у нас ребенок обожает ездить на общественном транспорте и на такси.Ага, а однажды я его прокатила на электричке... Вот где был полный восторг!
Чучелка (страница 134)
Чучелка
Ага, а однажды я его прокатила на электричке... Вот где был полный восторг!Теперь спрашивает, когда мы на самолете полетим. Мы летали с ним 2 раза, но он маленький был, сейчас уже не помнит. На юг мы на машине ездим. Так что пока ничего даже пообещать ему не могу.
Рик,
Дети всегда любят то, что им мало достается. В детстве очень мало у кого была личная машина, все ездили на автобусах/электричках и т. д, поэтому покататься на машине с папой было просто вау! теперь у всех есть машины и дети стали обожать прокатиться на метро, поезде и т. д. Сын (12 лет) просто балдеет от поездок в Сочи на поезде с бабушкой и дедушкой))).
Дети всегда любят то, что им мало достается. В детстве очень мало у кого была личная машина, все ездили на автобусах/электричках и т. д, поэтому покататься на машине с папой было просто вау! теперь у всех есть машины и дети стали обожать прокатиться на метро, поезде и т. д. Сын (12 лет) просто балдеет от поездок в Сочи на поезде с бабушкой и дедушкой))).
Я своего прокатила на поезде почти в пять лет, за три дня до дня рождения. Ехали из Абхазии в Ростов-на-Дону. Садились в поезд в Новом Афоне. Мы были единственными пассажирами аж до Адлера. Это было что-то! Первые полчаса минимум деть носился как угорелый по вагону. Потом стал вести себя чуток потише, но всё равно эмоции зашкаливали. Хорошо хоть проводники с пониманием отнеслись
Мне с ребёнком, когда он был помладше совсем тяжко было ездить. Он был как осёл из Шрека: а когда мы приедем?, а мы уже приехали? А сколько ещё ехать? И это повторялось каждые 5 секунд, пока мерный ход машины его не убаюкивал и он не отрубался на задней сидушке. А когда стал постарше и до Москвы в поезде нормуль, и в самолёте до Египта замечательно. Единственное но... в дороге у него открывается прорва желудка- он постоянно хочет кушать! А сейчас и в 12-летнем возрасте сметает всё съестное, что попадается у него на пути, аки саранча.
Татьяна, похоже у большинства детей в путешествиях голод вселенский наступает
Это они так «заправляются».
В кукольный театр родителям меня заманить не удалось. Там таких ништяков не было))).В кукольном театре была замечена однажды: когда в городе у нас построили НОВЫЙ!!! правда, пришлось терпеть и спектакль, но эмоций от «в нашей-то комнате с нашей-то люстрой)))" (с) было гораздо больше)))
Мне обязательно покупали, как и тебе. всякое съестное)).Из съестного, тока бутеры, пирожных-морожных я и не просила, лимонад и карамель на палочке были запрещёнными продуктами, я послушным ребёнком.
А осла из Шрека, как оказалось, тоже напоминала: в кино перед сеансом донимала родителей вопросом «а когда начнётся?» каждые 5 минут, а через 5 минут после начала фильма: «а когда кончится?» Поэтому в кино родители не ходили: оставить меня не с кем было, а с собой брать - то ещё удовольствие
Поэтому в кино родители не ходили: оставить меня не с кем было, а с собой брать - то ещё удовольствиеВспомнила, как папа поехал со мной отдыхать на море без мамы, а там мой любвеобильный папенька нашел себе пассию. Впрочем, он себе их всегда и везде находил. Не об этом история, а о походе с ребенком в кино.
Повел папа свою пассию в кино, а меня (3,5 года!) куда девать? Взял с собой.
Через 5 минут после того, как погас свет, на весь кинотеатр зазвенело: «папа, я пить хочу!» Папа оторвался от пассии, отдавил полряда чужих ног в прямом и обратном направлении и принес мне что-то попить.
Через пять минут после водопоя над зрительным залом опять зазвенело «Папа, я писать хочу!».
Теперь уже мы в тандеме с папой с его ругательствами, ругательствами других зрителей и моим сопением оттоптали полряда ног в обоих направлениях.
Наконец-то угомонились... аж на 10 минут, и тут над залом вновь зазвенел голос ребенка: «папа, я какать хочу!».
Зал - в лёжку, сеанс сорван, нас вместе с почти ни в чем не повинной папочкиной пассией из зала удалили, и на этом культпоход с посторонней тётей закончился.
Не знаю, продолжался ли потом этот куррортный роман, но мама с папой развелись через пару месяцев.
Кстати, мама очень удивилась, когда услышала эту историю (у папы хватило ума ей всё рассказать): я всегда была очень терпеливая, в туалет по много часов не просилась даже в очень малом возрасте, есть-пить вообще никогда не хотела, в меня очень трудно было что-то впихнуть. А тут столько желаний сразу Загадка
ЗагадкаОльга, детская прозорливость)))
Olga VB,
Подстааааваааа!)))
Подстааааваааа!)))
Читаю я и понимаю, что, оказывается, я исключение В детстве очень любила цирк, кукольный театр, ТЮЗ, драматический, всяческие утренники и детские мероприятия... Про то, что туда ходят пожрать берут с собой много еды, мне до сих пор даже в голову не приходило. Теперь хожу с ребенком, еду тоже не беру ему. Только водички обычной попить
Рик,
Женечка, на утрениках жрать неудобно!
На самом деле, ты преувеличиваешь. В театре никогда не ела, детей не кормлю и не видела кушающих. Это моветон для меня. И судя по тому. что я таких в театрах не видела - не только для меня. В цирке - да. Всю жизнь в цирке лопали и там непосредственно все и продают. В кино и цирке лопать попкорн или что-то такое перекусное никогда не считалось зазорным. А вот в остальных местах - это не очень красиво, на мой взгляд.
Я не люблю цирк и довольно спокойна к театру. Хожу в театр периодически, есть вещи, которые очень понравились, но не фанатка. Детские мероприятия всегда любила, утренники тоже. Это все-таки разные вещи. Разноплановые. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Женечка, на утрениках жрать неудобно!
На самом деле, ты преувеличиваешь. В театре никогда не ела, детей не кормлю и не видела кушающих. Это моветон для меня. И судя по тому. что я таких в театрах не видела - не только для меня. В цирке - да. Всю жизнь в цирке лопали и там непосредственно все и продают. В кино и цирке лопать попкорн или что-то такое перекусное никогда не считалось зазорным. А вот в остальных местах - это не очень красиво, на мой взгляд.
Я не люблю цирк и довольно спокойна к театру. Хожу в театр периодически, есть вещи, которые очень понравились, но не фанатка. Детские мероприятия всегда любила, утренники тоже. Это все-таки разные вещи. Разноплановые. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Евгения, меня папина крёстная старалась временами вывозить в театры. У неё была возможность достать билет в Кремлёвский дворец, один раз в Большой возила (на галёрке сидели, но всё же ) и т. д. Так в она всегда и в театр брала бутерброды. Просто ели мы их в буфете во время антракта. Кушать-то хочется всё равно, независимо от места посещения. А если туда ехать часа 1,5, там представление минимум час, а обычно два, потом обратная дорога 1,5 часа - довольно долгая поездка выходит.
Женечка, на утрениках жрать неудобно!Чойта... Достал бутер, пошел в уголочек и схомячил, пока все хороводы водят
Так в она всегда и в театр брала бутерброды. Просто ели мы их в буфете во время антракта.Мы теперь тоже берем коньячок
Anchic, в Кремлевский и Большой со своей едой?!!! И это в то время, когда там такая вкуснятина продавалась!!! Я туда, порой, ходила даже на что-то не слишком интересное - чисто пожрать!
Вот когда вскрылась наша с вами меркантильная сущность!!
А чё тут вскрывать-то? Это форум любителей пожрать хлеба, а не форум любителей театрального искусства!
Читаю я и понимаю, что, собо вается, я исключение В детстве очень любила цирк, кукольный театр, ТЮЗ, драматический, всяческие утренники и детские мероприятия... Про то, что тудаВ театрах, в зоопарке, в цирке, в океанариуме и т. д. ребёнку не кормлю, при этом еда есть всегда с собой (в машине), как и водичка, и, или влажные салфетки. У ребёнка уже рефлекс выработался, садится в машину и говорит «мама, а у тебя какая нибудь курица есть?». Очень весело это звучало, когда мы жили на Авиамоторной и ездили в ТЦ Город-Лефортово, там ехать практически за угол...ходят пожратьберут с собой много еды, мне до сих пор даже в голову не приходило. Теперь хожу с ребенком, еду тоже не беру ему. Только водички обычной попить
Рита, не было возможности в театре покупать, не по карману было
Прочитала мысли о цирке.
Не все так однозначно. По моему опыту, представленяи в Шапито ужасны и пошлы (по крайней мере, я других не видела), так душно и воняет, поэтому свою детку на такое не водила.
Как и клоуны.
Да, классические клоуны, типа Рыжего, ужасны. В том числе и гримом и шутками. Терпеть их не могу.
У современных клоунов тоже зачастую шутки пошлые очень. Но есть и отличные, «как в советском цирке».
Мне очень повезло, я видела на арене прекрасных наших клоунов: и Попова, и Никулина с Шуйдиным, и клоуна Мая, и Марчесвкого, и Антона с Антошкой. Вот Енгибарова, увы, нет.
Жаль, сейчас нет таких.
Номера, ИМХО, сейчас не хуже. Но, опять же, я могу судить только по московским циркам. По крайней мере гимнасты и укротители не хуже, чем в моем детстве.
Так что цирк мы бы любили, не будь он таким дорогим
В детстве в театре обязательно надо было в буфет. Но потому только, что там были пирожные, которых в обычной жизни нам просто не доставалось...
А мороженое в цирке??? Это ж святое! А какое оно было вкусное...
Как же я в детстве была счастлива, когда однажды по дороге в цирк на Цветном нашла 1 рубль!!! И накупила там мороженого. И как потом болело горло....
В наше время считаю нормальным брать с собой в театр или еще куда «свое». После работы, к примеру, очень кушать хочется. Так что не вижу ничего плохого в том. чтобы в буфете пристроится со своими бутерами
Не все так однозначно. По моему опыту, представленяи в Шапито ужасны и пошлы (по крайней мере, я других не видела), так душно и воняет, поэтому свою детку на такое не водила.
Как и клоуны.
Да, классические клоуны, типа Рыжего, ужасны. В том числе и гримом и шутками. Терпеть их не могу.
У современных клоунов тоже зачастую шутки пошлые очень. Но есть и отличные, «как в советском цирке».
Мне очень повезло, я видела на арене прекрасных наших клоунов: и Попова, и Никулина с Шуйдиным, и клоуна Мая, и Марчесвкого, и Антона с Антошкой. Вот Енгибарова, увы, нет.
Жаль, сейчас нет таких.
Номера, ИМХО, сейчас не хуже. Но, опять же, я могу судить только по московским циркам. По крайней мере гимнасты и укротители не хуже, чем в моем детстве.
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 12:47
А мороженое в цирке??? Это ж святое! А какое оно было вкусное...
Как же я в детстве была счастлива, когда однажды по дороге в цирк на Цветном нашла 1 рубль!!! И накупила там мороженого. И как потом болело горло....
В наше время считаю нормальным брать с собой в театр или еще куда «свое». После работы, к примеру, очень кушать хочется. Так что не вижу ничего плохого в том. чтобы в буфете пристроится со своими бутерами
Как у вас тут интересно)))
Я не люблю клоунов, но вполне спокойно отношусь к цирку. В детстве не помню, что было с цирками у меня, в школьные годы в театры с мамой много ходили, в институтские с девчонками постоянно в Ленком ходили, в Большом много раз была. Последние лет 10 редко куда выбираюсь.Двоюродные братья когда мелкие были ( у нас 18 и 16 лет разница), я их с 2-3х лет водила по всяким детским театрам/кукольным/в театре теней были/ в дельфинарии/ в уголке Дурова и пр.
Кстати про цирк, старшему племяшке на д.р. дарили билеты на открытие сезона 2016 в октябре на Цветной бульвар. Ходили всей толпой: родители, мы с мужем, сестра с мужем и детьми + друг именинника. В восторге были все. Какие там были слоны!!! Остальное смутно помню, но слоны!
При этом не знаю почему, но цирк на Вернадском не люблю, туда не хочу совсем.
Я не люблю клоунов, но вполне спокойно отношусь к цирку. В детстве не помню, что было с цирками у меня, в школьные годы в театры с мамой много ходили, в институтские с девчонками постоянно в Ленком ходили, в Большом много раз была. Последние лет 10 редко куда выбираюсь.Двоюродные братья когда мелкие были ( у нас 18 и 16 лет разница), я их с 2-3х лет водила по всяким детским театрам/кукольным/в театре теней были/ в дельфинарии/ в уголке Дурова и пр.
Кстати про цирк, старшему племяшке на д.р. дарили билеты на открытие сезона 2016 в октябре на Цветной бульвар. Ходили всей толпой: родители, мы с мужем, сестра с мужем и детьми + друг именинника. В восторге были все. Какие там были слоны!!! Остальное смутно помню, но слоны!
При этом не знаю почему, но цирк на Вернадском не люблю, туда не хочу совсем.
Пошли мы с подругой в театр, как путние. В антракте, опять же, как избалованные свецкие львицы взяли кофе. Мужик там кофе на песке готовил. Даже просто смотреть было удовольствие. Еще и шутил при этом. Она взяла с ликером, я с коньяком. Мало того, что я кофе не люблю. Дак еще и от спиртного горечь неимоверная. Отдала подружке. Что выпендривацца?
Это точно. Сводила двоих детей, купила им там по презентику, по мороженому - 5000 в общей сложности (с билетами). И программа никакущая.
Ой, да в антракте, в буфете - разговора нет)). Я про кушание во время действа. Ну как-то в цирке и кино ели всегда именно во время. И не считалось это зазорным. В советские времена попкорна не было, а была всегда сладкая вата, мороженое. Но ели. Как и в кино. А вот в театрах - нет, как-то некрасиво считается.
Это точно. Сводила двоих детей, купила им там по презентику, по мороженому - 5000 в общей сложности (с билетами). И программа никакущая.Это на двоих детей ещё по-божески, я одну сводила, не считая билетов в ложе - 5 тысяч, то с обезьяном, то со львенком сфотографироваться, то программу купить, то ещё какую то фигню...
Ой, да в антракте, в буфете - разговора нет)). Я про кушание во время действа. Ну как-то в цирке и кино ели всегда именно во время. И не считалось это зазорным. В советские времена попкорна не было, а была всегда сладкая вата, мороженое. Но ели. Как и в кино. А вот в театрах - нет, как-то некрасиво считается.
В театр, я один раз брала с собой чай, мы ходили в ГКД на балет «Спящая красавица», 3 часа, а моей красавице ещё пяти лет не было, ну я и решила, что не грех в антракте чаю ребёнку попить. Она и так зал повеселила, вместе с феей Сирени. Мы на первом ряду сидели, и момент же поймала, танец феи Сирени, балерина замирает около края сцены (кажись в арабеске), какие то секунды между окончанием музыки и аплодисментами и в эту секунду с первого ряда раздается звонкий детский голосок «мама, а сшей мне такое же платье!». Ну я думаю вы поняли, что это была моя матрёшка, зал был в восторге, даже фея Сирени рассмеялась.
Ninelle, платье-то сшили?
Cirque du Soleil (Цирк Солнца)
принципиально другое видение цирка...
однажлы увидев по телеку их представление, я не могла оторваться...
костюмы - произведение модельеров лучших французских домов, сюжет - такая сказка, повествуется, музыканты вживую тут же создают музыку, тоже в костюмах, поют герои вживую.. часто на сказочном языке, потрясающе красиво! грим волшебный!
нашли все их шоу и теперь они у нас в коллекции... а лет 5 назад повезло увидеть лично - в Кремлевском они были
если кого-то я соблазнила, то начните с шоу «Варекай», очччч красива!!!

принципиально другое видение цирка...
однажлы увидев по телеку их представление, я не могла оторваться...
костюмы - произведение модельеров лучших французских домов, сюжет - такая сказка, повествуется, музыканты вживую тут же создают музыку, тоже в костюмах, поют герои вживую.. часто на сказочном языке, потрясающе красиво! грим волшебный!
нашли все их шоу и теперь они у нас в коллекции... а лет 5 назад повезло увидеть лично - в Кремлевском они были
если кого-то я соблазнила, то начните с шоу «Варекай», очччч красива!!!

В честь дня театра на кассир. ру говорят 27 и 28 скидки на билеты.
Я всего один раз в театре слышала, как шуршание конфетное и пакетное вдруг стихло... И шутки глупые тоже.
В РАМТе, на финале спектакля шел Сотворившая чудо. Кто видел спектакль или фильм, помнят наверное этот момент.
В РАМТе, на финале спектакля шел Сотворившая чудо. Кто видел спектакль или фильм, помнят наверное этот момент.
Ну
du Soleil... это не конкуренции!
Cirque du Soleil
Это шоу. Согласна с тобой. Красивое, поставленное как единое действо. Очень красиво. Спектакль с элементами цирка.
Anchic, не, купили пачтиштатакуютолькожелтую юбку-пачку, как раз в ней на днях на классном концерте маленьких скрипачей она играла «Вышла курочка гулять - Цыплятки».
я походу одна балет в детстве любила)), вот как увидела даже не помню во сколько.. попала первый раз на лебединое озеро.. и усе... и в балетную студию потом у себя в городе ходила.. и в балетное училище поступила (и документы сама для поступления собирала, родители были в тихом шоке.., так как училище в другом городе и ребенок маленький.. после 3 класса).
Я плакала Не смогу посмотреть второй раз
Anchic, не, купили пачтиштатакуютолькожелтую юбку-пачку
Ну главное, чтобы заказчик был доволен
Я всего один раз в театре слышала, как шуршание конфетное и пакетное вдруг стихло... И шутки глупые тоже.
Обожаю этот театр! Но на этот спектакль никогда не пойду. У меня слабые нервы. Весь спектакль буду наматывать сопли на кулак, простите за мой французский.
я походу одна балет в детстве любила))Не, не одна!
Я тоже балет любила, танцы любые, особенно народные. Тоже занималась, только сначала народными, а потом недолго бальными танцами, - это до школы и в младших классах еще, давно.
Я и сейчас скорее буду смотреть танцы, чем слушать песни или смотреть кино, спектакль.
Меня любое гармоничное движение завораживает больше, чем все прочие действа.
Ольга, прямо меня описала, слово в слово, вплоть до занятия народными, а потом немного бальными танцами.
Плюша тащит вчера утром в детсад фишерпрайсовскую игрушечную лягуху. Которая лапами шевелит малясь и мелодии играет. Говорит:
- А можно, когда я вырасту, я никому маленьким ее отдавать не буду?! Она такая замечательная..
- Да пожалуйста, можешь жить с ней всю жизнь душа в душу.
- А так можно да?
- Ну, мама-то живет, не жалуется...
Чучелка, Ната, Вовремя сказал!
Ольга, прямо меня описала, слово в словоСветлана,
Да, я ржала. Сильно))).Я тоже!
Юре респект!
Чучелка, Ната, Вовремя сказал!Моя жена - очарование! Господь, спасибо за жену.
Она - небесное создание, как говорили в старину.
Она добра, нежна, красива, ей все решительно идет!
Попробуй я сказать иное - она... мне голову свернет
Девочки, у него язык остер - лучше не попадаться!))) Мы в этом плане друг друга стоим)).
Захожу в столовую - у них там с Плюшей эквилибристы на канате, блиночки))). Гимнастический этюд. Она скачет по папе в районе плечевого пояса. Говорю:
Захожу в столовую - у них там с Плюшей эквилибристы на канате, блиночки))). Гимнастический этюд. Она скачет по папе в районе плечевого пояса. Говорю:
- Чей-то у вас тут? Цирк ДюСолей?
Чучелка, Наташ Но вообще чё-то напряжно. Сопли у всех поголовно. Тут пришёл ещё с Москвы снег. АБАЛДЕТЬ. Как мой мой суженый сказал» Пора лыжи доставать!»
Итак, здравствуй старческий маразм! Я в санатории.))) Как истинная развалюшка))). На семейном совете было решено, что нефиг ждать пока что-то отвалится, надо приматывать скотчем заранее)). Принимаю радоновые ванны, грязи (боже, как же я потом воняю - ыыыы))), муж - сероводородные (боже, как же он потом воняет - 2 раза ыыы))). Я поняла: вонь - признак просто искрящегося здоровья. Чем вонючее процедура, тем здоровее будешь!
Чучелка,
А в каком? )) Хорошо тебе, Наташ, умазаться и отдохнуть))
А в каком? )) Хорошо тебе, Наташ, умазаться и отдохнуть))
Антоновка,
В Сочи. Тут так хорошо. Весна!
Чучелка, а нефиг по заграницам разъезжать, и просто на солнышке лежать. Даёшь лечебные процедуры, питание по графику и обеденный сон. Это очень хорошие процедуры, ежели спина болит или ноги, суставы они помогают. А душ циркулярный очень хорошо целлюлит разбивает. А от жемчужных ванн кожа прям шелковистая. А если есть комната психологической разгрузки то ты, Наташа, обязательно туда запишись. Это ВЕЩЬ!!! Так что оздоравливайтесь.
Чем вонючее процедура, тем здоровее будешь!Чучелки - вонючелки!
психологической разгрузкиу нас такое прозвище у туалета))
по санаториям не бывали, поэтому даже не знаю про что ето
извини, но меня прям улыбнула эта рекомендация)) я ещё подумала зачем в туалет записываться.. такая очередь чтоли)))
А-а-а, Наташа, пошли заряд бодрости и хорошего настроения моему сыну (он сейчас в тоже в Сочи), а то от меня не долетает.
katko, Комната уединения, комната психологической разгрузки... а что? вполне можно и туалет так называть. А вообще это процедура такая: В комнате приглушенный свет, стоят удобные полулежачие кресла или в прошлый раз вообще на полу, на мягких матах, ложишься, укрываешься одеялом и врач включает релаксирующую музыку. На ее фоне звучит приятный женский голос. Корче, писать долго. Мы все отключались уже на 10 минуте.
валяца на полу под релаксирующую музыку говоришь... так этого у меня дома навалом, так что мне и сочи никакие не нужные
Я в санатории.)))
В Сочи. Тут так хорошо. Весна!Здорово! Лечись и отдыхай на полную катушку!
И возвращайся домой отдохнувшая, здоровенькая и весёлая.
Наташа, а детей куда дели?
Ага! У меня такой же вопрос!)
А то меня муж уговаривает на санаторий полечиЦа, а дети то как?
А то меня муж уговаривает на санаторий полечиЦа, а дети то как?
katko, Катюш, не-не-не Дома не то пальто. Как нам врач сказала:" Дома вы мысленно не отключаетесь. Вы постоянно держите все под контролем. А что ТАМ стукнуло? А ЧТО там собака грызет? А надо бы суп сварить. и т д и тп.» А в санатории мыслей то напряжных нет. Все на тормоза спущено. Разница на лицо.
А еще в санаториях дают кисломолочку дюже полезную.
Хммм Я одна что ли в санатории езжу? Остальные в Ебипты и Тайвани?
А еще в санаториях дают кисломолочку дюже полезную.
Хммм Я одна что ли в санатории езжу? Остальные в Ебипты и Тайвани?
В Сочи. Тут так хорошо. Весна!Хорошо отдохнуть, получить заряд бодрости и здоровья на 10 лет вперед!
Чучелка,
Здорово))) У нас сегодня тоже совсем-совсем весна, а я в сапогах - не поверила Гидрометцентру
Здорово))) У нас сегодня тоже совсем-совсем весна, а я в сапогах - не поверила Гидрометцентру
Что-то прям тоже в санаторий захотелось
Чучелка, приятного отдыха!
Чучелка, приятного отдыха!
Интересное в разделе «Авторские темы»
История моей семьи (Гюзель62)
Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу.
Тортыжка
MargoL
fugaska StreamX
Panevg1943
Встречи в подземелье или раздача слонов (СП рыбочисток luxfish в Москве)
Йога для пальцев (мудры)