Ssylka

Чучелка (страница 18)

калмыкова
Машунь, профессор ответственный, не забудет. Он собирается к нам в начале декабря, так что скоро выйдет на связь.

Чучелка
калмыкова где ваш профессор?

О! Машуня ожидает следующую жертву? Калмыкова, вы человека практически в капкан направляете!

Omela
УРЯЯЯЯЯ!!! И я книгойохваченная!!! Книга получилась отличная (ксати, никаких шибок в тексте не заметила). Даже муж заинтересовался и сказал, что с удовольствием почитает!! После меня естессно!! А я буду это удовольствие растягивать надолго!!! И лепешки сметанные, оказываются, твои!!! Я их уже столько перепекла, и не не знала кто автор (рецепт был записан на клочке бумаги от руки) Еще раз спасибо!!

himichka
himichka

Уронила что ли?!
А, стесняюсь спросить, какого такого ты полезла в духовку пока не испеклись?

Отвечаю с большим опозданием-вчера не видела. Чего меня в духовку понесло? Она, подлая, румянит неправильно, один рулет, взвешенный и закрученный по всем канонам, румянился сильнее другого, ну я влажным полотенцем (а говорю всем, типа умная- ) хвать за противень и давай его разворачивать. А он, падлюка такая, неожиданно горячий оказался!

Чучелка
Omela

Не зря книжку получила: автора лепешек доподлинно установила. :grin:

А он, падлюка такая, неожиданно горячий оказался!

Прямо удивительно! Обвчно то он холодный совершенно

Чучелка
Это как раз с топором. А мне бы поблагообразней, без режущих инструментов в рука!

"- Ты кто?
  • Я - добрая фея!
  • А чего с топором?
- Да настроение не очень...»

Margit
Наташа, я отправила тебе на счет МТС 300 рублей. Извини, что не догадалась сразу вставить ссылку тебе в сообщение.

Милда
Наташечка, здравствуй! Очень хочется твою книжку, я не опоздала? КАК бы мне её заполучить? Может ее уже разобрали, пока я?

Чучелка
Наташечка, здравствуй! Очень хочется твою книжку, я не опоздала? КАК бы мне её заполучить? Может ее уже разобрали, пока я?

Не-не, книжек полно, ничего не разобрали. Напиши мне в личку ФИО и адрес с индексом, кол-во экземпляров.

prascovia
Привет Наташенька! вот сижу я в кустах в своём Заморье и думу думаю - а есть ли хоть какая то возможность заполучить и мне твою книгу?

Чучелка
Привет Наташенька! вот сижу я в кустах в своём Заморье и думу думаю - а есть ли хоть какая то возможность заполучить и мне твою книгу?

Понятия никакого не имею. :grin: Надо услуги почты пошукать. И сколько пересылка выйдет - тоже не представляю.

Танюша
Пересылка получиться дорого около 2000 руб. если экспресс почтой, если только бандеролью Почтой России, но здесь не факт, что дайдет, очень часто все теряется.

Panevg1943
Пересылка получиться дорого около 2000 руб. если экспресс почтой
Я в Израиль бандероль отправляла через EMS. Обошлась всего в 400 рублей и через день была на месте.

ШуМахер
Объясняю для.... вместо Чучелки.... если есть контакты в Москве, то книжки можно передавать-забирать через меня!

Кроша
Сегодня вечером и я наконец-то буду читать Чучелкину книжицу!!! Муж зараза с работы дразниться, говорит :«Сижу-читаю-класс!!!«Рабочник блин... Начальства на него нет...

Габи
Кроша, если тебя это успокоит, то скажу следующее - когда я буду читать книгу вообще неизвестно, может через месяц...
А муж молодец, ты его сегодня домой будеш ждать как никогда... (издиваюсь, а чо делать )

Танюша
Panevg1943 я с EMS не работаю не нравиться, у меня TNT, Major, UPS, мне надо чтобы компания была надежной, а с EMS были накладки.

Кроша
Уррра!!! Я уже с книжкой  !!!Чучелка, Натуська, спасибо дружище!!! Потрясающе!!!

Огромное спасибо Машуне ШуМахер и Настёне Брусника, девчонки, благодаря Вам книжка доехала в мою глухую деревню!

Девчонки, спасибо большое, обнимаю всех крепко!!! Я Вас всех очень-очень люблю!!!

Цветка
Наташ, большое спасибо за книгу. Половину прочла на работе (пару рассказов вслух). Потом пришла директор и плотно загрузила работой.
Где у нас на форуме собираются люди с повышенной бестолковостью? Мне срочно надо туда.
Потому, что как только твой муж позвонил и сказал, что он уже на втором этаже я тут же подскочила и вылетела из кабинета в торговый зал, потом резко затормозила, т. к. мне в голову пришла мысль «а как же я его узнаю?». Хотела уже сделать обратный рывок за телефоном, чтобы уточнить детали. И тут увидела совершенно невозмутимого мужчину, который просто стоял и держал в руках книгу (а я в твоем блоге видела фото книги). Наташа, что ж у тебя муж молодец, предусмотрел ситуацию, где не все блещут умом и сообразительностью.

Чучелка
И тут увидела совершенно невозмутимого мужчину, который просто стоял и держал в руках книгу (а я в твоем блоге видела фото книги). Наташа, что ж у тебя муж молодец, предусмотрел ситуацию, где не все блещут умом и сообразительностью.

Я его спрашивала живали Цветка после общения с тобой. Он сказал, что сегодня был хорошим мальчиком потому что очень спешил.
 Если бы не спешил - он умеет феерично появиться и исчезнуть.

Чучелка
Я родом из детства...

Детство мое нельзя назвать тяжелым или несчастным, хотя и не было оно особо звонким и радужным. Обычное. Родители, работающие по сменам, бабушки и дедушки за множество километров и только на каникулах, детский сад и школа советского периода. Напрягало меня в этой советской действительности очень многое. То ли я такая кошка, которая гуляла сама по себе, то ли витало что-то уже в воздухе и детьми неосознанно улавливалось. Например, учителя и воспитатели в детском саду не были уже для меня непререкаемыми авторитетами, столпами нравственности и небожителями. За это доставалось мне не раз и не два. Я считала неприемлемым вмешательство в свою личную жизнь, даже когда она состояла только из права в одиночестве сидеть на горшке. Взрослые воспринимались обычными и нормальными людьми, некоторые из которых были злыми, тупыми и подлыми. Фраза «Взрослых надо уважать!» выводила из себя и заставляла спорить до повышенных тонов. Почему? За какие-такие заслуги? Только за то, что они выше ростом и превосходят размером шапки? А если этот взрослый сволочь редкостная? С тех пор вросло в меня твердое убеждение, что уважать надо достойных людей, а не возраст, партийную принадлежность или счет в банке. А маленьких и старых – не обижать. Некоторых старых можно и не уважать или, наоборот, почитать за их человеческие качества, но обижать тех, кто еще или уже не может за себя постоять и дать сдачи – подло.

Детские воспоминания начинаются с четырех лет. Зал в обычной двухкомнатной хрущевке на первом этаже, в углу телек на длинных ножках, идет фильм о второй мировой. Телек черно-белый, обстановка в квартире совсем небогатая, и я совсем маленькая и без права голоса. Фильмы, которые значились в программах передач как художестенные, имели большую ценность, так же как и мультфильмы, шедшие невероятно долгие 5-10-15 минут. Опять же передача «В гостях у сказки». Потому что всего две программы и выбор не то чтобы невелик, а его вовсе нет. И на самом интересном месте у этого телека вырубается звук. Мама с сестрой начинают метаться по комнате и через две минуты убегают к соседям досматривать. Папа, почесав затылок, крутит-вертит этот агрегат, но он непреклонен: не будет звука и все тут. После этого у нас появился цветной (через товаровед и директор магазин) и работал долгие годы верой и правдой. Мама потом строго заявила мне: «Ты не можешь этого помнить!» Ну, почему же? Я повергла её в ужас, рассказав все обстоятельства того вечера в деталях. Она, наверное, испугалась, что я могу помнить еще что-нибудь эдакое. Я, честно говоря, ничего эдакого не помню, но и сообщать ей об этой дыре в сознании не буду. На всякий случай.

Почему запоминается именно это, а не что-нибудь другое? Ответ прост: эмоциональная составляющая. Поразило, удивило, испугало, каким-то иным образом выбилось из общего однообразного ряда дней и навсегда записано в «ежедневнике». Если вдуматься или всмотреться в каждую из этих детских неброских картинок, обязательно проступит то, что послужило «фиксатором» жизненной «фотографии».

Меня на санках везут в детский сад. Зима снежная, жуткий мороз, я закутана вместе с носом в шарф, одета в темно-коричневую меховую шубу и такую же шапку. Скрип снега под сапогами мамы слышу даже сейчас, если закрою глаза. Сижу и первый раз в жизни ощущаю такой морозище.. Незамотанными глазами, ресницами, обледеневшими от пара дыхания. Ведь все в жизни когда-то бывает в первый раз. Втягиваю носом обжигающий даже через шарф и пахнущий влажной шерстью ткани воздух. У сестры, между прочим, точно такие же меховые одежки, только большего размера. Сколько потом вынесли в своей жизни эти шубы и шапки – только им и известно. Они собрали все окрестные горки, сугробы, санки, полиэтиленовые пакеты и ледянки. По приходу домой меня сначала долго отряхивали в подъезде от гроздьями приклеившихся ледышек, а потом так же долго сушили на батарее вместе с вещами. Промоченность шубы по пояс было совершенно нормальным и естественным явлением, а вдрызг отмерзшие ноги, которые от лежания на батарее пронзало адской болью, преследуют меня всю жизнь. Первое, что замерзает сразу и насмерть при походах по улице зимой – ноги.

Утренник в детском саду. Из меня сделали узбечку с множеством косичек, нацепили тюбетейку и платье классического азиатского рисунка. Пела песню про верблюда, мотив и текст которой помню до сих пор! Но, самое потрясающее, что на утреннике была мама. Это так редко удавалось, потому что работали родители по сменам. Папа вообще на наши песнопения и светопреставления не ходил. А вот тому, что мама пришла, сидела в зале и смотрела на меня, я радовалась безмерно. Костюм мой так меня восхищал, что я беспрерывно глядела на себя в зеркала, которые покрывали целиком одну стену музыкального зала, за что потом получила «пряников» от воспитателя и музыкального работника. С тех пор я твердо знала, что нужно ходить к своим детям на праздники непременно. Им нужен тот, кому они будут рассказывать свой стих, петь свою песенку или до упаду скакать свой танец. Только ему и никому больше. Глаза в глаза, переливаясь и задыхаясь от восторга. И я свое обещание выполнила. За все время пребывания моих детей в детских садах я пропустила только один утренник. При этом мы не оставили ребенка одного на съедение тоске. Был только папа. Но с фотоаппаратом наперевес, с готовой улыбкой до ушей и безукоризненно отрепетированными овациями.

Трехколесный велосипед с невероятно красивыми ярко-оранжевыми шинами. Такого не было ни у кого. Все дети катались на «Бабочках», а у нас было это чудо немецкого велопрома. Велосипед-убийца, на котором когда-то феерично грохнулась старшая сестра и разодрала себе все, что можно было разодрать, а потом, по наследству, и я в результате мини-вело-ДТП стесала асфальтом коленки до попы и руки до локтей. Сижу на большой кровати, ноги в зеленке, мама пытается снять бинты, почему-то по-садистски отдирая их всухую и не додумавшись отмочить. Зверски больно, слезы брызжут из глаз. Гляжу, как часть моей нежной, детской шкурки остается приклеенной на бинтовой полоске с каждым новым витком. В довершение, чтобы не продолжать мою «агонию», мама резко и не предупредив, дергает бинт. Все. Концерт окончен, я сейчас умру от потери крови. Однако, выступила всего пара капель, даже обидно. Резюме: физраствор и перекись придумали не дураки, а очень добрые люди, которым жалко маленьких детишек.

Уколы... Как много в этом звуке для сердца детского слилось. И отозвалось очень взрослыми и неэтичными выражениями. Добрый участковый врач назначил алоэ внутримышечно и ежедневно. Коробочка из нержавейки со стеклянным шприцем, иголки с квадратным металлическим основанием и три кило тоски в детских глазах. Как только ставился для кипячения шприц в этой самой коробочке – мир обрушался, небо скребло по земле и холодные руки страха держали за горло. Почему-то я считала ниже своего детского достоинства показать окружающим, что боюсь. Закатить по этому поводу истерику было вообще унизительно и неприемлемо, да к тому же глупо: все равно заломают и вколят, но потом еще позорить будут целый день. Поэтому холодок внутри никак не проявлял себя снаружи, все тщательно скрывалось. Пытка продолжалась часа полтора-два. Шприцу надо было простерилизоваться, остыть и только потом в него набиралось лекарство и втыкивалось бедному ребенку в попу. Теперь я знаю, что одноразовые шприцы придумали не просто из соображений стерильности, но и для того, чтобы не изводить часами маленького человека «предвкушением» «казни». Как известно, ожидание смерти страшнее самой смерти. История с уколами из далекого детства яркая тому иллюстрация, потому как укол для малыша смерти подобен. Так вот те великие изобретатели одноразовых шприцев, наверное, те же добрые люди, что дали миру физраствор и перекись.

Новый Год, мандарины, запах хвои. В углу комнаты стоит огромная живая елка, украшенная электрическими лампочками и игрушками 80-х. Еще на ней висят в качестве игрушек, привязанные ниточками дорогие шоколадные конфеты. Конфеты воруются, фантики от них старательно, но по-детски коряво заворачиваются обратно, дабы скрыть следы преступления. Родители все замечают, делают вид, что ничего не происходит и никогда не ругают. На мне синее шелковое платье в белый горошек, на голове – нарисованная на белом листе бумаги моей рукой и акварельными красками корона. К концам пришита резинка от труселей, которая и держит все это роскошество на моей голове. Мама бегает с чашками-ложками-хрустальными бокалами, я вся в предвкушении, в возбуждении и ожидании. Ощущение волшебства так и осталось. На всю жизнь. Толкутся по комнатам домашние и приехавшие гости. Часов в 9 наступит самая засада: всех отправят поспать перед приходом праздника и бессонной ночью. Зачем?! Все равно я никогда толком не засыпала, время тянулось, как мед с ложки и просто нечем было занять себя в кровати. В ожидании чуда время для детей и так растягивается в 10 раз, а тут еще и под одеялом! Хуже всего, когда, провалявшись с час, все же, сама того не замечая, задремываешь. Только проваливаешься в черную дыру сна, как тебя трясут и радостно сообщают: «Вставай! Пора встречать Новый Год!». И еще полчаса пытаешься вернуть утраченное сознание и возвратиться в колею празднования. С тех пор не кладу спать своих детей в новогодний вечер. Не хотят – не надо. Потому что он лучше, чем сидение до трех с вылупленными глазами перед телевизором. Предвкушение Нового Года – это самое большое удовольствие. Намного большее, чем сам Новый Год. Поэтому, даже если они потом срубаются, как подкошенные полвторого – это не трагедия. Зато 1 января встанут раньше всех бодры и веселы и будут шуршать обертками от подарков в зале. А мы будем спать.

Мама с папой работают по сменам и раз в несколько лет смены у них совпадают. Оба ушли в ночную, сестры дома нет, она в поездке, я остаюсь одна. Это были самые жуткие три ночи в моей детской жизни. В чем я так никому и не призналась и ни разу не пожаловалась. Гордость не позволила. Я не ложилась спать, пока по телевизору не прекращались программы (а в те замечательные времена заканчивались они довольно рано) и вставала с самыми первыми передачами радио, включая все, что могло говорить или показывать. Так было не очень страшно. В эти три дня жутко вымоталась, потому что от страха засыпала только тогда, когда совсем смаривало. Лежала в темноте под одеялом, боялась и покрывалась холодным потом. Наша тогдашняя собака – болонка по кличке Чапа – в одну из этих ночей практически довела меня до инфаркта. Лежа в кровати, которая стоит аккурат напротив двери, я услышала цокающие шаги по коридору. От ужаса глаза стали размером с блюдце, дыхание и сердце остановились. Потом небольшой стук. Наконец, дверь в комнату беззвучно распахивается, обнажив черную дыру проема, в котором... никого нет. Я думала, что поседею. Со страшного перепугу абсолютно забыла про собаку, которая открывает все двери беспрепятственно, оперевшись передними лапами, а из-за невеликого роста с кровати её просто не видно. С тех пор боюсь темноты. Даже сейчас, став взрослой и рассудительной. До сих пор мне кажется, что во мраке есть что-то живое и необъяснимое. И даже когда говорю себе: «Какие глупости лезут в голову взрослой женщины!», какой-то животный и неудержимый страх холодом сидит внутри. Я знаю, что чувствуют дети, боящиеся выключить свет. Я сними по одну сторону «баррикад», поэтому не отмахиваюсь от их страхов: всегда оставляю ночник, если просят, и учу не бояться.

Как много пришло оттуда, из совсем раннего, где мама и папа молодые, очень длинные дни и такой огромный мир. Я смотрю на своих детей и думаю, что, может быть спустя многие годы, они будут сидеть и с улыбкой вспоминать, как такая красивая и такая молодая мама вот так сидела за компьютером в свете лампы, смеялась, пила красное вино из бокала и говорила с угрозой в голосе: «Спокойной ночи!». Какой день останется в их памяти? Если бы знать. Я бы сделала его очень красивым.

Mila007
Натусик, как всегда поразила в самое сердце рассказом
Такая простая обычная наша жизнь, а так прекрасно изложено, что восхитил рассказ безумно! Спасибо, что ты есть! Спасибо за маленькое путешествие в наше детство, которое мы совершили вместе с тобой...

ИРР
Шумахер предупредила, она плакала - я честно дочитала почти до конца и крепилась, не заплакала. Пока не прочитала последний абзац... Но тут и наступил абзац

Александра
Наташа,

Наконец и у меня Ваша книжка в руках.

Спасибо огромное за автограф, я очень тронута!

Только я несогласная с тем, что Вы «зеленый» автор.
Юный - да, и возрастом, и, главное, душой. Трепетные ясные и чистые чувства, которые Вас переполняют, прямиком со страниц книжки попадают в душу читателя и находят там свой, очень личный, отклик.

Спасибо Вам за то, какая Вы, за вот эту незамутненность чувств и душевную щедрость.

Машенька и Танюша, спасибо вам за помощь в обретении книги

Милда
Наташа, спасибо большое! Поревела, конечно, не без этого. А потом сходила на первые стр. и обрела эмоциональное равновесие. Пока читала, внук устроил погром в своих игрушках и спросил: ну что, бабушка, настоящий я кирдык устроил? Пошла тоже думать- какой меня внук запомнит, дети уж, что помнят, то помнят.

Габи
Чучелка, тебе бы книги писать.

А, если серьезно, то прочитала последний рассказ и как в свое детство окунулась, помню тоже гуляли на улице и приходила в шубе вываленной в снегу, которую тоже сушили на батарее и не только шубу.
Спасибо родная, у тебя талант, ты своими рассказами будиш, что то в душе и заставляеш задуматся.

Чучелка
Оказывается в резонанс. Я думала, что это я такая плаксивая и все эти мысли приводят к каким-то теплым слезам.

Спасибо вам.

himichka
Какой день останется в их памяти? Если бы знать. Я бы сделала его очень красивым.

Здорово сказано! Браво!!!

Антоновка
Чучелка,
Наташ Аж до кома в горле... Вспомнилось своё детсадовское выступление в сказке «Курочка-Ряба» в роли мышки и сынулин первый детсадовский Новый год с тоненькими голосочками, старательно выводящими: «В есу лодилась ёечка...»

А мне запомнилась где-то прочитанная фраза: «Балуйте своих детей – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем». Вот уже 14 лет и люблю и балую... Только с каждым годом тяжелее становится - переходный возраст итить его, дай, Бог, пережить его скорее и с наименьшими потерями

Чучелка
Нет, не жди когда пройдет. Вот именно потому, что не знаешь какой придет. Кажется, что вот сейчас эти проблемы уйдут и заживу! Фигу. Эти проходят и сваливаются новые.

У меня вечно работы как навалится, думаю: «Сейчас разгребу и вздохну». Пока разгребаю - приходят новые документы, новые иски и т. д. И ни просвета, ни привета.

Алим
Наташа, твоё " Родом из детства»- душу встряхнуло, спасибо

Зы: наконец я смогла связаться со своей родственницей, она перевела Вам деньги на телефон (720 руб) ещё 14 числа.

Irina_hel
Тусенька
Оказывается в резонанс.
Еще какой резонанс. И сое детство вспомнилось, и детство моих детей.
Очень жалею сейчас, что мало баловала детей, была, как мне кажется, слишком строга. Дай Бог, будут внуки...

Pogremushka
Шумахер предупредила, она плакала - я честно дочитала почти до конца и крепилась, не заплакала. Пока не прочитала последний абзац... Но тут и наступил абзац
ППКС

Оказывается в резонанс. Я думала, что это я такая плаксивая и все эти мысли приводят к каким-то теплым слезам.

Спасибо вам.

Наташа, думается мне, что мы все такие, кто-то больше, кто-то меньше. Я вот последние три месяца пытаюсь разобраться со своими взрослыми проблемами, анализируя прошлый опыт и в особенности детские воспоминания, а я из своего детства помню оооочень мало. А как всплывет что-то, так не только теплые слезы, но ох какие горючие проливаю. Не только к счастью, но и к сожалению все мы родом из детства.

Антоновка
Чучелка,
Наташ, утешила т. с.?
Я уже в шоке, глядя на то во что превращается мой сына (и это не самый ужасный вариант, надо сказать, что я намного хуже была. Но там моя мама виновата - слишком авторитарная она у меня - в семье не существовало и не существует мнения детей, теперь еще и внука - только её и всё тут ). Еще лет так 5 назад или чуть меньше, я глядела на него и думала - как хорошо, что ты вырос и понимаешь меня... Сейчас такой вредный стал и шибко умный, теперь уже предполагаю, что это издержки демократии в семье. Вот и думай как себя вести - как моя мама или как я??

Margit
Наташенька
Девочка ты наша, спасибо тебе за всё! И за твои чудесные, очень душевные и такие родные рассказы - сюжеты взятые из жизни обычной молодой женщины. И за кулинарные рецепты, полюбившиеся мне с первой ложки, и отдельное спасибо за такой теплый и душевный автограф! Очень и очень тронута, СПАСИБО! Желаю тебе большого СЧАСТЬЯ и большой ЛЮБВИ, здоровых и успешных детей, и чтобы в их глазах, в любом возрасте, ты всегда была молодой, красивой и умной МАМОЙ!
Это тебе!Чучелка

Чучелка
Спасибо.

А мама очень вредная. Скорее авторитарная. Чтоб кулаком по столу треснуть - это мне ближе.

льга
Натуля, наконец-то до меня добралась твоя КНИГА. Про рассказы молчу,(в фанатках давно числюсь). Очень мне всё понравилось. Бумага на обложке. Книгу просто на ощупь приятно в руках держать. И то, что на рецептах бумага глянцевая, очень хорошо разделяет разные темы, и текстовое сопровождение рецептов Ты МОЛОДЕЦ!!!, и те кто тебе помогал, тоже молодцы. Им тоже СПАСИБО! Спасибо за автограф

Nataly_rz
Чучелка и Ирр Спасибо Вам Огромное!!! Только благодаря тому, что Наташа написала о своих последних прочитанных книжках, а Ира ее поддержала и рассказала о том, что есть еще и фильм и его можно скачать в торрентах, я это увидела. Я о подстрочнике Лиллианны Лунгиной. Девченки, спасибо что вы делитесь с нами всем-всем - мыслями, чувствами, эмоциями, рецептами Я вас лю

ИРР
Натуля, наконец-то до меня добралась твоя КНИГА. Про рассказы молчу,(в фанатках давно числюсь). Очень мне всё понравилось. Бумага на обложке. Книгу просто на ощупь приятно в руках держать. И то, что на рецептах бумага глянцевая, очень хорошо разделяет разные темы, и текстовое сопровожде
льга, Галюня! спасибо за отзыв вообще по книге (а не только по содержанию). А то я тут на измене в кустах после Чучелкиных охов насчет орфографии. Натаха ваще не при чем и я то-о-о-ож-а - это училка с моего подъезда по русскому такая безграмотная оказалась или невнимательная. В следующий раз - ищем корректора среди наших сподвижников. (Чуча меня ща убьет. За следующий раз. Она еще не знает, что намечается собрание сочинений )

льга
. А то я тут на измене в кустах после Чучелкиных охов насчет орфографии.

ИРР, я эту Книгу ещё не всю прочитала (хоть Натаха и говорит, что не «Война и Мир»), но ошибки если и есть, то глаз не режут (ну мож запятой как-нибудь где то нет ) Один из моих экземпляров предназначен приятельнице филологу. Вот когда она прочитает, я спрошу у неё мнение про ошибки, может их там и вовсе нет. Лично мне всё понравилось, и ты Ириша большая умница, что протолкнула всё это мероприятие. Без тебя мы, наверное, не держали бы в руках такие раритеты с авторским автографом. Я когда своей приятельнице сказала, что подарю ей эксклюзив, который в магазине не купишь, то она сильно загордилась. ИРРиш Тащу тебе плюс за Чучелкину книжку.

Irina_hel
Наташенька! Наконец-то почта доставила твою книгу и в нашу провинцию!
Теперь я понимаю и поддерживаю все восторженные отзывы девочек. Действительно, книгу очень приятно держать в руках, перелистывать страницы, выхватывая глазом уже знакомые названия рассказов и рецептов.
Огромное тебе спасибо!

Чучелка
На что мне жаловаться?! ИРРка прекрати каяться. Ну, учительница, которую попросили корректором поработать, я думаю, старалась как могла. Она же не машина, что-то могла пропустить, ну и фигня это все. Главное, чтобы нравилось тем, для кого и старались по большому счету.

Я отправила два дня назад еще штук семь бандеролей, но еще не всех известила. Пока сил нет совсем. Приползла из леса с квадром - ни рук4ов, ни ногов, двое сломались, одного мы с мужем по темноте тащили на тросе за задницу (тяга переднего колеса отломилась, колесо рулю не подчиняется), второго наши на прицепе отдельно от нас перли. Сначала за прицепом сгоняли, потом тащили. Короче, устали мы все жутко. А ребята эти новички, они бедные намахались так, что им наверное было стыдно перед единственной женщиной за высунутые языки.

aynat
Наташенька! Наконец-то почта доставила твою книгу и в нашу провинцию!

А моя бандеролька 10 дней отсортировывалась в Щекино...

мусяня
aynat, та же самая ситуация (10 дней отсортировывалась )!!! А вообще три разных посылки жду из разных городов- тот же самый результат- их нет. Как говорит мой друг - сказываются на скорости доставки две российских беды: дураки и дороги. Такое ощущение, что поезда не ходят, самолеты не летают, наземный транспорт бастует... Складывается такое впечатление, что почта так же гниет и разваливается, как наша медицина-сколько денег не вкладывай- становится только хуже.

лина
моя все сортируется в москве как же я люблю почту и сбербанк, кто бы только знал

Lika_n
10 дней, не срок, я заказное письмо отправляла в Ростов, 45 дней шло, и через Самарскую таможню-вот это нервов потрепало.

Дурындочка
Чучелка, я наконец-то ее заполучила не могла дождаться когда же наступит вечер, чтобы уложить детеныша своего и спокойненько в тишине насладиться книжечкой... Книга замечательная, а вы большая умница

ks372
Чучелка, Наташа! Огромное спасибо за доставленное удовольствие держать в руках твою книгу! Что-то теплое и необыкновенное приятное «навалилось» сразу, когда достала книгу из посылки и начала читать. Это, видимо, та частичка тепла и души, которая была вложена тобой! Очень здорово, что они подписаны. Я надеюсь, что это будет великолепным подарком к Новому Году моим дочерям, племянникам и знакомым.
Большое спасибо дружному коллективу, который принимал участие в рождении «Пирожка с начинкой» - Чучелке, ИРР, мужу Туси и всем форумчанам, так активно принявшим участие во всем!!!

Pogremushka
Наташа, я не буду оригинальной и скажу, что твоя книга очень удачная. Она такая душевная, интересная, полезная в части рецептов и трогательная в части твоих «рассказней». Твоя книга получилась очень живой. Спасибо тебе, ИРР и в особенности твоему мужу. Я так понимаю, именно он был основным «движителем прогресса». Вообще он у тебя большой молодец, насколько об этом можно судить из твох записей.

aynat
Уррраааа! Я. ЕЕ (их). ПОЛУЧИЛААААА!!!

Давненько не брала я в руки шашку книжку, давно перешла на электронную, но эта... Все, у меня сегодня.

Спасибо тебе, Натуся, и всем двигателям прогресса - ИРР-Ирусе и супермужу!!! Я всех

P.S. Желаю тебе еще много радостных, комичных, неожиданных приятных моментов в жизни, которыми ты с нами сможешь поделиться. Надеюсь на продолжение...

Panevg1943
Наташа Чучелка, ты на съезд Московских Василис 10 декабря собираешься?

Чучелка
Всем, кто оценил, кому понравилось и по душе - огромное спасибо. Вы не представляете сколько приятных моментов доставляете и мне, и всем остальным участникам.

Ага, 10 собираюсь вроде.

Panevg1943
[quote author=Чучелка link=topic=9932.0#showMsg date=1290808378]
Ага, 10 собираюсь вроде.
[/quote]
Я, ведь, не просто так спросила. Книжечку с автографом захватишь?.

Чучелка
Сегодня очень смеялась. Муж грохнул очередную бутылку Кокура. Массандровский кокур сурож. Ну. вино такое. Третья! За месяц! Я потащила собак гулять, а он разгружал пакеты из багажника. Прихожу - возле гаража тишина и пустота и только большая лужа темнеет. И пахнет так хорошо, винно-сладко.

Домой захожу, говорю: «Ну шо? Опять?!» Он хохочет. Купили массандровский портвейн и Кокур. Говорит, что когда грохнул, даже интересно стало: может все же портвейн. Ну, что вы?! какой портвейн?! Фи. Как могли подумать?! Конечно, Кокур!! Это уже карма какая-то. И все три при совешенно одинаковых обстоятельствах: при выгрузке пропитания из багажника. Я ему сегодня повторила свою любимую поговорку: «Если третий муж бьет по морде, может дело не в муже, а в морде?».
Согласился. что кокурист из него фиговый. Я поддержала: «Да, криворукий малясь!»

Чучелка
Я, ведь, не просто так спросила. Книжечку с автографом захватишь?.

Если ты в списке - захвачу, если не в списке - внесу и тоже захвачу!

льга
Чучелка, подарила твою книжку приятельнице-филологу. Она говорит, что книжка очень ей к душе пришлась. Жизненных неурядиц хватает, а твои рассказы её утешают и поддерживают. Короче, меня просили передать тебе благодарность. Что я с удовольствием и делаю.

Милда
Наташа! Книги твои получила! В предвкушении... Спасибо за автографы! Дети удивились и все расспрашивали, как это мне удалось получить автограф от Автора. Пошла читать!

лина

Ля-ля-ля-ля-ля, я книжечку домой принесла!!! Спасибо автору и всем паровозам!!!

Гляжу на сайте - посылочка уже два дня в городе, а извещения нет. Пошла на почту - девочки, нету мне бандерольки? Нету.. Открываю сайт сегодня утром - наблюдаю текст "25.11. - неудачная попытка вручения, извещение опущено в ящик - адресата нет дома»., распечатываю это все и на почту  - ГДЕ?!?!?!?

У вас, говорит, есть код отправления? А это посылка или бандероль? Блин, да вы глядите - там же напечатано все!!! Потом мне сказали, что на почту на до ходить с извещениями, а не со всякими... такими бумажками.  еще бы носили эти извещения!!! Короче, добыла я свой экземпляр книжечки!!!

Милда
Лина! Оказывается, наша почта подчиняется Закону Мерфи:«Доставка на грузовике, обычно требующая одного дня, займет 5 дней, если вы ждете именно этот грузовик» и «Добавив 2 недели к положенному по графику сроку на непредвиденные задержки, добавьте еще 2 недели на непредвиденность самих непредвиденных задержек»

Милда
Наташенька-Чучелка! Рассказы твои очень теплые и домашние, спасибо тебе! Пиши еще, Мужу твоему большущее спасибо, что помог нам все это увидеть! Книгу, действительно, очень приятно держать в руках- красиво оформлена

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте