Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 13)

Daffi
Daffi, Вам лучше свой последний пост перенести в Блендеры, и там более квалифициовано ответят чем в мультиварках. Просто у меня ни комбайна, ни стационарного блендера с чашей никогда небыло и мне сложно сравнивать. Но в большой чаше блендера с ножом, я в основном замешиваю тесто на оладьи, пироги, что-то мелю и т. д. а в маленьком мелю сыр, чеснок, изюм, все что нужно маленькими порциями
Я до сих пор жду пока мне в блендерах ответят

Кошатница
Я до сих пор жду пока мне в блендерах ответят

Daffi, сейчас зайду в эту темку и там отвечу.

Daffi
Я там ответ написала.
Созрел еще один вопрос про скорости в блендерах и измельчителях, где его задавать - тут или в теме с блендерами?

SupercoW
Я там ответ написала.
Созрел еще один вопрос про скорости в блендерах и измельчителях, где его задавать - тут или в теме с блендерами?
уже наверное без разницы, все равно будем весь этот диалог переносить туда.

Варшава
Люди, а все-таки- если чаша от ла кучины диаметром ну прям как панас, но меньше, то есть 4 л- подойдет ли она к дексу? Ведь пароварка от панаса подходит?

SupercoW
Люди, а все-таки- если чаша от ла кучины диаметром ну прям как панас, но меньше, то есть 4 л- подойдет ли она к дексу? Ведь пароварка от панаса подходит?
а разве у ла кучины чаша 4 литра? я думала 5!

Кошатница
а разве у ла кучины чаша 4 литра? я думала 5!

Чаша на 4 литра (риска заканчивается на восьмерке), а вот у Скороварки Ла Кучинки на 5 литров (риска на 10). И чаша от большой, в маленькую не входит. Это точно проверяла.

May@

А зачем вам чаша от ла кучины, родная ведь продается?

Rina
Блендеры ТУТОЧКИ

Варшава
Родная продается, факт
Но- мне привезли из Сибовара одну чашу от панаса и (сейчас внимание)- ОДНУ ПОМЕНЬШЕ!
и на ней написано- ла кучина
диаметр совпадает, высота меньше
 Я, конечно, могу стереть эту надпись
Но Декс так и не расхотела... а если еще и чаша эта ему приладится- то ваще

Варшава
... и потом- кучин же две- круглая скороварица и на автомобильчик похожая с йогуртом и коркой- та же вроде поменьше, правда, пипл?

Кошатница
... и потом- кучин же две- круглая скороварица и на автомобильчик похожая с йогуртом и коркой- та же вроде поменьше, правда, пипл?

Про кастрюльки для обоих Лакучин ответила на предыдущей странице. И у той, что на «автомобильчик» похожа она меньше, чем у скороварки. Соответственно 8, самая крайняя риска, и 10 - у скороварки.

INK
Здравствуйте.
Я - новичок на форуме, но сам сайт давно просматриваю, по мере необходимости к хлебопечке. Но сегодня, необходимость, похоже, усилится, т. к. купили мультиварку DEX-DMC 50. Вот сижу, начитываюсь, разморозила куриные сердца и жду, когда муж мне её, дорогушу, привезет

Долго выбирала, но послушала совет знакомой и купила вместо Панасоника

Благодаря вашим постам уже такое чувство, что пользуюсь пару недель Осталось только на практике применить всё это.

Antonina 104
Хочу сказать по-поводу молочных каш в Дексах : готовлю почти каждое утро уже все варианты перепробовала, довольна как слон, но!!! на таймере ни разу- лето все- таки

Тоня, а ты на тушении молочные каши готовишь? Насчет того, что лето... В молоко же воду добавляют, вот ее и замораживают. То есть в кастрюльку молоко, воду замороженную, крупу и т. д. и ничего не прокисает. Я вот буквально сегодня пробовала на томлении на 5 часов, так рис разварился очень. Это я вычитала на мультиварке. ру, в морфи ричардсе так делают, но мне такой способ не подходит, мне нравится когда целенькая крупа остается. Но я с молочкой не экспериментировала еще, только вот один раз попробовала и не понра... Напиши как ты готовишь.

May@ Утром, как только открываю глаза ( 5-30 -6-00 ) уже метусь на кухню в предвкушении какую сегодня кашку поставить? На три порции: один стаканчик крупы, три молока и два воды, изюм, сахар. Режим - тушение 1 час и иду спать дальше. Просыпаюсь сами знаете от чего- запах! (а вы что подумали? ) Вы не поверите, мой сын с детства не ел молочное, а с МВ ест! Это - чудо!
Очень вкусная манная каша: ставлю на тушении пока закипит где-то 8 мин. сыплю манку, предварительно промытую как любую крупу на 2 мин. а затем на подогреве еще на 10 мин.
ВКУСНОТИЩА!

Тонь, у тебя на тушении не убегает? Клапан не вытягиваешь? Из какого молока готовишь?

Daffi
Здравствуйте.
Я - новичок на форуме, но сам сайт давно просматриваю, по мере необходимости к хлебопечке. Но сегодня, необходимость, похоже, усилится, т. к. купили мультиварку DEX-DMC 50. Вот сижу, начитываюсь, разморозила куриные сердца и жду, когда муж мне её, дорогушу, привезет

Благодаря вашим постам уже такое чувство, что пользуюсь пару недель Осталось только на практике применить всё это.

Поздравляю с покупкой, надеюсь, что Декс 50 вам очень понравится. Я тоже хотела Панасоник, купила Декс 50 - не пожалела ни разу. А уж как он банки стерилизует - никакой Панасоник так не может

May@
купила Декс 50 - не пожалела ни разу. А уж как он банки стерилизует - никакой Панасоник так не может

Daffi, а вот с этого момента поподробнее пожалуйста.

tigra-tigrica
. А уж как он банки стерилизует - никакой Панасоник так не может
А, вот с этого места по подробнее. У меня мысль мелькала по этому поводу. На пару или на тушении? А, может на другой. И воды до середины хватит или больше.

Daffi
Банки помыть с содой, налить в кастрюлю мульти воды до второго деления, поставить родную пароварку, включить режим Кипячение, закрыть крышку, нажать Старт.
Как только вода закипит, мультя пищит, открываем крышку и ставим банки вверх дном на пароварку. Держим пока не простерилизуются, я держу пока не потечет конденсат внутри банки, потом сушу.
Может быть можно стерилизовать банки с готовым продуктом, но я этого не делаю, потому что на газу привыкла. Поставила и ушла из кухни.
А вот стерилизовать летом на газу или в духовке чистое смертоубийство, а так получается быстро, просто и без напряга.

May@
Насколько я понимаю, это пол-литровые баночки так можно стерилизовать?

Daffi
Две литровых или три полулитровых. Крышку я не закрываю.

tigra-tigrica
- чаша 189 гр

Daffi
- чаша 189 гр
В Харькове можно купить запасную чашу за 176 грн.

tigra-tigrica
В Харькове можно купить запасную чашу за 176 грн.
Так это ж хорошо.

Кошатница
Здравствуйте.

INK, поздравляю с покупкой, у меня есть и Панасоник и Декс, но Декс я люблю больше. Думаю вы не пожалеете.

Daffi
Кошатница, а почему вы Декс больше любите? Или он вам такими трудами достался, что вы его только за это уже любите?

Кошатница
Кошатница, а почему вы Декс больше любите? Или он вам такими трудами достался, что вы его только за это уже любите?

Да нет, труды здесь не причем, в Дексе мне нравится все, особенно кастрюлька, она просто ни с одной из моих не «стояла рядом», ни разу время не добавляла, использовала всегда автоматические программы, панасонька у меня уже почти 2 года, нареканий тоже нет, но уж очень бережно с ней обращаюсь и она значительно слабее, а в дексе и жарила, кстати ни разу не отдирала и в пароварке сала делала, а какая запеканка, всегда блинчиком получалась, а здесь, просто слов нет. В итальянке на жарке прилипает. Поэтому я и удивляюсь, что на Украина она под рукой, а люди еще и сомневаются? Вообщем я ни разу не пожалела, что ее купила, хотя с пересылкой она обошлась мне гораздо дороже. Я прямо балдею, когда в ней готовлю, знаю, что она меня не подведет. На данный момент, я бы Панасоника не купила, но тогда, когда покупала был только он и то... нужно было погоняться, а мне еще едет с родной Украины мультя. Вообщем больная я девайсоголичка.

Daffi
Можно подробнее о запеканке в дексе? Какую делали и на каком режиме?
Как-то так сложилось, что я вообще запеканки не делаю, наверняка они вкусные и полезные, так что жду подробностей

Кошатница
Можно подробнее о запеканке в дексе? Какую делали и на каком режиме?
Как-то так сложилось, что я вообще запеканки не делаю, наверняка они вкусные и полезные, так что жду подробностей

Daffi, рецепт запеканки брала на мультиварке. ру в рецептах «Блюда из яиц и творога». Автором этого рецепта является ЯНА, называется «Творожная неженка» для Панасика-10. Извините, но не умею давать ссылки.
Если модераторы не против, то кратко могу выставить рецепт, думаю Яна не будет против если ее рецептом воспользуются другие человечки. Если нельзя, то просьба к модераторам удалить рецепт.
Кратко: 600 гр. творога 9%, у меня был деревенский, перетереть, добавть 1 мультистакан сахара, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1/8 ч. л. ванилина, 1 мульт. стакан муки, все хорошо перемешать. Смазать сливочным маслом форму, перелить тесто. У автора 60 мин. на выпечке, я ставила выпечку стандартно и потом мин.10 простояла на подогреве, пока ее достала. К сожалению, в разрезе не успела сфотографировать, все съели пока я вспомнила и зашла на кухню.

Мультиварки DEX

Daffi
Кошатница, спасибо, надо будет попробовать.

Посмотрела на ваше фото и увидела, что у меня такая же история с розеткой - куча вилок от разной бытовой техники рядом лежит и висит

Daffi
Ну вот и у меня произошел неприятный инцидент с мультей - поставила на Тушение баклажаны с овощами и фаршем и через пять минут мультя запищала и перешла в режим подогрева. И так два раза подряд. Жидкости было достаточно, я проверяла.

Баклажаны уложены на дно плотно, без просвета, может быть датчику кажется, что нет жидкости и подгорает, поэтому он выключает мультиварку?

May@
Daffi, а ты перед этим не жарила в ней? Если все же жарила, то нужно дать минут 5, чтобы остыла немного.

INK
Всё, я уже с мультиваркой! Спасибо за теплый приём и поздравления!
Стушила сердца - Не перекипает, тушится мелкими бульками... Муж то и дело подглядывает за процессом приготовления А ароматы...
Что самое интересное, раньше, чтобы приготовить это блюдо я пользовалась 2-мя посудинами (сковородка + кастрюлька), да еще и плита + духовка. А тут всё в одном! И энергопотребление меньше! Шутка ли - или один прибор разогреть, или электроплиту с электродуховкой гонять

Короче, я самый довольный в мире слон!

Зы: после жарки, чтобы не ждать, пока подостынет 5 минут, залила кипятком сердца и сразу на тушение. Всё сработало без остановки

Daffi
Daffi, а ты перед этим не жарила в ней? Если все же жарила, то нужно дать минут 5, чтобы остыла немного.
Я жарила перед тушинием, но это никакой роли не играет, потому что мультя остыла пока я в нее накладывала остальные продукты. Если после жарки включить тушение, то мультя начнет пикать и режим Тушение просто не включится.
У меня же ситуация другая - программа Тушение включилась, поработала 5 минут и перешла на автоматический подогрев. Это явно сработала какая-то защита, наверное мультя решила, что вся жидкость выкипела и ушла в аут

Lozja
Та да, режим Тушение - он такой, загадошный. Я тут давеча решила сварить в мульте джем. Яблоки притушила, вжикнула блендером, загрузила в мультю под завязку и раза три пыталась включить Тушение. Ан нет. Ни в каку, как я её не уговаривала. Пришлось варить на плите.

lesik_l
ой, не надо густое, типа баклажанной икры, на режиме тушения готовить. Оно т-а-к булькает, всю крышку заляпало и клапан забился.

May@
У меня тоже так бывало, что 5 минут поработает на тушении и переходит в режим подогрев. От чего так, до сих пор не знаю. Уже думаю может какие скачки напряжения??? У нас есть регулятор тока, он у нас на газовом котле стоит, так по нему видно, что напряжение скачет, что мама не горюй. Может и правда в этом весь прикол.

Lozja
У меня тоже так бывало, что 5 минут поработает на тушении и переходит в режим подогрев. От чего так, до сих пор не знаю. Уже думаю может какие скачки напряжения??? У нас есть регулятор тока, он у нас на газовом котле стоит, так по нему видно, что напряжение скачет, что мама не горюй. Может и правда в этом весь прикол.

Не думаю. Как раз таки всё дело в том, что находится в кастрюльке.

ой, не надо густое, типа баклажанной икры, на режиме тушения готовить. Оно т-а-к булькает, всю крышку заляпало и клапан забился.

Я кабачковую икру делала, тоже её много было, но, если мне не изменяет память, ничё не заляпало особо.

Daffi
Я сначала выложила овощи слоями: баклажаны, лук с морковкой, фарш, сладкий перец, и т. д. повторно. И оно стало выключаться, а когда я после режима Подогрев (который разогревает) все перемешала, Тушение включилось и дальше работало без проблем. Через 20 минут пришлось выключить Тушение, потому что все уже было готово.

Самая большая недоработка у Декс 50 - невозможно выставить время меньше часа в режиме Тушение. Всё остальное на 5+

Вичка
В Москве DEX-50 кто видел? Наблюдаю такую картину, что эта мультяшка-симпотичная мордашка, только в Украине. А я тоже давно о ней мечтаю.

Daffi
В Москве DEX-50 кто видел? Наблюдаю такую картину, что эта мультяшка-симпотичная мордашка, только в Украине. А я тоже давно о ней мечтаю.
Декс в России не продается, только в Украине, так что приезжайте и покупайте, милости просим

Вичка
Спасибо за ответ! Подумаю, что можно предпринять. Спасибо за приглашение, но сами понимаете, что значит ехать за мультиваркой так далеко. А так мне хочется её!!! Мне кажется, что о ней больше всего положительных отзывов и она такая симпатюлька!

May@
VS NIKA,Morphy Richards полный аналог нашего Дэксика и в России он вроде есть, поищите.

Мультиварки DEX

Вичка
Спасибо! Я пробывала найти, но пока не удалось, товар не представлен в продаже, так пишут.

rinishek
Девочки, подскажите, где купить еще одну кастрюльку Дексу-50?

Вичка
Я видела на офицальном сайте DEX, там две мульти и кастрюлька.

May@
Ира,вот и вот

May@
VS NIKA, посмотрите еще эту spam SuperChef.

Вичка
Хорошо! Спасибо!

rinishek
девочки, спасибо

Вичка
Посмотрела, но её, наверно, можно заказать только с китая.

Irinasan
Даффи срочно посмотри в личку

Irinasan
Ну вот, осталась я без своей любимой мультиварочки Осиротела я Забрали ее в сервисном центре, сказали начинайте звонить через неделю. Кто же мне терь будет кушать готовить

Lozja
Ну вот, осталась я без своей любимой мультиварочки Осиротела я Забрали ее в сервисном центре, сказали начинайте звонить через неделю. Кто же мне терь будет кушать готовить

А шо случилось? И где Вы сервисный центр нашли? Не было ж вроде в Украине.

Вичка
Сочувствую, так как я тоже без этой красотульки, не могу в Москве найти в продаже её и аналогов нет.

Daffi
А шо случилось? И где Вы сервисный центр нашли? Не было ж вроде в Украине.
На сайте Декса есть координаты сервисных центров

========================================

активные ссылки на сторонние ресурсы запрещены

pelmen_ka
купить кастрюльку можно в интернет-магазине цена и телефон все там

pelmen_ka
сегодня купила себе мультиварку декс -50 довольна теперь у меня она и рисоварка клатроник. Очень довольна. Всем рекомендую.

Вичка
Скажите, пожалуйста, где купили. В Украине или....?

Irinasan
Купила в Эл. мире в декабре, а вчера перестала работать. Сегодня отнесла позвонила в интернет-магазин, а они сказали чтобы я обратилась в их сервисный центр. А там проверили ее и сказали что отправят поставщику. Перестал греть нижний тен. Вчера начала лук зарить для омлета, а она только начала греть и отключилась.

Irinasan
Ой, даффи, забыла сказать. Те номера что ты мне вчера дала. Я звонила: так оказывается сейчас 2 вида гарантийки у мультиварки книжечка и такая как у меня половинка А4. Так вот в моей нет отрывных талонов на ремонт. Поэтому мне сказали их не ремонтируют а тока меняют, а в книжечках есть отрывные талоны - их ренмтируют. Это мне в Вескоме ответили

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте