Настольные духовки, печки... (страница 48)

Мила56
Так как минипечь работает по принципу утюга: нагревает до нужной температуры-выключается-нагревает...-выключается, то расход энергии будет гораздо меньше чем в Вашем расчете.
Я абсолютно согласна с этим выводом, поскольку работаю электриком уже много лет. Просто не хотела грузить пользователей печек лишней и более подробной информацией, просто выдала максимальный расход электроэнергии за 1 час для моей печки мощностью 1,5 кВт. Если их не испугает сумма в 4 рубля за 1 час работы печи, то меньшая сумма даже обрадует
Разговаривал с соседкой по даче, у них дома в городе газовая плита и чайник наплитный. Электро чайник покупать принципиально не хочет - дорогое электричество. Я ей посчитал: 3 раза в день чайник мощностью 2 кВт кипятит чайник по 5 минут. Итого в месяц 150 минут, то есть 2,5 часа работы или 5 кВт.
Это да, как же они боятся этих цифр на счетчике. Я так же маму (81 год) свою уговариваю и пытаюсь объяснить, что это стоит копейки. Хоть и есть такая поговорка, что копейка рубль бережет..., но как то в наши времена про копейки совсем не актуально.
У нас электричество за 1 КВт*ч стоит примерно 5 руб.!!! (В отличии от Вас льготников за 2,68 )
2,68 это не у льготников, а у всех жителей города Орск. Но у нас и зарплата по сравнения с Москвой в разы (я не ошибаюсь) меньше, поэтому и тарифы в комуналке кое где меньше, но об этом согласно правил форума не в этой теме

ketli
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот и лето уже не за горами, а я всё ещё не купила духовочку для дачи, хотя выбираю уже с февраля месяца. Очень надеюсь на Вашу совместную помощь. Что надо: конвекция, подсветка, небольшая мощность (дачная проводка), Объем 33-38 л, таймер. Вертел - не принципиально. По форуму прошла 2 раза. Нравится мне внешне и по функционалу:
 - DELTA D-0423K на 34 л, но на неё нет никаких отзывов, что, это совсем отстой и её лучше не брать?
 - AVEX TY350BCL она на 35л, здесь еще и гриль есть
По цене обе приемлемы, не заоблачные. Но не поняла - конвекция отдельно у них включается? Звонила по интернет-магазинам, отвечают не очень охотно, типа «Вот купите и всё увидите своими глазами»
 ROLSEN KW-3526 на 35 л по описанию вроде подходит, но и отыв на этом форуме про неё только один.
 Знатоки! Помогите с выбором, очень прошу.

Мила56
Но не поняла - конвекция отдельно у них включается?
AVEX TY350BCL
Посмотрите на эту печь вот здесь
ru.aliexpress.com...
Здесь на фото можно укрупнить и посмотреть поподробнее. Судя по фото на конвекцию отдельный выключатель, он второй сверху, на нем же и вертел. Выделите и укрупните картинку с панелью управления и здесь хорошо видно. На третьем сверху выключателе включается один из режимов: верхний тен, нижний тен или оба тена вместе одновременно. По функционалу она нормальная.




DELTA D-0423K
На эту не нашла нормальных фото по которым можно судить о включении конвекции. А как обе по надежности тем более не знаю, у меня др. печка.

ketli
Спасибо за быстрый ответ. Да, вроде бы отдельно включается.

Cielito Lindo
Добрый вечер! Ездила сегодня в магазин смотреть на печки в реале. Из выбранных заранее Мулинексов на 19 и 33 л, смогла увидеть только вторую (на 33 л.), малышку показать отказались, сославшись на то, что витринного образца нет, она стоит запакованной и откроют они мне ее только после оплаты...(((А в большой меня смутило, что дверца прилегает неплотно, остается зазор и она чуть-чуть болтается... Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, что это не нормально - при работе тепло будет выходить. Или при разогреве прилегание будет плотнее? Вроде уже на нее настроилась, но покупать не рискнула.... И вот теперь не знаю, что и делать, выбирать что-то другое, или не стоит придавать этому значение? Мужу больше понравился Борк. Но цена за 20-ти литровую печку почти в 30 тыс. явно перебор....

Cielito Lindo
На Озоне они есть

Если честно, мне не нравится идея покупки техники через интернет-магазин. Предпочитаю по-старинке - обычный магазин, где несколько экземпляров одной и той же модели и можно сразу посмотреть, потрогать, включить и убедиться, что все работает.... В интернет-магазинах покупаю всякую штучную мелочь, а серьезную (и не дешевую!) вещь все же не хотелось бы брать заочно. Кому потом претензии предъявлять, если она через месяц сломается?





На Озоне они есть и цена нормальная.
Марина, но за совет и ссылочку спасибо, обязательно посмотрю!

Marpl
На Озоне как раз и возврат отлично работает. Если вдруг брак, то обмен при повторном заказе или возврат товара и деньги вам возвратят на ваш личный счет.

Cielito Lindo
На Озоне как раз и возврат отлично работает.
Марина, еще раз спасибо за информацию. А как кстати, у Вашей печки с дверцей, плотно прилегает?

Marpl
Дверь плотно прилегает.

Мила56
А в большой меня смутило, что дверца прилегает неплотно, остается зазор и она чуть-чуть болтается... Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, что это не нормально - при работе тепло будет выходить.
Было у кого то неплотное прилегание двери в печке и на результат выпечки это не влияло, только не помню у кого. Там же в камере тены все равно достаточно близко к тесту и камера гораздо меньше чем в стационарной духовке.
Или при разогреве прилегание будет плотнее?
Это не изменится.
И вот теперь не знаю, что и делать, выбирать что-то другое, или не стоит придавать этому значение?
А гарантию же никто не отменял. Если торговая сеть надежная и не скандалит по поводу обмена товара или возврата то можно и купить. У нас торговая сеть МВидео в этом плане без проблем. У меня коллега на работе сдала мясорубку, которая не молола мясо, а забрала в магазине другой товар какой захотела.





Если честно, мне не нравится идея покупки техники через интернет-магазин. Предпочитаю по-старинке - обычный магазин, где несколько экземпляров одной и той же модели и можно сразу посмотреть, потрогать, включить и убедиться, что все работает...
Аналогично





А вы Штебу не рассматриваете? На Озоне они есть и цена нормальная.
У нас в городе и в рознице есть некоторые модели этих печек.
Cielito Lindo, Елена, почитайте на форуме тему Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO. Интересные печки. А может и в рознице такую найдете. В сети МВидео есть 8 разных печек Штеба.

Cielito Lindo
В сети МВидео есть 8 разных печек Штеба.
В М Видео в воскресенье была. В магазине в наличии нет ни одной этой марки. Только под заказ!





У меня коллега на работе сдала мясорубку, которая не молола мясо
Так одно дело, когда она совсем работать отказывается, а другое - когда в принципе работает, но дверца закрыта неплотно. Я думаю, что в этом случае могут и отказаться менять, заявив, что так и было задумано)))). Поэтому покупать пока не стала и сейчас снова в поиске. Хотя в целом моделька очень понравилась и размерами и функционалом.

qxov
Посоветуйте, пожалуйста, аналоги и/или где приобрести (включая зарубежные магазины) для Delonghi EOB 2071 (20712).
Отвечаю сам себе: лучшее предложение нашел на Amazon Италия.
Вышло 250 EUR - VAT(22%) = 205 EUR, доставка 125 EUR. Итого 330 EUR (около 21000 руб).
Дороговата игрушка, конечно, но почему-то именно ее хотелось.

Cielito Lindo
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я к Вам за помощью! Прикупила я себе мини-печь и уже два дня не могу с ней подружиться. Т. к. в газовой духовке у меня не было возможности выставлять температуру и время, то и здесь я пока не угадываю, сколько нужно ставить и на какой уровень протвень - всего их четыре: возле нижних тенов, возле верхних и два в середине. Инструкция к ней очень неудачная - одни картинки без подписей, на которых ничего не разобрать! Толи это пицца, толи пирог, толи Бог знает что! То что я опознала, как пиццу, следовало печь по инструкции 25 мин. при Температуре 240 градусов (максимальной!). Я так и сделала, поставила на второй снизу уровень. В результате - середина более менее, а края просто в сухарь! Песочный пирог по рецепту из инета нужно было печь при t 170 град. 20-25 мин. В инструкции к моей печке по нему рекомендаций нет, но в инструкции к другой печке предлагают также 170 градусов но 35 минут. Так я и поставила, тоже на второй уровень - но за это время пирог даже не начал румяниться! Подняла его на 3-й уровень и поставила еще 30 мин. Верх зарумянился и я на радостях его вынула. Но вытряхнув из формы увидела, что снизу он совсем сырой! В результате вернула в духовку на t 200 гр еще на час. Но так и остался недопеченным! Теперь даже не знаю, что дальше делать!

Хотела испечь булочки и бисквит, но не знаю какую ставить температуру и время и какой уровень протвеня.
Подскажите пожалуйста, опытные хозяюшки! А то я прямо в панике!

И еще, такой вопрос: печку до того как ставить выпекать прогревать нужно до той температуры, которая по-рецепту или ставить на максимум на 10 мин, а когда ставишь протвень, уменьшать до той, что указано в рецепте?

Васильевич
Прикупила я себе мини-печь
Вы не указали марку печи.

Мила56
. к. в газовой духовке у меня не было возможности выставлять температуру и время, то и здесь я пока не угадываю,
Советую прикупить термометр для духовки, подобный указанному на стр. 3, отв. 53 hlebopechka.ru.... Он будет нужен не всегда, а только пока тестируете печку на соответствие выставленных температур. Я около года не покупала термометр, но видела и предполагала, что печь завышает выставленную температуру. Как я видела, что завышает? Да просто. Выпечка подгорала, хоть и делала все по рецепту. Я в течении этого года, пока не купила термометр, истинктивно ставила меньшую температуру и все получалось как надо. А когда все таки при случае купила этот термометр в обычном розничном магазине (цена в пределах 130-150 руб) и протестировала печку на соответствие температур, то оказалось, что печь завышает температуру на 30 градусов. Пугаться этого не стоит, просто если в рецепте указана температура 180 град., я ставлю 150. Такие особенности с завышением или занижением выставленной температурой в совершенно разных печках встречаются часто, но повторюсь, что не стоит этого бояться. Установите 1-2 раза термометр в камеру при выпечке и Вы поймете как корректно поддерживает температуру печка. Только сравнивайте выставленную температуру с реальной не в начале выпечки, а именно с 20 -й минуты выпечки и до конца. Запишите эти замеры, скажем с интервалом в 5 минут. А в первые 20 минут после установки теста в печку температура в камере, которую вы выставили обязательно снизится. Температура в камере будет прогревать холодное тесто. Это нормально. Так что тестируем температуру купленным термометром (ставим сразу вместе с тестом и не вынимаем до конца выпечки)) минуты с 20-й.





И еще, такой вопрос: печку до того как ставить выпекать прогревать нужно до той температуры, которая по-рецепту или ставить на максимум на 10 мин, а когда ставишь протвень, уменьшать до той, что указано в рецепте?
Для предварительного прогрева камеры печки в течении 10 минут температуру выставляют согласно рецепта+10/20 градусов. Это как раз нужно для того чтобы температура в камере при установке туда теста сразу сильно (критично) не опустилась т. е. если указано в рецепте 180 град. и если температурный режим уже протестирован и не имеет замечаний то устанавливаем 190 град. для прогрева на 10 минут. А затем, минут через 10 после того как поставили в печку тесто убираем эти лишние 10 градусов. Как то так. Надеюсь не запутала Вас. Дайте себе время и все получится, а еще говорят покупку обмыть надо





и на какой уровень протвень - всего их четыре: возле нижних тенов, возле верхних и два в середине.
При выпечке булок, пирогов, бисквита противень как и в обычных духовках ставится на средний уровень, ставьте на второй снизу.

Cielito Lindo
Спасибо, что откликнулись и даете добрые советы!

Вечером хочу попробовать булочки и бисквит. сколько посоветуете поставить температуру? Я после газовой духовки никак не перестроюсь, там все на глазок...





Термометра пока нет, заказала у китайцев, когда приедет, не знаю. Интуитивно сперва (на пицце) показалось что t-ру завышает, а на песочном пироге было ощущение, что почти не греется.... Так что пока не поняла




Надеюсь не запутала Вас.
Нет, Людмила, совсем не запутали, все очень доходчиво объяснили, спасибо!





а еще говорят покупку обмыть надо
Уже обмыли с мужем, по капельке, пока не помогает))))





Вы не указали марку печи.
Печь Moulinex 464 810, 1600 ватт, 33 л.

Мила56
Вечером хочу попробовать булочки и бисквит. сколько посоветуете поставить температуру?
Бисквит выпекается в предварительно прогретой печке в течении 20-25 минут при температуре 175-180 град., т. е. 10 мин. прогрев на режиме верх+низ хотя бы при 180 град., затем ставите в камеру бисквит и он выпекается при этой же температуре в течении 20-25 минут, но обязательно без конвекции. Я выпекаю бисквит в своей печке в течении 20 минут при температуре 140 град., только не забывайте, что моя печь завышает температуру на 30-35 град. т. е. в камере в это время 170-175 град. Естественно сначала прогреваю ее в течении 10 минут при той же температуре. Предварительно прогревать с температурой выше чем температура выпечки особенно актуально если масса скажем пирога большая, он на весь противень и прогреваться будет дольше чем бисквит на 3 яйца. Поэтому прогреваю при той же температуре.. Ставте для бисквита 180 градусов и сначала прогрейте духовку, а затем выпекайте при той же температуре.. Когда время выпечки закончится, то подождите и минут пять не открывайте печку, а потом бисквит надо вынуть и проверить его готовность деревянной палочкой (спичкой). Правда если тесто для бисквита не пышное получилось, то и результат будет непредсказуем и вовсе не будет связан с тем как печет печка. Булочки из дрожжевого теста выпекаются при температуре 180 град. в течении 20 -25 минут, естественно противень ставится в предварит. прогретую печку.





а на песочном пироге было ощущение, что почти не греется...
Первые 10-20 минут выпечки было так называемое проседание (понижение) температуры в камере поскольку она частично ушла на прогрев пирога. Это нормальное явление, но у Вас из за этого явления возникло ощущение, что почти не греется. Я когда то тестировала свою печку и выкладывала результаты температуры в камере на разных промежутках времени. Сейчас поищу в теме и если найду то укажу на какой странице можно будет посмотреть. А если не найду в теме, то остались записи в рабочей тетради. Допишу.





Cielito Lindo, Елена, нашла я свой пост, где описываю тестирование температурного режима. Посмотрите на стр.131 отв.2606, почитайте как меняется температура в камере во время выпечки и больше не будет ощущения, что печка не греет.. Такие или подобные процессы проходят во всех печках. Еще можно почитать на стр.126 отв.2518.

Cielito Lindo
Людмила, спасибо за помощь! Все обязательно посмотрю и буду учиться! Надеюсь, что с печкой подружимся, очень уж она мне нравится!




Заказала у китайцев такую модель термометра для духовки , подойдет?




Людмила, я посмотрела Ваш пост, где Вы тестируете температуру в своей печке. У меня возник ряд вопросов: Вы пишите, что по рецепту выпекать кекс следовало 20 мин, при t 170 градусов. Вы поставили 140, после чего температура стала снижаться (как я понимаю, выстудилась от холодного теста) и восстановилась до заданной на таймере лишь к 6-7 минуте. А требуемых по рецепту 170 градусов достигла лишь на 15-й минуте! Получается, что при температуре, указанной в рецепте кекс выпекался всего 5 минут! А не 20 минут, как заявлено в рецепте. Этих 5-ти минут соответствия температуры достаточно?
Или нужно изначально ставить 170 градусов, чтобы к 6-7 минуте (когда проседание температуры из-за холодного теста выровняется) она достигла 170 (как в рецепте), а на 8-9 снизить до 140 чтобы она эти 170 не превысила?
Извините, что так настырно докапываюсь, просто я полагала, что если в рецепте 170 градусов, то эта температура должна быть если не все время выпечки, то хотя бы его большую часть. А тут получается, что нужная температура работает всего 5 минут. Или для теста это нормально, что температура повышается последовательно и если дать сразу, как в рецепте 170 градусов оно сверху превратится в сухарь, оставшись сырым внутри?

Мила56
Вы поставили 140, после чего температура стала снижаться (как я понимаю, выстудилась от холодного теста) и восстановилась до заданной на таймере лишь к 6-7 минуте. А требуемых по рецепту 170 градусов достигла лишь на 15-й минуте! Получается, что при температуре, указанной в рецепте кекс выпекался всего 5 минут! А не 20 минут, как заявлено в рецепте. Этих 5-ти минут соответствия температуры достаточно?
Выпекался кекс где то с 8-9 минуты, когда еще не набралась полностью температура 170 град., т. е. 10-12 минут. Он был небольшой, невысокий, всего на 280 гр. муки, а форма силиконовая по диаметру довольно большая. На 121 стр. есть его фото.
Или нужно изначально ставить 170 градусов,
Вам так и ставить изначально 170-180 град. и наблюдать. Особенно если выпекается большое изделие, пирог скажем с мясной начинкой. Увидите скажем, что на 30-й минуте он (пирог) горит уже, а его печь и печь по времени, вот тут и снизите температуру. Увы, но первое время пользования печкой все к ней привыкают, изучают ее возможности. Другого не дано. Я даже делала по первой записи в рабочей тетради.... Но потом.... это только радость, не сомневайтесь. У Вас ведь нет данных, что печка завышает температуру. А температура в камере любой печке во время выпечки все равно плавает.
Заказала у китайцев такую модель термометра для духовки , подойдет?
У меня точно такой же. Подойдет.

ketli
Взял Avex TY 280 BCL на 28 литров. Евгений 77! У этой духовочки конвекция отдельно включается? И дверца у этой модели не имеет окантовки по боковым сторонам. Это как-то сказывается на её работе и эксплуатации? Она прочно прикреплена к корпусу снизу? Я приглядела для себя эту же фирму. но объемом 35л. И из-за дверцы покупка застопорилась. У кого-то из форумчанок такая дверца сначала стала плохо (туго) закрываться, а при закрывании с силой просто рассыпалась. Заходила на сайт, там сервисные мастерские по городам не указаны.
Какое Ваше мнение по этому вопросу?

Cielito Lindo
Увы, но первое время пользования печкой все к ней привыкают, изучают ее возможности.
Что ж будем привыкать и изучать, надеюсь, все же подружимся с духовочкой! Большое спасибо за советы!

Cielito Lindo
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я снова к Вам за советом! Подскажите, как правильно печь сразу на двух противенях? Печечка меня радует во всем, кроме одного - маленький противень! Ставить тесто из-за 10-12 пирожков как-то глупо, печь в 2-3 захода - долго. Да и пока один пирог расстраивается и печется остальное тесто начинает перекисать (приходится в холодильник убирать). Вот я и собралась покупать второй противень. А пока для этой цели хочу использовать круглую форму на решетке. Но не знаю, как печь на двух сразу. Что с конвекцией - это я поняла. А как их распределять по уровням? Если ставить сразу друг под другом наверное между ними будет маленькое расстояние и нижний не пропечется, а если один на самый низ, а другой на самый верх, не будет ли все гореть возле тенов? Понимаю, что надо пробовать. Но может быть кто-то уже отработал такой способ выпечки?

Мила56
А как их распределять по уровням? Если ставить сразу друг под другом наверное между ними будет маленькое расстояние и нижний не пропечется, а если один на самый низ, а другой на самый верх, не будет ли все гореть возле тенов? Понимаю, что надо пробовать. Но может быть кто-то уже отработал такой способ выпечки?
Если кто и ставит для выпечки одновременно 2 противня, то таких людей единицы. Помню пробовал кто то так (но не я) и как то не понравилось из за того, что приходится эти противни в течении всего времени выпечки один раз менять по уровню. А возможно не только по уровню но и как бы развернуть противни т. е дальнюю сторону противня при перестановке поставить ближе к стеклу. Бывает в некоторых печках так, что дальняя сторона выпечки на противне быстрее пропекается (может зажариться), а та часть выпечки которая ближе к стеклу еще совсем бледная по цвету. Но последнее может происходить и из за того, что печь установлена не ровно по уровню, так мне думается. Можно на нижний противень (или на оба противня) положить силиконовый коврик (хорошего качества) и он защитит выпечку снизу. В любом случае выпекать в этих печках одновременно на двух уровнях при включенной конвекции конечно можно, но придется приспособиться. Если бы это были бы пирожки или булочки, то я бы нижний противень поставила на нижний уровень, а другой противень уже через один пустой уровень. Выпечке ведь надо сверху пространство пустое, где она может подняться. Ну и потом поменяла бы эти противни местами. Время через которое придется менять противни местами придется определять так сказать на глаз, опытным путем. А может два противня одновременно лучше ставить на самый низ и самый верх, чтобы между ними было расстояние побольше, «воздушная подушка» так сказать побольше. Для одновременных и больших объемов выпекания изделий на двух уровнях конечно гораздо предпочтительней иметь большую печку (духовку), где объема камеры хватает. Но и к мини печкам приспособится можно, коль большую духовку некуда ставить.

Cielito Lindo
Бывает в некоторых печках так, что дальняя сторона выпечки на противне быстрее пропекается (может зажариться), а та часть выпечки которая ближе к стеклу еще совсем бледная по цвету.
Моя вроде бы печет равномерно, тут все отлично, температуру правда ставлю выше (если в рецепте стоит 180, смело ставлю 200, а то и 220 градусов) но вот малый объем оказался проблемой. Надо же и родителям пирога отнести, да и коллег угостить... В общем, попытаемся освоить двухуровневый метод. Людмила, спасибо за советы, попробую с ковриками, может спасут от пригорания. Как освою этот способ расскажу, что получается.

Мила56
попробую с ковриками, может спасут от пригорания
Елена, все равно наверно придется менять противни местами по уровню. А раз так то нужны 2 коврика
Как освою этот способ расскажу, что получается.
Да, интересно будет, дерзайте

Mirabel
Девочки! а минидуховочку можно установить на микру? сильно ли нагревается ее корпус при готовке?
У нас такие классные есть духовочки с вертелом. очень бюджетные и с хорошими отзывами. Но места для нее на кухне категорически нет, Вот только пришла бредовая идея установить ее на микроволновку сверху.

Marpl
Я повесила печку над микроволновкой на кронштейны. Оставила между ними высоту, чтобы можно было ставить тарелки для пиццы (они все более 30см в диаметре) и крышки для микроволновки (закрывать тарелки при разогреве).

Мила56
Оставила между ними высоту, чтобы можно было ставить тарелки для пиццы (они все более 30см в диаметре) и крышки для микроволновки (закрывать тарелки при разогреве).
Марина, получается расстояние между ними примерно равно высоте крышки? Я тоже думаю их подобным образом установить. Только была мысль установить снизу печь, а сверху микру. А микра у меня тяжелая сильно, почему тяжелая не знаю, может из за того что гриль в микре имеется. У нас на работе простейшая микра, так она легкая. А микру думала на кронштейны повесить, но она тяжелая. Вы Марина, подали мне хорошую идею поменять печь с микрой уровнями. Печка гораздо легче. Спасибо за идею

Васильевич
Печка гораздо легче.
И от нее тепла больше.

Мила56
сильно ли нагревается ее корпус при готовке?
Верх и низ у печек нагревается сильнее чем бока из за того, что тены рядом. Даже в инструкции к печкам указано, что с каждой из сторон, для циркуляции воздуха, должно быть расстояние не менее 12 см. А если поставить так как Вы хотите, как бы на микре, которая будет снизу, краску не плавило. Температура то не малая. Если рукой потрогать верх или низ печки во время ее работы, просто быстро потрогать и сразу убрать руку, то ожог не получишь конечно. Но долго держать рука на печке все таки нельзя. Ее никак нельзя сравнить с мультиваркой по температуре по поверхности снаружи.




И от нее тепла больше.
Это то понятно. Просто на кронштейны лучше поставить тот агрегат, что полегче.

Васильевич
Ее никак нельзя сравнить с мультиваркой по температуре по поверхности снаружи.
Моя мультиварка практически не нагревается снаружи. :-)

Мила56
Моя мультиварка практически не нагревается снаружи. :
Я об этом же

Васильевич
Я об этом же
Это у нас этот, как его, а - вспомнил. Консенсус. :-)

Мила56
Консенсус.

Marpl
Кронштейны я брала на Озоне вот такие, они выдерживают вес до 40кг - Holder MWS-2002, Metallic кронштейн для СВЧ. А расстояние между печками оставила 25см для удобства.

Мила56
А расстояние между печками оставила 25см для удобства.
Хорошее расстояние.
Holder MWS-2002,
Посмотрю, поизучаю.

Огневушка
Просто на кронштейны лучше поставить тот агрегат, что полегче.
Люда, у меня СВЧ такая же, тяжелая, стоит уже много лет на кронштейнах на уровне глаз.

Mirabel
дЛюдмила, да да! действительно никак не установишь плиту абы куда, тем более на микру. Буду дальше думать
Дамы! а кронштейны прямо к стене приделаны? она же наверное тоже нагревается при работе печки

Мила56
у меня СВЧ такая же, тяжелая, стоит уже много лет на кронштейнах на уровне глаз.
Да у многих она на кронштейнах стоит. Подумаю как и куда все ставить, просто предстоит кухню менять. а рабочих поверхностей совсем «кот наплакал».
а кронштейны прямо к стене приделаны? она же наверное тоже нагревается при работе печки
Да, кронштейны к стене крепятся. При работе печки все пространство вокруг нее греется, включая стенку. Ну стенке то хоть бы что. А вот если печку в нишу мебельную ставить, да в нише есть задняя мебельная стенка, то это не желательно.

pushkar
Подскажите модели печей с температурой от 250-350гр, чем больше тем лучше.

Васильевич
с температурой от 250-350гр, чем больше тем лучше.
DELTA D-023

pushkar
Сегодня заходил в Эльдорадо, стояли печки примерно 7ми фирм. Из них, если не брать только тех. данные, а только вид и качество материалов и сборки, то понравились только 2 модели. Мулинекс 464810 и Zimfer m4558.
На остальное страшно смотреть. Кстати, резиновые изаляторы только у Зимфер.

pushkar
Что то ветка притихла, просто подозрительно, её читают или нет. Находясь в поиске печки, мой интерес загнал меня на просторы Алиэкспрес.
И вот, что я обнаружил. Печи гораздо более напичканы как тенами от 2 да 8, так и разнообразием температурных режимов. У многих по 3-4 разных схем обдува, есть контроль температуры вплоть до 1гр. И самое главное датчик темп. стоит в самой печке, как в больших духовых шкафах. У меня вопрос, кто брал на али печку. В своё время я брал в Германии комбайн Кенвуд, коробка огромная, вес 26-28кг с насадками, всё дошло прекрасно, даже коробку не помяли. Предчувствую высказывания, что вот Китай и пр. да за такие деньги и Штебу можно взять и Унол и Ромелбахер. Вот тут не совсем так. Деньги может и те, а вот техн. оснащённость совсем не та. По деньгам они выходят от10000р до 18000 р. дост. бесплатна. Кто знает что на пиктограмме означает поварской колпак, а внутри его стилизация пара.

Mirabel
У меня опять вопрос-а какие самые оптимальыне размеры настольной духовки и ее параметры. Понимаю, что разные у всех запросы и все ж.
Новая идея посетила меня. все же водрузить ее на микру и снимать, когда надо попользоваться. Вот такая где-то 15л и не тяжелая.. но это не очень маленькая? кроме 3х бутеров что-то больше влезет в нее?

pushkar
У меня опять вопрос-а какие самые оптимальыне размеры настольной духовки и ее параметры. Понимаю, что разные у всех запросы и все ж.
Новая идея посетила меня. все же водрузить ее на микру и снимать, когда надо попользоваться. Вот такая где-то 15л и не тяжелая.. но это не очень маленькая? кроме 3х бутеров что-то больше влезет в нее?
Я наоборот от своей микро. освобождаюсь, Самсунг СЕ118Р-крутая, всё есть, у нас в элдорадо 9000р стот. отдам за малые деньги форумчанам, только пересыл за их счёт. В ней есть всё. Мои запросы по духовке, это размеры шир. от50см. высота от 35см.
Вообщем чтоб в ней петь не только мелочь, чего я не делаю., а больше для пригот. блюд и главное по хлебу.
Рассматриваю от 35-45 литров.

Мила56
Что то ветка притихла, просто подозрительно, её читают или нет.
Читают, а как же. Одна из любимых мною тем.
Кто знает что на пиктограмме означает поварской колпак, а внутри его стилизация пара.
Вот когда не знаю ответов на вопрос то и не отвечаю. Так и другие не отвечают, что не значит, что не читают. А в идеале, если бы мне позволяли размеры кухни, то я бы купила не настольную печь, а стационарный эл. духовой шкаф+ газовую плиту с газовой духовкой. Последнее обязательно.
Вот такая где-то 15л и не тяжелая.. но это не очень маленькая? кроме 3х бутеров что-то больше влезет в нее?
На 15 литров не знаю, а 20-ти литровыми кто то из форумчан пользовался и вполне успешно. Об этом писали где то в начале темы... Помню и пирожки и булочки и даже пироги пекли вполне успешно. Только к ней приноровиться надо. Высокая выпечка туда не поместится конечно.





Мулинекс 464810 и Zimfer m4558.
Из этих двух больше нравиться вторая печь. Она по весу потяжелее, что хорошо, ну и объем побольше, стекло двойное.

pushkar
У меня вопрос к спецам по печкам.
Могу ли я им в личку скинуть ссылки на печки, которые мне понравились на Али. для их изучения и дать мне совет по ним.

Mirabel
тут у нас одна тетка продает дешево новую Делонжи печку.
Дамы и не только! у кого есть такая? что скажете про нее?





вот такая

Darkfly
Какую печь выбрать? Steba kv23 eco line или Moulinex OX444832? Подскажите пожалуйста! Про steba много читала на форуме про их косяки и браки. Как дела состоят у moulinex?

Мила56
Какую печь выбрать? Steba kv23 eco line или Moulinex OX444832?
Да как же можно посоветовать в этом вопросе? Ведь даже с точки зрения внешнего вида печки, могут быть разные предпочтения. А брак встречается в печке любого бренда. И тут я бы предпочла для себя выбрать печь с большим гарантийным сроком. У печки Moulinex OX444832, этот срок 2 года, что для меня было бы важно, а у Steba kv23 eco line гарант. срок 1 год. Но вот с эстетической точки зрения и еще по некоторым добавлениям, т. е. присутствует вертел, есть выдвижной противень под крошки, мне из этих двух печек больше нравится Steba kv23. Хотя может быть насаженную на вертел курицу в такой небольшой камере и не очень хорошо можно поместить, будет тены задевать при переворачивании вертела. Но лучше пускай будет вертел, мало ли что придет на ум. А если сравнивать вес печек, а это и толщина метала, то Steba kv23 eco весит 6,8 кг, а Moulinex OX444832 весит около 5,5 кг., но у нее нет вертела и не увидела противня (выдвижной под тенами) под крошки, а они тоже чего то весят. Для меня так же важно иметь возможность прийти в розничный магазин и пощупать эту печь, посмотреть на нее, написать то все можно. А если в интернет магазине (не имеющего в вашем городе розницы) будете заказывать, то в случае если понадобиться сдать печь в случае неисправности, то куда везти ее и за чей счет отправка будет Что касается печки Moulinex OX444832, то что то не помню есть ли такая здесь у кого нибудь. Само название мелькало не очень давно в этой теме, но вот на сколько литров она была не помню, и выбрал ли тогда ее человек для покупки. Вот поэтому может и не появятся о ней отзывы. И я конечно не агитирую за какую то из печек, на вкус и цвет...., хотя бы потому, что у меня печь ROLSEN 3026.
 

Иннушка
Посоветуйте пожалуйста мини печь для мелкой выпечки, но чтобы была конвекция, вертель и подсветка. Чтобы можно было купить в Украине и желательно не дорого?)))

Васильевич
и желательно не дорого?)))
В этой ситуации желательно указать потолок затрат.

Cielito Lindo
Мулинекс 464810
У меня такая печка, покупала в Реванше. В целом довольна. Печет хорошо и равномерно. Из недостатков, на мой взгляд, лишь отсутствие подсветки. Ну и лично для меня некоторым недостатком оказался размер (любой!) мини печки в сравнении со стационарной духовкой, т. к. привыкла печь сразу много на большом противине. А мини-печь, даже не самая маленькая, это все-таки, ИМЕННО МИНИ печь, УВЫ....




стекло двойное
Стекло в Moulinex-се тоже двойное. Резиновые изоляторы также на своем месте. И объем для мини-печи в принципе не маленький. Просто мне, как я понимаю, больше подошла бы большая духовка...




Кстати, когда покупала, в Эльдорадо в нашем городе этой модели и близко не было (не знаю как сейчас), там вообще было с печками туговато - в наличии всего 3-4 модели. Остальное - под заказ после предварительной оплаты. Меня это не устроило, т. к. предпочитаю сначала посмотреть на товар, а потом платить! Та же ситуация была и в М-Видео - вы, мол, закажите, оплатите, а потом мы привезем.... И хотя там (в М-Видео) была под заказ со скидкой модель Мулинекса чуть побольше размером и с подсветкой, но я предпочла взять в Реванше ту, которая которая реально была в наличии и которую можно было сначала посмотреть - потрогать, включить-проверить, а уж потом платить! Ну и в принципе, не жалею, что поступила именно так! А не стала брать кота в мешке. Печка работает хорошо, свои функции выполняет на ура. К отсутствию подсветки я приноровилась, тем более что и в газовой духовке у меня ее не было...

pushkar
Скажите пожалуйста, а если выбирать между ROMMELSBACHER BG 1805/E и Steba KB 41 Eco.
Какая из ни менее греется, какая быстрее набирает температуру.
Тех. данные у них одинаковы. Как они внешне, качество ну и прочее что определютт на взгляд.

selenа
pushkar, была ROMMELSBACHER BG 1805, пекла хорошо, грелась мало, очень была довольна, но, неожиданно, без видимых причин, разлетелось на мелкие осколочки стекло в дверце, отправлена на помойку, ремонт обошелся бы в цену новой, а ещё вид у нее все таки простоват

pushkar
pushkar, была ROMMELSBACHER BG 1805, пекла хорошо, грелась мало, очень была довольна, но, неожиданно, без видимых причин, разлетелось на мелкие осколочки стекло в дверце, отправлена на помойку, ремонт обошелся бы в цену новой, а ещё вид у нее все таки простоват
Понятно, спасибо.
Была последняя надежда на Немецкую технику, и тут прокол.
Видно придётся брать на таобао. Отложил и изучаю 5 фирм по 3-5 печки. По описаниям конечно много богаче всего того что прод. у нас, но это Китай.
Прямо не знаю как поступать.

selenа
pushkar,
ROMMELSBACHER BG 1805
тоже сделана в Китае, я для себя решила, что эти духовки существуют как компромисс и относится к ним надо соответственно, покупать за 20 тысяч такие вещи не имеет смысла (для меня) я лучше буду менять те, что подешевле по мере их выхода из строя. Сейчас купила печурку одну, не дорого, но очень достойно

pushkar
Настольные духовки, печки...
pushkar, тоже сделана в Китае, я для себя решила, что эти духовки существуют как компромисс и относится к ним надо соответственно, покупать за 20 тысяч такие вещи не имеет смысла (для меня) я лучше буду менять те, что подешевле по мере их выхода из строя. Сейчас купила печурку одну, не дорого, но очень достойно

Да это понятно.
Сейчас смотрю на Панасоник в Китае, оригинальный и изучаю оригин. фирмы Китайских производителей, стою перед выбором, оригинал Панас (хорошая печь, всё что нужно или оригинал Китай, но нашпигованый, Останавливает то, что если что вылетит у нашпигованного апарата по электронной части, вряд ли в наших мастерских сделают.Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...

Вот эти.

selenа
pushkar, «Панасоник» микроволновка, оригинальная, японская, работала 11 лет, может и дольше работала бы, но уже хотелось новую, ремонтировать не стала, купила тот же Панасоник, но уже китайский, выбросила через 2 года
с отвращением
Стекло должно крепиться обязательно в «рамку», а не верх-низ, как на картинке, (такой вариант у меня и рассыпался).

pushkar
Панас на картинке тоже оригинал, сделан в Китае.
Сейчас всё в Китае делается, за исключением особо дорогих и знаковых товаров.
Я много покупал и одежду и другие товары в Америке и Англии, то что делают в самой Америке и Англии очень дорого, просто сравните джинсы оригинал американский и те которые прод. по всему миру. А отл. одежу в Англии купить, просто не подступиться смертным.




Стекло должно крепиться обязательно в «рамку», а не верх-низ, как на картинке, (такой вариант у меня и рассыпался).
Про какое стекло и как понять верх низ



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое