Ssylka

Чучелка (страница 135)

Чучелка
fugaska, Ирина Ф,

Бабушке сдали)). Бабушка у нас ответственная. Все равно с детьми будет не процедуры, а хрень полная: пока оденешь, пока дотащишь куда-нибудь (процедур куча всяких от мелких до крупных), у каждого (у меня и мужа) по своему графику. Пока оба где-нибудь на физиотерапии - их-то куда девать? Это будет не лечение, не расслабуха, а фигня, когда ты, наоборот, постоянно в напряжении: кто-то хочет пить, кто-то писать, что с собой покушать взять, панамки, кремы, воду и далее по списку. Это отдых???))) С детьми я езжу на «работу». Всегда. На отдых для себя особо не рассчитываю. Вова вообще задолбает. Он же отдыхать приехал, он хочет развлечений, торчание в лечебном крыле точно в его планы не входит))...

Но, честно говоря, я первый раз поехала в таком формате (в санаторий). Чтобы со всякими процедурами, с санаторно-курортными книжками и т. д. Я ооочень не люблю докторов во всех видах, а уж на отдыхе - для меня жуть)). Тут как бы приходится периодически с ними дело иметь)). Но хотелось именно профилактически что-то поделать для здоровья, чтобы не разваливаться раньше времени)).

Katko
кисломолочку дюже полезную.
делаю я дома из заквасков сама и даю её када взбрендится)))

профилактически что-то поделать для здоровья, чтобы не разваливаться раньше времени)).
вот это вот мудрое и своевременное решение, умнички

Olga VB
Я ооочень не люблю докторов во всех видах, а уж на отдыхе - для меня жуть
ШуМань, а ШуМань, слышишь?
А как ловко перед народом прикидывалась, любовь-дружбу изображала!...
Лёве, кстати, тоже передай

Чучелка
Olga VB,

Вот взяла и спалила!))

Шуманя у меня с докторами не ассоциируется. Потому что я ее в халате и на работе (славатебудда!!)) не видела никогда. И уколы мне в з... у попу она мне не порола с хищным выражением лица))). И было бы замечательно никогда не сталкиваться с ее работой)).

Пакат
Больной нуждается в уходе доктора...
И чем дальше уйдет доктор, тем лучше...

Чучелка
Купила в Краснодаре еще 3 числа в какой-то эколавке хлеб. Круглый хлеб из стандартной алюминиевой круглой формы. Он офигительно вкусный. Сегодня ему 5 дней - он ооочень вкусный, хотя, конечно же. нельзя сказать, что прямо как только из духовки. Структура мякиша, очень сдержанный, но чрезвычайно гармоничный вкус. Продавался как заквасочный. По структуре мякиша - либо мука сильная, либо аутолиз, либо клейковина пшеничная добавлена. Либо все вместе))). Стоил 65 рублей за этот большой кругляк. Прям молодцы, что еще сказать. Очень хорош.

Я его правда поломала малясь))). У меня ножа под рукой не было)).

Чучелка

ока
Купила в Краснодаре еще 3 числа в какой-то эколавке хлеб.
кормют плохо в санатории... хлебом Чучелки догоняюцца...
пряма без ножа: нету терпежа

Katko
да прям выгрызла

Чучелка
ока,

Это я тока ехала туда.)) очхотелось кушать. Поэтому прям выгрызла-выгрызла. С утробным урчанием и чавканием))).

Песня
Ната, мужу-то оставила хоть кусочек? Тож поди голодает...

Тришка
Натусь, на машине поехали?

Рита
Чучелка, я не знаю, но есть что-то мистическое в южном хлебе! Когда приезжаю на юг, не могу остановится - такая вкуснятина! Причем, это независимо от страны пребывания. Вот только в Испании не понравился и то потому, что они много сахара кладут. Но потом и там нашли место, где пекут вкусный хлеб.

Чучелка
Песня*,

Уже нет)). Но мы с таким кайфом ели этот хлеб в машине - передать не могу!))

Тришка,

Ага, муж любит на машине. Ощущение свободы: что хочу волоку туда или оттуда в любом количестве))

Рита,

Безумно не понравился хлеб в Италии в супермаркетах. Он совершенно невкусный. Покупали в отдельных лавочках/маленьких пекарнях чабатту, которую можно было есть с удовольствием. Короче, все как и везде: массовое производство дает никакущий массовый продукт...

Рита
Чучелка, наверно, я ненормальная, но в Италии мне, кроме вина, ничего из еды особенно не понравилось. И, кстати, да, ты права, мы хлеб не в суперах покупали.

Тришка
что хочу волоку туда или оттуда в любом количестве))
Аналогишна, хоть и устаю от машины, а всеравно любим толко так....
На поезде нееее, на самолете низзяяяя, а вот на машинке самое то!

Чучелка
Чучелка, наверно, я ненормальная, но в Италии мне, кроме вина, ничего из еды особенно не понравилось. И, кстати, да, ты права, мы хлеб не в суперах покупали.

Я ела овощи, прошутто, окорок, пиццу из помпейской печи, пармезан (я ж в Эмилье была), пасту с кучей всяких соусов и присадок)). Остальное было не очень... У них масса вкусов, которые вообще не мое. Я не люблю базилик (основа пряных трав в итальянской кухне), орегано и тимьян, песто и т. д. Минестроне - никак. Наш отечественный борщ, щи, гороховый, крестьянский, щавелевый - мне намного вкуснее)). Равиоли заказывали несколько раз в кафе - никак. Ну, пельмени с не очень привычной пастообразной начинкой и не очень привычными соусами (сметана - наше все!!))). Ну и т. д. Поэтому ничего с тобой такого)). Ко всему прочему, я очень быстро устаю даже от вкусной, но «чужой» еды. Привычка - страшное дело))

Сашунеша
Натусь, хорошего тебе отдыха! Черкни мне пжл рецепт твоего крема, сколько чего - творожный Хохланд, масло и пудра, потерялась бумажка с записью...

Рита
Наш отечественный борщ, щи, гороховый, крестьянский, щавелевый - мне намного вкуснее)).
Согласна, тоже люблю нормальную еду. Вкусные равиоли ела только один раз и то в Греции))).

Irriska1963
ЫЫЫ, весна вам... А санаторий как называется?

Чучелка
Сашунеша,

Это крем от эндишефа.

Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Irriska1963,
Металлург

Katko
- в каком вы санатории отдыхаете?
  • рэбдул.. нет.. адреналин раш.. нет.. Энергетик!!! (с)

Ната, спасибки за эндишефа етого, прям приятно у него было про этот крем почитать)

Рита
Irriska1963, а ты сейчас сама там?

Чучелка
katko,

Завидуй-завидуй, «рэбдул»(с)))))

Ой, девы, советская классика, прям ностальжи)). Столько всего сохранили в интерьере. Прикольно))

Антоновка
Чучелка,
У меня мама с папой пару лет назад в Металлурге были, очень понравилось))

Пакат
Лозунг металлургов - Наша сила, в наших плавках...

bagiraSochi
Ната, добро пожаловать в Сочи)) желаю приятного отдыха) эх, не поверите, сама бы с удовольствием в санатории отдохнула))

Ирина Ф
Ой, как я в санаторию хАчу ))))

Чучелка
Ирина Ф,

Приезжай. Правда, тут чего-то холодно сегодня)).

А вообще - сочинцы, наверное, очень спортивные люди)). Пару раз в гору в магазин пройдешься - язык на плечо. Зато обратно - вприпрыжку)).

Кроша
Пару раз в гору

Обожаю!!!

И не пару, а побольше, побольше, и горочки повыше, повыше!!!

Муж, увы, в этом со мной не солидарен...

Для него такие подъëмы капец, как тяжки стреееес...

В июне тоже в те края лечу, малость подальше, правда...

Чучелка
Я сегодня хохотала как подорванная)). Поехали на Розу Хутор из Сочи на электричке (на Ласточке). Там порядка часа езды на прекрасном комфортабельном и современном электропоезде. При входе в поезд я сломала ноготь на мизинце и он, зараза, цеплялся за все что можно и царапался... Поскольку я, как и каждая девАчка, имею с собой косметичку с половиной своего девАчкиного барахла, то я с умным видом достала ее из рюкзачка, чтобы извлечь пилку и поправить свой коготь. Пилка шершавая и единственное, что она зацепила/потянула за собой и уронила в проход на всеобщее обозрение - прокладку-ежедневку. Ой, не спрашивайте, почему она у меня в косметичке валяется. Фиг ее знает!)) У меня там и два грецких ореха и гайка от старинной люстры валяется и ничего... Если бы я не заржала в голос на весь вагон - мож половина и не заметили бы, блин... Но я не смогла сдержаться... Еще и муж поддержал: ржал и аж похрюкивал. Предатель))).

Песня
Бесплатный аттракцион!

Тришка
А чего, зато весело, смех продлевает жизнь

Чучелка
Чуча уже офигела отдыхать))... Но санаторий хорош своим видом, своей атмосферой.. Я так люблю всяое «старье»!))

Рыбёшка
Чучин сЫнаторий... В котором Чуча уже офигела отдыхать))
Ната, лучше офигевать от отдыха, чем откидывать копытца от работы

Я так люблю всяое «старье»!))
ну так красота-то какая! Ляпота!

Irishka CH
Чучин сЫнаторий..
Слушь, а не тут ли «Старик Хоттабыч» снимали? Ну, помните там сцена в санатории была? Действительно монументальность такая и основательность. Красиво!

Чучелка
Irishka CH,

Это снимали в санатории Орджоникидзе. Он недалеко.

marina-asti
Чучи вы молодцы, что сорвались и поехали! Думаю, если бы «не пендель» еще бы столько столько лет откладывали, типа всегда есть заняться!

НатальяВоронеж
Чучелки, вы молодцы! Я тоже так хочу в санаторий!

Кроша
Я тоже так хочу в санаторий!

И чего Вы туда все так рвëтесь?!

Санатории терпеть ненавижу!!!

Вот в дом отдыха с дорогой душой, только не в терновый куст санаторий...

P.S. В санатории ни разу не была... и не тянет...

НатальяВоронеж
Крош, не поверишь, ни разу сама не была. А хочу съездить в такой, где лечат бронхо-легочную систему.

Чучелка
Кроша,

«Солженицына не читал, но возмущен!»(с))))

Я сама ни разу не ездила в санаторий, но в конце прошлого года меня прям прибило! Надо ехать, вкладывать в свое здоровье и не ждать пока что-нибудь «отвалится». Невесть когда забронировала, муж сначала пытался бубнить («Что вы бубните?? вы же бубнист!!»(с))), но потом смирился и сам как-то проникся и заразился моей «гениальной» идеей)). Вот теперь пью минералочку. делаю солевые ингаляции, дышу морем, радоновые ванные, массажики, магнитотерапия и прочая фигня... Вот.))

ирис.ка
Чучелка, ничего не фигня! Была и остаюсь рьяной приверженкой санаториев. Может потому что не была на курортах. Организм оздоравливается. Муж шахтер с большим подземным стажем, с профкома дают путевки всем желающим. Он лечит суставы, спину, ну и ванны всякие, грязелечение, озокерит, физио, магнитотерапия, чаи, минералки, кефирчики вдогонку. Не знаю, мне нравится.

Песня
и прочая фигня...
Вот про прочую фигню давай поподробне...
Где были? Что пили делали? Что видали? И чур не скрывать от народа всякие интересные подробности! Это ж самое главное!

Чучелка
Песня*,

А что ты имеешь ввиду? Я не любитель организованных экскурсий и с санаторным режимом (в смысле, процедуры-то назначены) не особо куда умотаешь. Но мы съездили на Розу Хутор (очень красиво, впечатляюще), в дендрарий (я там и так была). По городу пешком шатались. Я в Сочи не в первый раз и даже не во второй)). Поэтом у нас нет насыщенной программы по оглядыванию окрестностей. Хотели до Адлера доехать по набережной пошататься..

ока
Хотели до Адлера доехать по набережной пошататься..
На фонтан!!!
опять не были!

Рита
Чучелка, выглядишь отпадно! Санаторий - мечта поэта! Хаачууу!

Чучелка
ока,

Танька, холод собачий был, я все сопли заморозила. Но дело даже не в этом. Фонтан (ты ж про фонтан в Олимпийском парке в Адлере?) работает 1 час с 8 до 9 вечера. И это в Адлере. А я в Сочи, мне еще обратно пилить. Нафиг такое счастье))).

Песня
Чучелка, Нат, ну хоть на какие-нибудь танцыжманцыобниманцы ходили? Санаторий же... сама говоришь старорежимный... Или в 9 часов и спать? Не верю...

Чучелка
Песня*,

Тут дискотеки и кино. А еще выступления камерных певцов всяких. Тут есть библиотека!)))

Кроша
Тут есть библиотека!)))

Да иди ты!!!

Чучелка
Кроша,

Я сама в шоке! Хошь покажу? они сохранили интерьер!))

Кроша
Хошь покажу?

Спрашиваешь!!!

Чучелка
Кроша,

Во! Ну как тебе? Там библиотека, хоть и небольшая, но периодика лежит и всетакое и работает штатный библиотекарь.

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Кроша
Вау!!!

Аж в санаторий захотелось!!!

Чучелка
Кроша,

Иннк, шкафы - те, что и стояли (конечно, реставрированные). Даже картина на стене и вазы, люстра, огромный дубовый стол... Мы поболтали с библиотекарем. Она говорит, что когда-то были еще и напольные вазы огромные ленинградского фарфорового завода, но... «Красные придут - грабят, белые придут - грабят» (с)))

ока
ока,

Танька, холод собачий был, я все сопли заморозила. Но дело даже не в этом. Фонтан (ты ж про фонтан в Олимпийском парке в Адлере?) работает 1 час с 8 до 9 вечера. И это в Адлере. А я в Сочи, мне еще обратно пилить. Нафиг такое счастье))).
Нат, вот про кого-про кого, а про вас бы не подумала!
Да час, но КАКОЙ!!!
Матьтроихдетей, ну не тебе объяснять, что важно, не сколько, а как)))
Мы с Красной поляны приезжали, а вы на своих колёсах
А ветер - так платочек повяжи!
На диване с книжкой и дома посидишь!
На фонтан!!!

Чучелка
ока,

Вот зараза какая))) Я подумаю))

Вот библиотека полным планом (из инета):

Чучелка

А это столовая:

Чучелка

Чучелка

ока
Здесь у нас такая скука, а там
Кавалеры ангажируют дам... (с)

Чучелка
ока,

Ага, Тань. Какое-то ощущение странное. Тут же тысячи трудящихся прошло. Советских. Наше прошлое, наши мамы-бабушки, их молодость... Курортные романы, красивые платья и прогулки по вечерам... Эх..))

ока
Нат, прекрасно тебя понимаю, потому и написала)
Несколько раз в командировках останавливались в санатории «Удельная» в Подмосковье, в 1936 г это был санаторий Центросоюза СССР И РСФСР.
хошь фоту столовой?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте