Стесняюсь спросить, а как чистят грецкие орехи прессом для чеснока? Давить, что ли?
Чучелка (страница 46)
Чучелка
Стесняюсь спросить, а как чистят грецкие орехи прессом для чеснока? Давить, что ли?
Галя, ты меня добиваешь!!! Как это КАК? Засовываешь в него и давишь. А я больше ничем их и не умею. С детства))).
А меня с детства приучили специальными щипцами их щелкать...
А в прессе для чеснока, наверно, удобнее, они же не выкатываются... Ну, век живи - век учись...
А в прессе для чеснока, наверно, удобнее, они же не выкатываются... Ну, век живи - век учись...
А я в далеком детстве колола грецкие орехи кухонной дверью. Другой не получалось.
А сейчас тоже прессом для чеснока.
А сейчас тоже прессом для чеснока.
Не, меня прессом для чеснока не удивишь, а вот то что в Тульской области свои грецкие орехи - это да))) Наташ, может у вас еще что-нибудь экзотическое растет???
то что в Тульской области свои грецкие орехи - это даА вот меня это почему-то не удивляет...
А я люблю колоть орехи молотком. Хрясь!! И в дребезги.
Ирина, а не выскакивают?
Та какое там... Конечно разлетаются в разные стороны. Поэтому сперва берем газетку, в центр ложим орех, накрываем второй половинкой и долбим.
А еще вспомнила другой вариант-отверткой. Вставляем отвертку в... э-э... попку ореху и проворачиваем. Раскалывается ровно на две половинки.
А еще вспомнила другой вариант-отверткой. Вставляем отвертку в... э-э... попку ореху и проворачиваем. Раскалывается ровно на две половинки.
Ирина, а не выскакивают?
Та ладно. Ползает потом по всей кухне на четвереньках, разыскивает вкуснятину. Гы-гы))). Как говорила моя бабушка: «Больше грязи - шире морда!».
А отверткой (еще вариант - ножом) - да, ровно на две половинки. И что потом с ними делать - непонятно. Потому что из них ничего обычно не выковыривается. И переходим к варианту с кухонной дверью или молотком))).
У меня муж плоскогубцами шурует с такой скоростью - я есть не успеваю!))
Не, меня прессом для чеснока не удивишь, а вот то что в Тульской области свои грецкие орехи - это да))) Наташ, может у вас еще что-нибудь экзотическое растет???
Да вот осталось с прошлогоднего урожая всего... две сумочки))).
А бананы и ананасы, Ленк, ишшо не поспели.
Ну и лазию по полу Наташ, такое впечатление что ты была у меня в гостях. Зато если потом наступить на шкарлупку, то столько слов вспоминается ненормативных
А отверткой (еще вариант - ножом) - да, ровно на две половинки. И что потом с ними делать - непонятно. Потому что из них ничего обычно не выковыривается
Потом из каждой половинки выковыриватеся перепонка, а потом и орешек. С перепонкой орех аккуратно не вынимается или вообще не вынимается. А на ореховых перепонках потом надо спиртной напиточек настаивать, получается чистый бальзам.
очень вкусные. Свои. Вызревают (Тульская область).Наташ, а сколько он у вас рос? (или они?) Мне кажется у нас (Ивановская область) все-таки холоднее и вымерзнет сия культура. Хотя давно хочется такой вот экзотики. Или у вас сорт районированный? Ну вот виноград же выращивают в нашей местности. И арбузы. И алычу....
А молотком колотить меня папа всегда учил так: положи его в ямку или щелку какую на ребро, кокни, он не разлетится. Ну у папы в доме пол же из досок был. И щели и ямки были, ага! Вы знаете, так и колю орехи до сих пор: ищу местечко подходящее. Любые! не так уж далеко разлетается мусор, хотя потом можно и ногой «найти»
Ну ножом это опасно. Для таких криворучек как я особенно. Qween, да, выковыриваешь потом ядрышко и понимаешь, что наверно дверью или чеснокодавкой было бы удобней. Но мы же не ищем легких путей. И про перемычки тоже точно - в самогоночку их родименьких.))))
Наташ, а сколько он у вас рос? (или они?) Мне кажется у нас (Ивановская область) все-таки холоднее и вымерзнет сия культура. Хотя давно хочется такой вот экзотики. Или у вас сорт районированный? Ну вот виноград же выращивают в нашей местности. И арбузы. И алычу....
Ему реально много лет. Лет 20 точно. Поэтому о каком-то супер-сорте речь вряд ли может идти.)) А сейчас, наверное, есть что-то устойчивое..
А я орехи колю в тисках. легко и без усилий. Ничего не разлетается и не размалывается в крошку, как случается иной раз с помощью молотка.
Мда, сколько «передовых» методов колки орехов узнала.
А я всё орехоколом орудую. Быстро, легко и без летающих скорлупок...
Девчата, сейчас продаётся глубокие орехоколы - очень удобные.
А я всё орехоколом орудую. Быстро, легко и без летающих скорлупок...
Девчата, сейчас продаётся глубокие орехоколы - очень удобные.
Ему реально много лет. Лет 20 точно.Спасибо. Значит если сейчас посадить, пусть дети потом пользоваться будут. И внуки.
Не, ну вот никогда у меня орех в чеснокодавку не влезал... ток очень мелкие. Или у меня чеснокодавка иная? У меня такая была совдеповская алюминивая с квадратным доннышком с дырдочками, как ситечко. а вот на ручках были зазубрины с внутренней стороны, что б колоть орехи, только дико неудобно...
А орешек у нас тоже растет в Московской области. отец мой года 4 назад вырастил из орехов несколько штук. Раздал знакомым и мне один. У одного друга уже растет высокий совсем, ну как совсем... ну метра 2 ) (но ему он по-моему гораздо раньше орешек дарил). У отца почему-то все погибли, то скосит его кто, то заяц подожрал... А мой орешек так хорошо рос, невысокий был конечно, по пояс мне пока... и вот этой весной гадская соседская коза обглодала его весь, ток прутик торчит, вот теперь думаю конец ему или все -таки хоть одна почечка будет на нем...
А орешек у нас тоже растет в Московской области. отец мой года 4 назад вырастил из орехов несколько штук. Раздал знакомым и мне один. У одного друга уже растет высокий совсем, ну как совсем... ну метра 2 ) (но ему он по-моему гораздо раньше орешек дарил). У отца почему-то все погибли, то скосит его кто, то заяц подожрал... А мой орешек так хорошо рос, невысокий был конечно, по пояс мне пока... и вот этой весной гадская соседская коза обглодала его весь, ток прутик торчит, вот теперь думаю конец ему или все -таки хоть одна почечка будет на нем...
Ничего себе, в подмосковье и грецкий орех че ли растет? Я валяюсь...
А что валяться то? Растет!!!
Поваляться можно, конечно, но растет))).
Я вчера в другой теме показывала:

Наташ, а это что? И где почитать про это?
Спасибо. Значит если сейчас посадить, пусть дети потом пользоваться будут. И внуки.
Ну, плодоносит он очень давно. Самому дереву лет много, конечно. Но это не значит, что он заплодоносил через 20 лет))).
gala10
Галя, это тандыр. Пекла узбекские тандырные лепешки. Для первого раза корявые довольно, чекича у меня нет, я их дырявила, но все равно вздулись в центре. Очень вкусные!))
Вот это чекич/чакич:

Им накалывают лепешки в центре, чтобы центр не вздувался.

Им накалывают лепешки в центре, чтобы центр не вздувался.
Спасибо, очень интересно.
А это сам тандыр мой:

чекича у меня нет
А если попробовать круглым тендерайзером? похож ведь немного на чекич?
Ха, Наташ!!! Не, ну твой то конечно живописнейший тандырчик, красавчик просто!!! Но вот у нас на улице стоит вАще огроменная фигня такая мне выше пояса будет однозначно и в ширину... я туда со своими габаритами пролечу ток так )) Каждый день выхожу их подъезлда и думаю как жаль, что пропадает. Разломают скоро пацаны, либо урну там устроят )) А оказался он там, когда палатку снесли, в которой планировали лепешки печь. Вот палатку всю снесли и вывезли, а энтот агрегат стоит )) надо будет фоткнуть его )) Так что можно под открытым небом печь лепешки для детворы. Ток я не умею им пользоваться. ну колодец и колодец! А к твоему там какая-то труба сбоку подходит или это от чего-то другого в кадр попало?
чекича у меня нет
Правда что ль?!
А у меня аж два : большой и маленький, и с разными рисульками!!!
А если попробовать круглым тендерайзером?
Вот именно им и орудовала до покупки чекичей...
чекича у меня не
А если попробовать круглым тендерайзером?О! Оказывается сколько я слов то не знаю еще.
А если попробовать круглым тендерайзером? похож ведь немного на чекич?
Поэтому именно его я сегодня искала, высунув язык. Перерыла все закрома, но нашла!!
Кроша
А где надыбила? Я заказала в интернет-магазине, но выбора ноль.
О! Оказывается сколько я слов то не знаю еще.
«С кем поведешься - так тебе и надо!» (с)
Не, никакой трубы к нему нет. И живописный он снаружи, но на «мощность» не влияет. Поэтому в твоем около дома точно так же можно печь. И ничего сложного в этом нет совершенно. Попробуй!
Поэтому в твоем около дома точно так же можно печь. И ничего сложного в этом нет совершенно. Попробуй!Гыыы... ага, представляю себе я такую картину. Выходит такая Илона с тазиком теста (не, судя по размерам «дворового» тандыра, нужно идти с ведром, а может и с двумя!), разводит костерок посреди улицы в чудо-печке и лепешки печет ))) От я горожан то позабавлю ))))
З. Ы. Пойду с работы домой сфоткаю я сей чудо-агрегат, покажу вам ))
А где надыбила? Я заказала в интернет-магазине, но выбора ноль.
На базаре, у торговцев сухофруктами...
Там они (чекичи) в ассортименте...
Наташ, а почем такой тандыр и где можно его заказать?
Ох, а какая самса вкуснючая получается в этом тандыре.
Наташ, а почем такой тандыр и где можно его заказать?
В интернет-магазинах полно на всякий вкус и цвет с доставкой. Мой стоил почти 30 тыс., но есть и дешевле, и дороже, разнообразных форм. Есть прямо простые в форме большого кувшина, без украшательств. Они дешевле. Если хочешь лепешки и самсу из тандыра, бери с широким горлом.
Спасибо, Наташа.
Мне сейчас муж идею подкинул. Видел, говорит, у знакомого тандыр самодельный, и не дорого вроде бы ему обошелся, слепили из глины приезжие с Узбекистана. Обещал расспросить и разузнать у знакомого подробнее. Если не перегорю с этой затеей, то буду тоже с тандыром. Сейчас у меня очень большое желание завести ближе к осени коровку, свое молочко, сметана, внучке вкусняшки...
Мне сейчас муж идею подкинул. Видел, говорит, у знакомого тандыр самодельный, и не дорого вроде бы ему обошелся, слепили из глины приезжие с Узбекистана. Обещал расспросить и разузнать у знакомого подробнее. Если не перегорю с этой затеей, то буду тоже с тандыром. Сейчас у меня очень большое желание завести ближе к осени коровку, свое молочко, сметана, внучке вкусняшки...
Margit,
Купи миникорову))) 3 л молока в день, ест намного меньше, для прокорма достаточно 20 соток - то, что надо. Правда, не знаю сколько стоит.
Купи миникорову))) 3 л молока в день, ест намного меньше, для прокорма достаточно 20 соток - то, что надо. Правда, не знаю сколько стоит.
Купи миникорову))) 3 л молока в день, ест намного меньше, для прокорма достаточно 20 соток - то, что надо. Правда, не знаю сколько стоит.Посмотрела в интернете, да, есть оказывается такие коровы, но цена их как 5 обычных, овчинка не стоит выделки.
Посмотрела в интернете, да, есть оказывается такие коровы, но цена их как 5 обычных, овчинка не стоит выделки.
Тогда ждем, когда подешевеют!
Тогда ждем, когда подешевеют!Наташ, ты тоже хочешь коровку?
У нас была коровка красногорской породы, ездили за ней в Чувашию, Ночкой звали. Она была меньше всех других коров в стаде. После второго отела давала 15 литров, после третьего 20 литров молока. Молоко очень жирное, кремового цвета, вкусное очень. Но не такое сладкое, как у черно-белых коров. Найти бы такую коровку, но их найти сложно, они приносят очень редко телочек, в основном бычки.
Наташ, ты тоже хочешь коровку?
У нас была коровка красногорской породы, ездили за ней в Чувашию, Ночкой звали. Она была меньше всех других коров в стаде. После второго отела давала 15 литров, после третьего 20 литров молока. Молоко очень жирное, кремового цвета, вкусное очень. Но не такое сладкое, как у черно-белых коров. Найти бы такую коровку, но их найти сложно, они приносят очень редко телочек, в основном бычки.
Я как-то заикнулась мужу, так он меня чуть в дурку не сдал))).
Это, конечно, не в этом доме, я просто ничего не успею.... Да и где тут ее пасти?
Может ты красногорбатовскую имела ввиду? Я вроде про нее читала, как отечественная мини. Есть сейчас хозяйства с ними где-то в Нижнем Новгороде, вроде...
Ой, нет, нашла, Владимирская область!
А козу? С ней хлопот гораздо меньше. И они такие классные! Пахнут хорошо, сеном.
Может ты красногорбатовскую имела ввиду? Это, конечно, не в этом доме, я просто ничего не успею.... Да и где тут ее пасти?Наверное действительно это красногорбатовская корова, посмотрела в интернете на фотки, нашла очень похожую на мою коровушку. Но покупали её со слов хозяина как красногорскую. Спасибо, Наташа, теперь буду знать.
С выпасом у нас сейчас тоже проблема. Где раньше ходило стадо коров наших, а это у большого озера и леса, везде построились коттеджи, даже не верится, что когда - то здесь был выпас.
Вот она, копия моей Ночки:
А козу? С ней хлопот гораздо меньше. И они такие классные! Пахнут хорошо, сеном.Коза корова бедняка, так говорили в старину.
За козой уход не меньше, чем за коровой, это только кажется, что если маленькая, а значит и ухаживать полегче.
Корова может стоять в стойле без выпаса, главное, чтобы у неё был загон для прогулки, окруженный сеткой или забором и корм. Козе же в любое время года нужны прогулки, иначе криками замучает, тот корм, что ест корова, её не устроит, ей нужно разнообразие, помимо травки, овощей, например обглодать молодую яблоньку соседа, или ободрать кору вишни - очень полезно. И другие растения ей очень даже интересны. У меня соседка два года всего как завела двух коз, благодаря их аппетиту погиб большой куст шиповника, что рос у моего забора. Моя мама тоже держала когда - то коз, очень трудно с их молока сбить масло, вкус молока специфический, мои дети не пили, хотя знали, что полезно.
Не, коза меня как-то не привлекает. Молоко козье я выпью, нос воротить не буду, но не в кайф. В удовольствие их есть я не буду. Все молочные продукты из козьего молока имеют привкус и запах, какой бы чистой не была коза. Это на любителя.
Молоко козье я выпью
Никогда в жизни не пробовала...
Тусь, а прям сильно-сильно от коровьего отличается?
Наслышана про весьма специфический вкус козьего молока...
Тусь, а прям сильно-сильно от коровьего отличается?Не Туся я, но отвечу, что отличается ого-го как сильно!
Старшие дети пили, когда были маленькими, мы у соседки покупали. А вот младший когда подрос, молоко Марья Васильевна продавать уже мало кому стала, и мы, приехав на дачу уже не успели заказать. Правда я и не хотела особо, я его пить не могу, сыр могу скушать, а молоко редко когда могу проглотить, а мелки, я понимала, что пить его тоже не будет, уж больно разборчив в еде. Так вот этот слишком коммуникабельный крендель уговорил таки Марью Васильевну налить ему вечером молочка в пол литровую банку.
Ну, думаю, ладно, посмотрим что из этого получится? Пришли мы с банкой, налили ему молочка и еще кружку так дали, прям там выпить, мол, если не понравится, то и банка с молоком тебе не пригодиться. Так мой отхлебнул, с великим усилием натянул улыбку до ушей, и залпом выпил невкусное молоко )) Утерся рукавом, сказал, что оооочень вкусно, забрал свою банку с молоком и пошли домой. Дома деть, еще немного выпил молока, дабы не подать виду, что он был не прав, уговаривая соседку дать ему молока ))) Потом конечно сказал, что он уже обпился, дальше по его словам «молоко скисло» ))) Короче больше молока от козы не просит ))) Но его корчащуюся физиономию, я не забуду никогда *JOKINGLY*Но вида не подал (как он думал). Характер!!!
Никогда в жизни не пробовала...
Тусь, а прям сильно-сильно от коровьего отличается?
Наслышана про весьма специфический вкус козьего молока...
Отличается. И действительно имеет специфический привкус. Далеко не всем он нравится.
А еще говорят, что козы разные бывают - есть какие-то породы, у которых молоко приятное. Мы с этим столкнулись на даче, когда пили козье молоко (дочка любит) от одной козы, а потом брали у другого хозяина (даже дочка не захотела больше его пить). И нам тогда объяснили, что, мол, это зависит от породы, что существуют породы коз, у которых вкусное молоко. И, действительно, разница во вкусе и запахе огромная. В общем, не знаю, правда это или нет, что порода виновата.
ну просто у одних коз это ярко выраженный привкус, а у других менее, но все равно есть и, если он не нравится, то тебя и в малом количестве этот привкус не будет радовать, т. к. только на нем и будешь акцентироваться. Мне в жизни тоже пару раз попадалось терпимое козье молоко, значит от чего-то это зависит, может от того, что козочка поела, может от того, как за ней ухаживают, не знаю.
Да вкус зависит от породы, от самой козы. Т. е. идет одна линия разведения, у нее молоко не пахучее. Если только с каким другим козлом сведут, то может начать пахнуть у их детей. Наверное и от породы зависит, но я знаю, что следят за разведением. Про породы, в том месте, где мы молоко пили речи не было. Просто следили за линиями разведения.
Про породы, в том месте, где мы молоко пили речи не было. Просто следили за линиями разведения.Так я же вообще не соображаю в животноводстве - термин «линия разведения впервые слышу». Мне сказали, что это такие специальные козы, ну я и решила, что это порода такая
У нас у бабашки была корова, а когда она погибла купила 2 козы. У одной козы было молоко вкусное, а у второй невозможно было пить, так и продали её.
Ой, ну я выразилась просто так «по умному». Терминологию применила из собачьего разведения. Просто в близлежащих деревнях следили и знали, что если хочешь молочную козу, то надо брать козленка от этой козочки, тогда молоко точно не будет пахучим. А если на мясо, то от другой. Никаких пород специальных, просто все это знали. А так, наверное, есть специальные породы. Я читала, что есть именно молочные козы, у них мало шерсти, но они дают больше молока, чем среднестатистическая коза.
Мне всего несколько раз в жизни приходилось пить козье молоко.
В детстве бабушка в деревне специально для меня держала козу, от неё молоко было приятное и вообще без специфического привкуса и запаха. Мне оно больше нравилось чем молоко от соседской коровы.
И недавно другие родственники держали дома несколько коз, у этих коз молоко тоже было очень приятное. И родственники сыр делали из этого молока - обалденный, деликатес. Спросила их по какой причине запах присутствует или нет -они пожали плечами, предположили что зависит от ухода за животными, от чистоплотности хозяев этих животных.
В детстве бабушка в деревне специально для меня держала козу, от неё молоко было приятное и вообще без специфического привкуса и запаха. Мне оно больше нравилось чем молоко от соседской коровы.
И недавно другие родственники держали дома несколько коз, у этих коз молоко тоже было очень приятное. И родственники сыр делали из этого молока - обалденный, деликатес. Спросила их по какой причине запах присутствует или нет -они пожали плечами, предположили что зависит от ухода за животными, от чистоплотности хозяев этих животных.
Муж меня утром поверг в безудержный ржач... Сидим на веранде утром, томно пьем кофей. Муж в перерывах между откусонами хлебушка с маслом напевает "Yellow river". Потом делает паузу и спрашивает знаю ли я (судя по тону - такой глюпий-глюпий женчин), что мелодию этой песни использовали для нашей песни «Толстый Карлсон»? Киваю.
Потом опять пауза, потом откусывает бутерброд, отхлебывает из чашки и вдруг с вытаращенными глазами заявляет мне, делая какие-то странные жесты руками:
Я заплевала скатерть. Мне было ее очень жалко, она свежепостеленная и красивая... Была... Но от давления кофе и ржача у меня бы выпали глаза. Я предпочла уделать скатерть.
Вся загвоздка оказалась в этих строчках из песни (а руками он мне показывали каким штопором Карлсон спешит к нам прямо с крыши)))):
«Вот мы слышим вот мы слышим
Мотора стук веселый стук
Это с крыши прямо с крыши
Спешит к нам друг наш чудесный друг»
Потом опять пауза, потом откусывает бутерброд, отхлебывает из чашки и вдруг с вытаращенными глазами заявляет мне, делая какие-то странные жесты руками:
- Так у него мотор стуканул!!!
- У... кого...?....
- У Карлсона!!!)))
Я заплевала скатерть. Мне было ее очень жалко, она свежепостеленная и красивая... Была... Но от давления кофе и ржача у меня бы выпали глаза. Я предпочла уделать скатерть.
Вся загвоздка оказалась в этих строчках из песни (а руками он мне показывали каким штопором Карлсон спешит к нам прямо с крыши)))):
«Вот мы слышим вот мы слышим
Мотора стук веселый стук
Это с крыши прямо с крыши
Спешит к нам друг наш чудесный друг»
Наташ, это ты специально написАла, да??? Чтобы я ржала и работать не могла, да???
Наташ, это ты специально написАла, да??? Чтобы я ржала и работать не могла, да???
А что, мне одной гибнуть в конвульсиях, да? Ну уж фигу!!)))
Интересное в разделе «Авторские темы»
ОгнеЛо
Пчёлки очень любят мёд
МИША
30B01 (мои монологи)
Для души (выставки, спектакли, концерты и еще чуть-чуть...)
мусяня
Тортыжка
Byakus
Питерские встречи (март 2017 г.)