Ssylka

Чучелка (страница 44)

Чучелка
Ален, тебя точно помню. У меня был где-то файл со списком, вот его и не могу найти. И листы распечатанные, с которыми на почту ходила. Эх...

Рейвен, Matanya

Спасибо вам на добром слове. Был период полного затишья, мне казалось, что я вообще сама с собой разговариваю. Поэтому почти ничего и не писала. А тут и стимул вроде как появился. Оказывается на этом огромном форуме можно чуть не годами общаться, ни разу не наткнувшись друг на друга)))..

Люди! Как вам церемония открытия Олимпийских игр? С художественной и эстетической точки зрения.

Я сначала думала, что иностранцам будет критически скучно, потому что упор на нашу историю, все схематично, креативно и авангардно. Однако, потом узнала, что есть и некоторое подобие либретто и все практически национальные комментаторы давали подробные пояснения к каждой сцене. Мне понравилось. Символично, красиво.

Илона
Наташ, мне и моему сынуле ооочень понравилось!!! Очень преочень просто!!! Шикарное дорогущее шоу забабахали наши! прям гордость распирает за нас! А сколько света вбахали, а 3Д мапинг какой! И треки посводили замечательно, короче все дорого и продуманно! молодцы! А звук чумовой просто. Ну был провал небольшой, когда вывели не с тех микрофонов Нетребко, но Слава Богу исправили! Ну снежинка одна позже раскрываться стала, но это маленькие недочеты, за которые конечно все равно ответственные лица получат, но впечатление не испортило!!!

Рейвен
Конечно, и шикарно, и роскошно. Ну наверное, тапки полетят в меня, только эта тема «нас не догонят», после всего что мы о себе знаем на сегодняшний день, да еще в сравнении с теми что «не догонят»... Мне как то горьковато. Но это конечно не о спорте.

Kirks
Понравился бал Наташи Ростовой и гимн исполненный Нетребко.

Чучелка
Ну снежинка одна позже раскрываться стала, но это маленькие недочеты, за которые конечно все равно ответственные лица получат, но впечатление не испортило!!!

Я не думаю, что справедливо, если кто-то получит. Накладки случаются, тем более в таком грандиозном и технически сложном шоу.

А снежинка не запоздала, она вообще не раскрылась. Это нам моментально переключили на кадры с репетиции, чтобы не смазывать ощущения и момент. В Европе она так и транслировалась нераскрывшейся. Ну, не страшно, на мой взгляд. Бывают технические накладки.

Шеф
А снежинка не запоздала, она вообще не раскрылась.
Если законспирологитничать, смысл в этом можно найти
Подсказка - не раскрылось красное кольцо

Чучелка
Да нас и так уже журналисты затрепали с этой конспирологией и красным кольцом.

Шеф
Да уж, оказывается это никакая не загадка

ikom
Пойду искать свои списки
Я там была, в списке

Matanya
У нас трансляция началась в 2,14 ночи, я мужественно досмотрела до 3.00 и уснула, потом уже частями досматривала. Возмутила реклама!!! А в остальном- красиво конечно!!!

Если что, меня в списке нет,но очень хотелось бы быть!!!

Илона
О! Как! А я и не поняла, что она совсем не раскрылась. Удивилась только, что потом резко пошла ))))) Теперь понятно.

ока
Люди! Как вам церемония открытия Олимпийских игр? С художественной и эстетической точки зрения Сообщить Подробнее: hlebopechka.ru...

Наташ, девчат, не кидайтесь тапками: мне не понравилось...

тааак долго ждали, тааак долго готовились - и вот....
да, это потому, что был всего 1 месяц репетиций, а не плановых 4, т. к. не успевали сдать стадион...
но это не то место, где можно тааааак ляпать, про колцо уже было выше, но всё небрежно!
но нельзя не держать равнение в шеренгах, если демонстрируешь стороевую подготовку! а это всего лишь потому, что маршировали юные танцоры, а не курсанты военных училищ, которые в последние годы нещадно сокращены... профессионалы не могут этого не учитывать.
надувной Храм Василия Блаженного нет слов...
почему наша Родина - островное государство, где каждый остров: Байкал, вулкан, покосившаяся деревня, столбы сибирских рек, Чукотка... а всё остальное - берёзки с белой лошадкой.... вот уж воистину - от Волги до Енисея, куда остальное девали?
очень порадовал звук, в смысле фон действа, но не в случае с Нетребко, которой не сразу включили микрофон... а работа диджея, но не в случае с выходом нашей сборной, когда предыдущая динамично-позитивная мелодия сменилась статичной обработкой песни сомнительного содержания... как будто тяжёлый паровоз никак не наберёт ход... а потом долгие кривляния в кадр наших спортсменов... хотя, глядя на эти неспортивные лица у меня возникли вопросы, а это кто...
дух захватило на 19 веке...
но коментаторское: «он предложил ей турвальса....» резко вывело из наступившего было очарования...
да, Набутов удивил... с его-то опытом, такое нелепое бормотание... комментирование чего-то своего, с картинкой не совпадавшего, ну да, онлай - монтаж...
индустриализация, по-моему, очень затянулась, а вот про войну так лаконично, нет, удачный ход выбран с прожекторами, но молниеносным упоминанием при помощи звука звука и СОВЕРШЕННЫМ отсутствием человеческого действия вряд ли удалось добиться намёка на историческую достверность... мы же всему миру себя показываем, и так уже современное поколение не знает о роли СССР в победе во второй мировой... и мы таааааааааакую возможность упустили, чтобы не омрачать праздник спорта... или не нашлось выразительных средств адекватных... нет ответа, незачёт, ещё один...
ни разу круг, из чего бы он не складывался: из людей или колясок, при ракурсе сверху, не был ровным... строй тоже...
а почему наша история закончилась в 60-х, я так и не поняла...
световое шоу удалось, особенно эффектно проекции на плоскость стадиона, но общее ощущение... дорого, очень дорого... но - не здорово.
почему мужская форма нашей сборной напоминает НКВД? у девчат симпотичнее, но избыточная длина... Сочи - не заполярье, а субтропики... это-то тоже без внимания оставили?
очень порадовало, это то, что Роднина с Третьяком огонь зажгли, хоть здесь додумали, хотя и в это уже к концу церемонии не верила и кулачки держала: тоько бы не погас!            
вот, как я тему раскрыла, Наташ, я так почувствовала, хотя настрой был -о-го-го!
все сооружения олимпийские в сети с восторгом рассматривала, а какая картинка в начале эфира, какой вид вечернего Сочи в иллюминации, какой феерверк в конце, а общее чувство - как будто обманули... такой повод был себя без лаптей показать, столько времени прошло с 2007 года, а нам снова ночи не хватило.
увы

Чучелка
Зачем тебя тапками закидывать? Ты же отбиваться начнешь. Каждый вправе иметь свое мнение))).

Почему пропустили тему войны - я уже писала в теме про Сочи 2014. Это было не наше решение. Мы обязаны подчиниться требованиям МОК. А что шеренги были корявые - согласна. Ровных линий почти не было... Мне только кажется, что наша история закончилась в 70-х, поскольку бэбибум (тема колясок) пришелся именно на них вроде как.

ока
Зачем тебя тапками закидывать? Ты же отбиваться начнешь. Каждый вправе иметь свое мнение))).

Почему пропустили тему войны - я уже писала в теме про Сочи 2014. Это было не наше решение. Мы обязаны подчиниться требованиям МОК. А что шеренги были корявые - согласна. Ровных линий почти не было... Мне только кажется, что наша история закончилась в 70-х, поскольку бэбибум (тема колясок) пришелся именно на них вроде как.

Наташ, спасибо за понимание!
про войну - прочитала, поняла, убеждена, что за 7 лет и с учётом задействоваенных умищ можно было бы найти компромисс с МОК или художественный приём...
Наташ, но с 70-х до 2014 уже я успела родиться и вырости, а чё ж так «внезапно кончился диван?»

Чучелка
Наташ, спасибо за понимание!
про войну - прочитала, поняла, убеждена, что за 7 лет и с учётом задействоваенных умищ можно было бы найти компромисс с МОК или художественный приём...
Наташ, но с 70-х до 2014 уже я успела родиться и вырости, а чё ж так «внезапно кончился диван?»

Нет, с МОК по этому вопросу невозможно найти компромисс. Это правила и они для всех членов одинаковы.

А почему все закончилось на 70-х - понятия не имею.))) Сакральный смысл сего от меня ускользнул.

Илона
Мне только кажется, что наша история закончилась в 70-х, поскольку бэбибум (тема колясок) пришелся именно на них вроде как
нееее... истиный бэбибум пришелся на начало двухтысячных!!! начиная с 2003 кжется или чуть позже!

Василика
Поздравляю с Днём Рождения Ульяночку!!! Пусть растёт здоровенькой и радует маму, папу и братьев!

Чучелка

Чучелка, с Днём Рождения доченьки!

А моему рыбусе сегодня уже 16.

Чучелка
Василика

Спасибо, что помните. А сыну (рыбуся - это ж он?))) тоже мои поздравления. Какой день хороший - весна!!))

Сегодня я такой стол забабахала, вчера торт Дамские пальчики пекла, платье ей нагладила... Папа пришел утром с двумя букетами: большим для мамы (меня, в смысле) и совершенно очаровательным маленьким - для дочери. Там какие-то пчелки приклеены к цветам... Он был так счастлив, вбежал в холл со словами : «Это моим девочкам!»))) Так было приятно - слов нет...

Чучелка

Чучелка

Ёлочка
Наташа, с днем рождения такого очаровательного ангелочка!!! Здоровья всем вам, а маленькому солнышку всегда радовать своими успехами близких!!!

Танюля
С Днём рождения Ульяшу. Самое главное счастья и здоровья! Славная девочка.

Анна1957
Лапочка какая! Счастья ей в жизни!

Василика
Боже мой, какая сУрьёзная девочка - красавица! А папе вашему передай!

Василика

Спасибо, что помните. А сыну (рыбуся - это ж он?))) тоже мои поздравления. Какой день хороший - весна!!))

Наташ, конечно помню! И спасибо за поздравление, обязательно передам Елисею.

Тока я не пОняла, а чо это мы на Вы?

Антоновка
Чучелка, Василика,
Девчонки, с Днем Рождения детишек! Пусть будет у них всё хорошо!

Чучелка

Чучелка,
Наташ, какая большая дочка уже! И всё-таки Улечка такая серьёзная

Анна1957
передам Елисею

Королевича Елисея с днюхой!

Чучелка
Василика,

А я все время забываю с кем братались, а с кем нет и чтобы не обидеть - на всякий случай на «вы»!

Елисей. Имя-то какое, ваще!!

Антоновка

Ленк, как говорит бабушка - любит собирать брови в куриную ж... пку))). Т. е. хмурится. А ваще, ты меня видела -черноволосую и черноглазую. Скажи мне, как можно было такое рыже-сероглазое уродить?)))

Антоновка
Чучелка,
Наташ, я тогда мужа твоего не видела - может в него )))))))))

Василика
Антоновка, Анна, спасибо! Примазалась, понимаешь-ли тут, к Чучелке.

Елисей. Имя-то какое, ваще!!

Аха, как корабль назовёшь... Ну чистый королевич.

gala10
Наташа, с Днем рождения дочи! Счастья и здоровья девочкам и мальчикам твоей семьи!
(Красотка-то какая, ттт...)
Чучелка

***яна***
Наташа! Поздравляю тебя и дочечку с Днем рождения! как время-то быстро летит! Здоровья, счастья, мира!!!

Шелена
Наташа, поздравляю с Днём рождения доченьки!
 Желаю маленькому Солнышку расти здоровенькой и умненькой-разумненькой на радость маме, папе и братикам!!!

Гешина
Наташа, поздравляю Вас и всю Вашу семью с Днем рождения дочки. Всем здоровья и любви.

Таньча
Наташенька! Я тоже хочу присоедениться ко всем поздравлениям. Здоровья дочке и родителям!!! Такие прекрасные детки рождаются от большой ЛЮБВИ. А похожа она на папу (когда-то давно видела фото в теме кажется с цветами).

fugaska
Чучелка,
Наташ, я тогда мужа твоего не видела - может в него )))))))))

ну, по цвету волос ты бы все равно ничего не определила

Чучелка, Наташа, с именинницей тебя! здоровья и улыбок! побольше улыбок!!!

Чучелка
ну, по цвету волос ты бы все равно ничего не определила

Ну, если только по волосам на груди!)))

Спасибо, девчата, вот вам именинница сегодняшняя во всей красе:

Чучелка

Антоновка
Чучелка,
Настоящая принцесса Ангелочек)))

Анна1957

Рик
Какие невесты нам растут! Наташ, с именинницей тебя!!!

Irishka CH
Наташа!!! Какое же чудо ваша Ульяночка!!!
От всей души поздравляю с днем рождения и дочку и ее замечательных родителей!!!

Чучелка

ирман
Ой какая куколка!!! Наташа, поздравляю с Днём рождения дочи!!!

Василика
Чучелка, доча - красотуля! Ну надо же, цветочки целые! Моя до сих пор имеет привычку обрывать лепестки и пробовать на вкус.

marina-asti
Удачненько зашла!
Наташа, с днем рождения дочки! Ульянка прелесть! Это кому она на фотке глазки строит? Папе?

Чучелка
Бабушке))). есть еще совсем мутные фотки из темноты, где Ульяна Юрьна свечки задувает. Целых 2 штуки))). Я так ее люблю, прямо лопну от восторга сегодня)).

marina-asti
Давай нам мутные фотки! Такую дочку невозможно не любить!

Так что можешь спокойно лопаться!

Vilapo
ДЕВОЧКА!!! И этим всё сказано!!! Пусть будет здоровенькой и счастливой!!!Чучелка

Чучелка
У меня сегодня был золушкин припадок, как говорит одна знакомая. Сварила гороховый суп в Штебе:

Чучелка

Потом коричневый рис в рисоварке, котлеты из трески:

Чучелка

Антоновка
Чучелка,
Наташк, а у тебя тоже теперь Штеба есть?

Чучелка
Чучелка,
Наташк, а у тебя тоже теперь Штеба есть?

Да! Я тоже штебистка))).

ирис.ка
Треска! м-м.. это вкусно. Жаль у нас она ну уж о-очень редко продается.

Антоновка
Чучелка,
будем дружить Штебами )

Чучелка
Треска! м-м.. это вкусно. Жаль у нас она ну уж о-очень редко продается.

Почему? Вроде такая распространенная рыба. Причем не нужна даже какого-то офигительного качества, пусть будет даже перемороженая - переживем. Я прямо с подмороженной снимаю шкуру, а потом, когда еще получше оттает - мясо и сразу через мясорубку вместе с луком. Оно такое, не совсем растаявшее, лучше рубится. Туда же яйцо, пачку творога или кусок сливочного масла подтаявшего, овсяных хлопьев, черного перца и соли. И вперед. У нас в семье рыбные котлеты очень любят.

«Если ваш ужин состояит из обкусанной котлеты и недоеденного картофельного пюре - у вас точно есть дети».))) У меня такой завтрак - из недоеденного омлета и отпитого кефира)))... Еще кофеем заполирую и все - можно объявлять войну Англии.

Tone4ka
Наташа, здравствуйте! А подскажите примерное количество ингредиентов на рыбные котлетки.

Чучелка
Я не знаю количество рыбного фарша, который у меня получился, но треска была 2,4кг. Минус шкура и кости. На фарш из этой рыбины - 1 яйцо (мама моя вообще не кладет, но я всегда кладу для связывания), 3 средние луковицы (через мясорубку вместе с фаршем. можно блендером в пюре и в фарш), кусок сливочного масла примерно 80-90гр., можно растопить, а то в ледяном фарше кусок будет тяжело растворяться (или пачка 9% или 18% творога), примерно 50гр хлопьев овсяных (геркулес. Можно размоченную и отжатую булочку, можно манку. Я предпочитаю геркулес - полезнее), хорошо посолить, поперчить, можно добавить мелко нарезанный укроп. Вместо масла или творога допускаются жирные сливки (30%), но хлопьев тогда обычно уходит чуть больше (жидкость ведь).

Вымешать (я выбиваю миксером, но делаю это ДО добавки зелени, если ее добавляю. Иначе она может просто размазаться в фарше, и он станет зеленый, было дело)))), сформовать котлеты (из холодного фарша формуются отлично), обвалять в сухарях и жарить. Сначала огонь выше среднего с обеих сторон, потом уменьшить и почти полностью накрыть крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара.

Из моих вчерашних котлет просто тек бульон при откусывании. Муж ел их с пылу с жару с прихлебыванием))). Остывшие они, конечно, не совсем такие, но все равно не сухие.

lillay
Ой, Наташа, так аппетитно рецепт преподнесли, что нужно бежать за треской на рынок!

Чучелка
Ой, Наташа, так аппетитно рецепт преподнесли, что нужно бежать за треской на рынок!

А надо!))) У нас рыбные котлеты - очень частый гость. У нас в семье вообще рыбу предпочитают мясу. Но вот именно котлеты из трески делала моя мама, когда я была еще маленькой. До сих пор удивляюсь, когда дети воротят нос от рыбы, поскольку сама уплетала за обе щеки. Мои едят любую. самая маленькая (2 года) семгу молосольную выпрашивает. Много не даю, все-таки совсем еще пупс, но так выпрашивает жалостливо)). Ей положишь блинчик, немного рыбки - она пока всю рыбу не выберет пальчонками - за блины не берется.

lillay
А я вот как-то больше по мясу... Рыбные котлеты - редкий гость на нашем столе. Почему- и сама не знаю Наверное, не было у меня такого универсального рецепта
Наташа, спасибо! Решено - рыбным котлетам быть и у меня!

Tone4ka
Наташа, спасибо за рецептик! У нас тоже на столе - рыба - редкий гость. Надеюсь с Вашим рецептиком все изменится и мои полюбят рыбные котлетки!

Tone4ka
Наташа, а можно еще спросить как Вы варите гороховый суп (и примерное кол-во ингредиентов)? На фотографии он очень аппетитно выглядит.... У меня такой никогда на получается. Заранее благодарна за ответ.

Чучелка
Наташа, а можно еще спросить как Вы варите гороховый суп (и примерное кол-во ингредиентов)? На фотографии он очень аппетитно выглядит.... У меня такой никогда на получается. Заранее благодарна за ответ.
  • В скороварке сварила бульон из грудинки (объемистый кусок размером с ладонь) и вместе с ним половину порции гороха (горох был целый). Воды было литра 3, гороха - граммов 300-350. Поскольку я люблю, чтобы в гороховом супе была и гуща, и горох целенькими кусочками, то у меня своя технология. Порцию гороха на суп я делю пополам. Одна половина идет на варку прямо вместе с мясом (это будет гуща), вторая после промывания так и лежит в воде, ждет, когда бульон сварится. Готовый бульон посолить.
  • Закинула мелкопорезанные копченые колбаски (суп гороховый должен быть с копченостями). Это были штук 5 маленьких охотничьих колбасок (длиной см 7-8, толщиной в палец). Про копчености. Если есть копченые ребрышки (пластинка штук из 4-5), то забрасываем вместе с грудинкой и варим, как на бульон. Кусок самой грудинки может быть при этом и поменьше. Если грудинка варено-копченая - то как и колбаски после варки бульона.
  • В кипящий бульон с разваренным горохом засыпать вторую порцию гороха, одну порезанную среднюю луковицу, одну немаленькую тертую морковку, перец душистый (горошин 7), перец молотый черный, лаврушку. Варить до полной готовности гороха (это минут 15-20).
  • Заправить свежей или мороженой зеленью (рубленым укропом).

Зы: горох никогда не замачиваю, никогда не делаю пережарку (я ничего не жарю для супов).

Рейвен
Ну как приятно мне прочитать «я ничего не жарю для супов» от такой супер-хозяйки, я ведь раньше думала что только я не жарю, потом в теме Штебы заикнулась - оказалось многие. А вторую порцию - варить уже без давления?

Чучелка
Ну как приятно мне прочитать «я ничего не жарю для супов» от такой супер-хозяйки, я ведь раньше думала что только я не жарю, потом в теме Штебы заикнулась - оказалось многие. А вторую порцию - варить уже без давления?

Мы когда-то из-за ребенка перешли на такое питание и так на нем и остались))). Лишнее масло и жарение нам ни к чему.

Первая порция варится в скороварке (любой! у меня их 4))), вторая - по вашему желанию. Если в Штебе - уменьшите давление и варите минут 10.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте