Как я покупала хлебопечь

Как я покупала хлебопечь«Ой, как люблю я вкусный, мягкий, свежий хлеб. Да, чтобы корочка была такой хрустящей. А когда я иду мимо пекарни, которая расположена недалеко от дома моей свекрови, так вообще, аж, дух захватывает от ароматов, разлетающихся по всему кварталу. Вот бы мне такую чудо-машину, которая могла бы мне такую красоту дома делать» — рассказывает мне моя подруга, уплетая за обе щеки булочки с маком. И действительно, у нее на столе всегда есть что-то мучное, вкусное и страшно калорийное. Но вот удивительно, подруга моя как была тростинкой, так и осталась худенькой, несмотря на то, что двоих детей родила.

«Эврика! Подарок для Светки есть» — подумала в тот момент я. Дело в том, что у нее юбилей не за горами, и в ресторан мы с мужем уже приглашение получили, а вот что преподнести ей не знали. Но теперь-то эта проблема решена.

Идя домой, я решила зайти в магазин бытовой техники и посмотреть, какие есть агрегаты, способные удовлетворить желания моей подруги. Оказалось, что такие машины называются хлебопечками, и у них есть помимо основной задачи, большое количество дополнительных функций. Так, можно выпекать не только обычный хлеб, но и батоны, булки, кексы, диетические сорта хлеба, замешивать тесто, даже варенье варить. Также можно приготовить хлеб с различными добавками: ароматными травами, сыром, луком, чесноком, изюмом, орехами, медом. А уж если идти дальше, то можно использовать рисовую, кукурузную, перловую, овсяную муку для приготовления изысканных булок.

Для того, чтобы приготовить вкусный домашний хлебушек, совсем необязательно целый день торчать у плиты, караулить тесто и переживать по поводу неудачной опары. С этой чудо-машиной достаточно лишь, следуя инструкции, засыпать необходимые ингредиенты в короб, и выставить нужную программу на дисплее. Все!!! Все остальное умный агрегат сделает сам, а в конце работы подаст сигнал, дабы хозяева смогли отведать его творение.

Как я покупала хлебопечь
Автор фото MariV

Итак, то, что подарок будет желанным и востребованным я уже не сомневалась. Оставалось только правильно выбрать модель, а их на полках стояло довольно много. Начала я с простого разглядывания корпусов печей, на стендах стояли пластмассовые (эконом-класс) и модели из нержавеющей стали (вариант подороже). Размеры тоже разные, поэтому я прикинула, где Светка сможет разместить у себя на кухне мой подарок, дабы не получилось как в анекдоте: «А шапка то, не ко двору».

Увидела разницу в размерах готовой продукции и для подруги выбрала среднюю — 750 грамм, а есть и побольше 1500 грамм. Короб для теста практически у всех моделей одинаковый, но есть в более дорогих экземплярах устройство, в которое можно засыпать различные добавки, а они потом будут добавляться в процессе замешивания и выпекания хлеба.

Есть возможность установить таймер отсрочки. Например, вечером заложить продукты в печь, установить программу и поставить таймер отсрочки, а утром проснуться от пьянящего запах свежеиспеченного хлеба. Также можно установить желаемую корочку у булки.

На случае, если вдруг я неожиданно свалюсь на голову к моей подруге в гости, то она может, выставив программу «экспресс» выпечки, испечь хлеб за короткий срок.

У Светланы есть дети (два мальчика), поэтому я выбрала хлебопечь, в которой есть еще одна полезная функция – это защита от детей, кстати, там же есть еще и защита от перегрева и перепадов в сети.

Одним словом, я думаю, что Светка будет в полном восторге.

Оплатив покупку, я довольная собой отправилась домой.

Если бы вы только могли видеть Светкины глаза, когда мы супругом преподнесли ей свой дар на празднике… Это были огромные, по-детски сияющие, два колодца с прозрачной, хрустальной водой, в которых утонули восторг и счастье от такого подарка. Она даже дар речи потеряла на несколько секунд. Уже потом, отдышавшись, она, крепко обняв меня, прошептала мне в ухо: «Ты настоящая волшебница, ты сделала мне чудо». Вот видите, как оказалось просто стать феей, и подарить людям обычное, человеческое счастье.

Московцева С.В.

 
«Освежение» черствого хлеба Интересные факты о хлебе
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения