Ssylka

Чучелка (страница 47)

gala10
А что, мне одной гибнуть в конвульсиях, да? Ну уж фигу!!)))
Добрая какая... Ржу уже 10 минут подряд... Уже сколько бы за 10 минут сделала...

Илона
Ахахах:)))))) Муж приколист, ржу сижу, не могу уже больше )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Надо было Карлсончику моторчик прикупать Бэховский ))))))))) Но тогда б малыш с ним никогда не познакомился б ))))))))))))))))))))))))))))

Чучелка
У него полная голова каких-то своих мыслей постоянно, как ляпнет что-нибудь))). Хотя, как говорит моя мама, на нас глядючи: «Подобралась парочка: гусь, да гагарочка»))).

Чучелка
Сегодня философски оценила степень нашей зажратости. Пошла в подвал, копалась в своих продуктовых запасах (надо сказать - немалых). Перерыла ящик с макаронами, ящик с консервами, добралась до ящиков с крупами (одним там не обошлось - не влезает))). Наткнулась на рис и подумала, что надо наверх прихватить. А то на кухне все рисЫЫЫЫЫ кончились. Понимаете?! РисЫЫЫ. У вас когда-нибудь в детстве рис делился на такой и сякой? Он был просто рис. Любой. Он же в кашу, он же в голубцы, «он же Жора, он же Гога...»(с) А тут как понеслось: вытащила пачку коричневого, обычного среднезерного, круглозерного на каши, жасмина. Решила на этом остановиться, потому как рук уже не хватало, чтобы переть басмати и арборио. Черный дикий уже был в наличии в шкафу наверху, его в расчет не брала. Вот. Сходила за хлебушком...)))

kil
Нда Наташ, согласна, тоже никогда раньше такого не было чтобы по 8 сортов риса в доме было. Был один Гоша, он же Гога, он же....

Скарлетт
Ната, я даже помню Ленина время, когда за НИМ очередь стояла! Уж какие там рисЫ! Я его как гарнир вообще не признавала - гадость пресная, только в виде голубцов-тефтелек, ну и каши молочной иногда. Зато сейчас каааак распробовала - С вермишелью, кстати, то же самое.

Margit
Ох, Наташа, это пока детишки подрастают, их балуешь всякими разными риСАми, кулинарными изысками. Проще надо быть (с), чтобы не были избалованы в еде, в уходе. Как - то дальше жизнь их сложится, да и мы не вечные, чтобы всю жизнь оберегать их, а уберечь ой как хочется...

kil
Ох, Наташа, это пока детишки подрастают, их балуешь всякими разными риСАми, кулинарными изысками. Проще надо быть (с), чтобы не были избалованы в еде, в уходе. Как - то дальше жизнь их сложится, да и мы не вечные, чтобы всю жизнь оберегать их, а уберечь ой как хочется...
Ой о чем это... у меня например ребенок уже давно живет своей семьёй, а рис мы сами кушаем. По мне так детей нужно баловать, только конечно в разумных пределах слишком просто тоже не очень хорошо, всегда есть золотая середина.

Erhan
Мне нравится высказывание Набокова:
«Балуйте своих детей – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем».

Антоновка
Erhan,
И мне тоже это выражение очень нравится

Анна1957
Смотря что вкладывать в понятие «балуйте». Я придерживаюсь мнения, что для детей нужно делать все, что ты можешь и еще чуть-чуть, но чтобы они об этом намерении не подозревали. Недавно мой почти 34-летний сын, психиатр по профессии и работающий психотерапевтом, сказал мне, как я правильно его воспитывала, не дав распуститься в подростковом возрасте. На некоторое время наши отношения перестали быть беспроблемными, мне приходилось переламывать его лет с 13. Но зато сейчас с его стороны пришло понимание и благодарность мне. Ему приходится в процессе работы сталкиваться с множеством вариантов поведения (молодых мам в том числе), и мне очень приятна такая его оценка моих принципов и достигнутых результатов. Собственно, это то, что придает смысл нашему существованию на этой Земле, извините за пафос.

Чучелка

А я даже и не знаю, как лучше. Готовку я сильно упростила. Раньше изысков больше было, но это не связано с каким-то осознанным решением, просто времени мало и едят они довольно много (все же мужики). Как это повлияет на их жизнь - не знаю. Может быть, наоборот, к лучшему окажется: есть куда стремиться, планка задрана довольно высоко.

Margit
Наташ, это я уже по - философски загнула, совсем не взяла в расчет твой характер.
У тебя ведь не очень - то и забалуешь!!!

Чучелка
Ой, это да - я вредная-я-я-я-я.

Сын старший сегодня утром протянул лапы к шарлотке с клубникой. Такой рев мамин сзади: «А ты ел что-нибудь?!!» Он аж подпрыгнул. Заныл: «Опять на завтрак каша-а-а-а!»))) Казарма, короче...))) Да, сыночек, на завтрак - каша. Вырастешь большой - можешь завтракать чипсами, конфетами и коньяком))). А в мамином доме - как мама сказала.

Илона
Erhan,
И мне тоже это выражение очень нравится
И мне... но оно грустное... Хотя, есть и нотка позитива в этом:
а) нас добрым словом вспомнят;
б) мы задаем планку ниже которой не захочется;
в) есть маленькая надежда, что и нас они потом тоже немного побалуют, ну или по крайней мере нафиг не пошлют.

Чучелка
И мне... но оно грустное... Хотя, есть и нотка позитива в этом:
а) нас добрым словом вспомнят;
б) мы задаем планку ниже которой не захочется;
в) есть маленькая надежда, что и нас они потом тоже немного побалуют, ну или по крайней мере нафиг не пошлют.

Очень хочется надеяться, что не помшлют... Очень-очень...

Илона
Ой, это да - я вредная-я-я-я-я.

Сын старший сегодня утром протянул лапы к шарлотке с клубникой. Такой рев мамин сзади: «А ты ел что-нибудь?!!» Он аж подпрыгнул. Заныл: «Опять на завтрак каша-а-а-а!»))) Казарма, короче...))) Да, сыночек, на завтрак - каша. Вырастешь большой - можешь завтракать чипсами, конфетами и коньяком))). А в мамином доме - как мама сказала.
Наташка, ну просто про меня один в один!!! Вот вроде где-то и балую, но я тоже строгая, я и «приласкать» могу. А вот война за утреннюю кашу у нас такая же )) Вот ток сегодня за овсянку воевали и за яйцо в смятку ))) Мы ж ничего не любим и не едим.

Чучелка
Илон, едят! У бабушки могут сфинтить и отказаться, но у меня даже слова не говорят. Садятся и едят. Иногда поныть могут, как сегодня, но сядут и все съедят. Застолбила железно. Я только к каше привязываюсь, если честно, а остальное - уже что хочешь. И яйца любят, и булку с маслом, с мягким сыром, творог и т. д. Я сама каши обожаю, у нас их только папа не ест. Т. е. не так чтобы - в детей пихаю, а сама нос ворочу. Вместе с ними, как положено, лопаю эту же кашу.)))

Илона
Я тоже лопаю, но могу и «лопнуть», ибо мне пытаются спихнуть всю недоеденную кашу ))))
Я уж и кладу мало, но все равно не доедает. Буду класть теперь снова много, тут видимо дело в процентном соотношении оставленного к съеденному ))))

ирис.ка
Вспомнила прикалюху из интернета.
Кафе «Как у мамы». У нас так-же вкусно, но мы заставляем доедать!

Erhan
Так каша с утра, да ещё с фруктиками-ягодками и есть самое настоящее баловство. Моя свекровь так своих детей не баловала. У них как — вынут из холодильника поднос с брынзой, маслинами, помидорками, хлеб порежут, да чай нальют — кушай деточка. Свекровь восхищается моему мужеству готовить каждый день с утра пораньше разные кашки-блинчики-пирожки-омлетики.
Кстати, никогда не заставляю доедать.

Чучелка
Перед выездом с работы звоню мужу: «Купить что-нибудь домой надо?» Вдруг у человека какие-то особые пожелания. Рассказывает мне, что сына младшего из лагеря забрали, вместе с Плюшей заехали в магазин, поэтому ничего не надо... ОК. По дороге вспоминаю, что картошки и молока все же надо купить. Ежедневная каша для самой маленькой Плюши - святое. Заехала в магаз. Ой, скидка на сыр бри - купила. Ой, на конфетки-батончики - тоже прихватила. Картошки нагрузила, вспомнила, что манки нет, курицу захапала, сметаны... Приезжаю домой, заволакиваю два пакета и думаю. что в холодильник сейчас все это богатство буду ногами заталкивать. Открываю, а там... вот как я утром оставила живописный хаос из всяких пакетиков с огрызочками - так все и лежит.
  • Юра, ты же в магазин заезжал, где все?
  • А я йогурт питьевой купил Плюше и мальчишкам и две пачки попкорна.
  • ДВЕ ПАЧКИ ПОПКОРНА??!!!)))) Ну, с йогуртом вроде все понятно. А попкорн - это нам с тобой на ужин? Чтобы мы без дела не сидели, когда будем смотреть, как они пьют йогурт?)))

Невозможно не любить такого мужа. Мимические морщины мне обеспечены раньше времени. Потому как столько ржать могут только я и лошади...))

Babushka
Ната, читала потихоньку подхихикивая до сегодняшнего дня. Сегодня не выдержала.

Невозможно не любить такого мужа. Мимические морщины мне обеспечены раньше времени. Потому как столько ржать могут только я и лошади...))

У нас совсем наоборот: попрошу зайти в магазин за молоком. Принесет и сырок разный, и рыбку разную, и колбаску деликатесную. А про молоко забудет... Не пьет он молоко...

Невозможно не любить такого мужа, это правда!

Шелена
... попрошу зайти в магазин за молоком. Принесет и сырок разный, и рыбку разную, и колбаску деликатесную. А про молоко забудет...
Таня, знакомая ситуация. Только мой ещё и молоко принесёт. Двух-трёх видов. (Чтобы выбрала более вкусное.)

Babushka
Елена,

Шелена
Невозможно не любить такого мужа, это правда!

Kara
Таня, знакомая ситуация. Только мой ещё и молоко принесёт. Двух-трёх видов. (Чтобы выбрала более вкусное.)
Ой, девоньки, я вам завидую Моему, если одного в магаз отправить, надо подробнейший список писать, не только чего купить, но и сколько. Был у нас случай, едет с работы домой, спрашивает, что купить, смской пишу: «Помидоры, огурцы; свинину - 2, куриные бедра - 2, лук - 2 (на шашлык)" В выходные должны были друзья на шашлык приехать, его друзья с семьями, всего человек 8. Приезжает, выгружаю продукты из сумки и.... офигеваю Достаю килограмм помидоров, килограмм огурцов, не поверите, 2 кг свиной шейки и... ДВА куриных бедра и ДВЕ луковицы. Спрашиваю, это что? Говорит: «ты ж сама написала!»
Ну вот как не любить такого мужа

Erhan
Три года назад у меня умер свёкр в возрасте 73 лет. Так вот до этого свекровь НИКОГДА ничего не покупала в магазине. Всё всегда в дом покупал только муж.

Василика
Erhan, восточные мужчины такие, моя мама в свои 62 года не знает куда и как платить квитанции. А у мну наооборот, муж только как грузчик, а я сама в тележку, чего надо, складываю. Спроси его, сколько стоит картошка или молоко, будет делать вот такие глаза. И квитанции я сама оплачиваю, он только деньги умеет зарабатывать.

И я тоже не представляю, как такого не любить.

Kara
он только деньги умеет зарабатывать.

Василика, тебе сильно повезло (прости, что на «ты»), нынешние мущинки этого даже не умеют!

Василика
Да конешн повезло, спасибо! А я вроде как, давно с тобой на «ты», ещё в Ленкиных мантах.

Erhan
Василика, но мой муж-то тоже восточный мужчина, родной сын моего свёкра, но ни в магазин, ни на рынок не затащишь. А квитанции у нас все через банк автоматически оплачиваются.

Чучелка
Есть такое явление в инете, как стишки-пирожки. Особенно много я натыкалась на них во вКонтакте. Вчера опять прилепилась читать и хохотала просто в голос, чуть с дивана не упала)). Некоторые мужу могла прочесть только с третьего раза, потому как всхлипы и болящие скулы)).
Правила написания стишков-пирожков довольно просты: пирожки — четырехстрочные стихи без рифмы (нескладушки), строго определенного ритма и размера (четырехстопный ямб, 9-8-9-8 слогов). Не должны содержать знаков препинания, заглавных букв, цифры пишутся словами.

о положительный валерий
мой феерический шатен
ты так изящно адекватен
пригляден взрачен и казист

Леонид Титаренко
(к этому пирожку один из комментов был - «удивительный годяй!»)))

муж у меня мужчина видный
наверно потому его
кому не лень все время видят
не там не с теми не тогда

Evgeniya Varvarina

вся белорусская эстрада
на вечеринке собралась
молчат угрюмо им друг друга
без бейджиков не опознать

Дмитрий Купревич

когда сосед идёт скандалить
я сразу с битой выхожу
волшебной силою бейсбола
несу в подъезд добро и мир

Дмитрий Кравцов

илья опрятен и приятен
интеллигентен и красив
силён умён и образован
я не представился илья

© korobkow

Есть еще направление стишки-порошки. Их особенность в том, что 2 и 4 строка рифмуются, а в последней строке всего одно лишь слово. Например:

вот жил на свете человечек
гулял работал то да се
вдруг сердце враз остановилось
и все

©д@н@

скажу вам бабы честь по чести
я не в чести у честных баб
иначе бабой обесчещен
был я б

Виталий Иванов

олег хотел убрать в квартире
взял веник швабру но потом
его к дивану придавило
котом

Дмитрий Купревич

на просьбу мужа быть нежнее
включить футбол сварить борща
жена ответила с улыбкой
да ща

Дмитрий Купревич

ирис.ка
Мне как -то больше стишки-порошки понравились. А в ентих нескладушках я плохо шпрехаю.

Илона
Ну, видимо я тоже ) Но два последних порошка прибили )))))))) А, ну и про бейсбольную миротворную биту тоже )

Чучелка
Я на море с детьми. Жара, еда и... конечно, морЭ. От вас привет ему передавать? Сказать, что вы скучаете и скоро увидитесь?)))

gala10
Наташенька, с прибытием на море! От меня ему большой-большой привет, а вот свидание ему назначить не могу, к сожалению, это нереально... А скучаю - да, очень-очень...

ирис.ка
Море, пляж, вареная кукуруза м-м... мечта! А вот чем отличается море от океана? Ну в смысле стоя на берегу можно сказать море это или океан? А то как Робинзон Крузо попадешь в кораблекрушение и как идиёт будешь ходить по острову, а это полуостров и дальше люди, пляж, Чучелка с детьми.

Кроша
От вас привет ему передавать?

А ты на каком именно?!

А ребетня вся с тобой, и Ульяшка, да?!

В прошлом году дважды была на море причём оба раза летом , ни разу не купалась...

Мне вода холодная...

Загорать вообще не люблю, бесит просто...

P.S. Привет передай всё-таки морю, ага...

Чучелка
Море, пляж, вареная кукуруза м-м... мечта! А вот чем отличается море от океана? Ну в смысле стоя на берегу можно сказать море это или океан? А то как Робинзон Крузо попадешь в кораблекрушение и как идиёт будешь ходить по острову, а это полуостров и дальше люди, пляж, Чучелка с детьми.

И ваще - деревня Ясная Поляна и Сонечкин пруд))). Океан часто определяется по могучим волнам. Хотя поборежье Тихого океана было очень спокойным, когда я там была.

Чучелка
Кроша,

Я на Средиземном. Любимая детями Турция. Детей возим сюда: сервис снимает с тебя кучу гемора с попить/поесть/пописать и тд. Сама пляжный отдых ненавижу и загорать тоже: дай пять. Приезжаю обратно всегда белая, как куриная сарделька))).

Ульяна тоже тут, куда мы без нее. Вчера, пока мы дрыхли в обед, человек, ради которого все и приперлись спать - вылез из кровати и мирно играл моими очками, телефоном и тд. Спалилась на моем серебряном браслете, который с кучей висюлек, тяжеленный и аццки бряцает))). Еще павлины достали орать под окнами ночью. МанИаки какие-то)). Любофф у них))

Илона
Наташка, передавать привет! Передаваь!!! Большууууущий!!! Я тоже хочу к морю!!! Загарать тоже не люблю, ооочень редко меня на 15 минут может пробить. Мне это занятие скучным кажется. Я лучше поплаваю еще и еще и еще!!! А загарать - время тратить зря. И так обгоришь, нафига еще вялиться на шезлонге?

Irishka CH
Чучелка, Натусик!!!, и от меня передай!!! И замечательного вам отдыха!
Голубая мечта розового деЦтва - побывать на море. наверное никада и не осуществится.... Так что бааааальшой от меня приветище этому чуду природы, пжалста!

Чучелка
ХЫрашо, от вас от всех передам просто гигантский.

Стояла сегодня на пирсе. 9 вечера - 29 градусов. Бриз, чайки, шум бьющихся волн. И я даже практически примирилась с собой.

Илона
Примириться с собой это огромное счастье! Не всегда получается...
А + 29 вечером - это смерть для меня. Помню как понесло нас в Турцию в середине июля и там ночью было 32-33 Жесть!!! Как выжила не помню... Ведь еще и по экскурсиям моталась. Я ж люблю энти экскурсии!

Margit
Наташа, счастливого вам отдыха!

Чучелка

Чучелка
Ой, люди, не стоило бы вас разочаровывать, но домой хочу смертельно. ))) разве для мам это отдых? Да еще с двухлеткой, да в жаре, которую не выношу...

Танюля
Ой, Наташ, я тебя понимаю... жара для меня погибель, да и воду акромя горячего душа не лУблю, но ты МАТЬ, так что держись!!! Мы своего с 13-14 лет одного на отдых-учёбу.

Erhan
У меня 14-летка, а всё равно сбегаем из этого пекла. Так что от нас морю тоже привет, если можно, мы с ним в этом году ещё не виделись

ирис.ка
Кроша,

Ульяна тоже тут, куда мы без нее. Вчера, пока мы дрыхли в обед, человек, ради которого все и приперлись спать - вылез из кровати и мирно играл моими очками
Ну хоть кто -то угомонил вашу шайку.)) И с чувством выполненного долга занялась своими делами.
У меня сторазтакбыло. Пока ребятенка усыпляю сама усну, а она опять играть.

Чучелка
Сейчас сижу возле бассейна и ем турецкие лепешки гезлеме. Ох, вкусно!!)) насчет пожрать - я всегда за))).

ирис.ка
Бе-бе-бе, а что дразниться-то? Это не по товарищески, у меня вчера температура 38, а сегодня состояние не стояния. А она (чо ест?) подумаешь...
Да ладно, конечно здорово. Газлеме тоже привет передай из Сибири. Скажи что никогда мы не встретимся...

Кроша
29 градусов

Ооо, какжеш я обожаю такую температурку!!!

Любите ли Вы жару, так, как люблю её я Вообще обожаю жару, бо мёрзну постоянно, даже на курортах в тёплых странах умудряюсь замёрзнуть, правда-правда...

Рита
Кроша,
Это потому что ты ешь сырую еду. Она охлаждает. Кстати, что мерзнешь, не очень хороший признак. Это означает, что такая диета тебе не подходит. У тебя есть проблемы со сном? Нервознозность? Быстрая утомляемость? Желание, чтобы все оставили в покое?

Скарлетт
Раечка, наш Крошик худенький совсем, а кости ведь не греют (проверено лично - мерзляки мы, худышки!)

ирис.ка
У меня нет диеты. А тоже мерзлячка та ещё. Зимой сплю в шерстяных носках, а летом по дому тоже в простых носочках хожу. Холодно мне.

Илона
Вообще обожаю жару, бо мёрзну постоянно, даже на курортах в тёплых странах умудряюсь замёрзнуть, правда-правда...
Вот это ты, мать, дала!!! Я ток одного человека такого знала. То мой экс муж. Так тот, когда мы в 43о в Ростове-на-Дону у бабули подыхали, ходил и приговаривал, что ток согреваться начал!!! )))))) Мы, там понимаешь ли уже не знали как кожу с себя содрать, бо остальное уже все постягивали, что можно, оставив ток то, что уже нИзя, а он ток НАЧАЛ согреваться!
Кстати, что мерзнешь, не очень хороший признак. Это означает, что такая диета тебе не подходит. У тебя есть проблемы со сном? Нервознозность? Быстрая утомляемость? Желание, чтобы все оставили в покое?
О!!! У меня!!! У меня все эти признаки!!! Ну, кроме проблем со сном. проблем со сном нет, ибо спать приходится маааало... а мерзну я тоже частенько, но и жару не переношу вообще! У меня получается оч. низкий диапазон температурного комфорта. в +20 мне прохладно, в +25- уже жарко ))) 23-24 - самое то!!! но что б не влажненько, а то дыхать нечем. Ток я не худенькая вовсе и не сижу ни на каких диетах. Эт что значит? Уже усе... пора? А я еще такой молодой...

Рита
Не только худенькие постоянно мерзнут. Полные и склонные к полноте люди с белой кожей тоже мерзнут. Но в Крошином случае другое дело.

*Анюта*
Мне вода холодная...

Иннусь, а у меня вода сейчас + 29, температуа воздуха в 9 утра уже +38 - правда на солнце.... Как тебе такой вариант? Правда я чуть южнее Чучелки.

Чучелка
*Анюта*,

Мне этот вариант ужасен!!!)))

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте