[1] 2 3 4 5 Вперед ►
Qween
ОГЛАВЛЕНИЕ


Рецепт кремаQween

Дополнительное разъяснение по молоку в кремеQween

Вопрос. Использование крема под мастику Анаэль

Ответ. Qween

Вопрос. Подходит крем для украшения. irza

Ответ Qween

Очень нежный, вкусный крем .



Состав:

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100-150 гр горячего молока
30 гр сахара (можно и больше, если хотите)
ванилин

Приготовление:

1. Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.

2. Продолжая взбивать масло, добавляем сахар, и ванилин.

3. Теперь, по-немногу, добавляем в масло с сахаром , горячее молоко.
Масса становится очень пышной.

Внимание: Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально!

В этом случае поставьте миску с кремом в холодную воду, на несколько минут, до охлаждения.
При этом, масло взбивать миксером не надо, это делается для того , чтобы миску с маслом можно было поставить в морозильную камеру.

Затем ставим на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник), и теперь спокойно взбиваем крем до пышности.

Примечание:
Сколько добавить молока зависит только от вашего вкуса, или от рецепта. Чем больше молока добавите, тем менее жирный будет готовый крем.

Не стесняйтесь пробовать крем в процессе приготовления, и ориентируйтесь по-вкусу.

Приятного аппетита !
Сусля
А когда миску поставили в воду, взбивать продолжать?
Люлёк
Что-то мне подсказывает, что этот крем я давно искала .
Мне очень нравится крем из маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром, но не всегда маскарпоне и 35% сливки под рукой.
Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо огромное.
Qween
Извините, что нет пошаговых фото. Это тема создавалась срочным образом .

suslja5004 , нет не надо . Просто надо охладить, для того, чтобы, можно было в морозильную камеру поставить.

Люлёк , попробуйте . Я другой масляный крем не люблю, а этот очень даже.
Уменок
огромнейшее спасибо за оперативность
Побегу экспериментировать.

Пока сочиняла ответ в "кокосовом безе", слетел интернет , а мысль была та же что и у Тортыжки про ссылку.
В "безе" этот рецепт очень даже кстати, так как позволяет пофантазировать, а для полета фантазии необходим выбор всяческих рецептов
Уменок
Из первого неудавшегося крема из базарных сливок+сгущенка уже сделала масло и использовала его для нового крема.
Итак, весь этот срочный эксперимент уже стоит в морозилке, охлаждается до следующего этапа взбивания.
Честно скажу, таких "полетов" на кухне у меня уже давно не случалось
Спасибо, Qween
Qween
Умка, так я тогда не сплю, а жду отчёт !
Уменок
Ради меня не стоит отказываться ото сна, я отчитаюсь обязательно, а прочитать можно и утром
Уменок
Взбила после охлаждения, достаточно масляный, думаю добавить еще молока и посмотреть на более нежный вариант.

Qween, у меня интернет очень глючит, постоянно слетает, если вдруг сегодня не смогу ответить, то завтра обязательно, чесслово
Уменок
Кашу маслом не испортишь!, а вот молоком можно .
После перого взбивания с кремом было все хорошо, но хочется же еще хорошее и я решила, что нужно еще добавить молочка для более нежного вкуса, так и сделала! а моя смесь после повторного охлаждения расслоилась на молоко-пахту и крем
Больше я крем не мучила , аккуратненько через ситечко слила лишнюю жидкость, еще чуток повзбивала и о ЧУДО, крем таки получился!

Qween, крем получился вкусный, спасибо.
Надеюсь, что в следующий раз у меня не будет подобных приключений , хотя не ошибается тот, кто ничего не делает

Qween
Умка, я рада, что ты с честью вышла из положения .
Видишь, сколько хороших рецептов ты попробовала за один вечер, из одного продукта ! И не выбросила!

Я надеюсь, что крем и правда получился .
Уменок
Получился, получился!
Только мастерство надо будет оттачивать
Сусля
Я извиняюсь за непонятливость, хочу сделать крем к Тортыжкиным безе и вот что мне не понятно, когда крем станет жидким, его остудить, убрать в холод, а потом достать и снова продолжать добавлять горячее молоко и взбивать?
Qween
suslja5004 , молоко добавляете всё сразу, до охлаждения, а после охлаждения только взбиваете.
Если , после этого вас не устраивает консистениция (например, крем оказался гуще, чем надо), и вам надо добавть молока, то тогда можете добавить.
Сусля
Спасибо! Сделала как вы сказали.... что сказать..... МАМА ДОРОГАЯ ЭТО ЖЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕЕЕЕ
Qween , вы чудо! Спасибо!
Qween
suslja5004 , спасибо. Так приятно .
Крем этот , и правда, нежный и воздушный, хотя и из масла .
Люлёк
Qween , спасибо огромное за рецепт крема!!!
Сегодня делала корзиночки с вашим кремом: просто и очень вкусно!
Qween
Люлёк , пожалуйста ! Приятного аппетита !
Сусля
А я вчера опять безе Тортыжкины делала с этим кремом, ну объедение просто, а ночь в холодильнике постояли, так вообще.... ну не передаваемые очучения
Куиночка, это вам
Qween
suslja5004, спасибо
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов