Ssylka

Чучелка (страница 19)

Чучелка
Чучелка, подарила твою книжку приятельнице-филологу. Она говорит, что книжка очень ей к душе пришлась. Жизненных неурядиц хватает, а твои рассказы её утешают и поддерживают. Короче, меня просили передать тебе благодарность. Что я с удовольствием и делаю.

Фу-у-у-у (это я выдохнула).... Я боюсь филологов...

Милда
лина

Честно? Я - счастлива!

Нагира
Наталь, и до меня твоя книга долетела - всего за 6 дней, и вообще мне её ДОМОЙ принесли Утром собираюсь уже из квартиры выходить, а тут звонок домофона - «Вам заказное». Чесслово, пару дней очень волнительно было, как будто сбылась очень старая и забытая мечта. Неожиданно и сильно.

Девочки тут уже все мыслимые теплые слова написали, со всех возможных сторон оценили - и душевных, и эстетических, и даже филологи свой вердикт вынесли. Новых слов не найти, как в старой любви - всё сказано
И.. и мне... пжалста, ещё две книжечки (денюжку сразу за три отправила 26-го)

льга
Фу-у-у-у.... Я боюсь филологов...

Наташ, не боись... Я специально её спросила про ошибки, о которых ты сама говорила. Она сказала, что рассказы настолько созвучны её жизненным ощущениям, что про запятые мысли в голову не приходят.

ШуМахер
Наталь, отзовись в личке!!!

ks372
Наташа! Срочно нужно связаться, а «ящик» у тебя переполнен!!!

мусяня
Наташа! Книгу получила вчера твою, огромное спасибо! Почитать не довелось (люди чего-то идут ко мне стройными рядами, вроде бы численность не большая, но иногда до 10-12 часов ночи приходится с ними работать ), но полистала-чуточку!!
Потом у меня муж книгу захватил, читал вечером и хихикал. Какие-то фразы цитировал и ржал (смешные моменты из книги нашел ).
Заметь, Наташ, у многих мужья читали твою книгу и оценили ее по достоинству!!!
Так что я надеюсь, что первый, но не последний шаг по пути самореализации в литературном творчестве!!!

Чучелка
Ящмк почистила, все ОК.

мусяня

За тебя вообще очень рада. Что люди к тебе идут. Это негласное признание твоих способностей, твоих знаний, твоей ценности как специалиста. Это компенсация твоей не очень любимой официальной работы.

aynat
Собираюсь сегодня вести сына на тренировку и тут выясняется, что какой-то гад (книжка нарасхват), разрядил электронную книжку и не поставил ее заряжаться. Дай, думаю, Тусечкину книжку возьму, почитаю не спеша - все равно 1,5 часа делать нечего. И тут на тебе - первый рецепт «Чесночный батон». На улице -20, а тут ТАКОЕ!!! Как я не захлебнулась желудочным соком, я не знаю, но сглатывать я просто не успевала...

Чучелка
Собираюсь сегодня вести сына на тренировку и тут выясняется, что какой-то гад (книжка нарасхват), разрядил электронную книжку и не поставил ее заряжаться. Дай, думаю, Тусечкину книжку возьму, почитаю не спеша - все равно 1,5 часа делать нечего. И тут на тебе - первый рецепт «Чесночный батон». На улице -20, а тут ТАКОЕ!!! Как я не захлебнулась желудочным соком, я не знаю, но сглатывать я просто не успевала...

Вот где бы ты еще этот рецепт увидела. Он же на форуме валяется со времен царя гороха!

aynat
Так главное, что «вовремя» - пока сын тренировался, я мазохизмом занималась - рецепты вдууумчиво так читала, а этот именно для такой погоды мне показался самым-самым. Это просто ужас - читать рецепты не дома...

Чучелка
Сказка про репку.

Купили мы телевизор. Это если коротко. Если с чувством и толком: звонок в домофон, потом в дом вваливается муж и его знакомый, волоча коробку размером с авианосец. Я знала, что мой любимый выбирает новый телевизор в ознаменование Нового Года, но чтобы так резво... В доме резко случился ажиотаж и дурдом. Все сразу испытали легкий прилив адреналина и эндорфинов, начали возбужденно бегать и разговаривать, предвкушая море удовольствия от покупки такой замечательной и обворожительной игрушки. Детям обязательно нужно было приложить руки к коробке и, если бы я не стояла на страже, отгоняя всех страшным голосом, пока муж бегал за инструментами, она бы грохнулась от столь тесных объятий. Собаки, пользуясь всеобщей неразберихой и суетой, слонялись по комнате, толкались задницами, не понимали причины всеобщей радости, но активно пользовались её плодами в виде поглаживаний.

Распаковали, вытащили, замершими от восторга глазами поразглядывали, собрали подставку, установили, понавтыкивали три миллиона проводов от всякий модных и нужных девайсов, разобрались с горой пультов и... тут все только началось.

Покупка нового и большого телевизора, если вы еще не поняли, влечет за собой последовательное переселение старых, коих в доме, помимо новообретенного, оказалось еще три штуки. Один был насмерть прикручен к стене кухни, поэтому сия горькая чаша его миновала, но остальные оставались в свободном полете... Приплюсуйте время, затраченное на поиски пультов, отсоединение-подсоединение DVD-плееров, перебор дисков и прочей мишуры и как раз пора вставать на работу.
Прежний общественный телек тут же был утащен главой семьи в любимую «нору» - в спальню. Дети, которые буквально еще 10 минут назад, открыв рот, глядели мультик 3D на новом техническом чуде, побросали все и начали бегать за нами по дому и делить высвобождающуюся технику. В спальне я увидела рабочий беспорядок в виде отодвинутой телевизионной тумбочки, кучу проводов, два дивидюшника и больше никого. Я решила взять процесс под свой контроль: тут же вытащила старый плеер, воткнула новый и через пять минут слушала лекцию о том, что муж уже все поперевтыкал, а то что я считала новым является старым и наоброт. Т. е. я все сделала как было раньше и теперь опять надо переподключать. Потом мы 20 минут спорили какой же из дивидюшников стоял в нашей спальне еще утром. Только я могу не замечать в машину какого цвета сажусь и забыть, что я только что спросила. Вобщем, когда аргументы у мужа уже иссякли, он сунул мне под нос два пульта и вызывающе спросил: «Каким ты пользовалась вчера, когда мы смотрели фильм?!» Я задумалась, потом вроде память вернулась ко мне, а муж воскликнул: «Слава тебе, Господи!! Теперь надпись на нем видишь? Тошиба! Он стоял внизу!» «Ой, и правда...»- примирительно сказала та, которая две минуты назад крутила пальцем у виска и обзывала мужа параноиком. Но это полдела. Все время между нами крутился Вова и, заглядывая в глаза, улыбаясь большой дыркой вместо одного переднего зуба, с надеждой спрашивал: «А вы нам телевизор в комнату поставите? Да? Ну, пожалуйста, нам очень нужно!». Папа коротко сказал «нет», мама коротко сказала «да». Папа стал врагом №1, мама – лучшим другом всех времен и народов.

Потом выяснилось, что нужно срочно переставить тумбу со спальным телевизором в другое место, из-за чего пришлось двигать комод. Новая расстановка не впечатлила и комод пошел обратно на свое место, а тумбочка – на свое. Еще через 10 минут уговоров, придыханий и пришептываний папа сдался, и спальный телевизор поехал в детскую. Дети источали неземной свет, Вова на радостях попался папе под ноги, и мы все чуть не лишись и папы, и телевизора. Долго тягали по всей детской тумбочку, переставляли кресла и в результате решили, что нужно разбирать и двигать диван! Без этих манипуляций он тупо не вытаскивается оттуда, где стоит. Ну, а раз стало так чертовски красиво – не грех и штору повесить, которая валяется уже полгода. Я поймала себя на мысли, что вся эта вакханалия мне жутко что-то напоминает. Потом поняла: демонстрация в деле сказки про репку: внучка за бабку, бабка за дедку...

Когда к полночи, совершенно обессилев, я доползла до кровати, то в голове у меня крутилась только одна мысль: «Как хорошо, что в детской до этого не было телевизора, потому что его тоже пришлось бы куда-то переставлять». А вот покупка следующего приведет к совершенно катастрофическим последствиям, потому что вся вышеописанная сказка удлинится ровно на одного персонажа.

fugaska

тут нету таких смайликов, которые полностью выразили бы мой восторг!!!
читала и понимала, что мне напоминает это собственную семью, только без собак!

Lika_n
Класс, Наташа Вы просто умница, но (ворчливым голосом-- как в мультике-- про елку), Маловато будет@c, очень коротко, можно подлиннее:))

Я пока просто читаю и учусь у вас готовить... но тот позитив который с вашими рассказами, ни с чем не сравнить.

калмыкова
Чует моя з... (сердце), что скоро у нас будет издание второе, дополненное! Ируня! Где ты? Начинай готовить плацдарм!

лина

Супер!!!

ЗЫ Наташа, я точно знаю, какой еще вам девайс надо прикупить к новому году универсальный пульт!!! чтобы 1 пульт управлял всей техникой с дистанционным управлением в зоне досягемости Телевизор, дивидюшник, ресивер и т. д. Даже кондей, если поставите. Удобно - жуть, и всего 1 пульт надо искать

Чучелка

Супер!!!

ЗЫ Наташа, я точно знаю, какой еще вам девайс надо прикупить к новому году универсальный пульт!!! чтобы 1 пульт управлял всей техникой с дистанционным управлением в зоне досягемости Телевизор, дивидюшник, ресивер и т. д. Даже кондей, если поставите. Удобно - жуть, и всего 1 пульт надо искать

Или сразу от всего потерять к едрене фене. В гостинке только 7! пультов: телек, спутник, дивиди, ресивер с радио (вобщем звук), накопитель террабайтник, цифровая рамка, лампа филлипсовская светодиодная. Все это рассыпано все время по дивану: сесть некуда!!

Калмыкова

• пи **

Lika_n

Я буду стараться.

лина
Если серьезно - жутко удобная штука. Вот правда, из разряда «как же мы без него раньше обходились». у нас логитеч. когда заворачиваешься в плед и устраиваешься на диване - а пульт вот он сразу от всего. И не пытаешься управлять ресивером пультом от телека

Пакат
Чучелка

Ната, пока купишь единый пульт, вот идеи, как хранить множество пультов...

natalka
Наташа! Книгу получила вчера твою, огромное спасибо!

Ну вот... я тоже в очередь записывалась... а где?... а как?... я что-то пропустила?... и, по видимому, много...

fugaska
Пакатик, какая классная штукенция!
только у нас она будет или пустая стоять, или в ней всякое барахло будет засунуто, а пульты все равно будем собирать по всей квартире!!! у нас в однушке, шоб не соврать, 6 пультов постояннодействующих и еще куча «не-знаю-куда-спрятать-потому-что-пока-не-пользуемся»!

Lisss's
Чучелка, Наташечка, ай-ой!!! а как же купить мне твою книжечку?

Чучелка
Чучелка, Наташечка, ай-ой!!! а как же купить мне твою книжечку?

Тебя надо приписать к Фугаске (она забирает книжки для тех кто с Украины. Пиши имя и количество экз.

Чучелка
Ну вот... я тоже в очередь записывалась... а где?... а как?... я что-то пропустила?... и, по видимому, много...

В личку мне ФИО, индекс с адресом, количество экз. И вышлю.

Чучелка
Пакат

Висит такая корзиночка на диване. Икеевская. Только в нее никто ничего не складывает!

himichka
Мама дарагая... ;DНатусиК супер!!!

Мы почти так же сустанавливали велотренажер... Только у нас вместо двух собаков один

кот под ногами крутиться...

Леська
Чучелка,
Наташенька, большое спасибо тебе за книжки и такие теплые слова. Она наконец-то только сегодня попала на постоянное место жительства. Я ее еще не читала - оставила на выходной, чтоб с чувством, толком, расстановкой. А вот дитятко на обратной дороге проштудировав книгу, выдал «Клево пишет. О, а я это и вот это уже пробовал, а это почему ты не делала?!» Так что пошли писать благодарность за твой героический труд.
И отдельное персональное спасибо замечательной Маше Шумахер, мне очень жаль что у нас состоялось пока только телефонное знакомство, но ведь будет и еще повод для встречи - при выходе 2 тома!

aynat
Натусь, скажи, а для курицы в тминном тесте тмин нужен целый или молотый, а то я в специях совсем не разбираюсь. Стала заказывать, а там и такой и такой есть, ну и я как в том анекдоте про бороду и одеяло...

Panevg1943
Чучелка,
И отдельное персональное спасибо замечательной Маше Шумахер, мне очень жаль что у нас состоялось пока только телефонное знакомство, но ведь будет и еще повод для встречи - при выходе 2 тома!
Леська, чего ж так долго встречи ждать, когда 10 декабря состоится слёт московских Василис (Маша и автор книги там обещали быть). Читай раздел:"Offline в Москве».

Леська
Panevg1943 , да читаю про слёт... и завидую белой завистью так, что аж поскулить хочется потому что никак у меня не получится, если только своего молодого человека к Василисам Прекрасным направить

Чучелка
Переправила мне Маняшка Шумахер селедки. Ну и обожралась я, прости Господи.

Машуня, тебе огромное общечеловеческое спасибо! Селедка суперская. И по степени просоленности и по структуре мяса: упругое, белое, похоже на то, что из охлажденки.

Я съела полторы селедки. И еще миска форшмака теперь стоит. Пойду водички хряпну шо ле. 8)

fugaska
А прикиньте, я действительно хотела везти селедку! Я знаю одну любительницу селедки, хотела ей сурпрайз притарабанить, но увы... Только я вот сейчас сижу перед своим чумаданом и тихо фигею! Картина называется «как обять необъятное и впихнуть невпихуемое»!

Чучелка
[.. Эта..... как бы ее назвать-то..... продается у нас в магазине, оторваться невозможно. Уже много лет беру тока у них.... Вона как Чучу разобрало

Вези... Кирдык мне будет и очень даже славненько...

Да, меня разобрала, я всю воду в кране уже выпила... Дети вроде спать улеглись, а потом повскакивали и прибежали форшмак на хлебушку намазывать...

Panevg1943
fugaska Я тя ей 9-го накормлю!
Маш, а что встречу на 9-ое перенесли?

verazato
Я тут... это... чувствую... к шапошному разбору пришла...
Занималась дочиным здоровьем, сто лет не была на форуме, а тут вон чего - все книжку читают!
Натусик, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У тебя там лишнего экземплярчика не осталось? Я в список-то записывалась, правда, забыла сколько книжек просила Мне бы теперь уж хотя бы одну (но с автографом)

Габи
verazato идите на 89 страницу и там найдете список с колличеством экземпляров.

verazato
Нашла себя на 106 странице. Оказывается, три просила (вот память девичья!! )
Ну уж теперь-то о трех даже не мечтаю, хотя бы одну заиметь...

Чучелка
Хохотала до слез. Потрясно поднимает настроение!

youtube.com...

Габи
Ну, фсё и я могу сказать: УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, я их получилаааааааа.
 Спасибо Наташенька за теплые слова - пожелания в книге, как все таки здорово, что ты ее сделала; отдельное спасибо твоему мужу, как человеку воплотившему идею в реальность, ну и Ирруське - вдохновительнице и хде ее искать, что б плюс влепить...

Lissa
Наташа, огромное спасибо за книгу и тёплые слова. Радовалась как ребёнок, снимая газету о недвижимости в Туле. Теперь читаем всей семьёй. Даже муж проникся.

Lika_n
Наташа и от меня большое Спасибо, очень теплая и душевная книга, на фоне все усложняющейся жизни, так приятно просто отдохнуть душой.

Чучелка
Ура! Печатная продукция добралась до собратьев из Украины! И наших контрабандистов не заарестовали на таможне.

Леська
Ура! Печатная продукция добралась до собратьев из Украины! И наших контрабандистов не заарестовали на таможне.
Чучелка, Наталья, это ж каким порошком нужно было обработать посылочку, чтоб таможне отбило запах свинины и плюшек в сметане*JOKINGLY*

Nataly_rz
Уряяя! У меня теперь тоже есть книжка с подписью самого Автора :
Наташа, спасибо тебе огромное за тексты, рецепты, пожелания!
ИРР спасибо за то, что помогла Чучелке поверить в свои силы
Фугаске, ейному мужу и Люльку спасибо за содействие в доставке творчества в массы
Вот сколько человек постарались, что бы я смогла насладиться чтением Наташиных рассказов и надеюсь, что удивить своих подруг подарками на новый год
Девченки, спасибо еще раз всем вам, возможно еще кто-то остался за кадром? Наверняка тут без Шумахера тоже не обошлось? Машунька и тебе спасибо, просто за то, что ты такой открытый и улыбающийся человек

Чучелка

Габи
Полностью поддерживаю предыдущего оратора, ВСЕМ спасибо и наверное Маше - Шумахер, тоже, я тут все думала кого благодарить: Фугаску, точнее ее мужа, хотя Фугасочке плюсик влепила за такого мужа и Лилю а, кого еще, кроме Иррухи, и хде она?

Меланюшка
Наташенька, четвертый день не могу оторваться от компьютера, прочла всю ветку - как здорово! Какая Вы оказывается молодая и какая умничка! Примите и мои запоздалые поздравления по поводу вышедшей книги, и пусть их будет еще много (новых книг): и с рецептами и с вашими милыми рассказами-зарисовками. У Вас чудесный дар повествования. НЕ ЗАРЫВАЙТЕ ТАЛАНТ В ЗЕМЛЮ!!! Пишите обязательно! Я тоже хочу получить экземпляр вашей книги, пока не весь тираж разошелся - или уже поздно? Куда перечислить деньги и сколько? Можно выслать почтой? А видео про дворника – классно!! Хохотали до упада.

клавикула
Все, ящик переполнен, сделала заказ на свой страх и риск. Надо чаще убирать в ящичках, теперь будешь сеять что пришлют. А тайну не раскрою. Мучииийсяяяя. 8)

Чучелка
Зимний вечер.

Волнами накатывает усталость. Сижу в круге теплого света лампы, цокают клавиши, в окне молча и медленно падает снег. Тишина. Дети спят. Мягкие шаги собаки. Потом слышно как хлебает воду из миски, потом устраивается на лежачке. Тишина и истома снова садятся на свое место в доме.

Странные люди, кто не любит зиму. Такой девственной чистоты, такой свежести, такой монохромности и скругленности линий не бывает в другие сезоны. Почти все время один и тот же пейзаж: черное звездное небо и белая рыхлая земля. Но он не приедается, а, как невидимая рука, начинает доставать из памяти очень важные и нужные вещи. Стоит выйти на улицу, постоять, глядя в черноту наверху, и бытовая мелочь в голове испуганно разбегается. Невозможно смотреть в эту искрящуюся бесконечность и думать о том, что завтра нужно обязательно заплатить за детский сад. Думается только о всеобъемлющем и монументальном. Откуда-то сбоку выскакивает совершенно безотчетное желание попортить своими следами и попой девственные и ни в чем не виноватые сугробы, что тут же и реализуется на практике. А еще почему-то очень тянет выдыхать тепло своего нутра, да посильнее и смотреть, как оно быстро исчезает в ледяном воздухе.

Скоро Новый Год. Весь декабрь, а потом весь январь живется только этим праздником. Простым и незатейливым, длиной всего в один день. Но именно смена этого дня на эту ночь вызывает такой отклик в душе. Новый Год и день рождения. В таком порядке и никак иначе. Не верю в Деда Мороза, не нужны подарки, подготовка угощений отнимает все оставшиеся силы, но, когда 31 декабря стрелка показывает полночь, вместе с пузырями в шампанском всплывает детский безудержный восторг.

Как можно встречать Новый Год на пляже в Австралии?! Пусть 30 и 2 хоть потоп, но 31 и 1 должен быть снег и холод. Это для меня естественно, как селедка, квашеная капуста и гречка с молоком. Фантазии смотаться из страны на праздники всегда упирались в Финляндию или еще севернее. К медведям, но никак не к кенгуру. И ни разу и не реализовались. Я приросла к своему дому, к своей семье и готова прискакать откуда угодно, но в Новый Год быть только в этом месте на земле и никаком другом. В моем детстве родители ни разу не праздновали его без нас, двух дочерей. В детстве моих детей Новый Год должен быть с моим радостным лицом, хохочущим папой, дедом на диване и бабушкой, бегающей из кухни в гостиную, остановить броуновское движение которой можно только танком. Можно еще кого-нибудь прибавить из теплых и близких, но совсем не хочется кого-то вычитать.

Я буду запекать индейку. Я всегда её запекаю. То хуже, то лучше, то с душой, то на взводе, но это полутелячье-полукурячье по вкусу мясо должно стоять на столе и баста. Маму без селедки под шубой не пущу в дом. Она знает и не рискует встречать Новый Год на коврике в прихожей. Всегда появляется с большим блюдом, на котором вишневого цвета гора заглядывает прямо мне в желудок, минуя душу и сердце. Пусть я услышу от кого-то: «Это давно не модно!», «Надоела эта ваша шуба!», но я к ней привыкла, как чистить зубы по утрам. Она стоит в одном ряду с Дедом Морозом и снегом. И нарушать это построение я не намерена.

Достану стеклянные игрушки середины прошлого века в ветхой и замусоленной коробке. Не буду вешать на елку. Жалко, побьют. Но достану и поперебираю, потрогаю, поглажу: колокольчик на прищепке, неработающая гирлянда свечками, подвеска-раковинка. Это мои детские игрушки. Я засыпала и глядела, как светятся на них в темноте фосфорные черточки-зигзаги.

Посидев в праздничную ночь немного за столом, нужно обязательно вывалиться на улицу всей гоп-компанией, повизжать, попрыгать, повалять друг друга в снегу, поводить хороводы. Не знаю зачем. Просто надо и все. Потому что Новый год. И мы будем орать, толкаться, хохотать и поздравлять всех соседей. Будем и все тут.

Пришел с морозной прогулки старший собак. Посмотрел на меня задумчиво, решил, что я сегодня в расположении и не прогоню. Покряхтывая, улегся у ног. Тут же прибежал младший собак. Суетой, фырканьем и бестолковым толканием попой разогнал всю томность момента, но угомонился и через пять минут похрапывал. Как же я могла забыть про зимние прогулки с собаками в лесу? За это тоже зиме маленький плюс в репутацию. Когда мне исполнилось 8, мне подарили мою первую собаку. Цветную болонку Чапу. С тех пор собаки у меня были всегда. Поэтому толк в зиме и собаках, зимних собаках и собачьих зимах я вполне разумею.

Чего-то интуитивно не хватает этому вечеру. Какой-то мелочи, никак не могу уловить...

Ну как же! Точно! Горячего чая. Сейчас принесу клубящийся паром заварник и картина будет завершенной...

Шпилька
И каждый раз мы надеемся, что в эту полночь все плохое останется в том году, а все хорошее мы перенесем в новый... Получается не всегда... Далеко не всегда... Только вот надеемся мы каждый раз...

Чучелка
И каждый раз мы надеемся, что в эту полночь все плохое останется в том году, а все хорошее мы перенесем в новый... Получается не всегда... Далеко не всегда... Только вот надеемся мы каждый раз...

Причем, это же как-то по-детски, да? Ведь взрослые мы и знаем, что не может позади остаться все плохое, а впереди быть только хорошему, но... так хочется, надеешься.

Шпилька
По вере нашей дано нам будет...

Чтой-то я все в своего Балтийца (ну это место работы, а не человек. Кто не знает) верю да верю... А Фугаска с Химичкой все без румбов... Даже не интересно как-то...

А вообще, у меня последнее время в голове вертится, не то:
  • Тигр, отдай, что забрал!

Не то

• Тигр уйдет, и все вернется...

LenaV07
А я недавно сообразила, что эмоции, связанные с Новым Годом, о которых написала Ната, пожалуй что присущи только нашим людям...
Болтала с сыном и рассказывала ему о бытовых мелочах из «советской» жизни и в качестве примера того, что все-равно он не сможет до конца прочувствовать то, о чем я ему рассказываю, вспомнила как Барбара Брыльска не понимает почему " Иронию...» у нас так любят и столько лет ее смотрят... Есть вещи, которые что называется, «впитываются с молоком матери»... Как ей понять нас, если и праздника то такого у них нет... Новый Год отмечается просто как обычный календарный праздник, а настоящий праздник это Рождество... Но смысловая нагрузка у него совершенно иная. И даже поздравления-пожелания " С Новым Годом, с новым счастьем!» у них нет... Наверное только у нас Новый Год «приправлен» неосознанным фоном, что «Говорят под Новый Год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается...» Ну, «шуба» и «оливье» вообще дело святое, неприкосновенное... Пару дней назад показывали " Иронию....», так у меня пару секунд ступор был на предмет того, что фильм начинается, а я не готова «оливье» крошить... Практически «водка без пива- деньги на ветер»... Уже за много лет этот фильм и кухонные запахи от нарезаемых во время просмотра салатиков слились воедино...
Ой, разболталась, пардоньте... Ну, короче все и так поняли о чем это я...

Luysia
А несколько лет назад его показали летом, в жару!!! Было круче, чем без оливье!

А я как вижу этот фильм в программе телепередач, так и думаю, что нужно законом запретить его показывать в «неправильное время».

ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ 31 ДЕКАБРЯ!!!

Антоновка
Шпилька,
Я не смогла его смотреть тогда летом.....

Luysia,
Не, для меня не обязательно 31 декабря, достаточно зимой....
Пару недель назад совершенно не было предновогоднего настроения или просто грустно было из отсутсвия этого настроения - включила диск и сразу подтянулись все домашние и теплее стало на сердце......

Чучулка,
Наташ, я с тобой - по чаю ))))))))) Читаю твою книжку, наслаждаюсь. Муж заглянул через плечо, когда я читала первый рассказ - смеялся, а потом сказал - вот как люди пишут - «Мужа посылать жалко: он свой, родной и хороший», а ты что? - как чуть что - так сразу в глаз

obgorka_gu
...
Не, для меня не обязательно 31 декабря, достаточно зимой....
Пару недель назад совершенно не было предновогоднего настроения или просто грустно было из отсутсвия этого настроения - включила диск и сразу подтянулись все домашние и теплее стало на сердце......
...
Я вообще все старые любимые комедии скачала и записала, причем как то смотреть получается, когда в программе случайно наткнусь на любимый фильм, вот тогда включаем диск и... без реклам! Недавно «Чародеи» смотрели, это конечно не «Ирония...» с младенчества обязательная в Новый год, но все же тоже очень приятная зимняя сказка, любимая с юности!
За окном метель..., с наступающим вас через две недели!

Чучелка

LenaV07
Когда.... надцать лет тому назад мы купили видик, первое что я записала это были «Ирония...», чтобы смотреть когда захочется, " Вечера на хуторе близь Диканьки» и " Девчата».... Вот после этого я и поняла, что смотреть «Иронию...» кроме как зимой и, все-таки, поближе к НГ, просто невозможно... Весь кайф пропадает...

Luysia
Девочки, а кто любит фильм «Весна на Заречной улице»?

Я его всегда смотрю, когда показывают.

Читала, что его «раскрасили», теперь хочу посмотреть цветной!

Шпилька
А Весну с Орловой не раскрасили? Волгу расскрасили, видела.

Luysia
Это ж как я удачно вспомнила!

«Весна на Заречной улице» стала цветной.

Чучелка

Первыми в мире цветную версию фильма на днях увидели одесситы, а уже в эту пятницу ее можно будет посмотреть на канале СТБ (СЕГОДНЯ В 17.50 по каналу СТБ ) .

Незабываемая картина «Весна на Заречной улице» режиссеров Марлена Хуциева и Феликса Миронера вернулась к зрителям восстановленной, да еще и в цвете: с зеленой весенней листвой, приглушенными тонами коричневых и серых платьев учительницы Татьяны Савченко, раскрашенными костюмами учеников вечерней школы и домашней утварью.»
«Комсрмольская правда в Украине»

Lika_n
Mila--можно тогда уже здесь спрошу, вот так как ссылка сейчас выглядет можно?
http://=http://......
 а то чет пыталась разобраться как ссылку вставлять, вроде правильно, а оказалось, что нет.

Чучелка
Mila--можно тогда уже здесь спрошу, вот так как ссылка сейчас выглядет можно?
http://=http://......
 а то чет пыталась разобраться как ссылку вставлять, вроде правильно, а оказалось, что нет.

Да, так можно. только я там не до конца убрала лишнее, сейчас поправила. Можно вставлять такие, так называемые, непрямые, т. е. неактивные ссылки. Которые нужно не просто нажать, а скопировать в строку браузера.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте