А я один раз случайно сделала без панировки. С панировкой гораздо сочнее и вкуснее.
Горчичный шницель (страница 2)
Чучелка
Оооо!!! А я и не знала, что этот рецепт есть на форуме, уже года полтора пользуюсь, спасибо, Наташа, большое После покупки АФ готовлю только в ней, получается волшебно, только вместо панировки чуть оливкового масла из спрея.
Совет по маринованию куриного филе
Чучелка, ну хоть чем то будет пока отличаться)))gala10, мне кажется даже на фотке видно какое оно сочное!
Я беру в основном куриное филе, если сразу почти жарить, то может быть чуть суховатым, а если через сутки/двое - супер!
Если честно, то у меня панировки и в доме то не было никогда, я в макдональдсе с наггетсов панировку снимаю
Если честно, то у меня панировки и в доме то не было никогда
крекеры солёные+скалка=отличная альтернатьва сухарям, тока горит охотнее, попробуйте!
Татьян, я просто боюсь оказаться не понятой))), но крекеров тоже нет)))
Изредка покупаем в офис, муж грызет, или я им с папой выдаю вместо хлеба)
Мама никогда не готовила ничего в панировке, смутно помню, кажется в манке что-то обжаривала, типа цветной капусты, и «вторсырье» то ли мозги, то ли чего-то... не помню, надо будет спросить у нее чем нас в детстве кормили. А так как последние лет 15 я эпизодически борюсь с 3-5 лишними кг, которые наедаются за зиму, то стараюсь соблюдать нормы приличия) и не выходить за определенный размер одежды)))
И мужа стараюсь держать в более-менее форме! Приходится чем то жертвовать
Правда вот сейчас, поужинав шницелем и квашенной капустой, мамой приготовленной (сюдя по всему именно так же как и Чучелка всем советует), я с чаем сгрызла сыррр твердый вприкуску с вареньем сливовым (исключительно в целях его скорейшей утилизации.. ага! - свекровь дала баночку, аж приторно сладко, но приходится)
Изредка покупаем в офис, муж грызет, или я им с папой выдаю вместо хлеба)
Мама никогда не готовила ничего в панировке, смутно помню, кажется в манке что-то обжаривала, типа цветной капусты, и «вторсырье» то ли мозги, то ли чего-то... не помню, надо будет спросить у нее чем нас в детстве кормили. А так как последние лет 15 я эпизодически борюсь с 3-5 лишними кг, которые наедаются за зиму, то стараюсь соблюдать нормы приличия) и не выходить за определенный размер одежды)))
И мужа стараюсь держать в более-менее форме! Приходится чем то жертвовать
Правда вот сейчас, поужинав шницелем и квашенной капустой, мамой приготовленной (сюдя по всему именно так же как и Чучелка всем советует), я с чаем сгрызла сыррр твердый вприкуску с вареньем сливовым (исключительно в целях его скорейшей утилизации.. ага! - свекровь дала баночку, аж приторно сладко, но приходится)
Марин, не боись! крекеры мы специально для панировки покупаем.
а когда на праздничный стол? думаю, всем понравится. не уговариваю, понимаю, что жареное не полезно, но пока отказаться не получается, поправляюсь больше от фруктов и овощей, т. е. летом...
а с этого приторного сливового варенья соус к мясу сваргань, если любите, я люблю, иногда достаточно только соуса соевого добавить.
а когда на праздничный стол? думаю, всем понравится. не уговариваю, понимаю, что жареное не полезно, но пока отказаться не получается, поправляюсь больше от фруктов и овощей, т. е. летом...
а с этого приторного сливового варенья соус к мясу сваргань, если любите, я люблю, иногда достаточно только соуса соевого добавить.
На праздничный стол я люблю что-нибудь более интересное, это так на обед-ужин, поэтому обойдемся без лишнего. Варенье закончилось, баночка к счастью была маленькая, гр на 500, я ее и так 3недели ем)))
Я забыла сказать, что горчицу беру смесь: часть обычной Русской и часть французской с зернышками, могу еще и семян горчицы сыпануть. Я вообще с французской горчицей все могу есть)
Я забыла сказать, что горчицу беру смесь: часть обычной Русской и часть французской с зернышками, могу еще и семян горчицы сыпануть. Я вообще с французской горчицей все могу есть)
Чучелка, а мы тут шницелями балуемся – вкуууссно! Частенько готовлю, а вот сегодня решила сфоткать, вернее пытаюсь понять, с какого бока фотать, чтобы в нашу галерею нормально загружалось. Ну, как видно, пока не догнала.
Спасибо ещё раз за вкусный и быстрый рецепт!
Спасибо ещё раз за вкусный и быстрый рецепт!
Василика,
Я не хочу есть! Не хочу *на распев читает мантру*... ))) Шницель хочу. С помидорами...
А я купила желудки индейки и это меня хоть как-то утешает, между прочим))). А то погибнуть можно при виде таких вкусностей. Да с макарошками...
Я не хочу есть! Не хочу *на распев читает мантру*... ))) Шницель хочу. С помидорами...
А я купила желудки индейки и это меня хоть как-то утешает, между прочим))). А то погибнуть можно при виде таких вкусностей. Да с макарошками...
Шницеля готовила под недавно купленным прессомУ меня такой советский гриль-пресс на 3 кг. Прекрасная вещь.
Недавно покупала пресс витесс на подарок, тоже неплохо, подруга довольна.
А у вас какой?
Чучелка
Спасибо за рецепт!
НАТАША спасибо большое за рецепт. Готовила уже несколько раз и из разного мяса. Половину замаринованого мяса индейки жарила в панировке на сковороде, а вторую половину индейки и вновь замаринованную свиную шею жарила без панировки в пиццепечке Принцесс. Понравилось больше в пиццепечке. Очень вкусные, сочные и мягкие стейки получились. Буду мариновать только так.
Сейчас индейкино филе стало стоить как бомбардировщик...
Надо в фирменный магаз смотаться, там дешевле было. Тоже хочу... Ой, блина, у меня же кухни нет. Придется беседку затопить, чтобы пожарить))).
Надо в фирменный магаз смотаться, там дешевле было. Тоже хочу... Ой, блина, у меня же кухни нет. Придется беседку затопить, чтобы пожарить))).
Ну вот и я их приготовила. Несколько раз ела у мамы, но сама не делала. А в последний раз, когда у нее была, таааак ими впечатлилась, что сожрала съела все, что были пожарены, а потом еще те, что были про запас замаринованы. А теперь вот и сама сделала из свининки. Очень вкусно получилось!!! Наташ! Большое спасибо!
Рик,
Какой ты, Женечка, троглодит, однако!)))
Какой ты, Женечка, троглодит, однако!)))
Сама в шоке!
Доброе время суток Наташа!
Ваш горчичный шницель стал фирменным семейным рецептом! Очень вкусно! Отдельное спасибо от моей мамули! Каждый раз, как готовим шницеля, она восклицает: «Это такая находка! Вкусно, быстро, красиво! Поблагодари девушку!». Ваши многие рецепты как-то очень удачно нам подошли - горчичные шницеля, сметанные котлетки, булочки - бухтелки... Спасибо огромное!
Ваш горчичный шницель стал фирменным семейным рецептом! Очень вкусно! Отдельное спасибо от моей мамули! Каждый раз, как готовим шницеля, она восклицает: «Это такая находка! Вкусно, быстро, красиво! Поблагодари девушку!». Ваши многие рецепты как-то очень удачно нам подошли - горчичные шницеля, сметанные котлетки, булочки - бухтелки... Спасибо огромное!
Luusi,
Наздоровье огромное. Мамочке - личное ответное алаверды!)))
Мне еще нравится, что стоят в холодильнике спокойно дня по 2-3. Я большой кусок грудки намариную обычно, потом вечера 2 подряд жарю на ужин.
Наздоровье огромное. Мамочке - личное ответное алаверды!)))
Мне еще нравится, что стоят в холодильнике спокойно дня по 2-3. Я большой кусок грудки намариную обычно, потом вечера 2 подряд жарю на ужин.
стоят в холодильнике спокойно дня по 2-3Ха!!! А у меня в вакуумном контейнере стоят уже 10 дней. Открыла-достала-пожарила-оставшееся опять завакуумировала-и в холодильник!
Всё-таки вакуумные контейнеры - это ВЕЩЬ!!!
И ещё раз спасибо за рецепт, Наташенька!
gala10,
«Утонешь - домой не приходи!»(с)))
Отравишься - накажу!
«Утонешь - домой не приходи!»(с)))
Отравишься - накажу!
Нашла! Вот чего я хочу
День задался
Всё-таки вакуумные контейнеры - это ВЕЩЬ!!!Ооо, еще одна находка
День задался
Добавлено Вторник, 28.06.2016, 15:10
сметанные котлетки, булочки - бухтелкиТкните меня, пожалуйста
OlgaGera,
Бухтелки в заливке из сливок - хит всех времен и народов))):
hlebopechka.ru...
Бухтелн с начинкой:
hlebopechka.ru...
Котлеты сметанные:
hlebopechka.ru...
Дерзай, дорогая!
Бухтелки в заливке из сливок - хит всех времен и народов))):
hlebopechka.ru...
Бухтелн с начинкой:
hlebopechka.ru...
Котлеты сметанные:
hlebopechka.ru...
Дерзай, дорогая!
Натусиииииииикккк
Я сегодня ночью читала этот рецепт! Как все это представила.... да и горчичку иногда так хорошо намазать по шницелю...
В итоге - сожрала огурец.
Екатерина2,
Как человеческие желания витиевато проявляются!)))
Как человеческие желания витиевато проявляются!)))
Счастливая
мсяо не нашла... в морозилке. Одна говядина для собы
Ната, спасибо за рецепт. Замариновала сейчас, думала завтра сделать, а тут планы поменялись. Буду тоьько послезавтра делать. А можно не жарить, а погрилить или в духовке?
Marina22,
Грилить - это тоже жарить, сойдет! А в духовке будет нечто другое. И панировать не нужно.
Грилить - это тоже жарить, сойдет! А в духовке будет нечто другое. И панировать не нужно.
Вкусные были шницели! Только были они недолго.....
Только были они недолго.....ага не удобное блюдо... быстро заканчивается
У меня сегодня тоже этот шницель Готовится еще, вернее, ждет когда его съедят
А зачем вы так неосмотрительно жарите все?))) Надо по одному на мордочку выдать и все!!
Надо по одному на мордочку выдать и все!!Тогда съедят меня...
Чучелка, погрилила. Это так вкусно, даже фото сделать не дали. Смели под чистую.
А ты говоришь по одному на мордочку
спасибо большое, буду делать. Хочу ещё и с другим мясом попробовать.
А ты говоришь по одному на мордочку
спасибо большое, буду делать. Хочу ещё и с другим мясом попробовать.
Это так вкусноВнук заказал это блюдо - чтобы было каждый день! С вечера проверяет, замариновала ли я мясо
«Оля, готовишь только это мясо. Другое есть не буду» - грозно сказал младшОй.
Внук заказал это блюдо - чтобы было каждый день! С вечера проверяет, замариновала ли я мясо
«Оля, готовишь только это мясо. Другое есть не буду» - грозно сказал младшОй.
Вот так вот, Оля! И попробуй отлынить!
Скока лет тирану?
Чучелка, Наташа! Я тоже со спасибами за этот чудесный рецепт! И кусочки куры делала, и курогрудь и индюшкогрудь,
Всё очень вкусно! И оставляла в маринаде на ночь и на часик. В общем. не рецепт, а шедевр и не заморочно! вот и это же ещё такое счастье, когда времени в обрез или ужасно неохота нв кухне возиться.
Всё очень вкусно! И оставляла в маринаде на ночь и на часик. В общем. не рецепт, а шедевр и не заморочно! вот и это же ещё такое счастье, когда времени в обрез или ужасно неохота нв кухне возиться.
Отравишься - накажу!Нееее, никто не отравился. Зато я со всей ответственностью могу заявить, что 10 дней в вакууме для замаринованных шницелей при условии хранения в холодильнике - нормально!!! Они даже цвет не изменили. Вот вещдок:

Дожаривание шницелей в микроволновке на подогреве
Скока лет тирану?первый класс закончил, 7 с месяцами. Мартовский он
В общем, в ход пошла курица, индюшка и... свинина, которую он не ел И понравился свинтус ему больше всего. Ест на завтрак, обед и ужин...
Я обжариваю до красивой корочки, складываю в МВ на 95 градусов на 1 час, а далее оно там стоит на подогреве.
Мелкий пришел, быстренько поел и сытенький. Мне спокойно
OlgaGera,
Вот это подход к делу!
Ничего, сейчас налупится и успокоится))).
Вот это подход к делу!
Ничего, сейчас налупится и успокоится))).
Чучелка, спасибо большое за рецепт, вчера вечером замариновала, на обед сегодня пожарила, всем очень понравились))) Правда, у меня была свиная корейка))) В следующий раз обязательно попробую с индейкой.
Ничего, сейчас налупится и успокоится))).Ната, сама на это уповаю.
Ест ягоды и шницель. Вчера за добавку шницеля выторговала тарелку борща...
Обалденно мягкие и вкусные шницели! Большое спасибо!!!
На отрубном хлебушке

На отрубном хлебушке

Чучелка, спасибо за отличный рецепт!
Делала уже несколько раз, а спасибо сказать только что сподобилась
Делала уже несколько раз, а спасибо сказать только что сподобилась
Девочки, огромное наздоровье. Это мой рецепт на все 100 - нравится просто бесконечно. Потому что простой и очень вкусный.
Натах, я ведь тоже очень часто делаю и каждый раз тебя добрым словом вспоминаю!
Дети у меня малоедные, в смысле мало чего любят, а вот твои шницели лопают в неприличных количествах!!!
Спасибо тебе большое!!!
Дети у меня малоедные, в смысле мало чего любят, а вот твои шницели лопают в неприличных количествах!!!
Спасибо тебе большое!!!
Ирина Ф,
А ты всякое мясо делала? Я вот уперлась именно в индейку и все-таки индейка нравится больше всего. Не знаю почему!
А ты всякое мясо делала? Я вот уперлась именно в индейку и все-таки индейка нравится больше всего. Не знаю почему!
Наташ, я еще куриное филе делала, детям нравится.
Жарю в мио старчике.
Жарю в мио старчике.
Ната, твои шницели, просто бомба, мы первый раз когда делали, чуть ли не со сковородки хватали и в рот))) так вкусно! Спасибо тебе! И да, индейка мне тоже вкуснее, у нее такой тонкий оттенок вкуса, вот как курица и кролик, он вроде на курицу похож, но имеет свою изюминку.
Наташа, несу тебе огромное спасибо за рецепт. вчера неожиданно приехал сын, пока разговоры вели, я быстренько замариновала куриные грудки, где то часа 1.5 подержала, пожарила и с рисом на гарнир, вкусно. хочу теперь попробовать телятину так попробовать сделать, рецепт из разряда просто, быстро, вкусно.
Чучелка, спасибо за рецепт, я тоже их сделала, очень вкусно! У меня свинина, но с индейкой тоже попробую. Муж сказал, чтобы часто делала.
Эля_луг,
С индейкой еще вкуснее. Правда. Попробуйте. Не знаю почему! Какое-то самое подходящее под рецепт мясо.
С индейкой еще вкуснее. Правда. Попробуйте. Не знаю почему! Какое-то самое подходящее под рецепт мясо.
Чучелка, Ната, все никак не куплю индейку, именно грудка не попадается. Зато куриную уже дважды делала. Сын (8 лет) сказал: «Божественно».
Чучелка, Наташа! а сколько дней можно можно держать заготовки в холодильнике?
Жарю в мио старчике.а кто это такой?
Mirabel,
У меня лежат 2-3.
У меня лежат 2-3.
Ничего, сейчас налупится и успокоится))).Нет, Ната, не закончилось.
У него ассоциация - Оля = шницель. Как только шницеля нет, то уезжаем к другой бабушке... Благо, запасной аэродром рядом.
Какой то наркоманский шницель, вызывает привыкание
Панировка из поленты и использование кукурузного масла
Ната, я этот рецепт нежно люблю. Во-первых, это самый первый рецепт, по которому я начала готовить с хлебопечки (ага, совсем не хлеб, однако). Во-вторых, я оооочень часто по нему готовлю стейки индейки, свинной карбонат, куриную грудку и вспоминаю автора добрым словом...Но сегодня пришла очередь куриных бедер без кости.
Все так же, только панировка - полента мелкого помола. Это очень вкусно! И еще я теперь в восторгах от жарки с добавлением кукурузного масла... Оно такое... Особенное... Даже не знаю, как объяснить. В общем, спасибо!
Спасибо от моих мужчинок. Теперь грудка идет на ура.
Svetlenki,
Ой, хорошо, что ты подмигнула. Действительно, не пришло ничего.
Я глянула твои шницели и панировка на них прямо в копейку как на котлетах по-киевски! Такая «сухая», прям кажется, что хрустящая. Или не кажется? Шикарная, короче! Я сначала хотела написать, что напоминает крупку кукурузную (я ж сначала фотки рассматриваю!))), а это... полента. Мысли сходятся у нас))).
tati-ana,
Вы куриную так готовите? Или индейку именно?
Ой, хорошо, что ты подмигнула. Действительно, не пришло ничего.
Я глянула твои шницели и панировка на них прямо в копейку как на котлетах по-киевски! Такая «сухая», прям кажется, что хрустящая. Или не кажется? Шикарная, короче! Я сначала хотела написать, что напоминает крупку кукурузную (я ж сначала фотки рассматриваю!))), а это... полента. Мысли сходятся у нас))).
tati-ana,
Вы куриную так готовите? Или индейку именно?
Чучелка,
Индейкину готовили мы, в семишагове по распродажной притоварились, ну в самый раз рецепт пригодился
Индейкину готовили мы, в семишагове по распродажной притоварились, ну в самый раз рецепт пригодился
tati-ana,
Индейка в этом рецепте лучше всего звучит. Но народ и куриные делает только в путь. Мне просто интересно было.))
Индейка в этом рецепте лучше всего звучит. Но народ и куриные делает только в путь. Мне просто интересно было.))
Рецепты в разделе «Шницель»
Шницель в миндальной корочке
Шницель "Привет из Иерусалима"
Острый шницель
Шницели по - старобаварски
Шницель по-полесски
Хитрый шницель " Если у вас нету...."
Аджарские шницели
Шницель свиной рубленный
Шницель караджоржева