Наташенька, а котлеты - жарите? Я придумала жарить в мульте на 140гр., даже на 130 можно, но потом лучше под крышкой потомить. Корочка получается. Но - за раз только 7 штук влазит. Вот сейчас заимела духовку Штеба, может в духовке удастся приловчиться, чтобы по целому противню... Я правда совсем не поняла еще какой набор функций выбрать для котлет. И вообще не знаю - что в ней первое испечь.
Чучелка (страница 45)
Чучелка
Котлеты жарю, хотя у нас в семье периодически практикуется жарка на воде. В том числе и котлет. Иногда запекаю на противне. Что еще жарю? Блины. И горчичные шницели. Больше ничего вспомнить не могу. Масла всегда лью очень мало. Все остальное тушится, отваривается или запекается. В мультях не жарю никогда. Не вижу смысла. Влезает в них немного, переворачивать неудобно. Если бы на даче где-нибудь, поскольку плиты нет - я бы приловчилась, наверное. А так - сковорода диаметром см 30 и на самую большую конфорку. Ух там котлет можно натолкать))). Котлеты я всегда потом держу под крышкой (томлю немножко). дело в том, что обжаривание для котлет - это не только вкусно, сколько сохранение сочности блюда. Медленный нагрев не запрет сок внутри и он потечет (при жарке на воде они намного суше). Поэтому при запекании я тоже сначала даю хорошую температуру со включенным грилем, а потом уже снижаю и держу до готовности.
Наташ, какую высокую и на сколько? Это значит - выбрать только верхний нагрев и с вентилятором? У меня не было никогда этого гриля, извини за глупость...
Наташ, какую высокую и на сколько? Это значит - выбрать только верхний нагрев и с вентилятором? У меня не было никогда этого гриля, извини за глупость...
Нет, пусть нагрев будет и снизу, и сверху, вентилятор включен. Сок все равно потечет снизу (снизу корочки-то нет, она не образуется, как сверху, но сверху хотя бы сохнуть не будет после образования корочки). Сначала даю примерно 210, как только чуть зазолотятся - 180. Перед запеканием обычно смазываю их кисточкой молоком (или из пульвера). Чтобы не использовать масло.
А вот жарка на воде:
hlebopechka.ru...
Татуль. Можно влезу в твоей теме. Меня мам так научила котлеты жарить. На хорошо разогретую сковородку стоящую на большом огне кидаешь котлеты. Они прям шипят и плюются при этом. Буквально пара минут и переворачиваешь. Так же на 1 мин. на большом огне и все. Огонь на маленький, крышкой накрыла и немного водички на сковородку налила. Котлетки у мамы всегда чудесные получались. Как я шутила, можно на десерт подавать, вместо сладкого.
Конечно, влезай. Чичас тебя пытать буду: Без масла? А не прилипают?
Да нет, наверное с маслом. А я в мульте жарила по той причине что выкинула все сковородки в ожидании сковородки МИКРОГРИЛЬ белорусской, вот надо сходить к ним почитать, она вроде в Питере появилась в январе.
Ага. Повторение, мать ученья. Жарю на масле. Хорошую сковородку достаточно просто кисточкой смазать. Вся жарка занимает примерно 5 минут с обеих сторон. Происходить как раз то, о чем ты и писала. Т. е. все соки запираются после того, как схватилась корочка. Потом немного водички, сочнее и пышнее получаются котлетки и под крышку на маленький огонь.
Дрессированные крыски. Супер.
Чучелка,
Наташ, подтверждаю - у меня крысицы были. Очень умные особы, особенно первая которая была - Пушка (белая, кстати). Так же требуют общения как и собаки. Жаль, живут очень мало, поэтому больше не заведу
Наташ, подтверждаю - у меня крысицы были. Очень умные особы, особенно первая которая была - Пушка (белая, кстати). Так же требуют общения как и собаки. Жаль, живут очень мало, поэтому больше не заведу
У тебя аватара новая прикольная. Хорошо запоминающаяся... Это я триста лет в одном и том же))).
Чучелка,
А я весенняя и ветреная - раза 4 поменяла за час, а потом эту выбрала))) Спасибо, Тусь!
У тебя узнаваемая аватарка, не меняй!!!
А я весенняя и ветреная - раза 4 поменяла за час, а потом эту выбрала))) Спасибо, Тусь!
У тебя узнаваемая аватарка, не меняй!!!
У меня такой завтрак - из недоеденного омлета и отпитого кефира)))... Еще кофеем заполирую и все - можно объявлять войну АнгГыыыы.... какая знакомая картинка!!!
О-о-о-о-о, я вспомнила, что значит болеть гриппом. С температурой, слабостью и все дела... Думала откину копытки вчера))... Первым заболел муж, заразил любимую тещу, а потом любимую жену. У мужа начались улучшения и конкретный кашель. В один из моментов он кашлянул так удачно, что «отвалилась попа», т. е. заклинило спину (она у него больная))). Это было что-то: на двух калек, один из которых невменяемо-температурный, а второй вроде уже выкарабкивается, но вследствие удачного кашляния может только лежать и махать руками - остались 3 детей, самому младшему из которых 2 года.))) Напомню, что бабушка в таком же невменяемом состоянии, но у себя дома.)) Эти двое, в масках по самые глаза из-за опасений заразить всех детей, вчера как зомби блукали за самой младшей. Папа практически на четвереньках, мама - когда ее надо куда-нибудь посадить/поднять. При этом в тумане умудрялась таскать из комнаты в комнату кварцевую лампу, кварцевать и бесконечно проветривать, с матами выгоняя подрастающее поколение, желающее и далее лицезреть телек. Остальное время мама в позе издыхающей звезды лежала на диване.))) К вечеру я молила, чтобы меня пристрелили.)) Но! Самое потрясное, что у старшего сына вчера был ДР и ему исполнилось 16 лет. ))) Он нам его надолго запомнит. Полдня бегал за младшей, играл с ней, кормил, переодевал, потому что остальные были в отключке. Обзвонил всех друзей и сказал, чтобы не приходили, дома лазарет. Оклемаюсь - реабилитируюсь)).
Наташенька! Давай оклемывайся быстрей!
Чучелка, Натусик, выздоравливай скорее...
всё тоже самое я прошла 27 декабря.. с работы пришла в обед - температура 37,6... через 2 часа - 39,2 - кое как муж довез меня до сада, чтобы забрать детя.... в итоге... через час детя сдали бабушке и 28 декабря (ДР сынули) я валялась в отключке, а бабушка с дедушкой «развлекали» ребятенка...
А ведь я пятницу (27 декабря) ехала домой с надеждой хотя бы из последних сил что-то приготовить к праздничному столу..... наивная, блин... реабилитировалась я только 31 декабря... праздничный предновогодний ужин и празднование ДР пришлось объединять...
всё тоже самое я прошла 27 декабря.. с работы пришла в обед - температура 37,6... через 2 часа - 39,2 - кое как муж довез меня до сада, чтобы забрать детя.... в итоге... через час детя сдали бабушке и 28 декабря (ДР сынули) я валялась в отключке, а бабушка с дедушкой «развлекали» ребятенка...
А ведь я пятницу (27 декабря) ехала домой с надеждой хотя бы из последних сил что-то приготовить к праздничному столу..... наивная, блин... реабилитировалась я только 31 декабря... праздничный предновогодний ужин и празднование ДР пришлось объединять...
Наташенька, скорейшего выздоровления!!!
Чучелка,
Наташ, давайте быстро выздоравливайте все уже!!!
Сыночку с Днем рождения!!!
Наташ, давайте быстро выздоравливайте все уже!!!
Сыночку с Днем рождения!!!
Натусик не болей, выздоравливай скорей и мужа давай тоже лечи. Сама тут со спиной маилась, помогли только уколы Мовалиса.
Натусик не болей, выздоравливай скорей и мужа давай тоже лечи. Сама тут со спиной маилась, помогли только уколы Мовалиса.
Пошла читать ху из мовалис)))
Девчата, как же начинаешь ценить свои автоматические кухонные девайсы в таких ситуациях. И не только кухонные. Вчера, когда я была в самой отключке, дети еще доедали позавчерашнее, а сегодня ведь надо кормить чем-то эту ораву, они же дети. В рисоварку панасониковскую затолкала рис с морожеными овощами (микс из горошка, перца, кукурузы и т. д.), в кукушку - целиковую посоленную курицу. Кнопки понажимала и пошла валяться. А Штеба пыхтела с отваром мать-и-мачехи.
Взялась еще и небольшую влажную уборку сделать. Потому что если двое больных в доме - вся дрянь оседает и летает кругом. К тому же врачи всегда говорили мне, что легкие выздоравливают только в работе, т. е. свежий чистый воздух должен быть и баста (а я ж бронхитик жуткий и сейчас опять, конечно же, бронхит). А как начинаются улучшения и лихорадочное состояние проходит - гулять и давать им работать, активизировать обменные процессы. Короче, мелкую на обеденный сон, протерла пыль в гостиной и запустила Скубу полики мыть. Окно раззявила для проветривания и дальше валялась. Затолкала в стиралку кучу грязного белья, кнопку нажала и лежу. Скуба уже домыла, я вылила из нее грязнющую воду и сейчас она кухню моет. Блина, как наши бабушки в деревнях жили с водой в колонке, стиркой на речке и т. д....))) Жесть.
И спасибо всем за пожелания здоровья. Большое и искреннее...))
Натусик, мне Мовалис невропатолог выписал, после того как курс диклофинака проколола и не фига он не помог мне.
Наташенька, выздоравливай поскорее! Сыночка с Днем рождения!
Натусик, мне Мовалис невропатолог выписал, после того как курс диклофинака проколола и не фига он не помог мне.
Татьян, я так поняла, что это более новый аналог диклофенака. Не в буквальном смысле аналог, а в смысле - с тем же направлением действия: противовоспалительный нестероидный анальгетик. Надо купить, я мужу диклофенак вколола в первый день. Ему помогло, но у диклофенака намного больше побочки, если судить по инструкции.
Татуль, ты, этого, того - выздоравливай.
Окно раззявила для проветриванияКак же мне понравилось это выражение! Вот можешь ты так сказать, что прям Ах!
Натусь, вы там это... выздоровливайте.
Здравствуйте, моей свекрови какой-то «Нанопласт «помогает при радикулите. Приклеивается на спину. Завидую-какой у Вас помощник, с днём Рождения его! Выздоравливайте (у меня у бабушки первое лекарство было-смородиновый морс (из перетёртой с сахаром ягоды), она им всё лечила))!!! Не забывайте про старые средства от кашля: молоко с мёдом, сливочным маслом и щепоткой соды; самые простые таблетки «от кашля» и «Мукалтин» они на травках с содой- не вредные (если аллергии нет). Здоровья Вашему семейству!
Наташ, вы там давайте, поправляйтесь, многодетные родители не могут позполить себе такой роскоши - хором болеть!
от кашля попробуйте микстуру Стодаль - гомеопатия, от любого типа кашля, жутко сладкая, но помогает всем хорошо, проверено, у нас в обычных аптеках есть.
диклофенаку ищи замену, очч неприятная побочка - желудочные кровотечения.
нанопласт хорош, но чё-т через раз, хотя и вроде всё одинаковое, но бывало (тож муж) то «с ощущениями», а то что есть - что нет...
всем - здоровья!
имениннику - каникулы по уходу за малышнёй! а после - боооооооооооооооооооооонус!!!
от кашля попробуйте микстуру Стодаль - гомеопатия, от любого типа кашля, жутко сладкая, но помогает всем хорошо, проверено, у нас в обычных аптеках есть.
диклофенаку ищи замену, очч неприятная побочка - желудочные кровотечения.
нанопласт хорош, но чё-т через раз, хотя и вроде всё одинаковое, но бывало (тож муж) то «с ощущениями», а то что есть - что нет...
всем - здоровья!
имениннику - каникулы по уходу за малышнёй! а после - боооооооооооооооооооооонус!!!
Наташа!!! выздоравливайте поскорее.
А Мовалис это убойная сила! Мне его кололи через день, т. е. 5 уколов на курс. Вкупе с еще какими-то лекарствами «впопу» и таблетками. Сочуствую очень и понимаю тоже каково это!
А Мовалис это убойная сила! Мне его кололи через день, т. е. 5 уколов на курс. Вкупе с еще какими-то лекарствами «впопу» и таблетками. Сочуствую очень и понимаю тоже каково это!
Хорошо, когда советуют всякое-разное... Так что вы не отвлекайтесь и продолжайте))).
Морс я делаю первым делом. У нас дома это называется «бурдушечка»))) Берется клюква/брусника/облепиха (вместо облепихи можно какую-нибудь смесь ягод) замороженные, заливаются очень малым количеством кипятка (а то они дубовые) и блендером пюрируются. Потом весь день надо пить эту бурдушечку, заливая кипятком, добавляя мед, отвары всякие. Я лично мать-и-мачеху пью.
Таблетки от кашля копеечные тоже люблю. Они с травой термопсиса. Только не разжевываю, как врач советовал давно, не могу, на вкус - бе-е-е-е... А если честно, когда все перешло в конкретно хроническую фазу стало мало что помогать. Мать-и-мачеха, которая раскашливает даже курильщиков - перестала брать вообще. Надо ехать в санаторий. Старею, елки)))
Морс я делаю первым делом. У нас дома это называется «бурдушечка»))) Берется клюква/брусника/облепиха (вместо облепихи можно какую-нибудь смесь ягод) замороженные, заливаются очень малым количеством кипятка (а то они дубовые) и блендером пюрируются. Потом весь день надо пить эту бурдушечку, заливая кипятком, добавляя мед, отвары всякие. Я лично мать-и-мачеху пью.
Таблетки от кашля копеечные тоже люблю. Они с травой термопсиса. Только не разжевываю, как врач советовал давно, не могу, на вкус - бе-е-е-е... А если честно, когда все перешло в конкретно хроническую фазу стало мало что помогать. Мать-и-мачеха, которая раскашливает даже курильщиков - перестала брать вообще. Надо ехать в санаторий. Старею, елки)))
Морс я делаю первым делом. У нас дома это называется «бурдушечка»)))О! Я тоже такую штуку делаю и таким же способом! А я думала я одна такая умная, вот ток названия такого веселого не знала )) Тепрь буду знать ))) Вы там давайте не затягивайте процесс выздоравления, ты мать чего это вдруг, а? Нам нИзя!!! Никак нИзя!!! А именинника с днем рождения с прошедшим!!!
Аменинник скопытился с температурой 38(((. На что наш папа, не теряющий чувства юмора и присутствия духа, сказал: «Как это мы не подарили сыну ничего на ДР?! Мы подарили ему лучшее, что у нас было! ВИРУС!» Балбес. Ну, поржали, конечно, а что еще делать. Лечим теперь...
Да уж.... это называется одарили! Ну, это конечно неминуемо было... Так!!! Теперь главное мелочь уберигите! Будем верить, что у неее самый сильный иммунитет!!! Да и ДР у нее нет, значит и одаривать необязательно!!!
Ой, девочки. Может я поздновато с советами, но я сама с гриппом уже 5 дней валяюсь. У нас одна очень хорошая врач всегда советует таблетки от кашля» копеечные» расталкивать и заливать четвертью стакана очень горячего молока. Пить по три раза в день. Помогает!
А что касается спины (или какой другой части), то в сочетании с мовалисом или диклофенаком желательно поставить витамины группы в (например " комбелипен» если нет противопоказаний).
А ещё я покупаю пластырь " вольтарен»/это когда не до уколов.../действующее вещество в нем - диклофенак.
Выздоравливайте!
А что касается спины (или какой другой части), то в сочетании с мовалисом или диклофенаком желательно поставить витамины группы в (например " комбелипен» если нет противопоказаний).
А ещё я покупаю пластырь " вольтарен»/это когда не до уколов.../действующее вещество в нем - диклофенак.
Выздоравливайте!
Да уж.... это называется одарили! Ну, это конечно неминуемо было... Так!!! Теперь главное мелочь уберигите! Будем верить, что у неее самый сильный иммунитет!!! Да и ДР у нее нет, значит и одаривать необязательно!!!
Ну, типо, да, ей же подарки не нужны))).
Львенок
Да, мы именно так и справились: укол диклофенака 1 раз в самую острую фазу, потом, через сутки - пластырь, еще через сутки - еще пластырь. Все. Уже бегает козликом, но поднимать ничего не может.
У старшего температуры нет. К вечеру может подняться, но все равно это уже хороший прогресс. Слава кипферону))). Хорошие все-таки свечи.
Чучелка,
Эх, лечите именинника уже ))
Эх, лечите именинника уже ))
Наташа, ничего себе у вас лазарет был (((
Надеюсь все уже идут на поправку., и реабилитация перед именинником пройдет по плану!
Надеюсь все уже идут на поправку., и реабилитация перед именинником пройдет по плану!
Муж сорвал спину, поэтому выпал из своего графика тренировок и ходил только крендельком. А поскольку он, в отличие от меня, спортсмен не только в душе, но и в прошлом, то его всегда тянет пошевелиться. как он это называет.)) Вчера спрашиваю его:
Ржали минут 10.
- Когда опять начнешь тренировки?
- С понедельника.
- Я с тобой!
- ОК. Только я начну потихонечку, потому как спина пока не отпустила совсем.
- Конечно, тебе нельзя сразу большую нагрузку, а вот я...
- Сразу за штангу схватишься?)))- хихикает.
- Ага, за гири!)) - Потом серьезно продолжаю: -Да нет, в обычном темпе начну. Мне надо накачать...
- Ягодицы?
- ?!! Какие ягодицы?!! Музыку на IPhone!!!)))
Ржали минут 10.
Чуча,
- Ягодицы?
- ?!! Какие ягодицы?!! Музыку на IPhone!!!)))
сестра! Но не по тренировкам! А аудиокнижки качаешь?
С праздником!!!

И тебя с праздником, Ленчик! И всех с праздником. Христос воскрес!
Не, аудиокниги не качаю. Я ярко выраженный визуал, поэтому книгу не воспринимаю только в звучании. Мнее видеть и читать надо.
Не, аудиокниги не качаю. Я ярко выраженный визуал, поэтому книгу не воспринимаю только в звучании. Мнее видеть и читать надо.
Воиостину Воскрес! Как вы? Выздоровели?
Воиостину Воскрес! Как вы? Выздоровели?
Я до сих пор кашляю, Оль, хотя воспалительного процесса уже нет. Остаточное. Микстура чуда не свершила, а так хотелось! Жуткий насморк вылечила промываниями.
Чучелка,
А у меня сына сегодня проснулся с 38 с лишним (((
Не, я люблю книжки в пробках послушать)
А у меня сына сегодня проснулся с 38 с лишним (((
Не, я люблю книжки в пробках послушать)
Здравствуйте, Наташа! Я тихо, в кустах, читала ветки форума, набрела на Вашу, и очень мне понравилось у Вас «в гостях». Делала тесто на булочки по Вашему рецепту (пирожки с капустой) очень мне понравилось (правда я и сама чисто интуитивно делала почти такое-же, только без пропорций). И можно просьбу: если у Вас осталась книжечка, можно мне 2 штуки попросить?
НатальяВоронеж,
Наташа, я их, к сожалению, уже не высылаю. Но потусоваться с нами всегда пожалуйста, рада приветствовать.))
Наташа, я их, к сожалению, уже не высылаю. Но потусоваться с нами всегда пожалуйста, рада приветствовать.))
Жуткий насморк вылечила промываниями.
я до сих пор не научилась промывать, знаю что помогает, и можно травки-соли всякие использовать, но... нужен мастер-класс
я до сих пор не научилась промывать, знаю что помогает, и можно травки-соли всякие использовать, но... нужен мастер-класс
А что там уметь? Это, кстати, не так жутко неприятно, как кажется. Я пользуюсь долфином (и бутылкой, и порошком).
Порошок у них хороший. Нюх мне не отбивает, т. е. не повреждает слизистую носа. По составу раствор близок к плазме крови, поэтому и не повреждает. Со всяким остальным - осторожнее, может нюх отбить конкретно и надолго. Отлично промывать водой из осмоса (даже кипятить не нужно), просто водопроводной (в смысле, вода - как основа для раствора, а в нее насыпать порошок) - лучше кипятить. Дело не в микробах даже, а растворенных солях/извести.
Промывать меня учила врач-лор. Берешь заполненную бутылочку долфин, наклоняешься над раковиной/ванной. Вот прямо 90 градусов, т. е. физиономия параллельно раковине, смотрит в нее. Это чтобы вода не лилась куда попало/в глотку, а именно через второй носовой ход выливалась. Приставляешь бутылочку к ноздре. Рот лучше приоткрыть и задержать дыхание (дышать ртом можно, потом сама поймешь, но с первого раза скоординировать это все будет тяжело, поэтому задержи дыхание и сосредоточься на промывке). Теперь нажимай на бутылку. Половину вылила (это очень быстро), не разжимая убери от носа (отпустишь пальцы сразу - она засасывать начнет и внутрь бутылки всякая дрянь из носа попадает, это как бы негигиенично) - отчихайся, отсморкайся и повтор со второй ноздрей. Все. Очень помогает, особенно, если есть заложенность. На ночь промоешь - всю ночь дышишь.
У мужа моего жуткий хронический насморк (еще и сломана носовая перегородка) уже лет 20. Так вот я его заставила попромывать нос 1 неделю. Там такое из носа повыходило - жесть. И ему стало намного лучше. Сам теперь говорит - зачем упирался, настолько легче стало.
Христос Воскресе, девочки!
А что там уметь? Это, кстати, не так жутко неприятно, как кажется. Я пользуюсь долфином (и бутылкой, и порошком).А я детям мою долфином, а себе боюсь! Вот мамаша, да? А потому, что в детстве неудачно несколько раз мама мыла, такое ощущение, что все в голову попадает, аж в самое темечко и жжется там. Понимаю, что это не так, но ощущения именно такие. Так же, если и в море нечаянно хлебанешь носом - тот же эффект.
Христос Воскресе, девочки! А я детям мою долфином, а себе боюсь! Вот мамаша, да? А потому, что в детстве неудачно несколько раз мама мыла, такое ощущение, что все в голову попадает, аж в самое темечко и жжется там. Понимаю, что это не так, но ощущения именно такие. Так же, если и в море нечаянно хлебанешь носом - тот же эффект.
Поверь мне на слово - это тебе мыли не тем, чем надо. Некоторые растворы (в том числе и чрезмерно концентрированные соляные) - вызывают сильное ощущение жжения аж где-то в макушке. От долфина этого нет даже близко, не бойся.
Ну, бум считать уговорила )) Но надеюсь, что не скоро понадобится ))
Конечный вариант беседочной кухни. Снимала сегодня полчаса назад, сидим чай пьем с мужем. Такая красота, такой кайф - словами не передать!)))

Вау! Как классно!!! Супер
Извиняюсь за вторжение
Извиняюсь за вторжение
Чучелка,
Наташ, симпатично и уютно получилось)) Сидеть за огонем наблюдать с бокалом вина)) Тьфу, ты ж чай пьешь - звиняйте
А на столешнице слева маленькая посудомоечка?
Наташ, симпатично и уютно получилось)) Сидеть за огонем наблюдать с бокалом вина)) Тьфу, ты ж чай пьешь - звиняйте
А на столешнице слева маленькая посудомоечка?
Да, Лен, настольная, а то довольно тяжко таскать грязную посуду домой и обратно. Нас же много. Все покушали - вот тебе сразу 5 тарелок, 5 кружек/стаканов, столовых приборов и т. д.
Зы: вина я тоже выпила. Не могла отказать в удовольствии))).
Зы: вина я тоже выпила. Не могла отказать в удовольствии))).
Натусик, это просто класс!
Чучелка,
Ну, тогда, Наташ, за новую кухню
Ну, тогда, Наташ, за новую кухню
Как замечательно! Очень люблю смотреть на огонь, у бабушки в деревне всегда печку топила, смотрела на огонь и слушала, как поленья трещат.
Как замечательно! Очень люблю смотреть на огонь, у бабушки в деревне всегда печку топила, смотрела на огонь и слушала, как поленья трещат.
Да, есть в этом что-то фундаментальное, можно смотреть бесконечно..
Да, есть в этом что-то фундаментальное, можно смотреть бесконечно..Ага... завораживает! И почему-то бабушка всегда говорила, что если маленькие детки смотрят долго на огонь, о ночью описаются. Видимо действительно расслабляет по полной
Сижу чищу грецкие орехи прессом для чеснока. Они хоть и некрупные и толстошкурые, но очень вкусные. Свои. Вызревают (Тульская область).

Интересное в разделе «Авторские темы»
ОгнеЛо
Пчёлки очень любят мёд
МИША
30B01 (мои монологи)
Для души (выставки, спектакли, концерты и еще чуть-чуть...)
мусяня
Тортыжка
Byakus
Питерские встречи (март 2017 г.)