Категория: Мясные блюда
  
 Ингредиенты
Филе индейки (курицы тоже можно) приерно 
  1 кг 
Горчица готовая 
  60-80 мл 
Яйца 
  2 шт. 
Крахмал (я пользуюсь кукурузным) 
  1ч. л. 
Черный перец 
  по вкусу 
Соль 
  по вкусу 
Мед 
  1/3 ч. л. 
Способ приготовления
 Ну что? По мяску ударим? Это вкусно-вкусно-вкусно. Мужчины вообще не могут устоять. А главное - быстро и с отличным результатом. Что для меня сейчас просто невероятно важно. А для некоторых не только сейчас, но и вообще по-жизни.
Кузюкаю маленькую дочь и говорю: "Ай какую красивую девочку мама папе подарила!" Муж, пробегая мимо между делом бросает: "А теперь нагло пользуется без спросу!!"))) В обед я метнулась кабанчиком, положила ему на тарелочку шницель со сковородки, а он мне с таким трепетом: "Какое мясо красивое! Как ты все успеваешь?!" О, да! И маленкой симпатишной девочкой попользоваться без спросу и обед в стиле "мужчины это любят больше...", ну, вы поняли чего - тоже. Не будем ему рассказывать, что это скорее из разряда "я вообще ничего не успеваю, а-а-а-а!!!", пусть будет в неведении и восторге, что жена его - уникальна и вообще трудяга обалдеть просто...
Так вот...
1. Филе разрезать на тонкие пласты (толщиной около 1 см) или взять готовые шницели (т. е. уже порезанные на эти самые пласты). Как порежется - так и славненько, ничего ужасного. Главное, чтобы нетолсто, а если куски малой площади вышли - да и ладно. Резать лучше наискосок, как режут для сервировки колбасу или огурцы. Тогда мясо будет тонким, но приличными по площади кусками.
2. Слегка отбить мясо молотком (стороной с крупными выступами).
3. Взбить венчиком в глубокой миске два яйца, горчицу, соль перец, крахмал и мед. По меду. Горчица бывает сладкая и нейтрально-кислая, все зависит от сорта. Если горчица сладенька/сладковатая - мед не добавляйте, если явно остро-кислая - добавьте, мед хорошо смягчает и сбалансирует вкус. Горчицу одними зернами типа французской - лучше не брать. Нам нужна горчица однородная, пастообразная, зерна могут быть там просто добавлены, но не составлять основную массу. Никогда не заморачивалась остротой горчицы. Брала любую/разную. Крахмал плохо растворяется в яйце. Лучше сначала смешайте его усердно с горчицей и потом вбейте яйца.
4. Отбитое мясо обмакните со всех сторон в соус и сложите в эту самую миску для маринования на пару часов.
  
5. На сковороду влейте растительное масло, каждый шницель обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне минут семь до красивой корочки. После небольшой обжарки второй стороны подержите минуты 3 под неплотно прикрытой крышкой. Все. Зажарка этого шницеля занимает минут 10. Но вкус - великолепный, насыщенный, особенно если учесть, что филе слишком сухо и нейтрально обычно. Лучше всего подходит, на мой взгляд все же индейка.
   
 
Замаринованное таким образом мясо отлично хранится в миске в холодильнике пару суток. Т. е. у вас в любой момент есть возможность очень вкусно накормить голодного мужа или ребенка. Или себя - самую любимую жеЧину на свете!))). Чем дольше стоит - тем выраженней будет вкус, потому что соус будет не только в панировке, но и пропитает мясо.
 
Кузюкаю маленькую дочь и говорю: "Ай какую красивую девочку мама папе подарила!" Муж, пробегая мимо между делом бросает: "А теперь нагло пользуется без спросу!!"))) В обед я метнулась кабанчиком, положила ему на тарелочку шницель со сковородки, а он мне с таким трепетом: "Какое мясо красивое! Как ты все успеваешь?!" О, да! И маленкой симпатишной девочкой попользоваться без спросу и обед в стиле "мужчины это любят больше...", ну, вы поняли чего - тоже. Не будем ему рассказывать, что это скорее из разряда "я вообще ничего не успеваю, а-а-а-а!!!", пусть будет в неведении и восторге, что жена его - уникальна и вообще трудяга обалдеть просто...
Так вот...
1. Филе разрезать на тонкие пласты (толщиной около 1 см) или взять готовые шницели (т. е. уже порезанные на эти самые пласты). Как порежется - так и славненько, ничего ужасного. Главное, чтобы нетолсто, а если куски малой площади вышли - да и ладно. Резать лучше наискосок, как режут для сервировки колбасу или огурцы. Тогда мясо будет тонким, но приличными по площади кусками.
2. Слегка отбить мясо молотком (стороной с крупными выступами).
3. Взбить венчиком в глубокой миске два яйца, горчицу, соль перец, крахмал и мед. По меду. Горчица бывает сладкая и нейтрально-кислая, все зависит от сорта. Если горчица сладенька/сладковатая - мед не добавляйте, если явно остро-кислая - добавьте, мед хорошо смягчает и сбалансирует вкус. Горчицу одними зернами типа французской - лучше не брать. Нам нужна горчица однородная, пастообразная, зерна могут быть там просто добавлены, но не составлять основную массу. Никогда не заморачивалась остротой горчицы. Брала любую/разную. Крахмал плохо растворяется в яйце. Лучше сначала смешайте его усердно с горчицей и потом вбейте яйца.
4. Отбитое мясо обмакните со всех сторон в соус и сложите в эту самую миску для маринования на пару часов.

5. На сковороду влейте растительное масло, каждый шницель обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне минут семь до красивой корочки. После небольшой обжарки второй стороны подержите минуты 3 под неплотно прикрытой крышкой. Все. Зажарка этого шницеля занимает минут 10. Но вкус - великолепный, насыщенный, особенно если учесть, что филе слишком сухо и нейтрально обычно. Лучше всего подходит, на мой взгляд все же индейка.
 
 
Замаринованное таким образом мясо отлично хранится в миске в холодильнике пару суток. Т. е. у вас в любой момент есть возможность очень вкусно накормить голодного мужа или ребенка. Или себя - самую любимую жеЧину на свете!))). Чем дольше стоит - тем выраженней будет вкус, потому что соус будет не только в панировке, но и пропитает мясо.














 ... А!!! Ещё с попугаем можна будет потолковать...
... А!!! Ещё с попугаем можна будет потолковать... 

























