Глядя на такцю красоту оценить меньше чем в 150-200 р за штуку я не могу!
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) (страница 5)
Agathy
prona, Спасибо за похвалюшку, но что-то я решила не стряпать их )) не столько заработаю, сколько намаюсь. Это для Vip-клиентов будет у меня )) Когда нужно коробочку, то и за дорого купят, а когда целый ящик, то конечно им в копеечку влетает, а по оптовым ценам, я умру их делать.
prona, Спасибо за похвалюшку, но что-то я решила не стряпать их )) не столько заработаю, сколько намаюсь. Это для Vip-клиентов будет у меня )) Когда нужно коробочку, то и за дорого купят, а когда целый ящик, то конечно им в копеечку влетает, а по оптовым ценам, я умру их делать.молодец! надо ценитъ свой труд!!
молодец! надо ценитъ свой труд!!
Вот и я добралась до попсов
Попробовала глазурь йогурт-клубника от Др. Оеткер. Вот тут про нее упоминалось https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=92189.0#showMsg Прикольная штука, ароматная такая и сразу крашеная. Я ее высыпала в кастрюльку и подогрела на маааленьком огне, перемешала, поэтому цвет у меня получился не мраморный, а просто розовый. Мне она показалась густая и я развела ее сливками, да как-то увлеклась и получилось слишком жидко, но я добавила 100 г белого шоколада и таки добилась удобной для себя консистенции. Принимайте отчет
И еще важный момент: если нужно разбавить глазурь сливками - они обязательно должны быть теплыми! Ато моментально все задубеет.
Попробовала глазурь йогурт-клубника от Др. Оеткер. Вот тут про нее упоминалось https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=92189.0#showMsg Прикольная штука, ароматная такая и сразу крашеная. Я ее высыпала в кастрюльку и подогрела на маааленьком огне, перемешала, поэтому цвет у меня получился не мраморный, а просто розовый. Мне она показалась густая и я развела ее сливками, да как-то увлеклась и получилось слишком жидко, но я добавила 100 г белого шоколада и таки добилась удобной для себя консистенции. Принимайте отчет
И еще важный момент: если нужно разбавить глазурь сливками - они обязательно должны быть теплыми! Ато моментально все задубеет.
Anchik, отчет принят! Сдала на 5!!! Умничка! что-то я такой глазури у нас не видела. Надо с лупой походить по магазинам.
Спасибо! Мне она понравилась еще и тем, что пакетик состоит из 2-х отдельных отсеков для белой и розовой глазури. Если нужен только один цвет - отделить его не составит труда.
Ух ты... так это же вообще класс!!!
а я грела сам пакет и надрезала уголок и у меня была где то светлее, где то темнее. в общем смешанная. а еще этой фирмы есть глазурь темный шоколад и молочный. удобно, но дороговато. если не ошибаюсь, то цена около 13 грн за пакетик, а в нем 100 гр.
Согласна, что для глазури - дороговато, но заказ был срочный, а эта продается в ближайшем супермаркете.
Девочки, может дадите наводочку на какой нибудь интеренет-магазин, где можно закупиться для попсиков инвентарем (палочками, глазурью, украшением), чтобы доставка была курьером по Москве. А то я, что то не могу найти-везде пишут либо почтой, либо самовывоз-а мне с детками неудобно ехать.
Очень загорелось доче сделать на ДР, что то похожее на кенди бар, ну вот прямо хачунимагу, а времени мало, а еще надо попробовать получится ли (кондитер из меня еще тот ), но это из разряда охота пуще неволи
Жду, надеюсь мои любимые!
Очень загорелось доче сделать на ДР, что то похожее на кенди бар, ну вот прямо хачунимагу, а времени мало, а еще надо попробовать получится ли (кондитер из меня еще тот ), но это из разряда охота пуще неволи
Жду, надеюсь мои любимые!
Я у Люлек на Украине заказывала, в Москве не знаю... Поищи по инету, может в Венчик. ру есть или в ВТК на Шереметьевской?
ИРИНА, только сегодня купили мне в супермаркете для кондитера палочки для карамели. Они же подходят и для кейкс-попсов.
Есть там же и посыпки, но выбор не большой. Есть и шоколад белый и краска для него. Есть и формочки бумажные не большого размера, как раз под эти самые попсы.
Но все совсем не дешево.
Есть там же и посыпки, но выбор не большой. Есть и шоколад белый и краска для него. Есть и формочки бумажные не большого размера, как раз под эти самые попсы.
Но все совсем не дешево.
девочки, а я вместо палочек использовала соломку сладкую) и получилось всё съедобно) правда пару штук сломалось, но я с запасом делала. это, как выход, супер)
Девочки, Илоночка, Людмилочка! Спасибо!!! Так быстро откликнулись. Сейчас буду еще искать, просто я в инете набегами). Вот думаю, в Метро есть что нибудь подходящее? Надо бы там посмотреть.
Ира, в метро точно есть посыпки и глазурь. Такая как показывала Аня. Клубничная. Есть и шоколадная. Я там точно такую глазурь покупала. А вот про палочки не скажу. Там таких не видела. Но думаю, что и шпажки деревянные вполне подойдут для домашнего праздника. Хотя видела и кенди бары на свадьбах оформляют так же деревянными шпажками.
Ира, вот нашла. Адреса не нашла, но судя о том что речь идет о МКАД, то это в Москве.
Ага, Ирин, я тоже на деревянных шпажках делаю, мне даже удобнее на них. И стоят дешевле, и продают везде.
Девочки, еду в метро). Пишу с телефона. Потом подробности напишу! Илоночка, Людмилочка, спасибо вам за советы!
Отчитываюсь: почти ничего нужного не купила (((. Надежда была купить розовую глазурь Откер- ее не оказалось (. Взяла белый плюс коричневый шоколад. Палочек тоже нормальных не нашла- только очень большие расфасовки-мне столько не нужно. Хотела еще купить миндальную муку, ее тоже не оказалось! Ну вот буду сейчас шерстить инет!
ИРИНА, а в каком мЕтро ты была?
Людмила, поскольку живу в Подмосковье, то ближайший магазин в г. Железнодорожный.
Ирин, а большие это сколько?
И еще... Натуральный белый шоколад может потом не застыть... Вот черный хороший 75% застывает, а с белым беда... ну по крайней мере у меня. Глазурь стынет любого цвета, но она на любителя.
И еще... Натуральный белый шоколад может потом не застыть... Вот черный хороший 75% застывает, а с белым беда... ну по крайней мере у меня. Глазурь стынет любого цвета, но она на любителя.
Илона, дело не в размере, а в количестве, там было 250штук!-для меня это очень много) Ну с палочками я не расстраиваюсь, ведь если других не найду, то пошлю мужа за этими
А вот, например такой шоколад подойдет? Просто мне очень хотелось сделать такие нежненькие розовенькие, беленькие, все такие мимими, для дочи!!!
А вот, например такой шоколад подойдет? Просто мне очень хотелось сделать такие нежненькие розовенькие, беленькие, все такие мимими, для дочи!!!
Ириш, 1) Ну вот именно этот вкусный шоколад у тебя и не застынет.
2) а где ты и почем его купила? Или прям там, где ссылка?
2) а где ты и почем его купила? Или прям там, где ссылка?
ИРИНА, может пригодиться...
Я в белый шоколад добавляю грамм 7-10 желатина замоченого в молоке/сливках. Когда начинает застывать окунаю попсики в него. Можно покрасить в любой цвет. У меня гелевые красители.
Я в белый шоколад добавляю грамм 7-10 желатина замоченого в молоке/сливках. Когда начинает застывать окунаю попсики в него. Можно покрасить в любой цвет. У меня гелевые красители.
Илон, нет я этот шоколад не купила еще. Значит он мне и не нужен)
Наташа, спасибо за совет с желатином- надо попробовать.
Наташа, спасибо за совет с желатином- надо попробовать.
prona, интересный способ, надо попробовать... и что, тогда застывает и хорошо держит форму и не сползет? И как долго могут на столе простоять не испортив внешнего вида в жару?
Ирин, все равно купи шоколад этот, он ооооочень вкусный. У меня белый такой и я бью себя по рукам, что б не зацепить себе горсточку в рот, когда в кремушек добавляю ))
Ирин, все равно купи шоколад этот, он ооооочень вкусный. У меня белый такой и я бью себя по рукам, что б не зацепить себе горсточку в рот, когда в кремушек добавляю ))
Илона, стоят долго. В жару дома украшала и ничего не потекло. Газурь хорошо краситься, остаеться мягкой и можно покрыть с первого раза-держиться хорошо. Украшения из мастики тоже держаться и н. е оплывают как минимум в течении 2-х суток
Илон, уже заказала (это я про шоколад )
Наташа, спасибо за совет и подсказку- попытаюсь так сделать.
Наташа, спасибо за совет и подсказку- попытаюсь так сделать.
пакетик состоит из 2-х отдельных отсеков для белой и розовой глазури. Если нужен только один цвет - отделить его не составит труда.Аня, а белую часть глазури можно подкрасить как думаешь? Нужны смурфики
В «попсах» не отвечают, можно здесь спрошу?
Кто использовал такую глазурь, подскажите, ее можно окрасить? Ее белую часть? И я правильно понимаю, что она уже жидкая в пакете? Сегодня смотрела в магазине, видела только порошковую (тоже Откер)
А, еще вопрос, можно ли в качестве палочек использовать сладкую (или соленую) соломку, окунув ее предварительно в шоколад? Попсики нужны малюсенькие, не больше обычного чупа-чупса. Хочу таким образом украсить детские капкейки, поэтому нужны съедобные палочки. Спасибо

А, еще вопрос, можно ли в качестве палочек использовать сладкую (или соленую) соломку, окунув ее предварительно в шоколад? Попсики нужны малюсенькие, не больше обычного чупа-чупса. Хочу таким образом украсить детские капкейки, поэтому нужны съедобные палочки. Спасибо
ну вот же, смотрите. мы в той теме и глазурь эту пообсуждали и про соломку я из личного опыта писала hlebopechka.ru...
у меня эта глазурь не была в разных пакетиках, как писали девочки. у меня была одна бело-розовая. тобишь местами аж красная, местами совсем белая. в самом пакете она твёрдая. её нужно греть. на ваше усмотрение- микра, вода, баня. кому как нравиться и как удобно. у меня она, не смотря на подогрев, была достаточно густая. и застывает она молниеносно.
соломку, как палочки, мне понравилось использовать, но не забудьте про её хрупкость. пока украшала пару штук лопнуло, пара при транспортировке и несколько в процессе расхватывания детьми) зато сладости съедались без остатка))
у меня эта глазурь не была в разных пакетиках, как писали девочки. у меня была одна бело-розовая. тобишь местами аж красная, местами совсем белая. в самом пакете она твёрдая. её нужно греть. на ваше усмотрение- микра, вода, баня. кому как нравиться и как удобно. у меня она, не смотря на подогрев, была достаточно густая. и застывает она молниеносно.
соломку, как палочки, мне понравилось использовать, но не забудьте про её хрупкость. пока украшала пару штук лопнуло, пара при транспортировке и несколько в процессе расхватывания детьми) зато сладости съедались без остатка))
Natkamor, я добросовестно все прочитала но не кто не писал об эксперименте с окрашиванием
вот, Ана пишет
пока нашла только такую, она сухая, по инструкции разводится водой и Усе, никакого нагрева эта точно не подойтет
глазурь в дисках пробовала (у меня АВК на развес), краситель приняла нормально, но густая, не текучая... раст. масло картину сильно не поменяла, а вот вкус стал еще хуже
попробую еще Ашановские плитки...
А про соломку, действительно пропустила, спасибо!!!
вот, Ана пишет
пакетик состоит из 2-х отдельных отсеков для белой и розовой глазури. Если нужен только один цвет - отделить его не составит труда.если найду такую, обязательно сама попробую подкрасить... мне нужен голубой цвет...
пока нашла только такую, она сухая, по инструкции разводится водой и Усе, никакого нагрева эта точно не подойтет
глазурь в дисках пробовала (у меня АВК на развес), краситель приняла нормально, но густая, не текучая... раст. масло картину сильно не поменяла, а вот вкус стал еще хуже
попробую еще Ашановские плитки...
А про соломку, действительно пропустила, спасибо!!!
ЧУМАчечаЯ, я более жидкую делаю добавив какао масло, и застывает и течет и вкус
Девочки, на ebay можно купить и палочки, и формы всякие разные.
Девочки. Кто профи в кейк-попсах. Скажите почему может трескаться глазурь?
У меня предположение такое - я замораживаю шарики а потом холодными их окунаю в шоколадную глазурь. Застывает глазурь красиво и быстро, но потом трескается. В этом дело? А если не замораживать шарики я боюсь что с палочек мои кейкпопсы попадают, особенно когда крутишь и глазурь стряхиваешь.
И еще вопрос. У меня нет микроволновки (нет места куда ее поставить) поэтому топлю на бане водяной. Глазурь (использую топковер и др глазури специальные шоколадные) получается густая довольно не так то просто на шариках ее распределить. Хотя если они будут не ледяные из морозилки то наверное будет проще, но тогда боюсь будут падать. У меня так было с черемуховым бисквитом.
В общем я вся в дилемме. Но пока мне лично нравится замороженные окунать.
Однако на них появляться через некоторое время испарина ну и трещина на некоторых
Короче чего делать то а? подскажите!
У меня предположение такое - я замораживаю шарики а потом холодными их окунаю в шоколадную глазурь. Застывает глазурь красиво и быстро, но потом трескается. В этом дело? А если не замораживать шарики я боюсь что с палочек мои кейкпопсы попадают, особенно когда крутишь и глазурь стряхиваешь.
И еще вопрос. У меня нет микроволновки (нет места куда ее поставить) поэтому топлю на бане водяной. Глазурь (использую топковер и др глазури специальные шоколадные) получается густая довольно не так то просто на шариках ее распределить. Хотя если они будут не ледяные из морозилки то наверное будет проще, но тогда боюсь будут падать. У меня так было с черемуховым бисквитом.
В общем я вся в дилемме. Но пока мне лично нравится замороженные окунать.
Однако на них появляться через некоторое время испарина ну и трещина на некоторых

Короче чего делать то а? подскажите!
ЧУМАчечаЯ, я более жидкую делаю добавив какао масло, и застывает и течет и вкуся кстати тоже добавляла какао масло немного для эксперимента. и правда очень податливая глазурь получается.
Однако что я заметила такая глазурь более тонко ложится на кейкболс и если бисквит весьма мягкий и тяжелый то глазурь не удерживает шарик а прорывается. А вот если крепкая глазурь или вобще шоколад в дисках топить, тогда он при застывании образует кокон и любой бисквит удерживается хорошо.
такие мои наблюдения
Кстати по поводу окрашивания глазури. Очень хорошо окрашивается американскими красками гелевыми.
ДОбавлять в белый шокллдад. Через какое-то время цвет станоится чуть более интенсивным чем во время добавления. Я красила так сердечки из белой глазури.
Вот эта краска
да, она не дешевая. но красит отлично! проверено.
ДОбавлять в белый шокллдад. Через какое-то время цвет станоится чуть более интенсивным чем во время добавления. Я красила так сердечки из белой глазури.
Вот эта краска

да, она не дешевая. но красит отлично! проверено.
Чет никто мне не не отвечает.
Перечитала тему, поняла что у многих тоже трескается глазурь и плотная и все мучаются... Чтож будем эксперементировать и искать свой вариант..
Перечитала тему, поняла что у многих тоже трескается глазурь и плотная и все мучаются... Чтож будем эксперементировать и искать свой вариант..
Нина, я пока тоже не нашла вариантов, но и не искала особо. Больше не делала попсов. А ты если удачное решение найдешь-пиши!!! Может ты будешь отдна из немногих. Делают же их как-то...
Девочки, подскажите, пожалуйста, я недавно попробовала сделать кейкпопсы, все как написано, накатала, приморозила, окунула палочки в шоколад, воткнула их в болы, опять приморозила, достала из морозилки и стала покрывать растопленным шоколадом, НО, шоколад моментально прихватывался, ложился толстым слоем и неровно... Я смотрю, у девочек боллики такие ровненькие, красивые, надо их глазурью покрывать? Пробовала дать немного оттаять заготовкам, потом шоколад лила, но тогда боллы не держались на палках, подали. Вроде бы ничего сложного, а не получается так красиво, как хочется! Что я делаю не так, и кто чем их сверху покрывает, и как добиться ровных шариков?
Ирина, я окунаю замороженные попсы на палочках в гастоплиную глазурь, окунаю с головой и тут же вынимаю.
Илона, а какая у Вас глазурь? Обычная шоколадная кондитерская глазурь, которая плитками или в виде фигурок продается?
Я в растопленный шоколад макала бабаевский 75 %, глазурь никак не куплю специальную
В «попсах» не отвечают, можно здесь спрошу?Прошу прощения за молчание - не оповещение на почту перестали приходить.
Красить можно спокойно, глазурь в пакете твердая и перед использованием ее нужно растопить. Для лучшей текучести я добавляю немножко сливок в глазурь, но тут важно не переборщить! Иначе глазурь может не застыть.
Однажды и у меня потрескалась шоколадная глазурь на попсах. Нужно было дегустацию организовать накануне заказа и чтоб не возиться - я ее целую мисочку приготовила. Когда обнаружила трещинки - немного разбавила получившуюся глазурь сливками и стало хорошо: и застыло и не трескалось больше.
А с белой глазурью полный пипец - нормально вообще не топится! Чистая глазурь берется комочками, а разбавленная не застывает... Попробую и я вариант с желатином, спасибо за подсказку!
А с белой глазурью полный пипец - нормально вообще не топится! Чистая глазурь берется комочками, а разбавленная не застывает... Попробую и я вариант с желатином, спасибо за подсказку!
МК кейк-попса «Рождественский сапожок»
nUdfYtUsPI8
nUdfYtUsPI8
Скажите пожалуйста, если делать зайчиков, как крепить мордочку? Нужно крепить к еще незастывшей глазури, или к застывшей? Тогда чем крепить?
Ну вот уши понятно-втыкать в незастывший, а дальше?
Ну вот уши понятно-втыкать в незастывший, а дальше?
Ну вот уши понятно-втыкать в незастывший, а дальше?если мы говорим о зайчиках по типу Бейкереллы

то она говорит сначала окунуть заготовку в глазурь, воткнуть ушки и придерживать, пока глазурь не схватится. Оставить полностью затвердеть. После используя зубочистку наносить небольшое кол-во глазури/шоколада на места крепления деталей, рот дорисовывается пищевыми фломастерами на полностью высохшей заготовке.
Вот тоже забавные зверята

Ниже пара видео, может так нагляднее будет




Спасибо большое! Все получилось. Глазки делала мастичные, клеила на шоколад.
Единственная проблема возникла с окрашиванием шоколада. Нет специальных красок. Красила Американ колор для мастики. Поэтому цвета совсем не яркие, как выгоревшие.
Единственная проблема возникла с окрашиванием шоколада. Нет специальных красок. Красила Американ колор для мастики. Поэтому цвета совсем не яркие, как выгоревшие.
Девочки, давно почитываю ваш форум, но вот настало время задавать вопросы, потому что столкнулась с трудностями. бьюсь с кейк-попсами третий день. То сами попсы были вкусным, но глазурь густая, и красота была так себе, потом и попсы были не очень, и с глазурью наэкпериментировалась от души... (разбавляла как могла). Сегодня купила разного шоколада (потому что когда-то делала попсы, и все было прекрасно, с шоколадом из магазина, но не помню с каким, конечно), и решила испечь попсы в форме, чтоб не возиться долго. Нашла рецепт, с фото, с отзывами, вроде все гуд. В рецепте масло сл, яйцо, молоко, мука, сахар, разрыхлитель. Форма у меня силиконовая. Я ее хорошо смазала слив маслом, правда не подморозила. В общем сами попсы вкусные, влажные, но очень уж воздушные, нужны плотнее. Корочки никакой нет, и конечно все прилипло к форме, и вытащить с корочкой никаких шансов. Есть проверенный рецепт??? Я перечитала всю тему, и увидела только рецепт, в котором добавляли крахмал, еще что-то уже в процессе. А мне бы поточнее И чем форму смазывать? Второй раз делаю, второй раз все прилипает (((
Плюнула я пока на эту форму, и сделала сегодня попсы из готовых ванильных кексов с шоколадным ганашем. Немного переборщила ганаша, но оказалось не критично. Разогрела снова глазурь, в белую добавила рафинированого масла, и стала покрывать замороженные попсы. Все класс, но застывает очень быстро, и буквально через пять минут, глазурь дала трещины, и кое где выступили капельки масла.
Пока возилась с этим, остальные кейки стали не такими холодными, и глазурь на них легла отлично, и была достаточно долго липкой, чтобы посыпушки приклеились.
Не ледяные попсы с палочек не падали, все класс.
А, еще я разогрела немного белой глазури, и подкрасила ее гелевым красителем, все получилось, нежнофисташковый цвет.
В общем эксперименты удались, разбавлять глазурь не буду больше, и макать охлажденные, но не ледяные попсы)))
Пока возилась с этим, остальные кейки стали не такими холодными, и глазурь на них легла отлично, и была достаточно долго липкой, чтобы посыпушки приклеились.
Не ледяные попсы с палочек не падали, все класс.
А, еще я разогрела немного белой глазури, и подкрасила ее гелевым красителем, все получилось, нежнофисташковый цвет.
В общем эксперименты удались, разбавлять глазурь не буду больше, и макать охлажденные, но не ледяные попсы)))
разбавлять глазурь не буду больше, и макать охлажденные, но не ледяные попсысовершенно верно.
по поводу формы. у меня для попсов нет, но по опыту работы с другими... зачем ее смазывать? попробуй тесто заложить в чистый силикон. и не доставай сразу после выпечки, дай остыть минут 5 и только потом доставай.
Добила я эту форму, все получилось))) сбрызнула растительным маслом, и все отлично отошло, ну и рецепт брала другой, ванильный на кипятке. Но все старания зря - очень быстро попсы такие высыхают, и совсем не вкусно и не интересно. Можно, конечно, заморочиться и пропитать их, или прям сразу в герметичный контейнер и прочее, но похоже нет смысла. Попсы из крошки определенно вкуснее.
а я плюнула на форму, так и не смогла извлечь не попортив, а те, что извлекла не смогла удержать на палочке после окунания в глазурь, а те, что все же удержались на палочке покрылись глазурью неровно. Так что не вижу смысла так мыкаться. А форма дорогая, фиг знает куда теперь ее пристроить...
я собственно потому и брать такую не стала. зачем мне голый кусок бисквита, если оный с кремом в разы вкуснее
Да, кстати, действительно6 по сухим попсам и глазурь, и особенно топленый шоколад стекали сильно, и совершенно не хотели застывать, и текли по палочке (((и пришлось два раза окунать, но все равно получилось так себе. И да, с палочки норовили слететь, потому что держаться внутри особо не за что. В общем - ерунда)
Вот думаю может для конХвет каких пойдеть? А если картошку накрутить и напихать туда, то потом не вставишь палочку... Короче ненужная вещь получилась. И выкинуть жалко и место занимает наидрагоценнейшее в моей малюсенькой кухонке.
Илона, не расстраивайся так, используй ее для выпечки разноцветных шариков, которые потом заливают светлым бисквитом, думаю, что ты видела такую картинку, но позабыла.
Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»









Новое на сайте














