Ssylka

Чучелка (страница 136)

Чучелка
ока,

Да!! давай!!
Странное название для советского санатория)).

ir
Переместились в Советский Союз! да?

ирис.ка
Чучелка, бог ты мой, какая красота! Я даже через фото чую дух старины, устойчивости традиций, респектабельности и.... и.. не знаю чего.
Наташ, дресс-код есть? Мы были в октябре в санатории в Белоруссии. Вот там на ужин требовался «спокойный вечерний туалет».

ока
на:

Чучелка

Нат, название - от названия дачного посёлка Раменского района МО,

столовая:

Чучелка

Olga VB
А это столовая:

Чучелка
И тут возникает главный вопрос: как кормят? Чем? Сколько раз в день?
А то ранее промелькнуло, что некоторые отдыхающие проводят экскурсии не на фонтанах, а в продуктовых магазинах.
Неужели
Чучелка - 2751058 play thumbnailUrl Чучелка
Чучелка - 1491848649
True
2017-04-10T21:24:09+03:00
embedUrl
?

ирис.ка
И эти люди не хотят ездить в санатории Да я бы просто ходила, вдыхала и впитывала красоту, спокойствие и тишину.
Отдыхали в Белокурихе, нам достался тихий отель на окраине. Через несколько дней все перезнакомились, в столовой здоровались. А если вдруг на каком то обеде нас не было -интересовались почему. Как в деревне. И вот пошли мы в разнос. Начали обходить все отели по вечерам - на дискотеки. Пришли к выводу, что чем больше отель и круче дискотека тем похабней народ. Пока муж выходил курить меня в наглую снимали в номерА. Я мужу сказала :" Ии уходим или не кури.» (или увидимся утром )

Таньча
Тань, там также все и осталось. К мануальщику на прием прошлой зимой ездила. А не помнишь, рядом был (да и есть, но не такой крутой) Маленковский магазин?

ока
Таньча, фоты 2011 г, в 2015 была в последний раз, про магазин... может, я название не читала...

ирис.ка
Olga VB, кормят отлично. Во многих санаториях шведский стол. В Барнауле в Оби, заказываешь меню из предложенного. А в нем три супа на выбор, а второе мясное двух-трех видов, десерт, салат. И есть еще дополнительный стол на котором стоят пропущенные овощи и шиповник заваренный. Это для диабетиков, но никто не запрещает- подходи бери.

Таньча
А скажи, там классно? Прям как в старом кино. А магазин чуть дальше санатория был. Он от Ценросоюза был, шмотки хорошие были.

Чучелка
ирис. ка,

Нет, никакого дресскода нет. Ходи в чем хочешь. В футболке и шортиках, но только не в купальниках (летом). На входе сидит диет-сестра, ей называешь фамилию. Диабетикам полоден целый фрукт с собой для перекусов (яблочко, апельсинчик)))). Фрукты и так дают, но им для дробного питания. Я вот сегодня в платье и туфельках пошла))).

Olga VB,

Кормят 3 раза. Шведский стол. Сегодня, к примеру (что вспомню)): на завтрак - каша овсяная молочная и на воде без соли, мюсли и хлопья и молоко отдельно, омлет, запеканка творожная, салат из свежей капусты, творог разной степени жирности (под разные диет-столы)), творожная масса сладкая, сметана, котлетки (все яичное и мясное я на завтрак пропускаю мимо глаз, поэтому не вспомню вообще), нарезанные колбаска, сыры, хлеб, конечно, масло, блинчики (жарят прямо в зале); обед - борщ и еще какой-то суп, бульон, котлеты, ленивые голубцы, картошка тушеная, перловка с овощами, соте из овощей, крылышки куриные жареные, чахохбили из курицы, морковка по-корейски (очень вкусная), салат из свежей капусты (очень вкусный - столовский))), из помидоров с огурцами, из белой редьки, свекла с чесноком, отварной язык говяжий, оливье. почти всегда есть квашеная капуста и помидоры, всегда есть соусы (майонез, сметана, сметанный с укропом и чесноком и грузинский). Короче, выбрать всегда можно всего. В обед еще зелень обязательно: лук зеленый перья, петрушка, укроп, к супам сухарики, попить (не считая чай/кофе) и т. д. У них провал по кондитерке, на мой взгляд. На десерт либо блинчики со сладкими соусами, либо дрожжевые пироги с яблоками, рулеты с повидлом (дрожжевые). У меня один кусок пирога - это весь прием пищи)). Поэтому я просто хожу на обед с 1 конфеткой. Поела и чай выпила с конфеткой.

Скомбинировать можно под себя много чего. Я утром кашки чуть, кусочек запеканочки, на нее сметаны и у стойки с блинчиками сгущенки чуть-чуть сверху (там соусы стоят фруктовые, сгущенка и т. д.). Вот. Это нормально кормят? В Турции, конечно, поболе было всегда)). Но зато менее адаптированно под нас. Я по магазинам шлындаю, потому что у меня еда 5-6 раз в день)). У меня яблочки на перекус должны быть, опять ж кусок сала купила и почти сожрала.

Ну, это из инете, но так и выглядит:

Чучелка

ока
Танюш, так то когда было...
А что классно, то классно, да, там от одной атмосферы отдыхаешь в любую погоду
колонны... сосны... белочки... аллеи... аллеи... аллеи...

Короче, выбрать всегда можно всего.
вощем, фсё как ты любишь, по общепитовским рецептам

Чучелка
ока,

Танька, столовский салат из капусты!!! Муж скоро треснет!!))) Он уже ел капусту салатом (каждый день на обед и ужин, жду когда хрудь отрастет))), капусту тушеную с мясом, капусту квашеную, капусту брюссельскую тушену, капусту цветную на пару... Это ужас!)) Для него ваще капустный рай)). А рецепты - да. Морковные и свекольные котлеты и все такое (диетстолы). Народ ест!)))

ока
Народ ест!)))
сама-то хучь не голодуй, а то ветром в море унесёт)
и помни про фонтан!
жжжу селфи!

Olga VB
Ната, вполне пристойное меню.
А за чем тогда в магазин заходите? Или это тебе надо для дробного питания?

ирис.ка
Olga VB, мы тоже каждый день почитай в магазине затаривались. Коньячок, закусь, вкусняшку какую-нибудь. Да и мужчины они такие мужчины! Обязательно ночью встанет пожрать покушать.

louisa
Ната, какие вы молодцы с мужем)) а сколько дней оздоравливаться будете? Мечтаю своего мужа затащить в санаторий, но положенные 21 день вряд ли мы выдержим

Чучелка
louisa,

Там минимум 14 дней. чтобы пройти курс мацестинских ванн. Вот на 14 дней и свалили))). 21 день я не выживу))

Katko
тяжко.... но! надо

Чучелка
katko,

Кать, представляешь наотдыхаться до четиков!)))
Ты такой: - Ааааа, я больше не могу!!
А тебе: - Терпи и отдыхай! Через не могу!

Katko
Ната, неа, не представляю
вот интересна рассказываешь, показываешь... монументальность сссровская... все дела...
на себя примерить» не могу
я море люблю до жути, чтоб прям уплаваться в нём нада

ну ничего, терпите, Чучи, немного (ещё два платья©) осталось
зато потом аки стреказёли скакать будити
прям как новенькие)

всё у вас там по расписанию, спокойное вокруг, не надо носиться или голову забивать... отключена домашняя суета, в которой до того всегда жили.. а тут бац и на 2 недели рубильником выключили - прям стресс у органиЗЬмы))) в шоковом состоянии... как это прям вот ничо-ничо не делать?))

Песня
Терпи и отдыхай! Через не могу!
как это прям вот ничо-ничо не делать?))
А я бы так с удовольствием хоть недельку поничегонеделала....
Хучь в санатории, хучь где...

Чучелка
katko,

А я к плаванию вообще равнодушна. В море могу попу замочить и посидеть там, в камешках поковыряться полные трусы песка прибоем нагрести)))... У них есть бассейн с морской водой. Большой красивый. Это отдельный закрытый павильон с колоннами, но пока не сезон, там идет ремонт. Фонтан тоже пока не включен. Еще рано для купаний и всякого такого... Наверное, засада в том, что когда сезон для купаний - наступает адская жара, которую я очень плохо переношу. Я ее в средней-то полосе с трудом выношу, а уж на юге - вареная селедка. Дура дурой. Мне постоянно хочется спать, сидеть в номере с кондюшкой и не шевелить руками и ногами.)) У нас лето 2016 было жаркое, дык я подыхала просто. Час на улице поковыряешься, в бассейн сиганешь, охладишься - и еще час жить можно)). У Юры сейчас такое состояние начало подпирать. С возрастом. Тоже в жару становится как невменяшка и живет в бассейне)). Поэтому на юга я всегда ездила ранней-ранней весной или очень поздней осенью. Отопление в номерах есть, не мерзнешь и отлично)).

louisa
Там минимум 14 дней. чтобы пройти курс мацестинских ванн
ну 14 куда ни шло)) Нат, а нескромный вопрос-дорогое это удовольствие?

Кроша
А я к плаванию вообще равнодушна.

Родняяяя :girl_hug:...

Да и плавать я могу только по-лягушачьи, но долго... но не люблю...

И вообще я в воде замерзаю, даже в Красном море, в июне месяце, мне всё равно вода была холодная...

Я люблю много ходить, это моё фсёёёё!!!

В любую погоду), куда угодно, когда угодно, с кем угодно хотя не), эт я погорячилась и зачем угодно, но лучше ни за чем, просто так мне милее всего!!!

Я даже в транспорте, ну разве что за исключением самолёта, никогда не сажусь, не люблю...

Мне надо постоянно находится на ногах!!!

Йеееех, ещё бы спать стоя научиться...

Рыбёшка
Мне надо постоянно находится на ногах
Инна, это как так? почему такая потребность? И ноги не устают, если так много ходишь-стоишь?

Кроша
И ноги не устают

Никогда!!!

Т-т-т...

почему такая потребность?

Да кабы я знала...

Кстати да), так было не всегда...

Чем легче я становилась, тем больше полюбляла ходьбу!!!

Рыбёшка
Чем легче я становилась, тем больше полюбляла ходьбу!!!
ну тогда с тобой всё ясно! Завидую по-хорошему, у меня всё наоборот, совсем ходить не могу, а очень хочеться

Чучелка
ну 14 куда ни шло)) Нат, а нескромный вопрос-дорогое это удовольствие?

86т. на двоих. Номер комфорт, питание и полное лечение. Потому что может быть размещение без Мацесты, а на месте уже определить, что нужно или не нужно.

louisa
86т. на двоих.
хммм... недешево Натуль, а я тебя благодарить пришла, я вчера начала размышлять об отдыхе в санатории и знаешь до чего додумалась? муж то у меня военный пенсионер, дык ему льготные путевки положены, полезла на сайт Минобороны, полдня санатории рассматривала, за 20 т. р. на вдвоем можно 21 день тусить, правда военные санатории в большистве своем комфортом не отличаются, но зато есть возможность почти нахаляву подлечиться Так что спасибо тебе, Натулечка, натолкнула на умные мысли

Чучелка
louisa,

Дык еще и чем дальше (к высокому сезону) - тем дороже.

Однозначно, если будет возможность - используй ее. Пройти полезные показанные процедуры - лишним не будет. Правда на 21 день выпасть из своего хозяйства я не могу (мне и 14 - дофига, но я решилась)), а если есть возможность - не раздумывай. Всегда легче предотвратить и слегка подлечить, чем бороться с серьезной проблемой.

louisa
Правда на 21 день выпасть из своего хозяйства я не могу
да и я не могу, домашнее хозяйство то фих с ним, нет у меня его в смысле, квартиру закрыла да поехала, дети взрослые, а вот работа... в любом случае если в этом году не получится, на следующий обязательно будем подавать заявку, военные санатории есть и в Крыму, и в Сочи, при желании за копейки можно и в Подмосковье подлечиться и даже у вас в Туле филиал есть

Кроша
мне и 14 - дофига, но я решилась

!!!

10 насилу выдерживаю...

Чучелка
Кроша,
Я сама такая. На 7-й день начинаю ныть, на 9-й - тихо схожу с ума. В этот раз как-то удалось настроиться))).

ока
Луиза, знакомые в Пятигорск в военный санаторий ездят
да, цены для вас - мечта)

aynat
А-а-а, прямо рядом с моим ребзем были, хочу туда хоть на минуточку.

Погода хорошая? Тепло одеты, смотрю. Прохладно у них в этом году что-то в апреле.

louisa
Татьяна, да, можно и в Пятигорск, и почему я раньше об этом не подумала нас даже дорогу оплачивают, плохо только, что бронировать надо чуть ли не за год, а кто его знает как будущий год сложится

Татьяна Гнездилова
louisa, в Пятигорске военный санаторий хвалят и находится он в красивом, живописном месте на горе Машук. Там очень красивые места, недалеко Провал.

louisa
Татьяна Гнездилова, буду иметь ввиду, спасибо))

Ромашка
Чучелка, Наточка, спасибо тебе огромное за совет, добавлять масло позже. У меня все куличи через край прут. Такие мягкусенькие и нежные! Формы бумажные с куличом выпеченным внутри, мнутся под руками. Фантастика, какая-то!

Чучелка
Ромашка1,

Ты только не вытаскивай и не трогай их пока, Ольчик. Пусть так и остывают. А то могут мяться под собственным весом.

Наздоровье тебе, мой дорогой)).

Стряпуха
b]Чучелка[/b], Наточка, спасибо тебе огромное за совет, добавлять масло позже.

Девы, ткните носом меня. Хочу подробно почитать.

ока
Стряпуха, а козероги не подойдут?))))
смысл в том, что в любое дрожжевое тесто жиры добавляем ближе к концу замеса.

Стряпуха
Танюш, спасибо!!! Только стесняюсь спросить.... а при чём тут козероги?

Чучелка
Танюш, спасибо!!! Только стесняюсь спросить.... а при чём тут козероги?

Девы, ткните носом меня.

Стряпуха

ока
подошли, стало быть, и козероги на бездевьи...

Кроша
Ты только не вытаскивай и не трогай их пока, Ольчик. Пусть так и остывают

Нат, ты остужаешь куличи в формах?

Эва как, а я вынимаю всегда сразу, особо нежные укладываю на бочок и остужаю на подушке...

Ромашка
У меня формы бумажные под куличи, я их там и оставляю. Как из бумажных вынимать? С ними и режу. Только эти конкретные куличи, которые все через край выперлись они настолько мягкие, что мнутся через бумажную форму. Таакие нежные, вкусные, прозрачные прям, получились. Один уже съели, второй доедаем. Хотя тесто жирное, масла много по рецепту. Пекла от Елены Бо масляной и оригинальный с яблоком.

Чучелка
Нат, ты остужаешь куличи в формах?

Эва как, а я вынимаю всегда сразу, особо нежные укладываю на бочок и остужаю на подушке...

Да, сейчас даже не вынимаю - мнутся под собственным весом, и на подушке тоже. И не накрываю полотенцем, чтобы корочка не мягчела, а оставалась подсушенной как после духовки и держала «каркасом».

$vetLana
Чучелка, Наташа, если не затруднит, взгляни. Нужно человеку помочь советом.
А у нас сегодня было... А у Вас? #35051

Чучелка
$vetLana,

Света, я специалист по недвижке. Права потребителя - вообще не моя территория, к сожалению.

$vetLana
к сожалению.
Это точно. Спасибо, Наташ, что отклинулась так быстро.

Katko
сегодня?
поздравляем короля Юру, отца семейства с днём рождения!

Чучелка
katko,

Да!!! Я леплю уже вторую Прагу, оооо. Одна на работу уехала. вторую для дома))).

НатальяВоронеж
Поздравляю Юру с днем рождения!
Что настоящему мужчине
В день рождения желать?
Чтобы не было причины
Грустить, скучать и унывать.

Пусть в жизни будет все, как нужно,
Пусть счастье льется через край,
В семье все жили очень дружно.
Люби, мечтай и процветай.

Яркой жизни, новых шансов,
В судьбе — везения кивок.
А смеха, радости, финансов —
Неиссякаемый поток!

Чучелка
Деффки, убираться лень, пните меня уже)). Надо дом к гостям готовить!

Читаю Ульяне сказку о мертвой царевне
Мама:
  • И жених сыскался ей!
Королевич....
Ульяна: - Юбилей!

Вот такие мы «драматушки» растем. Объелась мороженого (родители - идиоты, даже не напоминайте..)) - сидит с больным горлом. Кашляет..

Katko
Ната, да чо убираться, серавно гости бардак наведут, потом всё уберешь заодно
тыщулет прагов не ела...

gala10
Натусь, с Днём рождения твоего мужа! Счастья ему и здоровья на долгие годы!

OlgaGera
Надо дом к гостям готовить!
Не, не правильно говоришь

Ну убери так, чтоб в глаза не бросалось. Потом уже, после, уборку сделаешь. Лучше сама причипурься
С новорожденным

тыщулет прагов не ела...
и я тоже....

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте