Qween
ОГЛАВЛЕНИЕ


Рецепт кремаQween

Дополнительное разъяснение по молоку в кремеQween

Вопрос. Использование крема под мастику Анаэль

Ответ. Qween

Вопрос. Подходит крем для украшения. irza

Ответ Qween

Очень нежный, вкусный крем .

🔗

Состав:

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100-150 гр горячего молока
30 гр сахара (можно и больше, если хотите)
ванилин

Приготовление:

1. Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.

2. Продолжая взбивать масло, добавляем сахар, и ванилин.

3. Теперь, по-немногу, добавляем в масло с сахаром , горячее молоко.
Масса становится очень пышной.

Внимание: Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально!

В этом случае поставьте миску с кремом в холодную воду, на несколько минут, до охлаждения.
При этом, масло взбивать миксером не надо, это делается для того , чтобы миску с маслом можно было поставить в морозильную камеру.

Затем ставим на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник), и теперь спокойно взбиваем крем до пышности.

Примечание:
Сколько добавить молока зависит только от вашего вкуса, или от рецепта. Чем больше молока добавите, тем менее жирный будет готовый крем.

Не стесняйтесь пробовать крем в процессе приготовления, и ориентируйтесь по-вкусу.

Приятного аппетита !
Сусля
А когда миску поставили в воду, взбивать продолжать?
Люлёк
Что-то мне подсказывает, что этот крем я давно искала .
Мне очень нравится крем из маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром, но не всегда маскарпоне и 35% сливки под рукой.
Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо огромное.
Qween
Извините, что нет пошаговых фото. Это тема создавалась срочным образом .

suslja5004 , нет не надо . Просто надо охладить, для того, чтобы, можно было в морозильную камеру поставить.

Люлёк , попробуйте . Я другой масляный крем не люблю, а этот очень даже.
Уменок
огромнейшее спасибо за оперативность
Побегу экспериментировать.

Пока сочиняла ответ в "кокосовом безе", слетел интернет , а мысль была та же что и у Тортыжки про ссылку.
В "безе" этот рецепт очень даже кстати, так как позволяет пофантазировать, а для полета фантазии необходим выбор всяческих рецептов
Уменок
Из первого неудавшегося крема из базарных сливок+сгущенка уже сделала масло и использовала его для нового крема.
Итак, весь этот срочный эксперимент уже стоит в морозилке, охлаждается до следующего этапа взбивания.
Честно скажу, таких "полетов" на кухне у меня уже давно не случалось
Спасибо, Qween
Qween
Умка, так я тогда не сплю, а жду отчёт !
Уменок
Ради меня не стоит отказываться ото сна, я отчитаюсь обязательно, а прочитать можно и утром
Уменок
Взбила после охлаждения, достаточно масляный, думаю добавить еще молока и посмотреть на более нежный вариант.

Qween, у меня интернет очень глючит, постоянно слетает, если вдруг сегодня не смогу ответить, то завтра обязательно, чесслово
Уменок
Кашу маслом не испортишь!, а вот молоком можно .
После перого взбивания с кремом было все хорошо, но хочется же еще хорошее и я решила, что нужно еще добавить молочка для более нежного вкуса, так и сделала! а моя смесь после повторного охлаждения расслоилась на молоко-пахту и крем
Больше я крем не мучила , аккуратненько через ситечко слила лишнюю жидкость, еще чуток повзбивала и о ЧУДО, крем таки получился!

Qween, крем получился вкусный, спасибо.
Надеюсь, что в следующий раз у меня не будет подобных приключений , хотя не ошибается тот, кто ничего не делает

Qween
Умка, я рада, что ты с честью вышла из положения .
Видишь, сколько хороших рецептов ты попробовала за один вечер, из одного продукта ! И не выбросила!

Я надеюсь, что крем и правда получился .
Уменок
Получился, получился!
Только мастерство надо будет оттачивать
Сусля
Я извиняюсь за непонятливость, хочу сделать крем к Тортыжкиным безе и вот что мне не понятно, когда крем станет жидким, его остудить, убрать в холод, а потом достать и снова продолжать добавлять горячее молоко и взбивать?
Qween
suslja5004 , молоко добавляете всё сразу, до охлаждения, а после охлаждения только взбиваете.
Если , после этого вас не устраивает консистениция (например, крем оказался гуще, чем надо), и вам надо добавть молока, то тогда можете добавить.
Сусля
Спасибо! Сделала как вы сказали.... что сказать..... МАМА ДОРОГАЯ ЭТО ЖЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕЕЕЕ
Qween , вы чудо! Спасибо!
Qween
suslja5004 , спасибо. Так приятно .
Крем этот , и правда, нежный и воздушный, хотя и из масла .
Люлёк
Qween , спасибо огромное за рецепт крема!!!
Сегодня делала корзиночки с вашим кремом: просто и очень вкусно!
🔗
Qween
Люлёк , пожалуйста ! Приятного аппетита !
Сусля
А я вчера опять безе Тортыжкины делала с этим кремом, ну объедение просто, а ночь в холодильнике постояли, так вообще.... ну не передаваемые очучения
Куиночка, это вам
Qween
suslja5004, спасибо

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).