Категория: Напитки

Ингредиенты
Лепестки роз
Способ приготовления
Розы всякие важны, розы всякие нужны! Поэтому собираем лепестки с абсолютно любых кустов роз. Плетистых, кустовых, чайных, ароматных или просто красивых, но не пахнущих. Любых! Они потом все раскроют свой аромат. Обещаю...
У меня получился тазик 10-ти литровый, самих лепестков оказалось 1100 грамм

Собираем даже слегка подвявшие лепестки. Перекручиваем на мясорубке


накрываем крышкой и отправляем на ферментацию

У меня на кухне жарко, поэтому ферментировала 4 часа

Разогреваем духовку до 100 градусов. Выкладываем на противень наши гранулки.


И прижариваем минут по 20. Прижаренные гранулы выкладываем на поддон сушилки, а на противень выкладываем следующую партию на прижарку.

У меня получилось 4 противня на прижарке и 5 поддонов Изидри на сушке. Сушим на максимальной температуре до готовности. Смотрим, проверяем, досушиваем... Т. к. мой чай ещё сушится, то заварим предыдущую партию.
Эту партию чая я сделала дней десять назад


Чай очень ароматный, терпкий. Здесь заварены только лепестки роз. Щепотка на 0,5л воды.

У меня получился тазик 10-ти литровый, самих лепестков оказалось 1100 грамм

Собираем даже слегка подвявшие лепестки. Перекручиваем на мясорубке


накрываем крышкой и отправляем на ферментацию

У меня на кухне жарко, поэтому ферментировала 4 часа

Разогреваем духовку до 100 градусов. Выкладываем на противень наши гранулки.


И прижариваем минут по 20. Прижаренные гранулы выкладываем на поддон сушилки, а на противень выкладываем следующую партию на прижарку.

У меня получилось 4 противня на прижарке и 5 поддонов Изидри на сушке. Сушим на максимальной температуре до готовности. Смотрим, проверяем, досушиваем... Т. к. мой чай ещё сушится, то заварим предыдущую партию.
Эту партию чая я сделала дней десять назад


Чай очень ароматный, терпкий. Здесь заварены только лепестки роз. Щепотка на 0,5л воды.
