Светик, развеселила от души, аж в голос посмеялась
Приготовление майонеза (страница 20)
Qween
что был на форуме парень, который знал парня, дед которого знал человека,парень на нашем форуме? да мы наших парней по пальцам пересчитать можем Хто такой? и был ли, как грица, мальчик?
Так, где опять этот мальчик?
это был очень таинственный парень и его не все видели и знали... и он... и он... и он токо один раз был на форуме и только для того, чтобы рассказать о сбивании майонеза вручную, как ему и завещал его дед! о как!
С этим ремонтом и посевной опять пропустила самое интересное!
ь о сбивании майонеза вручную, как ему и завещал его дед! о как!видать большой опыт был у него и руки натренированные спортсмен по этому... как его армрестлингу. У нас про этот спорт каждый день по кабельному после часу ночи передают. Занимательные соревнования. Хто кого.
хто кого теперь называется армреслингом??? м-дя... в наше время это сафсем по другому называлось! да и спортсмены тож
Есть видео на ю тубе как взбивают миксером и венчиком.
Венчиком взбивает юноша лет 30-ти.
О как
так что не такое уж предание старины далекой
но безусловно нужно иметь большой опыт и крепкие руки
Венчиком взбивает юноша лет 30-ти.
О как
так что не такое уж предание старины далекой
но безусловно нужно иметь большой опыт и крепкие руки
так что не такое уж предание старины далекойтак про далекость старины и не велось. говорилось о легееееендаааааах и мииииииифах, овеянных туманом старины далекой.
Куини так расхвалила майонез на сух. молоке, я бросилась такой делать.. тем более, что на простом молоке делаю постоянно... у меня... у меня не получилоооось болтанка какая то, а не майонез
Суслечка, ты ты шоооо... Ну ты ж знаешь, я в холостую разговоры не разговариваю. Получился - значит получился, не получился - значит не получился. Этот получился отлично, в холодильнике стоит. Могу сфоткать ради тебя!
И вот ещё что... распиши подробненько как ты делала. А я пойду всё таки фоткать водяной майонез «Летний». Сейчас приду.
И вот ещё что... распиши подробненько как ты делала. А я пойду всё таки фоткать водяной майонез «Летний». Сейчас приду.
парень на нашем форуме? да мы наших парней по пальцам пересчитать можем Хто такой? и был ли, как грица, мальчик?Лет 20 назад, руками делала майонез-я У меня была мисочка керамическая- от какого-то сервиза с Украины. В ней я растирала желток с горчицей и солью и масло по капелюшке добавляла... И вот я как-то лихо с этим справлялась.. Дома помнят до сих пор.... А масло было препоганое- в бочках продавали -внизу с осадком, так потому, что вкус был- невкусный- я это дело и забросила... А потом- как-то перестало получаться. А потом с цептеровской «ногой» то получится, то - нет... Шо ему надо?
Суслечка, ты ты шоооо... Ну ты ж знаешь, я в холостую разговоры не разговариваю.
Куинчик, та я ж ничо такого не хотела сказать!! конечно у тебя получился и ты рассказала, а батюшки... Это у меня чот не то... я в баночку насыпала сухое молоко, потом водички, горчички - сольки - сахарочка, потом маслица.. начала взбивать, он не густеет, я стала уксус лить, все-равно не густеет... ну я его в холодильник поставила, пусть будет, он вкусный, тока жидкий.
йолки... еще немного и я решу приготовить какой-нибудь салатик, чтобы можно было попробовать майонез вручную сбить смешать.
Но это еще не скоро, а если и будет скоро - не смогу фоты в комп скачать.
А пока, вот вам видео...
Но это еще не скоро, а если и будет скоро - не смогу фоты в комп скачать.
А пока, вот вам видео...

Суслечка, вот такой майонез:
Сегодня настоялся и ещё вкуснее стал, ну прямо тебе как паска. Никакого не вкусного привкуса нет, я очень довольна таким лёгким майонезом. Очень!
Попробуй так сделать:
В чашу наливаешь воду. Т. е. самую первую именно её.
Потом сухое молоко насыпаешь
Потом всё, кроме масла (уксус тоже лей сразу)
Теперь ставь ногу блендера
Сверху налей маслице
Теперь колбась, только не спеши тянуть вверх! Вверх всегда успеешь. Когда очень густой будет под ногой, а вверх пойдут белые плотные «бульбы» - тогда только вверх.
Ну вот так попробуй, пожалуйста. Ради меня. Потом напиши.
ЗЫ: Справедливости ради, скажу, что я всё сразу налила-насыпала в чашу и переколбасила ногой. Т. е. не соблюдала те рекомендации, о котрых я выше тебе написала.

Сегодня настоялся и ещё вкуснее стал, ну прямо тебе как паска. Никакого не вкусного привкуса нет, я очень довольна таким лёгким майонезом. Очень!
Попробуй так сделать:
В чашу наливаешь воду. Т. е. самую первую именно её.
Потом сухое молоко насыпаешь
Потом всё, кроме масла (уксус тоже лей сразу)
Теперь ставь ногу блендера
Сверху налей маслице
Теперь колбась, только не спеши тянуть вверх! Вверх всегда успеешь. Когда очень густой будет под ногой, а вверх пойдут белые плотные «бульбы» - тогда только вверх.
Ну вот так попробуй, пожалуйста. Ради меня. Потом напиши.
ЗЫ: Справедливости ради, скажу, что я всё сразу налила-насыпала в чашу и переколбасила ногой. Т. е. не соблюдала те рекомендации, о котрых я выше тебе написала.
Девочки, только что приготовила майонез на воде и сухом молоке. Все получилось. Спасибо всем за рецепт и объяснения. Вот хотела ещё спросить, а можно уменьшить кол-во уксуса или заменить его на лимонный сок? Мне майонез немного кисловатым кажется.
Виталинка, хотя этот рецепт не мой, а julifera, но могу сказать, что можно регулировать количество уксуса, или заменить его на лимонный сок. И все остальные добавки тоже можно класть на свой вкус.
А вам кажется вкусным этот майонезик?
А вам кажется вкусным этот майонезик?
Qween, спасибо за подсказку! Да, маойнез вкусненький и легенький. Без всяких привкусов. Но дети любят на хлеб его намазывать, а он получился у меня кисленьким. Но буду делать его ещё, просто в следующий раз добавлю меньше кислоты. Ещё поделюсь опытом. Прочитала ваши советы, побежала делать. Быстренько всё в стакан и давай взбивать. Вроде начало густеть, но жидковатое какое-то и тут я вижу, что горчица стоит на столе и возле неё ложка чистая, я быстро добавляю в смесь горчицу и вуа-ля, майонез готов!
Виталинка, Сусля - если майонез по этому рецепту получается жидковатым - можете добавить ещё столовую ложку сухого молока!
А то я загущала его горчицей, так мне потом он сильно горчичный был, а молоком нормально.
Ну и конечно же лимонным соком уксус заменяется, главное чтоб вкус нравился
А то я загущала его горчицей, так мне потом он сильно горчичный был, а молоком нормально.
Ну и конечно же лимонным соком уксус заменяется, главное чтоб вкус нравился
julifera, спасибо за рецепт! У меня майонез постоял немного в холодильнике и ещё загустел, и кислинка ушла, вкуснее стал. Понесла тебе +!
Суслечка, вот такой майонез:
А мне картинку не видно...
И что мне без майонезу теперь.
Luysia, а так видно?
Qween, теперь видно, только я думала там рецепт на фото...
Что-то я упустила в этой теме... (Так и где рецепт этого красивого майонеза? )
Уже нашла!
Что-то я упустила в этой теме... (Так и где рецепт этого красивого майонеза? )
Luysia - он тута
hlebopechka.ru...
Ну, наконец заговорили чуток, про старые способы приготовления майонеза. Периодически читаю эту ветку и у всех погружные блендеры. И так полно дома техники и ещё покупать чтот грустно. Есть комбайн с ножами и есть миксер с венчиками и вращающейся чашей. Слюни то текут глядя на ваши успехи и грусть снедает меня, т. к. пытался лет 15-20 назад на этом комбайне сделать майонез, но безуспешно (с продуктами тогда туго было и неудача сильно меня закомплексовала). Может кто-то сможет направить меня на технологию изготовления иль комбайном, иль миксером. Шибко хочется...
Zigor, начитавшись, я сделала вот так:
У меня сегодня наконец-то получился майонез я его сделала!!!Попроуйте, а вдруг с первого раза получится! а вот без яйца на молоке - у меня в комбайне не получилось. Удачи!
Начиталась про ноги, дырочки и яйца... и с д е л а л а! Тк в хозяйстве ногИ у меня нету, то осваивала дарёный комбайнфилипс. В чашу поставила железный нож, 1яйцо, 1 ч. л. горчицы, где-то около 1 чл уксуса (утром всей лимонкой накипь в чайнике откипячивала), сахар, включила на макс. и через секунд7 масло в толкатель с дырочкой 200г налила. и ещё сек.10-15 и всё!!! соль забыла- после добавила. До этого я миксером продукты портила.... потом в той жидкости мяско, курей мариновала перед запеканием
Zigor, такой комбайн есть?
венчиком
непогружной блендер
мазахисткой кружкой
миксером простейшим с венчиками

венчиком

непогружной блендер

мазахисткой кружкой

миксером простейшим с венчиками

Сказка. С первого не получилось 20 лет назад, попробую со 2-го. А Вы масло махом иль струйкой.
Ирр. У меня ютуб на работе перекрыт..., но по крышке комбайна очень похож, Брауном моего кличут.
Сказка. С первого не получилось 20 лет назад, попробую со 2-го. А Вы масло махом иль струйкой.Струйкой. Девочки подсказали в толкателе дырочку найти и масло в толкатель наливать, чб оно струйкой через дырочку выливалось.
. А Вы масло махом иль струйкой.таким способом - венчиком имею ввиду - только струйкой или по-каплям И если армреслинг вам близок. Удачи!
Ага, буду попробовать ещёный раз.
и только легенды повествуют нам о том, что был на форуме парень, который знал парня, дед которого знал человека, который однажды видел повара сбивающего майонез вручную.
Я та бабка, которая раньше вилкой в пол-литровой банке делала майонез (давным-давно в молодости). Сейчас Анин рецепт получается и с погружным и в стационарном блендере.
Куплю сегодня сухого молока, попробую и я....
Я свой майонез жидкий вчерашний исправила сухим молочком сегодня... Очень вкусно. Молоко сделало его мягче по вкусу, но как-то вкуснее И гуще
Я свой майонез жидкий вчерашний исправила сухим молочком сегодня... Очень вкусно. Молоко сделало его мягче по вкусу, но как-то вкуснее И гуще
я ж говорила что поможет
Я тоже решила попробовать... добавила еще 1 стол. ложку сух. молока осталась такая же болтанка, и вкус приторный какой то. В пачке осталось еще чуть-чуть порошка, с чайную ложку наверно, но я больше сыпать не буду пока, лучше куплю новую пачку... или другое молоко
Куплю сегодня сухого молока, попробую и я....
Ну сухое молоко я купила только сегодня....
И у меня получился майонез на сухом молоке!!!
ukka, ура-ура-ура!
julifera такая умничка, что написала и нам!
julifera такая умничка, что написала и нам!
Девчонки, я тут тихо сижу себе в уголке, и периодически делаю ВСЕ опыты, какие тут предлагаются. Но интересное дело, что абсолютно всё получается. Только вкусы разные, я даже и не думала. Так что можно выбирать. Единственное,- не рискнула с армрестлингом...
Кстати я тоже иногда свои 5копеек вставляю, вот например классно кидать в уже сделаный майонез (в салатные его варианты) пару листиков свежей мяты, и ещё разик блендернуть, привкус--абалдеть
У меня теперь в холодильнике куча баночек, из которых всё это по очереди в течении дня намазывается на хлеб (а меня муж спрашивает, «Почему ты ничего не ешь?,
а я ему,(втягивая живот),- :«Да вот аппетита нет»...).
Так что спасибо всем умелицам, эксперименты продолжаются...
Кстати я тоже иногда свои 5копеек вставляю, вот например классно кидать в уже сделаный майонез (в салатные его варианты) пару листиков свежей мяты, и ещё разик блендернуть, привкус--абалдеть
У меня теперь в холодильнике куча баночек, из которых всё это по очереди в течении дня намазывается на хлеб (а меня муж спрашивает, «Почему ты ничего не ешь?,
Так что спасибо всем умелицам, эксперименты продолжаются...
(а меня муж спрашивает, «Почему ты ничего не ешь?,
Да... постного масла столько не съешь. А потом - откуда вес?
Во-во... а так идёт «как по маслу» *JOKINGLY*А я думаю, чё я всё время скользю?...
Я свой майонез жидкий вчерашний исправила сухим молочком сегодня... Очень вкусно. Молоко сделало его мягче по вкусу, но как-то вкуснее И гущеА я сегодня густой майонез развела вместо кипяченной воды (так как кипяток был только горячий) -обычгым молоком из бутылки 3,5 % -Простоквашино.
Очень даже замечательно получилось.
Посмотрю что с ним будет завтра.
Из добавок сухой укроп+чеснок. Муж с картошечкой +курочка потребил- сказал что очень даже
А у меня сегодня необъяснимая случайность произошла!!!
«Ноги» у меня нет (но день рождения уже скоро ) и я взяла у свекрови старенький «ритм» с большим кол-вом насадок в том числе и с «ногой». Решила попробовать «ленивый» на одном желтке. Но как-то стыдно признаваться в своей лени, поэтому масло решила вливать постепенно. Короче, месила минут 10 - бурая жижа и всё тут!!! Бедный «ритм» уже не пах, а вонял, пардон, палёной пластмассой. Жижа оставалась бурой!
Я расстроилась. Решила попробовать взбить оставшийся белок, испытать «ногу» - результат плачевный. Ладно, влила взболтанный белок в жижу, думаю, смешаю, завтра куру замариную, а вдруг эта же «нога» за 2 секунды превращает волшебным образом это месиво в густой белый-белый майонез!!! Я лихорадочно доливаю масло и........«нога» глохнет навовсе, не включается!!! Блин!!! Довзбила его обычным миксером.
У меня получилось!!!
«Ноги» у меня нет (но день рождения уже скоро ) и я взяла у свекрови старенький «ритм» с большим кол-вом насадок в том числе и с «ногой». Решила попробовать «ленивый» на одном желтке. Но как-то стыдно признаваться в своей лени, поэтому масло решила вливать постепенно. Короче, месила минут 10 - бурая жижа и всё тут!!! Бедный «ритм» уже не пах, а вонял, пардон, палёной пластмассой. Жижа оставалась бурой!
Я расстроилась. Решила попробовать взбить оставшийся белок, испытать «ногу» - результат плачевный. Ладно, влила взболтанный белок в жижу, думаю, смешаю, завтра куру замариную, а вдруг эта же «нога» за 2 секунды превращает волшебным образом это месиво в густой белый-белый майонез!!! Я лихорадочно доливаю масло и........«нога» глохнет навовсе, не включается!!! Блин!!! Довзбила его обычным миксером.
У меня получилось!!!
Давно в эту темку не заглядывала Думала, что майонез взбили уже все, кому не лень
нЕ А -НЕ ВСЕ!!!
«Ленивый» придется погодить- муж не купил перепелиных яиц
А вот молочный от Паката - буду делать завтра.
Страшно - аж жуть
Ну буду надеятся что получится
Самый первый раз без яйца ничего не вышло.
Но я не совсем понимала что должно было получится
Завтра будет отчет по молочному
«Ленивый» придется погодить- муж не купил перепелиных яиц
А вот молочный от Паката - буду делать завтра.
Страшно - аж жуть
Ну буду надеятся что получится
Самый первый раз без яйца ничего не вышло.
Но я не совсем понимала что должно было получится
Завтра будет отчет по молочному
Ребята, я наваяла шоколадную-ореховую пасту, ленивого способа приготовления, по типу майонеза.
Ещё без орехов:
С орехами:
Если заинтересует, то это тут.
Спасибо за вдохновение, natamylove и julifera.
Ещё без орехов:

С орехами:

Если заинтересует, то это тут.
Спасибо за вдохновение, natamylove и julifera.
Завтра будет отчет по молочномуМолочный готов. Отчет с фото в «майонезном классе-Шпильки»
Если вкратце-всё получилось «ногой»- на Ура!
Вкус молочный. консистенция густая.
Вывод уксус надо класть не струйкой а ложечкой-дабы не переборщить!
Вот как то так
Наконец - то изничтожив все запасы покупного майонеза и подталкиваемый форумчанами, я достал дедушкин погружной блендер и взялся за дело.
Сложил требуемые ингредиенты (как у Сказки с одним яйцом), взял блендер и понял – не осилю.... Достал машину и бурча под нос строки «Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя...», доверил процесс механизьму....
Готовый продукт сложил в подвернувшуюся коробку. Делал вчера поздно вечером, семьёй не опробовано (среда), только я лизнул и осознал, что чуть пересолил, а так 70-е годы всплыли в памяти...

Сложил требуемые ингредиенты (как у Сказки с одним яйцом), взял блендер и понял – не осилю.... Достал машину и бурча под нос строки «Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя...», доверил процесс механизьму....

Готовый продукт сложил в подвернувшуюся коробку. Делал вчера поздно вечером, семьёй не опробовано (среда), только я лизнул и осознал, что чуть пересолил, а так 70-е годы всплыли в памяти...

Zigor, какой у Вас классный майонезик получился!
Скажите, пожалуйста, сколько минут Вы взбивали свой майонез?
Скажите, пожалуйста, сколько минут Вы взбивали свой майонез?
Стряпуха. Пока тонкой струйкой не кончилось масло, наверно 1-2 мин.
Спасибо, не долго.
В собственной глупости признаваться не очень приятно, но вдруг не только я периодически туплю...
До вчерашнего дня я, как дура, сначала наливала масло в мерный стакан, а потом переливала в банку, в которой и взбивала майонез. Вчера муж надоумил взвесить масло. Теперь можно ставить банку на весы и лить в неё масло, а мерный стакан не придётся мыть!
На «всякий пожарный» вес моего масла:
масло рапсовое - 200 мл - 170 гр
масло оливковое - 50 мл - 40 гр
До вчерашнего дня я, как дура, сначала наливала масло в мерный стакан, а потом переливала в банку, в которой и взбивала майонез. Вчера муж надоумил взвесить масло. Теперь можно ставить банку на весы и лить в неё масло, а мерный стакан не придётся мыть!
На «всякий пожарный» вес моего масла:
масло рапсовое - 200 мл - 170 гр
масло оливковое - 50 мл - 40 гр
Stеrn, Стелл, у мене взбивательная колба с мерными делениями,
ничего взвешивать не надоть...
я достал дедушкин погружной блендер и взялся за дело.
Какой крутой девайс!
Stеrn, Стелл, у мене взбивательная колба с мерными делениями,
Пакатик, стакан взбивательный и у меня с делениями, но мне в нём майонез хранить неудобно - слишком высокий, потому и колочу в банке.
Пакатик, стакан взбивательный и у меня с делениями, но мне в нём майонез хранить неудобно - слишком высокий, потому и колочу в банке.А зачем в нём хранить?
Я взбиваю в высоком стакане с делениями от блендера. А когда всё сделано -перекладыва. в стеклянную банку.
Одной порции на двоих -на 2-3 дня хватает
Так опять же 2 тары мыть! А так сразу в баночку!
Так опять же 2 тары мыть! А так сразу в баночку!Логично.
Решила сегодня попробовать сделать «Ленивый майонез». Долгое время перечитывала тему и всё не решалась на такой подвиг. Ну и вот, с первой попытки майонез не получился. Не знаю, где моя ошибка, могу только догадываться. Стакан от погружного блендера взяла с маленьким диаметром дна (немного больше, чем диаметр ноги блендера). Когда разбивала перепелиные яйца, то один желток немного растёкся. Положила горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Поставила ногу блендера сверху и налила 220 гр. рапсового масла. Включила блендер (700 Вт) на максимальную мощность, и вроде бы масло начало эмульгирование. Ногу блендера присосало ко дну стакана, и моя попытка приподнять её немного вверх не увенчалась успехом. Я переключила блендер на меньшую скорость и приподняла его, и вот в этот момент вся составляющая «Ленивого майонеза» начала движение по кругу стакана. И превратилась в простую «болтанку». И сколько я не пробовала взбить её, ни чего уже не получилось.
Вот сижу и обдумываю, где моя ошибка – ошибки? И на какой скорости начинать сбивать? На видео показывают, как блендер немного приподнимают вверх, не выключая его. А я оторвать его от дна стакана не смогла (блендер Кенвуд 724). Хотела попробовать реанимировать не получившийся майонез. Разбить 1 куриное яйцо в чистый стакан, накрыть ногой блендера и понемногу вливать «болтанку». Но не знаю, на какой скорости работать блендером? И получится, из этого что ни будь? Или не стоит продолжать издеваться над продуктами.
panteracat, у меня тоже Кенвуд 724, делаю на Турбо, а до этого делала на 5 скорости, только немного дольше сбивалось.
Расслоился ваш майонез, от того, что рано и сразу много попало масла под ножи. Странно, что вы не смогли поднять ногу ото дна стакана, попробуйте на малой скорости, где-то на 3. И можно ещё делать майонез в стакане с ручкой, за неё будете придерживать, а блендер тянуть вверх, может так легче будет.
Исправить «болтанку» при помощи целого яйца можно, причём успешно. Попробуйте.
Расслоился ваш майонез, от того, что рано и сразу много попало масла под ножи. Странно, что вы не смогли поднять ногу ото дна стакана, попробуйте на малой скорости, где-то на 3. И можно ещё делать майонез в стакане с ручкой, за неё будете придерживать, а блендер тянуть вверх, может так легче будет.
Исправить «болтанку» при помощи целого яйца можно, причём успешно. Попробуйте.
Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте