приближенное к русскому караваю изделие).

Вот еще посмотрите рецепт

Паляница молочная на поду от Ромы.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3300.0
*gorgo6a
Цитата: Татьяна*


У меня к вам вопрос - надо ребенку для школьного праздника испечь каравай (ну, т. е. максимально приближенное к русскому караваю изделие).
Татьяна, Ромина Поляница ХОРОША и по вкусу, и по запаху и даже какой-то дух "из детства" в ней есть. Пеките смело " поляничный"каравай, успех Вам будет обеспечен.
*Татьяна*
Спасибо всем за советы!!! Решила печь по Роминому рецепту. Только один вопрос - получится из этого теста сделать украшения, не слишком оно нежное?
*Рома
Цитата: Татьяна*

Спасибо всем за советы!!! Решила печь по Роминому рецепту. Только один вопрос - получится из этого теста сделать украшения, не слишком оно нежное?

Тесто нормальное, как для батона и форму хорошо держит , последите за колобком и сделайте чуть круче.

А если подадите его на красивом полотенце то....
*Миша
И вот ещё, как вариант, кто любит корицу, плюшки с корицей и сахаром, тоже очень вкусно. (Тесто тут, разумеется, "Обалденное" )

plyshki 040.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Миша
Недавно баловались маковым рулетом. Маковый рулет "Ёлочка". раскатать пласт, смазать маковой начинкой, свернуть рулет, сделать
надрезы ножницами, но не до конца, и укладывать кусочки вправо и слево
в шахматном порядке. Вот что получилось.

yolocka 037.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*reta
Очень-очень вовремя нашла рецепт, как раз накануне важного события
Немного изменила рецепт, ибо собиралась стряпать пирог с мясом. Убрала сметану, уменьшила сахар, увеличила количество соли.

Результат - суперпослушное тесто. Раскатала его вообще без проблем, как положила, так и легло, без всяких там ужимок и прочего, чем обычно баловалось тесто из книги рецептов. На ощупь - как будто руки бабушки любимой-родной, слегка суховатое, мягкое... Отпускать не хотелось.

Сметали получившийся продукт в два присеста (так как сделала две порции, одну сначала припрятала).
*Миша
Это всё, что осталось от порции вчерашних ватрушек.

watrushki 280.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*kolynusha
Миша, можно подробнее о начинке, и как формировали? Что только я не пекла , а ватрушки ни разу Думала как раз испечь из этого теста, а тут Вы со своей красотой.
*Миша
Подойдёт любое дрожжевое сдобное тесто. А начинка тут творожная: 500 гр. творога, 0,75 стак. сахара, 1 белок (желток на смазку ватрушек), пакетик ванильного сахара, можно ещё добавить цедру лимона, смешать в блендере. Тесто раскатать в порционные шарики весом по 60 - 70 гр, дном стакана делаю в них углубления, в эти углубления положить по 2 ч. л. творожной начинки и украсить ягодкой клюквы. Печь при Т 180*С минут 35.
*Баба Дуся
Здравствуйте, многоуважаемые Дамы и Господа Хлебопекари!
Долго уже изучаю Ваш сайт, наконец, недавно зарегистрировалась и в данной теме просто не могу промолчать, честное слово. Хлебопечка печет нам уже больше года, Сначала была попроще, теперь вот купили Мечту-Панасоника . И, в общем-то, к хорошему хлебу, тесту привыкли уже, как-то без особых экспериментов и, соответственно, без неудач жили замечательно. НО ЭТО ТЕСТО!!! ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Так просто и такой невероятно вкусный результат!!! Спасибо хочу сказать вам всем, кто это написал, во-первых(респект, Сластена!), во-вторых, всем тем, кто пересчитывал, дополнял и творил...
Вспомнились мне тут булочки, которые довелось отведать на одном из курортов Крыма еще в 2000 году. Их носил по пляжу бывший оперный певец, потерявший голос и направивший свои таланты в русло коммерческой выпечки.... эти Булки у него назывались Бесподобушки. И были они вот ТОЧНО из такого теста и с персиками внутри. Я до сих пор помню их вкус, запах, это было потрясающе вкусно! Но! Ни разу потом мне не удалось ни сделать, ни попробовать где-то подобное тесто. Я страдала-долго и безнадежно. Теперь представьте, уважаемые Хлебопекари, мою радость... почти счастье!!!
Вопрос теперь у меня такой. Я абсолютно не помню, к сожаленью, как тот персик свежий был в ТОЙ булочке положен-целиком, половинкой, внутрь, сверху... вот досада! Помогите советом-как считаете, куды и как его, окаянного, засунуть в булочку? Фрукт, однако, недешев, не хотелось бы промахнуться.... :red:Жду Ваших советов, Драгоценные!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту